Tier Опубликовано 03.03.2009 17:01 Мде... С каждым днем все больше очко начинает играть... Неладно чтото у нас... :(Ferrari F666, мне показалось, ты ошибся топиком.. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 03.03.2009 17:01 А при чём тут начинка? Начинка - это всего лишь движок-коробка-КЕРС. Если был допущен просчёт при продувке, либо неверно рассчитана работа с шинами, то всё остальное уже не играет никакой роли. Так что, да, похоже, нас ждём СУРПРЫЗ, в виде пилотов FI обгоняющих нас на круг. B)Ну не так все просто. "Начинка"-это требование к охлаждению (как минимум)-а значит напрямую связанно с аэродинамикой, к тому же развесовка тоже от этого во многом зависит-это уже управляемость. Много есть моментов которые нужно подогнать именно под "начинку". ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 03.03.2009 17:02 Мне представляется возможным следующий вариант. В Маках недовольны либо конкрентно задним крылом, либо поведением задней части автомобиля в целом, поэтому поставили старое крыло, настроенное на уровень прижимной силы, который должен быть обеспечен в данный момент разрабатываемой деталью. Все это сделано с целью исследования поведения машины в целом (сейчас, а не в Барсе).Сие есть первое, что пришло мне в голову :Pя думаю,что если другие команды кое как,за счет шасси,компенсировали потерю прижимной силы,то Маки тут лоханулись.и тут уже одним крылом дело не подправишь,так как оно мало влияет на прижим,и все дело в шасси. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 03.03.2009 17:04 Посмотрим что завтра покажет Хэм....Мда....рано нас кинул Рон, в самое тяжолое время. :blink: :blink: Перл дня, имхо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 03.03.2009 17:04 Ferrari F666, мне показалось, ты ошибся топиком.. :)Он же за Мак болеет :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 03.03.2009 17:04 В общем, в Барсе будет более менее показательная картина. А то тут смешались в кучу кони-люди. В смысле слики 2010 и старое крыло. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferrari F666 Опубликовано 03.03.2009 17:07 Ferrari F666, мне показалось, ты ошибся топиком.. :)Неа B) Тут мой дом родной :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max-ML Опубликовано 03.03.2009 17:08 Тревожные симптомы. Если ошибка в аэротрубе, то это очень серьезно, трудно исправить.Но я надеюсь на успех все-таки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 03.03.2009 17:08 В общем, в Барсе будет более менее показательная картина. А то тут смешались в кучу кони-люди. В смысле слики 2010 и старое крыло. ;)Кстати насчет сликов, неужели наши стали бы заниматься такой фигней имея такие ЧУДОВИЩНЫЕ проблемы со скоростью? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A1EX Опубликовано 03.03.2009 17:09 Боюсь, что времени уже нет. McLaren - единственная команда, которая до сих пор не определилась с задним крылом.Дождемся конца тестов и начала сезона и увидим что мутили, сейчас это гадание на кофейной гуще. Может проблемы, может хотят что-то новое замутить итд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 03.03.2009 17:10 Кстати насчет сликов, неужели наши стали бы заниматься такой фигней имея такие ЧУДОВИЩНЫЕ проблемы со скоростью? :blink:ну а чем еще заниматься было?решать эти проблемы должна база,а на тестах ты с этим ничего не сделаешь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 03.03.2009 17:10 Кстати насчет сликов, неужели наши стали бы заниматься такой фигней имея такие ЧУДОВИЩНЫЕ проблемы со скоростью? :blink:Ну вот я и говорю, что пока чёрт ногу сломит. С другой стороны, тестовая команда сама по себе проблемы со скоростью не решит. Поэтому, возможно, действительно гоняли слики на сезон 2010. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HTFFan Опубликовано 03.03.2009 17:11 неужели наши стали бы заниматься такой фигней имея такие ЧУДОВИЩНЫЕ проблемы со скоростью?А был ли мальчик? Хрен кто скажет... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tier Опубликовано 03.03.2009 17:11 Мне представляется возможным следующий вариант. В Маках недовольны либо конкрентно задним крылом, либо поведением задней части автомобиля в целом, поэтому поставили старое крыло, настроенное на уровень прижимной силы, который должен быть обеспечен в данный момент разрабатываемой деталью. Все это сделано с целью исследования поведения машины в целом (сейчас, а не в Барсе).Сие есть первое, что пришло мне в голову :PТак и есть, было интервью и задали вопрос, а почему вы тестируете машину с старым крылом, на что был дан приблизительно такой же ответ! Мы тестируем машину с задним крылом настроенном на прижимную силу 2009 года, тем самым на проще найти настройки и найти возможные недоработанные узлы машины.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 03.03.2009 17:11 ну а чем еще заниматься было?решать эти проблемы должна база,а на тестах ты с этим ничего не сделаешьА какой понт на ведре чето там тестить? Изменится болид и все эти тесты можно смело сматывать в рулон и вывешивать в сортире. Разве нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tier Опубликовано 03.03.2009 17:12 Он же за Мак болеет :rolleyes:По нику я бы сказал бы, за кого он болеет.. :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 03.03.2009 17:14 ...Что-то как-то вторую сессию уже разобраться не могут. Похоже, проблема глубже чем просто крыло.Полагаю что такая извернутая форма заднего крыла не от хорошей жизни придумана. На презентации ведь ровное крыло было. Возможно ошибка в проектировании передка или середины машины, и её пытаются исправить сложным задним крылом. При это вспоминается зеленая краска на тестах... Как бы не пришлось вспомнить историю МП4-19 :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 03.03.2009 17:14 А какой понт на ведре чето там тестить? Изменится болид и все эти тесты можно смело сматывать в рулон и вывешивать в сортире. Разве нет?Поэтому и тестили именно резину. Её поведение без грелок на повышенной загрузке топливом.Как бы не пришлось вспомнить историю МП4-19 :blink:Как бы история не вышла ещё хуже в условиях запрета на тесты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 03.03.2009 17:16 По нику я бы сказал бы, за кого он болеет.. :Pон 90% набрал Массу обзывая :D ,а ты его в феррофилы записываешь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tier Опубликовано 03.03.2009 17:17 он 90% набрал Массу обзывая :D ,а ты его в феррофилы записываешьВау, круто крутой чел!! Нам такие нужны!! ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 03.03.2009 17:19 Поэтому и тестили именно резину. Её поведение без грелок на повышенной загрузке топливом.Но если изменят болид (аэродинамику) то и резина поведет себя по другому, другой прогрев, другой износ, другое сцепление... да почти все будет другое. Но раз тестят, значит болид кардинально менять не собираются. Напрашивается вывод (притянутый, но приятный :rolleyes: ) что у Маков все не так уж и плохо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 03.03.2009 17:19 Так и есть, было интервью и задали вопрос, а почему вы тестируете машину с старым крылом, на что был дан приблизительно такой же ответ! Мы тестируем машину с задним крылом настроенном на прижимную силу 2009 года, тем самым на проще найти настройки и найти возможные недоработанные узлы машины..Только настроенное на прижимную силу 2009 крыло даст совершенно другие результаты, потому что оно шире. То есть работает другая часть воздушного потока, изменяя всю картину воздушного сопротивления сзади. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AGILY Опубликовано 03.03.2009 17:20 Но если изменят болид (аэродинамику) то и резина поведет себя по другому, другой прогрев, другой износ, другое сцепление... да почти все будет другое. Но раз тестят, значит болид кардинально менять не собираются. Напрашивается вывод (притянутый, но приятный :rolleyes: ) что у Маков все не так уж и плохо.Характеристики шин не зависят от болида. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 03.03.2009 17:22 Характеристики шин не зависят от болида. :blink: А от чего же они зависят? И на хрена тогда их тестировать вообще? :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 03.03.2009 17:22 ...Как бы история не вышла ещё хуже в условиях запрета на тесты.Кстати да, я все не могу привыкнуть, что в сезон тестов не будет :blush: Тогда это может обернуться для Маков катастрофой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах