Moged Опубликовано 02.10.2009 08:29 Из тех пилотов, которых я видел - именно так. А остальные доказывали не мне, так что судить не могу:)Интересно, а чем тебя не устроил например Михаэль Шумахер? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 02.10.2009 08:34 Чего вы тут несёте??? Плохие-хорошие, доказал-не доказал.... Вы о пончиках разговариваете? Или о гонках? Если пилот набрал максимальное количество очков по итогам сезона - он чемпион! Плохой/хороший тут не уместны... он чемпион и ВСЁ! Косячил/не косячил - это не те слова которые применимы к пилотам. Ошибаются все - пилоты, команды, механники, стратеги! Спорт такой, и человеческий фактор плюс надежность техники делают сюжет интригующим, но не менее ценным. А вот кто меньше ошибался в борьбе за подиум - достойная характеристика подчеркивающая класс пилота! Но на неё накладывается надежность техники и прочие накладки, которые непосредственно к самим пилотам не имеют никакого отношения. Это уже команда и за совокупность всех причинно-следственных цепочек влияющих на конечное распределение мест, отвечает именно она (команда)! :angry:Да понимаешь, есть такое слово "уверенность" (если уж тебе на нарвится слово "доказательство"), так вот полной уверенности в Льюисе пока нет.Причем это нормально и объяснимо: кол-во сезонов, возраст и т.д.Но при этом я лично считаю, что Лью есть куда расти. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 02.10.2009 08:36 ВСЁ доказать удается единицам, да и то вывод этот можно формировать только после того как гонщик завершил карьеру! А у Лью еще все впереди, а за плечами набранный опыт и стремление побеждать!Так я же не говорю, что он не способен доказать все.Я говорю, что на мой взгляд этого еще не случилось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nyarlathotep Опубликовано 02.10.2009 08:41 Я что-то не пойму...макофил-Хэмофоб? :blink:Нет, просто не религиозный фанатик культа Льюиса Хэмилтона лучезарного, величайшего Чемпиона (с большой буквы) всех времен и народов, всё и всем уже давно доказавшего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 02.10.2009 08:44 Интересно, а чем тебя не устроил например Михаэль Шумахер?Читерные бенетоны 94, Самовозки фур, ФИАррари, ни единого нормального напарника, бегство от соперничества с Кими в одной команде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A1EX Опубликовано 02.10.2009 08:52 Ну с этим никто не спорит. Мне просто не нравится фраза, что Лью ВСЕ доказал.Да, доказал, многое доказал. Но не все!Просто я считаю если гонщик стал чемпионом, то доказывать больше нечего. Чемпионов не судят ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nyarlathotep Опубликовано 02.10.2009 08:53 Интересно, а чем тебя не устроил например Михаэль Шумахер?Личной неприязнью:) Тут все сложно, с одной стороны, ощущение того, что он все доказал есть, но если вспоминать самовозки, напарников, стюарды, дьявольскую сущность конюшни, нацистское прошлое родины и инопланетное происхождение... Вобщем, неоднозначаня личность.К этому вопросу можно отнести Райкконена. Но это опять же будет субьективно, поэтому обсуждать не хочу. Это мое мнение, ничем не подтвержденное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaga Опубликовано 02.10.2009 08:56 Еще раз, кто выигрывал титул без косяков соперника? Если не брать самовозочные 2001, 02, 04 годы ну и подобные им в более раннюю историю.2007 - верх стабильности.2003 ом шумахер выиграл титул с помощью стьюардов толкочей... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dizzy Опубликовано 02.10.2009 09:01 "счет на табло" это конечно показатель и он важен для всех, но хотелось бы чтобы помимо счета была еще и чемпионская играВидите ли, в чём дело. "Чемпионская игра" - показатель исключительно субъективно-эстетический. А "счёт на табло" - объективный. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 02.10.2009 09:06 Просто я считаю если гонщик стал чемпионом, то доказывать больше нечего. Чемпионов не судят ;)ну опять же это статистический, а не аналитический подход. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 02.10.2009 09:12 ну опять же это статистический, а не аналитический подход.Это субьективно. Вот Масса может сколько угодно говорить о "заслуженности" упущеного титула, может приводит любые "обьективные" доводы своей правоты, может показать множество сторонников своей точки зрения и доказательства, НО история зафиксировала иной результат. Теперь отправной точкой при обзоре 2008 будет не Сингапур или Спа, а титул - будут рассматривать путь к чепионству Хэмилтона или череду неудач и промахов Феррари, а не наоборот. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 02.10.2009 09:14 вот Хем коротенкие коменты дает http://www.championat.ru/auto/news-320319.html и вот http://proformula.ua/index.php?id=24&pid=22257 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 02.10.2009 09:16 Читерные бенетоны 94, Самовозки фур, ФИАррари, ни единого нормального напарника, бегство от соперничества с Кими в одной команде.Я что-то не понял, когда это Шумахер участвовал в гонках грузовиков? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rain Rustle Опубликовано 02.10.2009 09:28 Да понимаешь, есть такое слово "уверенность" (если уж тебе на нарвится слово "доказательство"), так вот полной уверенности в Льюисе пока нет.Причем это нормально и объяснимо: кол-во сезонов, возраст и т.д.Но при этом я лично считаю, что Лью есть куда расти.Уверенности нет, прости, в чем? В том, что Лью способен бороться за место под солнцем на равных с фаворитами? Может! И после ЭТОГО сезона- это уже аксиома. В том, что этот человек, несмотря на его возраст и стаж в Ф-1, спобен бороться до конца? Опять может! И опять анализируем только этот год, к тому-же у него за плечами уже и титул! Раньше ему действительно не хватало, причем катастрофически, опыта. Опыта боевого пилота Ф-1. Но этот опыт не появляется просто так, по мановению "папега", Рона, или палочки той самой феи. Он нарабатывается годами, количеством гран-при, прессингом извне и еще многими факторами. Яркий пример этого года - Баттон. Начал за здравие, а под конец пилотирует как доезжала. Хотя опыта у него "будь здоров", но реально человек не тянет на чемпиона, хотя им будет. А вот Барик прямая противоположность, у него есть ДУХ и ОПЫТ, который и позволяет жать максимум. То-же наблюдается в этом сезоне и у Льюиса. Тот кто не видит прогресс у Лью, по сравнению с прошлыми годами - весьма невнимателен. (не к тебе лично, я в общем)Так я же не говорю, что он не способен доказать все.Я говорю, что на мой взгляд этого еще не случилось.Он двигается в нужном направлении, и я за него рад! ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D.E.N Опубликовано 02.10.2009 09:36 Я про Дженса что-то говорил? При чем тут вообще Баттон?Или у тебя профессия "стрелочкник" и ты по другому не умеешь?Главное, что ты не стрелочник! А это важно!Не тебе судить, как пилот добился успеха, не важно, порвал он всех как Нейджел в 1992 или опередил на одно очко как Льюис и Кими, важен итоговый результат и честная заслуженная победа! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konst_S Опубликовано 02.10.2009 09:39 А вот Барик прямая противоположность, у него есть ДУХ и ОПЫТ, который и позволяет жать максимум. а вот прикиньте (гипотетически) какая бы была мотивация Барика в МакЛарене в 2010 году. Скорее всего он титул так и не возьмет в 2009 а в 2010 на МакЛарене да против его "любимых" Фур.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 02.10.2009 09:51 А вот Барик прямая противоположность, у него есть ДУХ и ОПЫТ, который и позволяет жать максимум. а вот прикиньте (гипотетически) какая бы была мотивация Барика в МакЛарене в 2010 году. Скорее всего он титул так и не возьмет в 2009 а в 2010 на МакЛарене да против его "любимых" Фур....ну да... для трилогии "как меня гнобили" главы МакЛарена очень не хватает %) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leshnichy Опубликовано 02.10.2009 09:54 А вот Барик прямая противоположность, у него есть ДУХ и ОПЫТ, который и позволяет жать максимум. а вот прикиньте (гипотетически) какая бы была мотивация Барика в МакЛарене в 2010 году. Скорее всего он титул так и не возьмет в 2009 а в 2010 на МакЛарене да против его "любимых" Фур....+1 Вот против Барикелло в Маке ничего не имею. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leshnichy Опубликовано 02.10.2009 09:55 ну да... для трилогии "как меня гнобили" главы МакЛарена очень не хватает %)Опять двадцать пять. Кто кого гнобит в Маке? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rain Rustle Опубликовано 02.10.2009 09:56 А вот Барик прямая противоположность, у него есть ДУХ и ОПЫТ, который и позволяет жать максимум. а вот прикиньте (гипотетически) какая бы была мотивация Барика в МакЛарене в 2010 году. Скорее всего он титул так и не возьмет в 2009 а в 2010 на МакЛарене да против его "любимых" Фур....Искренне симпотизирую Барику, но возраст может и не позволить бороться на равных (перегрузки и концентрация внимания с возрастом немного слабеют). В Мак его, на мой взгляд, точно не пригласят - годичные контракты Макларену не интересны... но "зажечь" он может ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Himura Опубликовано 02.10.2009 10:02 "счет на табло" это конечно показатель и он важен для всех, но хотелось бы чтобы помимо счета была еще и чемпионская играНо согласись - это приходит со временем, с опытом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Весь форум Опубликовано 02.10.2009 10:03 Nyarlathotep, фаны Макларена настолько суровы, что сами фобят своих пилотов в отсутствии фобов с других команд. :D Ничего, нормально, я сам люблю находить недостатки в командах за которые болею и не только в Формуле 1. Идеального ничего нет, а не замечать недостатки, это всё равно что ослепнуть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leva Опубликовано 02.10.2009 10:06 вот Хем коротенкие коменты дает http://www.championat.ru/auto/news-320319.html и вот http://proformula.ua/index.php?id=24&pid=22257что-то он разные комменты дает, в одном гонка сухая, в другом мокрая, но суть ясна -трасса ему понравилась и он на ней будет рвать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Himura Опубликовано 02.10.2009 10:06 Да понимаешь, есть такое слово "уверенность" (если уж тебе на нарвится слово "доказательство"), так вот полной уверенности в Льюисе пока нет.Причем это нормально и объяснимо: кол-во сезонов, возраст и т.д.Но при этом я лично считаю, что Лью есть куда расти.Полностью согласен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Himura Опубликовано 02.10.2009 10:07 Личной неприязнью:) Тут все сложно, с одной стороны, ощущение того, что он все доказал есть, но если вспоминать самовозки, напарников, стюарды, дьявольскую сущность конюшни, нацистское прошлое родины и инопланетное происхождение... Вобщем, неоднозначаня личность.К этому вопросу можно отнести Райкконена. Но это опять же будет субьективно, поэтому обсуждать не хочу. Это мое мнение, ничем не подтвержденное. :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах