Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МужЫк

McLaren Mercedes

Recommended Posts

Извиняем. Только то что ты так часто пишешь про телеметрию, которая что то там подтверждает, наверно говорит о том что она у тебя есть

Команда McLaren настаивает - Льюис Гамильтон достаточно замедлился для того, чтобы нейтрализовать преимущество, полученное по время срезания шиканы.

“Мы проанализировали нашу телеметрию и показали ее стюардам FIA. Она демонстрирует, что Льюис поднял ногу с педали газа и был на 6 км/ч медленнее Кими в тот момент, когда они пересекали линию старта и финиша. Передав лидерство Кими, Льюис переместил свою машину, оказавшись прямо за Кими, вышел на правую траекторию и на позднем торможении опередил его в шпильке. Учитывая эти данные, у нас не остается выбора, кроме как зарегистрировать наше желание подать апелляцию”, - заявил представитель McLaren. формуламаг

Поделиться этим сообщением

Черная Бельгия (для Маков) одним словом...

В том году был грандиозный суд, циничным образом ограбивший Маков на 100 миллионов, а сегодня украли заслуженную и красивейшую победу.

а сегодня украли заслуженную и красивейшую победу.

Это не факт. ;)

Мне на ум ничего не приходит, но возможно уже были такие эпизоды, когда гонщик срезав поворот возвращал позицию, а потом снова обгонял?

Команда McLaren настаивает - Льюис Гамильтон достаточно замедлился для того, чтобы нейтрализовать преимущество, полученное по время срезания шиканы.

“Мы проанализировали нашу телеметрию и показали ее стюардам FIA. Она демонстрирует, что Льюис поднял ногу с педали газа и был на 6 км/ч медленнее Кими в тот момент, когда они пересекали линию старта и финиша. Передав лидерство Кими, Льюис переместил свою машину, оказавшись прямо за Кими, вышел на правую траекторию и на позднем торможении опередил его в шпильке. Учитывая эти данные, у нас не остается выбора, кроме как зарегистрировать наше желание подать апелляцию”, - заявил представитель McLaren. формуламаг

Именно так все и было. Без всякой телеметрии видно. Ну разве кроме "6 км/ч". Но отпустить на прямой педаль газа на 6 км/ч, а потом тут же атаковать - это не то же самое, что атаковать после разгона из скользкой шиканы.

В том то все дело - чем громче (если) поднимется шумиха, тем больше шансов, что ЭТО решение спишут на поспешность и т.п. :rolleyes:

Списать на поспешность - признать стюардов ФИА некомпетентными и неспособными принимать адекватные решения в сжатые сроки после гонки. К сожалению, маловероятно, что такое признание допустят... Но, хотелось бы верить ;) .

В душе еще клокочет и бурлит нечто злое и, к сожалению, беспомощное... Только что пересмотрел с ютуба последние пару кругов - злое и беспомощное заклокотало с утроенной силой. Тем не менее от своих недавних слов не откажусь, как бы кощунственно и безрадостно это сейчас не звучало - С ПОБЕДОЙ!!! ---Льюис выиграл гонку, и не его вина, что гонщикам все меньше дают сражаться на трассе и именно на трассе доказывать кто достоин победы, а кто до нее не дотянул. ---Посуху держался в темпе лидирующей феррари, начал к концу гонки приближаться к ней, а как пошел дождь - и вовсе догнал и перегнал, и не его проблемы, что он уверенней себя чувствует на мокрой трассе, чем победитель последних трех ГП Бельгии и действующий чемпион (злосчастный срез - получше, наверное, вариант, чем вынос соперника, тем более в 1000-й раз повторяется фраза, наверное - Льюис отдал сопернику позицию, и лишь после этого принялся вновь атаковать. Кто бы что не говорил про большую скорость выхода засчет среза, в момент возврата позиции у него не могла быть скорость выше, чем у Кими).

ПС. За самый справедливый суд в мире!

Мне на ум ничего не приходит, но возможно уже были такие эпизоды, когда гонщик срезав поворот возвращал позицию, а потом снова обгонял?

Мне на ум приходят только обороняющиеся, которые срезали шиканы в Канаде и в Монако. (Имен и явок не помню)

В момент "срезания" они были рядом. В момент новой подачи "газа"Кими был много дальше и педаль давил уже надругих оборотах. Обгон был не минуем, как многие признают, а эти позиционные придирки- повод и не более.

Предлагаю не париться (хотя это невозможно :) ). Льюиса оправдают.

В момент "срезания" они были рядом. В момент новой подачи "газа"Кими был много дальше и педаль давил уже надругих оборотах. Обгон был не минуем, как многие признают, а эти позиционные придирки- повод и не более.

Если Хэм до шиканы был скажем в 0,6 а после срезки и пропуска пристроился в 0,4 - это не преимущество? Кто эти многие и откуда им знать что неминуем?

Какие 0.6?

Я говорю к примеру. А сколько?

Я говорю к примеру. А сколько?

Нисколько - они поровнялись и столкнулись на захлопывании калитки. Вы же сами все видели.

Нисколько - они поровнялись и столкнулись на захлопывании калитки. Вы же сами все видели.

Какое захлопывание? Ты про какой момент вообще?

А я уже и сам не знаю.

Жду Италию, надеюсь там мы вернем себе все свое, а этот Гран При и его результат аукнется тем, кто был так ретив по отношению к нашему пилоту. Чумы желать не стану, но мысли такие были...

Жду Италию, надеюсь там мы вернем себе все свое

Не только в Италии мы вернем свое. Мы вернем и в суде. Да в суде. Такого беспредела быть не должно.

Не только в Италии мы вернем свое. Мы вернем и в суде. Да в суде. Такого беспредела быть не должно.

В том году уже навозвращались.

Еще раз хочу отметить, что первое заседание мы выиграли. А второе началось не с подачи ФИА, а из-за Алонсо.

Гость

Чё разорался-то. Феерари то причём. Они официальный протест не подавали.

хотя я всегда больше симпатизировал Феррари, в данном случае я считаю что штраф был не нужен. Всё было логично, рано или поздно Кими всё равно бы пропустил Льюиса. А так это простой гоночный инциндент.

Если Хэм до шиканы был скажем в 0,6 а после срезки и пропуска пристроился в 0,4 - это не преимущество? Кто эти многие и откуда им знать что неминуем?

Не нужно чего то придумывать, до шиканы Хэм почти поравнялся с Кими, а после отпустил на корпус. Где преимущество :blink:

Марат! Убедительная просьба, вставте в подпись шестого Рона. Думаю все меня поддержат :blush:

Сегодня увидев сообщение о наказани , был разочарован FIA и её стюарды в очередной раз приняли непонятное ,странное ,глупое (назовите как хотите)решение , испортив всё впечатление от острой интересной бескомпромисной борьбы, той за которую все любят Ф1 .Невидел в действиях ни того не другово ничего такого за что можно было бы наказать !!!

Сегодня увидев сообщение о наказани , был разочарован FIA и её стюарды в очередной раз приняли непонятное ,странное ,глупое (назовите как хотите)решение , испортив всё впечатление от острой интересной бескомпромисной борьбы, той за которую все любят Ф1 .Невидел в действиях ни того не другово ничего такого за что можно было бы наказать !!!

Пора привыкнуть, что Макларен в этом сезоне штрафуют только потому, что это Макларен.

Пора привыкнуть, что Макларен в этом сезоне штрафуют только потому, что это Макларен.

А что ещё было? что неприпоминаю !

Впринципе Льюис победил честно, и штраф был не очень правильный, но ему я ОЧЕНЬ рад :D . А что касаемо шпионского скандала Макларен виноват на 200 %, это подтвержденно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...