КТА Опубликовано 03.03.2009 20:40 Нет, новую открыли:)Нет, новую открыли:)ссылку дай на то как дважды открывали :ph34r: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mark-I Опубликовано 03.03.2009 20:41 Хейкки Ковалайнен провел еще один день за рулем McLaren MP4-24. Команда в очередной раз применила визуализацию воздушного потока, на этот раз для проверки эффективности заднего антикрыла. Правда, во второй половине дня на машину финна поставили более широкое антикрыло 2008 года, с которым он показал четвертое время дня – 1:20.535. Всего Хейкки проехал 85 кругов.http://www.f1-world.ru/news/news.php3?idnews=903032225 :excl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A1EX Опубликовано 03.03.2009 20:54 ссылку дай на то как дважды открывали :ph34r:нет, шпионы феррари украли :ph34r: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A P O L L O Опубликовано 03.03.2009 20:54 http://www.f1-world.ru/news/news.php3?idnews=903032225 :excl:Создается впечатление что в стане Макларен -все тревожно! :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mark-I Опубликовано 03.03.2009 21:01 Создается впечатление что в стане Макларен -все тревожно! :blink:да не тревожно ничего. обычная работа на тестах - прикидываю так и сяк, что лучше что хуже, где подправить, а где добавить...короче завтра - послезавтра получите долгожданное шоу от Люси и будет вам счастье... ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A1EX Опубликовано 03.03.2009 21:01 Создается впечатление что в стане Макларен -все тревожно! :blink:Возможно, но это далеко не факт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A P O L L O Опубликовано 03.03.2009 21:07 да не тревожно ничего. обычная работа на тестах - прикидываю так и сяк, что лучше что хуже, где подправить, а где добавить...короче завтра - послезавтра получите долгожданное шоу от Люси и будет вам счастье... ;)А смысл, им устраивать это шоу?!Что-то я сомневаюсь что это все только ради того чтобы потешить самолюбие Хеильтона..Да и постоянные тесты заднего крыла образца 2008, заставляет задуматся... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mark-I Опубликовано 03.03.2009 21:15 А смысл, им устраивать это шоу?!Что-то я сомневаюсь что это все только ради того чтобы потешить самолюбие Хеильтона..Да и постоянные тесты заднего крыла образца 2008, заставляет задуматся...наверное правильно сомневаешься. смысл конечно есть и факторов можно несколько назвать: показуха перед спонсорами, унять волну критики в прессе, успокоить особо нервных болельщиков :rolleyes: , унять самолюбие Хеильтона :rolleyes: , ну и т.д.насчет "постоянные тесты заднего крыла образца 2008" - думаю для них это какая-то отправная точка (своего рода эталон), вот они и мудрят с постоянным "живым сравнением"... B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iskanderious Опубликовано 03.03.2009 21:23 наверное правильно сомневаешься. смысл конечно есть и факторов можно несколько назвать: показуха перед спонсорами, унять волну критики в прессе, успокоить особо нервных болельщиков :rolleyes: , унять самолюбие Хеильтона :rolleyes: , ну и т.д.насчет "постоянные тесты заднего крыла образца 2008" - думаю для них это какая-то отправная точка (своего рода эталон), вот они и мудрят с постоянным "живым сравнением"... B)Мне тоже кажется, что они хотят максимально приблизится к показателям прошлогоднего крыла... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 03.03.2009 21:24 Мне тоже кажется, что они хотят максимально приблизится к показателям прошлогоднего крыла...Разве этого возможно сейчас? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kisluy Опубликовано 03.03.2009 21:26 наверное правильно сомневаешься. смысл конечно есть и факторов можно несколько назвать: показуха перед спонсорами, унять волну критики в прессе, успокоить особо нервных болельщиков :rolleyes: , унять самолюбие Хеильтона :rolleyes: , ну и т.д.насчет "постоянные тесты заднего крыла образца 2008" - думаю для них это какая-то отправная точка (своего рода эталон), вот они и мудрят с постоянным "живым сравнением"... B)Тут проблема не в сравнении как таковом, а в том, что с новым крылом Маки еще не показали хорошего времени, а почему не ясно - толи шифруются, толи программа тестов такая, толи действительно какойто просчет конструкторы допустили ( ну и крайний вариант - болид в конфиге 2009 в принципе ведро :unsure: :P )Но и мне не верится в конструкторский просчет, но вот результаты тестов настораживают и возможность серьезной нехватки скорости (как у Феррари 2005) вполне возможно.PS: В 1990 Прост на Феррари боролся за титул, а в 1991-м с трудом 5 подиумов наскреб, но тут историю плохо знаю - там может конструктор менялся? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iskanderious Опубликовано 03.03.2009 21:28 Разве этого возможно сейчас? :blink:интересно построено твое предложение...а почему бы и нет? в сравнении что-нибудь может и родят! че-нить хорошее... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 03.03.2009 21:30 интересно построено твое предложение...а почему бы и нет? в сравнении что-нибудь может и родят! че-нить хорошее...Я акцент делал на "сейчас". Сокращать потери от уменьшения прижимной силы инженеры, конечно, будут, но вряд ли в самой начальной фазе (то есть как раз сейчас) сезона Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferrari F666 Опубликовано 03.03.2009 21:32 Кстати у нас 2 варианта заднего крыла...Ето Педро 01.03 http://www.f1news.ru/gallery/v/2009/practi...1200px.jpg.htmlЕто Хейки 03.03 http://www.f1news.ru/gallery/v/2009/practi...1200px.jpg.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Весь форум Опубликовано 03.03.2009 21:35 Я думаю, заднее крыло 2008 ставят, чтобы сравнить результаты, и все это направлено на то, чтоб сделать новое крыло как можно более эффективным. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iskanderious Опубликовано 03.03.2009 21:36 Я акцент делал на "сейчас". Сокращать потери от уменьшения прижимной силы инженеры, конечно, будут, но вряд ли в самой начальной фазе (то есть как раз сейчас) сезонаЕсли они смогут добиться от заднего антикрыла большего чем конкуренты уже в начале сезона, то будут тока в плюсе!Не вижу причин которые бы не позволяли бы тестить заднее антикрыло сейчас (добиваться большей отдачи)... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 03.03.2009 21:36 Кстати у нас 2 варианта заднего крыла...Ето Педро 01.03 http://www.f1news.ru/gallery/v/2009/practi...1200px.jpg.htmlЕто Хейки 03.03 http://www.f1news.ru/gallery/v/2009/practi...1200px.jpg.htmlИ судя по времени ни одно не работает? Что то действительно не все гладко. Видимо завтра открутят обороты, ну чтоб спонсоров не пугать и болельщиков.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 03.03.2009 21:40 Если они смогут добиться от заднего антикрыла большего чем конкуренты уже в начале сезона, то будут тока в плюсе!Не вижу причин которые бы не позволяли бы тестить заднее антикрыло сейчас (добиваться большей отдачи)...Так тестят заднее антикрыло все, а Макларен еще и использует старое (для сравнения).И судя по времени ни одно не работает? Что то действительно не все гладко. Видимо завтра открутят обороты, ну чтоб спонсоров не пугать и болельщиков....Херес - не Монца, много на этом не выиграть, да и "Макларен" не был замечен в понтовстве. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gooner14 Опубликовано 03.03.2009 21:41 меня всё терзают смутные сомнения: а был ли мальчик старое крыло? :unsure: Всмысле кроме как от испанцев ничего об этом не слышали, фоток нигде нету, даже у тех же испанцев... :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серж Опубликовано 03.03.2009 22:04 Не переживайте.В крайнем случае в первых гонках поедем со старым крылом. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Devil! Опубликовано 03.03.2009 22:13 Не переживайте.В крайнем случае в первых гонках поедем со старым крылом. :)Это как? с новым то регламентом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серж Опубликовано 03.03.2009 22:19 Это как? с новым то регламентом.Для нас сделают исключение. :)В прошлом году некоторым командам разрешили доработать "замороженный" мотор, потому что он "не получился".Ну а у нас крыло не получилось. :ph34r: или наоборот, так хорошо получилось, что не хотим соперников пугать . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 03.03.2009 22:21 Для нас сделают исключение. :)В прошлом году некоторым командам разрешили доработать "замороженный" мотор, потому что он "не получился".Ну а у нас крыло не получилось. :ph34r: или наоборот, так хорошо получилось, что не хотим соперников пугать .странная логика, команды катались не на V10 же Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Devil! Опубликовано 03.03.2009 22:22 Для нас сделают исключение. :)В прошлом году некоторым командам разрешили доработать "замороженный" мотор, потому что он "не получился".Ну а у нас крыло не получилось. :ph34r: или наоборот, так хорошо получилось, что не хотим соперников пугать .Нам, исключение? Да никогда!И вот, почему все думают что либо Мак сильно медленный, либо скрывает что очень быстрый. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rivage Опубликовано 03.03.2009 22:39 да не тревожно ничего. обычная работа на тестах - прикидываю так и сяк, что лучше что хуже, где подправить, а где добавить... не пора ли правде в глаза наконец посмотреть ? ну к чему все эти самовнушения и самоуспокоения ? Макларен ещё ниразу не показал конкурентоспособного времени с новым задним крылом,ни на одних тестах. мне кажется факт наличия проблем признавать уже можно ( это не нытьё и не паника,а просто трезвый вгляд на вещи,хотя буду рад ошибаться). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах