Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Шпионские страсти

Шпионский скандал  

476 голосов

1. 1. Решение Совета ФИА от 13.09.2007

• Справедливое и объективное
      112
    • Должно быть более строгим (в любой форме)
      202
    • Должно быть более мягким
      63
    • Должно было быть полностью оправдательным
      50
    • Затрудняюсь ответить
      37
  2. 2. Будет ли апелляция Макларена?

• Да, будет - но Суд оставит решение Совета ФИА в силе
      91
    • Да, будет - Суд ужесточит наказание
      34
    • Да, будет Суд смягчит или отменит наказание
      45
    • ФИА пересмотрит свое решение без Суда
      8
    • Нет, апелляции не будет вовсе
      286

Recommended Posts

Возможно это несколько развеет твои сомнения :)

http://67.15.62.73/previews/d07eur1754.jpg

А была инфа, что Маки подали в итальянский суд иск по поводу неправомочного разглашения приватной информации. Могу ссылки поискать, где-то на формуламаге было.

Разглашение приватной информации и незаконно добытые улики это совершенно разные вещи.

результаты скажем обыска запросто могут содержать подобную информацию и этот факт может быть использован например для закрытия заседания (или части заседания) или подобных улик для публики.

впрочем надо смотреть на исходную информацию (в идеале сам иск но хотя бы ссылка на факт возбуждения дела)....

Поделиться этим сообщением

впрочем надо смотреть на исходную информацию (в идеале сам иск но хотя бы ссылка на факт возбуждения дела)....

Ядрёна вошь! Приходится, похлеще Степни действовать, чтобы и нашим, и вашим угодить. :ohmy:

Послал ссылку в приват.

А что не так с Монцей? Монцу выйграли в одну калитку. Неудивительно, что Рон прослезился. Я понимаю, что сейчас последует парирование типа "ага, с помощью документов Ferrari", но по мне так всё гораздо проще - McLaren лучше подготовились.
да нет, не последует...

а плакал Рон не по этому..

я уже назвал эти слёзы, именно так это и выглядело.

Драг!

Поумерь свой пыл, - ты тут не один.

Если в твоей басне петух слепой, то он один хрен жемчужину не усмотрит. Тебя никто в куче копаться не заставляет, - за тебя это уже Лось проделал. Единственное между вами отличие, - для него это не навозная куча, а благодать.

Да, его статья является неким сборником статей и очерков озвученных в последнее время в британских таблоидах, но данную компиляцию тоже ещё нужно сделать, чтобы донести её до слушателей. Причём подчеркну, до российских слушателей. Как ты понимаете, не все российские поклонники Формулы читают британские таблоиды, на языке оригинала тем более. Поэтому за этот труд ему, Лосю, как раз-таки, респект.

Возможно ты и прав, и «маофильско-шелуховый бред» британских таблоидов близок Лосю, и тон их высказываний отличается, к примеру, от тона итальянских таблоидов, да кто ж нам данную компиляцию предоставит?

Считай Лося рупором британской журналистики. И будь уверен, мысли эти найдут своих слушателей и будут оценены по достоинству людьми, которые, как раз-таки, способны увидеть жемчужины в навозной куче.

А вообще – в чём проблема? Почему так все не хотят увидеть и не хотят принять факт неприязни одного чиновника по отношению к другому? Что тут такого удивительного? В жизни так происходит повсеместно. Почему люди отрицают это, хотя сам Мосли даже и не скрывает своей неприязни к Рону?

Ну ладно, однобокие действия ФИА по отношению к Макларену не убедили, так он ещё и словами стал это доказывать. Как ещё можно расценить фразы указывающие, что в проблемах Макларена целиком и полностью виноват именно Рон: это Рон не позвонил, это Рон не признался, это Рон не предупредил и т.д. Такое впечатление, что ещё чуть-чуть и Мосли бы проговорился – это Рон не «прогнулся», и это Рон никак не хочет принять правила игры, автором которой является он, - Макс.

Как же раздражает Мосли эта независимость Рона от навязывания мнения извне, как же раздражает это уникальное, пусть не до конца правильное, видение пути развития команды, как же раздражают эти идущие вразрез с, казалось бы, компромиссными действиями по отношению к ФИА или другим командам, решения Рона, как же раздражает педантичность с которой действует Рон, стараясь ни на шаг не отступить от намеченного плана. Педанты всегда раздражают. Ничего оригинального тут нет.

А то, что применительно к Формуле 1 такое противостояние руководителя независимой команды и руководства ФИА только во благо, многие почему-то не замечают. Наоборот, - с таким человеком даже спокойней. Представь, чтобы было бы если все руководители стали бы «пластилиновыми»? Например, Стодарт? С одной стороны громогласные обвинения в адрес ФИА и Мосли, и тут же одновременное "умолкание" ради нескольких миллионов или поблажек в урегулировании технических вопросов. А как тебе "индувидуальная предпринимательская деятельность" господина Ф. Бриаторе? Ты можешь твёрдо с уверенностью сказать: "Да, у Флавио есть в характере стержень. Это человек твёрдых убеждений и принципов!"?

Если быть до конца честным, то мне самому, как человек, Рон не нравится, но в душе я понимаю, что такие люди как Рон являются тем барьером, который не позволяет пока Мосли устроить в Формуле 1 полную вакханалию и превратить гонки действительно в Цирк.

Раздражает не "независимость" - а вечная ложь , подлость и лицимерие . не подменяй понятия .

"Однобокие" - это то что МакоРона не наказали по залугам и простили ??? а уж "компромисов" к Маку , выши крыши - ну и так простили их в этом году , это разъве не компромис

Рон просто манипулирует и играет на том , что основная пресса британская и пробританская , и те его ложь принимают за истину первой инстанции .

Он врёт и лицимерит , а если его в это тычат , то начинает лить крокодиловы слёзы , что его обижают и на него как на ведьмуохотятся . Но не воровали б документы и не применяли бы почти всей командой ни чего б и не было , так он хочет жульничать , так и ещё что б ему не говорили , что лгун и жулик .

Так не бывает , Мак пойманы с поличным и уличины многократно . А наказание за это - минимально . Какие ещё компромисы нужны ??? Что б его ещё и не штрафовали ???

Если б только педантичность , но зачем врёт постоянно и лицимерит , тогда ?

Почему у тебя якобы "независимые" и всё жулики ???

Пожалуйста , будь незаисимым , но не жульничай и не будет проблем

Ты можешь твёрдо с уверенностью сказать:"Да, у Флавио есть в характере стержень. Это человек твёрдых убеждений и принципов!"?

Я и про Рона этого не могу сказать , а вот про лицимерие и лож - могу .

Рон как раз всё и разваливат и хочет постояно себе преференций . И ШС это доказал и подтвердил многократно , хотя и так было ясно и давно с Роном . Тем кто давно в Ф-1 разбирается и не ослеплён Ронофильством

Ну и что?

Все разработки Эрроуза достались Минарди - и что?

Да бестолку , юзер даже не сображает о чём строчит :blink: :ohmy:

А наказание за это - минимально .

нифига себе "минимально"... 100 лимонов потерянного дохода + запрет на модификацию ряда ключевых узлов....

тебя послушать - так Рона надо было линчевать - веревку на горло - и повесить у пит-уолл. Не сомневаюсь - ты бы так самолично и сделал - ты же такой храбрый и решительный (правда, только на форумах в основном)

нифига себе "минимально"... 100 лимонов потерянного дохода + запрет на модификацию ряда ключевых узлов....
Естествено минимально , когда могли Дисквалу на 2 года впаять .

Да и не 100 , а в итоге где то около 50 лимонов из кармана МакоРона , 50 типа за счёт ФИА .

Если тебе грозит смертная казнь , а назначают только штраф , большой но вполне подъёмный , это и называется - МИНИМАЛЬНО .

тебя послушать - так Рона надо было линчевать - веревку на горло - и повесить у пит-уолл. Не сомневаюсь - ты бы так самолично и сделал
Не суди по себе , если ты приверженец КуКлусКлана и ищещешь кого б повесить , что даже не сомневаешься :blink: :ohmy:

Достаточно было дисквалы , а судьбу Рона в Маке , если у него смелости уйти в отставку нет , решали б Максур и Даймлер- Бенц .

- ты же такой храбрый и решительный (правда, только на форумах в основном)

Ну я и в жизни такой же , професия соответствующая . Тебе похоже не понять , сидючи в конторе . :blink: :ohmy:

Если тебе грозит смертная казнь , а назначают только штраф , большой но вполне подъёмный , это и называется - МИНИМАЛЬНО .

[падая со стула] Рону грозила смертная казнь? :o

тебя послушать - так Рона надо было линчевать - веревку на горло - и повесить у пит-уолл. Не сомневаюсь - ты бы так самолично и сделал - ты же такой храбрый и решительный (правда, только на форумах в основном)

какой запрет ? я был в отъезде и что0то пропустил ? вроде как Макларен будет ездить на машине в которой применялись идеи феррари в 2008 без какихлибо ограничений...

или я всетаки что-то пропустил?

какой запрет ? я был в отъезде и что0то пропустил ? вроде как Макларен будет ездить на машине в которой применялись идеи феррари в 2008 без какихлибо ограничений...

или я всетаки что-то пропустил?

Ну вообще-то в докладе техдепартамента ФИА речь шла о четырех направлениях разработок, в которых Маки, по мнению ФИА, использовали идеи Феррари. И полюбовным решением о закрытии скандала стало следствием заявления Маков о мораториии на разработку этих четырёх направлений. Ну там шинный газ, элементы тормозной системы, элементы КПП и чего-то еще...

Ну вообще-то в докладе техдепартамента ФИА речь шла о четырех направлениях разработок, в которых Маки, по мнению ФИА, использовали идеи Феррари. И полюбовным решением о закрытии скандала стало следствием заявления Маков о мораториии на разработку этих четырёх направлений. Ну там шинный газ, элементы тормозной системы, элементы КПП и чего-то еще...

и мы им как бы верим :) о моратории :)

за ссылку - спасибо.

всем на сегодня пока и счастливо отходняка после рождества :)

и мы им как бы верим :) о моратории :)

"мы" могут верить или нет, но "мораторий" будет под контролем FIA.

"мы" могут верить или нет, но "мораторий" будет под контролем FIA.

Не премину возможностью ухмыльнуться, что на радость макофобам узнать доскональность соблюдения объявленного моратория никому из нас (ну в смысле тем, кто не имеет доступа к инфе техдепартамента ФИА) не удасться.

Что, очевидно, в дальнейшем будет периодически вызывать злобные выхлопы сознания у отдельных индивидуумов, чтущих авторское право и интеллектуальную собственность с точки зрения собственника. :)

Ferrari раньше поступали точно также, насчет "проворовался" я бы не говорил таким образом. Информацию кто сливал?

Про Феррари попрошу поподробнее, с доказательствами. А Мак хотя строго говоря не воровал инфу, но незаконно ее получал и использовал. А еще и врал всем.

Про Феррари попрошу поподробнее, с доказательствами. А Мак хотя строго говоря не воровал инфу, но незаконно ее получал и использовал. А еще и врал всем.

Sorry, я не адвокат McLaren. Коль скоро вы умеете читать, то, надеюсь, найдёте интересующую Вас информацию и истолкуете её так, как сочтёте нужным. Мне, знаете ли, неинтересно доказывать то, что Земля круглая.

Sorry, я не адвокат McLaren. Коль скоро вы умеете читать, то, надеюсь, найдёте интересующую Вас информацию и истолкуете её так, как сочтёте нужным. Мне, знаете ли, неинтересно доказывать то, что Земля круглая.

Иными словами "тебе надо, ты и ищи"? Если нет конкретных фактов, зачем обвинять Феррари или любую другую команду?

Иными словами "тебе надо, ты и ищи"?

Вот Именно, dear friend

Похоже эта тема не умрет и весь следующий год :lol:

Всех тех кто здесь отметился или хотя-бы временами эту тему просматривал -

С наступающим Новым Годом :santa2:

интересная мысль.... :)

Ну почти :) Исключение из Ф-1 на 2 года - это почти смерть для мира Ф-1.

ЗЫ: а неплохо бы за шпионаж руки рубить :) или клеймить хотя бы :)

ЗЫ: а неплохо бы за шпионаж руки рубить :) или клеймить хотя бы :)

Тогда это уже не королева автоспорта будет, а какие-то параолимпийские игры :)

Степни перешел на новый уровень шпионажа. Теперь инфа о настройках и всех рабочих процессах будет идти по видео :))

http://www.f1news.ru/archive/id/19572/

Не падай. Исключение команды на пару сезонов из серии равносильно смертной казни.

Не падай. Исключение команды на пару сезонов из серии равносильно смертной казни.

Квк-то не связывается - Исключение команды на пару сезонов из серии и смертная казнь главы комманды.

Правда шалунишкам ;) придется еще отвечать перед судом - Четверо руководителей McLaren были вызваны в суд .

Но все равно о смертной казни речи не может идти :rolleyes:

Так что без паники :D;)

Еще одно наказание Макларену планируют спустить на тормозах: положенное по рангу место на задворках питлейна планируют (с подачи Берни) заменить боксами номер пять. Поскольку Рено отказалось отдавать свое законное место.

Не вопрос "у кого" (можно посчитать). Вопрос - "за сколько"?

Вобстчем, очередное попрание регламента со стороны честных англичан. Купленное за бапки.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...