Garson Опубликовано 30.09.2009 07:09 почувствуй разницу - у Алонсо отлетело колесо, которое могло привести к гибели человеческих жертв - у Кими колесо осталось болтаться на тросе. И отлетело не по халатности команды, а изза гоночного инцидента - как можно всё в одну кашу мешать?безусловно гонщику - кто, как не он, чувствует машину. Но тем не менее он с командой решил ехать на победу и я считаю это правильным решением в той ситуации.По 1: Мне кажется та ситуация не менее опасна. Он ведь там кого то еще за собой чуть не утащил по моему, да и вообще такая машина потенциальна опасна как для других гонщиков так и для самого КИМИ, так и для болелов.А если бы и отлетело колесо вместе с подвеской. Никто не может ручиться!Если на машине есть видимый дефект, это уже опасно, а тем более такой! Я думаю в нынешней ситуации, с Мака бы спросили по строгой.Ну эт мое мнение :rolleyes: По 2: Если бы Киман доехал, команду бы восхваляли, как и гонщика. Как только не доехал, многие начали говорить, что очки были важнее, лучше перестраховаться и т.д.Мое личное мнение: Все сделали правильно, и настоящий болельщик не понял бы, если Киман заехал в боксы. Мы же болеем за победы!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 30.09.2009 07:11 По 1: Мне кажется та ситуация не менее опасна. Он ведь там кого то еще за собой чуть не утащил по моему, да и вообще такая машина потенциальна опасна как для других гонщиков так и для самого КИМИ, так и для болелов.А если бы и отлетело колесо вместе с подвеской. Никто не может ручиться!Если на машине есть видимый дефект, это уже опасно, а тем более такой! Я думаю в нынешней ситуации, с Мака бы спросили по строгой.Ну эт мое мнение :rolleyes:Кими в прошлой Франции с трубой болтающейся ездил и ничего, ни слуху ни духу, впрочем он был на Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garson Опубликовано 30.09.2009 07:13 Кими в прошлой Франции с трубой болтающейся ездил и ничего, ни слуху ни духу, впрочем он был на Феррари.да, и там кстати тож многие были недовольны... Даже что то отлетало от трубы... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 30.09.2009 07:16 да, и там кстати тож многие были недовольны... Даже что то отлетало от трубы...Рено наказали не потому что колесо от Алонсо отлетело, мало ли у Феттеля тоже зеркало в Сингапуре улетело, а потому что выпустили его на трассу с заведомо незакреплённым колесом - ситуации совершенно разные. Поэтому и случаи несравнимы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rain Rustle Опубликовано 30.09.2009 07:16 По 1: Мне кажется та ситуация не менее опасна. Он ведь там кого то еще за собой чуть не утащил по моему, да и вообще такая машина потенциальна опасна как для других гонщиков так и для самого КИМИ, так и для болелов.А если бы и отлетело колесо вместе с подвеской. Никто не может ручиться!Если на машине есть видимый дефект, это уже опасно, а тем более такой! Я думаю в нынешней ситуации, с Мака бы спросили по строгой.Ну эт мое мнение :rolleyes: По 2: Если бы Киман доехал, команду бы восхваляли, как и гонщика. Как только не доехал, многие начали говорить, что очки были важнее, лучше перестраховаться и т.д.Мое личное мнение: Все сделали правильно, и настоящий болельщик не понял бы, если Киман заехал в боксы. Мы же болеем за победы!!!1.Так давайте вспомним Канаду с вылетами Шумахера мл. из-за разрушающейся резины.... Никто в ФИА не пошел на встречу командам в итоге вышел не гран-при а фарс... так что ФИА на дела с резиной , мне кажется, глубоко фиолетово2.Полностью согласен! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 30.09.2009 07:21 То что Кими убил покрышку сам-100%. И команда и Кими ВМЕСТЕ решили закончит гонку на этой резине. Но как Вы думаете, кому проще принять решение, Кими, который управляет на такой машине на пределе, или команде, которая визуально все видит с мостика и предугадывает возможности своей подвески... Я ни в коем случае не снимаю вину гонщика, но вижу и вину команды... :blush:ну так в команде знали, что подвеска у них крепкая, надеялись что дотянет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garson Опубликовано 30.09.2009 07:23 Рено наказали не потому что колесо от Алонсо отлетело, мало ли у Феттеля тоже зеркало в Сингапуре улетело, а потому что выпустили его на трассу с заведомо незакреплённым колесом - ситуации совершенно разные. Поэтому и случаи несравнимы.Позиция ФИА сейчас по отношению к тому эпизоду:Команда Мак преднамеренно не приглащала Кими в боксы для смены колеса, что создало угрозу жизни для окружающих гонщиков и самого Кими.Ну если я один так думаю, то ладно! :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 30.09.2009 07:25 Позиция ФИА сейчас по отношению к тому эпизоду:Команда Мак преднамеренно не приглащала Кими в боксы для смены колеса, что создало угрозу жизни для окружающих гонщиков и самого Кими.Ну если я один так думаю, то ладно! :blush:думаю один - таких ситуаций полно - это гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 30.09.2009 07:35 Да что ворошить события четырехлетней давности. Это была неудачная гонка, но сезон был великолепен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergSA Опубликовано 30.09.2009 07:39 1.Так давайте вспомним Канаду с вылетами Шумахера мл. из-за разрушающейся резины.... Никто в ФИА не пошел на встречу командам в итоге вышел не гран-при а фарс... так что ФИА на дела с резиной , мне кажется, глубоко фиолетовоЯ думал народ надолго не забудет фарса в Инди-2005! B) Или ты про какую-то другую гонку именно в Канаде (в которой был фарс) вспомнил, если так, напомни год хотя бы :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rain Rustle Опубликовано 30.09.2009 07:45 Позиция ФИА сейчас по отношению к тому эпизоду:Команда Мак преднамеренно не приглащала Кими в боксы для смены колеса, что создало угрозу жизни для окружающих гонщиков и самого Кими.Ну если я один так думаю, то ладно! :blush:Решение о замене резины, или о её НЕ замене - прерогатива пилота, только он может оценить её износ и дальнейший ресурс. О риске много пословиц - он и благородное дело, и кто не рискует не обливается шампанским и т.д. Именно поэтому мне нравятся гонки, именно поэтому мне нравится Мак, и тем интереснее болеть за родную команду, сознавая, что ЭТИ ребята выложаться сами и выжмут максимум из техники. Бывают и осечки, но надо понимать, что порой Это осознанные действия и команда вместе с пилотами идут на эти шаги ради ГОНОК, а не становятся перестраховщиками и доезжалами. В прошедший уикэнд Вебер с его рассыпающимися тормозными колодками "дизелил" по трассе и представлял ничуть не меньшую угрозу, но тоже пошел на риск, а механники собирали после пит-стопа крошку и куски разлетающихся колодок с одной надеждой - бороться до конца! Это гонки мирового уровня, а не дворовый карт-клуб! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rain Rustle Опубликовано 30.09.2009 07:53 Я думал народ надолго не забудет фарса в Инди-2005! B) Или ты про какую-то другую гонку именно в Канаде (в которой был фарс) вспомнил, если так, напомни год хотя бы :rolleyes:Об нем и речь ;) Спасибо что поправил :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 30.09.2009 08:07 И гнать на МакЛарен не надо. В 2003 году титул у Кими уплыл не по вине МакЛарена, а из-за ФИАррари и тракториста. =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergSA Опубликовано 30.09.2009 08:13 Решение о замене резины, или о его НЕ замене - прерогатива пилота, только он может оценить её износ и дальнейший ресурс. О риске много пословиц - он и благородное дело, и кто не рискует не обливается шампанским и т.д. Именно поэтому мне нравятся гонки, именно поэтому мне нравится Мак, и тем интереснее болеть за родную команду, сознавая, что ЭТИ ребята выложаться сами и выжмут максимум из техники. Бывают и осечки, но надо понимать, что порой Это осознанные действия и команда вместе с пилотами идут на эти шаги ради ГОНОК, а не становятся перестраховщиками и доезжалами. В прошедший уикэнд Вебер с его рассыпающимися тормозными колодками "дизелил" по трассе и представлял ничуть не меньшую угрозу, но тоже пошел на риск, а механники собирали после пит-стопа крошку и куски разлетающихся колодок с одной надеждой - бороться до конца! Это гонки мирового уровня, а не дворовый карт-клуб!А, вот тут - плюсмного :rolleyes: ГОНКИ гораааздо интереснее бухгалтерии! В той гонке вообще никого не виню: ни команду, ни пилота, как и в других подобных гонках :wub: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SArrow Опубликовано 30.09.2009 08:19 Все же обидно за 2005. Наверное лучший болид в истории Мак-Мерс(вот только мерс подкачал) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dizzy Опубликовано 30.09.2009 08:35 Все же обидно за 2005. Наверное лучший болид в истории Мак-Мерс(вот только мерс подкачал)Не. Лучший всё-таки MP4-13. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SArrow Опубликовано 30.09.2009 08:46 да 13 был хорош(удивительно, что суеверные британцы использовали таки 13 номер) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A1EX Опубликовано 30.09.2009 08:56 да 13 был хорош(удивительно, что суеверные британцы использовали таки 13 номер)Для меня 13 счастливая цифра :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 30.09.2009 08:58 И гнать на МакЛарен не надо.Вот так совсем хорошо :) да 13 был хорош(удивительно, что суеверные британцы использовали таки 13 номер)Потому что они еще и педантичные. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SArrow Опубликовано 30.09.2009 09:04 Потому что они еще и педантичные.эта педантичность не помешала им избавиться от 13 этажей и 13 номеров в гостиницахДля меня 13 счастливая цифравидимо для маков тоже.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A1EX Опубликовано 30.09.2009 09:06 Какие прогнозы на ГП Японии? Будем всех рвать или дадим еще кому-то выиграть? B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 30.09.2009 09:09 Все же обидно за 2005. Наверное лучший болид в истории Мак-Мерс(вот только мерс подкачал)Не было у Мерса клиента чтоб сравнить, может и не только моторы там виноваты, вон у Рено нынче с мотороми все нормально а у РБР проблемы. ;) Да и постояно гнались за Журавлем, теряя и синицу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 30.09.2009 09:10 Какие прогнозы на ГП Японии? Будем всех рвать или дадим еще кому-то выиграть? B)Может повторится Сингапур, а может и СПА, сезон не предсказуемый Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SArrow Опубликовано 30.09.2009 09:15 1-й сектор нам не очень подходит(л), 2-й - средне, 3-й будет за нами....думаю, будем в тройке....быки, брауны, мы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flanderz Опубликовано 30.09.2009 09:15 Какие прогнозы на ГП Японии? Будем всех рвать или дадим еще кому-то выиграть? B) Рвать. ;) Хочу 3 место в КК :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах