Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Шпионские страсти

Шпионский скандал  

476 голосов

1. 1. Решение Совета ФИА от 13.09.2007

• Справедливое и объективное
      112
    • Должно быть более строгим (в любой форме)
      202
    • Должно быть более мягким
      63
    • Должно было быть полностью оправдательным
      50
    • Затрудняюсь ответить
      37
  2. 2. Будет ли апелляция Макларена?

• Да, будет - но Суд оставит решение Совета ФИА в силе
      91
    • Да, будет - Суд ужесточит наказание
      34
    • Да, будет Суд смягчит или отменит наказание
      45
    • ФИА пересмотрит свое решение без Суда
      8
    • Нет, апелляции не будет вовсе
      286

Recommended Posts

А кто-то думал, что оно утихнет? Сама наивность.

от итога судебного разбирательства очень многое может поменяться... , а если не докажут и не пришьют криминал МакЛарен как команде, то как будет выглядеть наказание, вынесенное ФИА в прошлом и в этом году?! ;)

Поделиться этим сообщением

от итога судебного разбирательства очень многое может поменяться... , а если не докажут и не пришьют криминал МакЛарен как команде, то как будет выглядеть наказание, вынесенное ФИА в прошлом и в этом году?! ;)

Никак. Не нужно путать спортивную составляющую, которая в ведении FIA и уголовную, которая в ведении итальянской полиции.

Команда McLaren гневно отреагировала на сообщения некоторых газет, которые процитировали заявление итальянской полиции.

“Команда McLaren желает выразить свое крайнее недовольство текстом заявления, которое, как сообщалось, распространила вчера итальянская полиция. Если материалы газет правдиво отображают смысл заявления, оно является неверным и вводящим в заблуждение.

Сообщения неверно интерпретировали тот факт, что найденный в рамках рейда материал указывал на виновность отдельных сотрудников McLaren (подобные заявления опубликовала накануне La Gazzetta Dello Sport, в частности, - прим. ред.) На самом деле, итальянская полиция пока не получила доступ к изъятому материалу и даже не начала исследовать эти данные. Мы будем удивлены, если рассмотрение этой документации приведет к появлению фактов, которые ранее не были обсуждены в рамках проведенного расследования.

McLaren полагает, что в данном случае необходимо придерживаться установленной процедуры расследования, а само расследование не должно быть использовано в качестве основы для критического материала или для целей саморекламы.

Необходимо отметить, что ни один из обысков или следственных действий не привели к возникновению доказательств того, что документы Ferrari, которые Найджел Степни передал Майклу Кофлену, проходили через сотрудников McLaren или использовались в машине McLaren.

McLaren продолжит сотрудничество с полицией Суррея, касательно любых других следственных мероприятий или запросов, которые они собираются предпринять. McLaren желает поблагодарить полицию Суррея за дружелюбный и учтивый подход к следственным мероприятиям”.

О чём, собственно, я и говорил. Неприкрытое психологическое давление на команду.

Муахаха! :D

Не прошло и суток, как первый пошёл. Начался слив журналамерской инфы под соусом сенсационных сведений. Я думаю, что громкие крики о непойманном воре - это максимум, что остаётся заинтересованным в юридическом наказании МакЛарена...

Ну прямо дежавю. Как сейчас помню, все именно так и начиналось: "неприкрытое давление", "утки", "мухахи" и прочие улюлюканья типа "а докажи". Чем все закончилось все знают, даже нынешние весельчаки. Прям картина из известного афоризма. Кто там на своих ошибках не учится?

Знатокам афоризмов следует помнить, что настоящие судебные разбирательства (тем более в Европе) несколько отличаются по своей сути от фарса в исполнении ФИА, на основании которого делаются глубокомысленные выводы о том, что, чем и как закончится.

Ну прямо дежавю. Как сейчас помню, все именно так и начиналось: "неприкрытое давление", "утки", "мухахи" и прочие улюлюканья типа "а докажи". Чем все закончилось все знают, даже нынешние весельчаки. Прям картина из известного афоризма. Кто там на своих ошибках не учится?

И кто там чего доказал?

Обиженный Алонсо,со своими смсками и непонятный Кофлен,со своим копицентром?

А им верить то,в данном случае,стоит?

Знатокам афоризмов следует помнить, что настоящие судебные разбирательства (тем более в Европе) несколько отличаются по своей сути от фарса в исполнении ФИА, на основании которого делаются глубокомысленные выводы о том, что, чем и как закончится.

Было бы интересно почитать высказывания этих самых знатаков, где они на основании "фарса в исполнении ФИА" делают какие-то выводы.

Пока ты занят поисками, уточню, что все выводы делаются исключительно на основании фактов вроде заметки, приведенной Деном. Ни одного слова из которой, пресслужба Макларена не опровергла, как это пытался представить Вихис.

И кто там чего доказал?

Обиженный Алонсо,со своими смсками и непонятный Кофлен,со своим копицентром?

А им верить то,в данном случае,стоит?

Верить можно только Рону. И окончим на этом.

Было бы интересно почитать высказывания этих самых знатаков, где они на основании "фарса в исполнении ФИА" делают какие-то выводы.

Пока ты занят поисками, уточню, что все выводы делаются исключительно на основании фактов вроде заметки, приведенной Деном. Ни одного слова из которой, пресслужба Макларена не опровергла, как это пытался представить Вихис.

Твоё предыдущее сообщение, в частности Чем все закончилось все знают, даже нынешние весельчаки.

Об этом я и написал. Далеко не факт, что закончится именно так, как тебе хочется. :)

Твоё предыдущее сообщение, в частности Чем все закончилось все знают, даже нынешние весельчаки.

Об этом я и написал. Далеко не факт, что закончится именно так, как тебе хочется. :)

На основании "фарса в исполнении ФИА", я мог сделать только один вывод: раз уж Макларен, участвует в чемпионате 2008, а стать чемпионом мира, Хемилтону помешало только лишь вмешательство чудесного провидения, то кто-то в ФИА беззаветно влюблен в Макларен и в Рона Денниса лично.

И в завершении объясняю прямо-таки на пальцАх: реакция на ФАКТЫ, опубликованные в заметке, напомнила мне реакцию на такие же факты в начале ШС. Один в один. И я просто напомнил об этом вам, а за одно о том чем все это кончилось (официальными извинениями). Вот и все, ни каких выводов, тем более, на основании фарса.

Никак. Не нужно путать спортивную составляющую, которая в ведении FIA и уголовную, которая в ведении итальянской полиции.

может я и не спец в юридических делах, но если расследование и суд установят, что Маки не использовали и не владели ... , то это будет прямым подтверждением заявлений команды в ходе ШС. Повторюсь - ЕСЛИ суд закончится для МакЛарен удачно! Тогда вот посмотрим как Берни со своей кодлой себя оправдывать будут. Вот об чем я писал ранее.

Ждем судный день! :D

На основании "фарса в исполнении ФИА", я мог сделать только один вывод: раз уж Макларен, участвует в чемпионате 2008, а стать чемпионом мира, Хемилтону помешало только лишь вмешательство чудесного провидения, то кто-то в ФИА беззаветно влюблен в Макларен и в Рона Денниса лично.

И в завершении объясняю прямо-таки на пальцАх: реакция на ФАКТЫ, опубликованные в заметке, напомнила мне реакцию на такие же факты в начале ШС. Один в один. И я просто напомнил об этом вам, а за одно о том чем все это кончилось (официальными извинениями). Вот и все, ни каких выводов, тем более, на основании фарса.

Не вижу смысла продолжать дискуссию насчёт беззаветной влюбленности ФИА в МакЛарен, в силу логической несвязности этого предположения с тем, что имело место по итогам шпионского скандала.

А "ФАКТЫ" в заметке, как и обнаружилось на поверку, оказались фактами (с маленькой буквы), а то и вовсе не фактами, а чьими-то домыслами. Поэтому и реакция на это вполне очевидная - нехай брешут дальше, будет над чем посмеяться. :)

Как обычно, тупо конъюнктурно :D

А "ФАКТЫ" в заметке, как и обнаружилось на поверку, оказались фактами (с маленькой буквы), а то и вовсе не фактами, а чьими-то домыслами. Поэтому и реакция на это вполне очевидная - нехай брешут дальше, будет над чем посмеяться. :)

Ну тогда опровергни какой-нибудь ФАКТ из указанной заметки.

Ну тогда опровергни какой-нибудь ФАКТ из указанной заметки.

Ты шутишь? :) Зачем мне тратить своё время на опровержение какой-то журнолажи?

Сторона, непосредственно участвующая в процессе, уже опубликовала своё мнение по этому поводу. А поскольку принцип презумпции невиновности в данном случае действует, то мне очевидно легче верить именно официальному заявлению, а не тому, что выдумал какой-то мечтательный клоун Чиполлино и опубликовал в желтоватой итальянской газете...

Кстати, вопрос - а что именно ты подразумеваешь под ФАКТАМИ?

А то, может быть, мы опять на разных орбитах вращаемся? ;)

Зачем мне тратить своё время на опровержение какой-то журнолажи?

Сторона, непосредственно участвующая в процессе, уже опубликовала своё мнение по этому поводу. А поскольку принцип презумпции невиновности в данном случае действует, то мне очевидно легче верить именно официальному заявлению, а не тому, что выдумал какой-то мечтательный клоун Чиполлино и опубликовал в желтоватой итальянской газете...

Кстати, вопрос - а что именно ты подразумеваешь под ФАКТАМИ?

А то, может быть, мы опять на разных орбитах вращаемся? ;)

По всей видимости да.

Я не прошу тебя что-то искать, все уже найдено. Берешь опровержения Макларена и с их помощью опровергаешь ФАКТЫ, изложенные в статье, о которой я постоянно говорю, и вокруг которой и развернулось веселье.

Прокуратура Модены вчера распространила подробности произошедшего накануне рейда в штаб-квартире и домах топ-менеджеров McLaren. После умиротворяющих заявлений некоторых представителей команды данные о масштабах следствия способны удивить.

В рейдах приняло участие полсотни сотрудников британской полиции. Из штаб-квартиры британской команды было изъято 50 компьютеров, скопировано содержимое значительного количества жестких дисков. Следователи получили доступ к компьютерной системе McLaren, скопировали электронные письма топ-менеджеров, изъяли электронные документы из их персональных директорий сервера.

По заявлениям следствия, все документы будут приобщены к ”значительному числу улик”, которые возникли в рамках расследования дела о промышленном шпионаже, начатом прокуратурой Модены. Британская полиция дейстовала по запросу Джузеппе Тибиса, который направил просьбу о подобной помощи еще в декабре.

Вчера Джонатану Нилу и Робу Тейлору были также вручены уведомления об уголовном расследовании. Деннис, Уитмарш и некоторые другие сотрудники уже получили подобные уведомления в рамках Гран-при Италии 2007 года. Нила и Тейлора представителям закона в Монце тогда найти не удалось.

Процесс вручения уведомления связан с процессуальным законодательством Италии. Прокурор должен сформировать список предполагаемых нарушений еще до выдвижения официального обвинения. Представителей McLaren в данном случае могут обвинить в промышленном шпионаже, незаконном владедении информацией, нарушении авторских прав и спортивном мошенничестве. После завершения расследования каждому обвиняемому предлагается отчет прокурора. У обвиняемого затем есть 20 дней для того, чтобы представить свои собственные доказательства и уточнить некоторые показания. Прокурор затем может прекратить дело или потребовать у суда наказания для всех или некоторых подозреваемых.

Дерзай.

Дерзай.

А что дерзать. Есть инфа, согласно которой итальянское правосудие беседовала с представителями McLaren и чего то делала в Парагоне. Это первая часть и тут всё OK. Дальше начинаются разночтения. Я так понимаю, что инфа про компы и проч. мутотень - это уже фразы журналюг, которые представители McLaren опровергли. Даже если это и правда, то это является прямым сливом инфы, которая, как я понимаю является тайной следствия.

По всей видимости да.

Я не прошу тебя что-то искать, все уже найдено. Берешь опровержения Макларена и с их помощью опровергаешь ФАКТЫ, изложенные в статье, о которой я постоянно говорю, и вокруг которой и развернулось веселье.

Дерзай.

Я-то дерзну, мне это совсем несложно.

Единственно, наивно повторюсь, какие именно ФАКТЫ опровергать? А то скопом все как-то долго и непродуктивно. :)

А что дерзать. Есть инфа, согласно которой итальянское правосудие беседовала с представителями McLaren и чего то делала в Парагоне. Это первая часть и тут всё OK. Дальше начинаются разночтения. Я так понимаю, что инфа про компы и проч. мутотень - это уже фразы журналюг, которые представители McLaren опровергли. Даже если это и правда, то это является прямым сливом инфы, которая, как я понимаю является тайной следствия.

Где? Извольте показать сие опровержение.

Я-то дерзну, мне это совсем несложно.

Единственно, наивно повторюсь, какие именно ФАКТЫ опровергать? А то скопом все как-то долго и непродуктивно. :)

ЛЮБЫЕ, какие хочешь, упомянутые в приведенной заметке.

Где? Извольте показать сие опровержение.

http://www.f1news.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=911106

Что тебя не устраивает в этом? Ссылку на первоисточник дать не могу (равно как и ты не дашь мне ссылку на первоисточник в виде итальянской прокуратуры).

http://www.f1news.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=911106

Что тебя не устраивает в этом? Ссылку на первоисточник дать не могу (равно как и ты не дашь мне ссылку на первоисточник в виде итальянской прокуратуры).

Ну и где там опровержение про компьютеры или вообще хоть одной строчки из заметки, которую постил Ден?

А кто сказал что это факты?

Тут кстати одна газета Денниса уже уволила.

Ну и где там опровержение про компьютеры или вообще хоть одной строчки из заметки, которую постил Ден?

Ты читать умеешь? Там же написано, что пока ничего не анализировали из того что изъяли. Если это конечно правильный перевод. Оригинала я не видел.

Половина инфы в статье от Дэна - домыслы про то, что якобы может грозить представителям McLaren.

Ок. Раз нету конкретики, отвечу в общем.

Кроме факта проведения следственных действий, все остальное в этой заметке - неподтвержденная информация. Часть которой опровергнута официальным заявлением пресс-службы команды, оставшаяся часть элементарно подвергается сомнению в части конкретных деталей, состава и последствий.

Ты читать умеешь? Там же написано, что пока ничего не изъяли. Если это конечно правильный перевод. Оригинала я не видел.

Половина инфы в статье от Дэна - домыслы про то, что якобы может грозить представителям McLaren.

У меня аналогичный вопрос.

Где там написано, что ничего не изъяли? Кинь цитату.

Ок. Раз нету конкретики, отвечу в общем.

Кроме факта проведения следственных действий, все остальное в этой заметке - неподтвержденная информация. Часть которой опровергнута официальным заявлением пресс-службы команды, оставшаяся часть элементарно подвергается сомнению в части конкретных деталей, состава и последствий.

Тысячный раз повторяю, процитируй ту "часть информации", которая была опровергнута.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...