Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Шпионские страсти

Шпионский скандал  

476 голосов

1. 1. Решение Совета ФИА от 13.09.2007

• Справедливое и объективное
      112
    • Должно быть более строгим (в любой форме)
      202
    • Должно быть более мягким
      63
    • Должно было быть полностью оправдательным
      50
    • Затрудняюсь ответить
      37
  2. 2. Будет ли апелляция Макларена?

• Да, будет - но Суд оставит решение Совета ФИА в силе
      91
    • Да, будет - Суд ужесточит наказание
      34
    • Да, будет Суд смягчит или отменит наказание
      45
    • ФИА пересмотрит свое решение без Суда
      8
    • Нет, апелляции не будет вовсе
      286

Recommended Posts

"....на фоне якобы возникшей путаницы с посланием FIA."

"Якобы" тут неуместно. ФИА сама призналась в косяке. И даже позволила (точнее - заставила) Скудерию переобуваться и не наказала пилотов за невовремя сделанный питстоп. Незабывай, питлейн при SC закрыта.

Поделиться этим сообщением

"Якобы" тут неуместно. ФИА сама призналась в косяке. И даже позволила (точнее - заставила) Скудерию переобуваться и не наказала пилотов за невовремя сделанный питстоп. Незабывай, питлейн при SC закрыта.

А ссылку на признание ФИА приведите , если не трудно! Примеры обратного имеются, а ваша версия только вашими словами подтверждается! Или опять логически прикинули и нашли виновника? ;)

Странная только по тому что от твоей отличаеться?? :p

Я продолжаю удивляться веселеости макофилов, распихивающих смайлы в своих постах в этой теме...

Спецыально для уважаемого в весёлых тапках :lol:

"Президент Ferrari недоволен японскими стюардами

От: 2 октября 2007

А что, он должен был их отблагодарить? :blink:

Комментируя заявления Монтеземоло скажу, что Лука уже сам не знает как лучше жертвой показаться.

Сливки сняли, молоко выпили.. и все им мало.

Лука сейчас напоминает убогого нищего, агрессивного демонстрирующего свою не полноценность при чем не прося а требуя...

Лука, тебе больше ничего не должны.

Вот потаму Вам всем и неймёться. Как это так 20 лет (хотя мне не понятна эта цыфра откуда 20?) были в плюсах, а сейчас вот уже третий в ---нулсе.

Кому это "Вам"? Мне? Мне плевать на нынешнию Скудерию, погрязшую во внутренныих дрязги. Запомни это.

Хоть 50 лет пусть пройдет до их очередной победы. Я всегда болел именно за МШ. А не за конкретную команду.

Комментируя заявления Монтеземоло скажу, что Лука уже сам не знает как лучше жертвой показаться.

Сливки сняли, молоко выпили.. и все им мало.

Лука сейчас напоминает убогого нищего, агрессивного демонстрирующего свою не полноценность при чем не прося а требуя...

Лука, тебе больше ничего не должны.

Кот Базилио и лиса Алиса! Итальянские аферисты.... :lol:

А ссылку на признание ФИА приведите , если не трудно!

А логику включить не трудно? Судя по отбрыкиваниям весь июнь, июль и август, а потом груповую посадку в лужу вместе с Роней (за редким исключением адекватных макофилов) - трудно...

А что, он должен был их отблагодарить? :blink:

Ты хотя бы отслеживай что ты пишешь и на что тебе отвечают, а то что-то ты уже путаешься. Это было к тому что ты кричал, мне уважаемому, что Стюарты не причём и Феры не их имели ввиду, а ФИА.

Кот Базилио и лиса Алиса! Итальянские аферисты.... :lol:

Ну да, ну да... Рон пойманный на вранье и его команда, наказанная почти по самые нехочу - святые овечки...

Ты хотя бы отслеживай что ты пишешь и на что тебе отвечают, а то что-то ты уже путаешься.

Я ничего не путаю. Мне путать и оправдывать нечего и некого. В отличие от любителей "честной англицкой команды с открытым забралом".

А вот это уже совершенно неважно

Отрицательный результат - тоже результат

Ну вот про симулятор вроде разобрались. В смысле того, что чего именно там тестировали - непонятно.

еще Макларен говорил что в компании никаких чужих данных не было. и если бы не итальянские полицейские все бы продолжали этому "верить". однко оказалость что данные ходили очень широко по парагону и то и дело возникали новые запросы (от разных членов команды) направлявшиеся к шпиону ... а обратно шли новые данные...

Да говорил, а что такого? Ведь, в конечном счете, те данные что бегали активно между Степни и ПДЛР привязаны к нему и, в соответствии с показаниями, к Алонсо. Обратно: я же не буду утверждать, что в Феррари знали о таком контакте, хотя и могли знать при определенных допущениях...

если спортсмена ловят на допинге, то его дисквалифицируют, не выясняя какой был результат применения этого допинга и был ли прогресс в его результатах ;)

Ой, вот только не надо про допинг - процедура определения допинга обвешана такими формальностями, что в случае положительного результата только совсем уж недальновидный спортсмен и его окружение будет отрицать факт использования

:blink::blink::blink:

А от Макларена сталобыть, ожидал?

А Макларен ничего и не сделал. Думаю, новости нам многого не передали, что там на самом деле происходило. Я считаю, что Феррари подставили Макларен.

Раскрыть великую тайну "ГДЕ??"?

Ок. В той части технологии, которая отвечает за работу Бриджстоуна. И это как минимум.

Почему Феррари, зная информацию о том же самом документе в 780 страниц (если таковой вообще был, потому что в Ф1, параллельно с тем, что пишут в новостях, ведутся такие игры, о которых можно только догадываться) едут явно медленнее? Может им стоит почитать документ из 200 страниц Макларена?)))

Ой, вот только не надо про допинг - процедура определения допинга обвешана такими формальностями, что в случае положительного результата только совсем уж недальновидный спортсмен и его окружение будет отрицать факт использования

правильно! я говорил это не к тому, что надо оправдываться и объясняться перед комиссией, а к тому, что бесполезно доказывать, что использование допинга не принесло преимущества или прогресса :)

Я ничего не путаю. Мне путать и оправдывать нечего и некого. В отличие от любителей "честной англицкой команды с открытым забралом".

Дак кто-то болеет за "честную английскую команду с открытым забралом", кто-то за "честную итальянскую команду с преданными сотрудниками" кто-то за ушедших из Ф1, кто-то за пришедших, какая разница. Меня бесит другое, что как только у бывших лидеров(в данном случаи Ферари, Алонсо) появляются проблемы с результатом, виноваты все и вся вокруг но только не они, а сопли начинают литься просто рекой.

А Макларен ничего и не сделал.

Вот я и говорю: кристально честный Рон Денисс и "честная англицкая конюшня" совсем не при делах. во все виновата "мафиозная итальянская команда" и ... симбиоз.

Я считаю, что Феррари подставили Макларен.

И под пытками в подвалах Луки заставили Педру общаться с Кофленом по предмету, а Алонсо под страхом рабства на виноградниках Тода переэсемесиваться с соотечественником...

Почему Феррари, зная информацию о том же самом документе в 780 страниц едут явно медленнее?

Ты сам ответил на свой вопрос ниже:

Может им стоит почитать документ из 200 страниц Макларена?

Возможность сравнить свое с чужим - это немаловажно. Можно даже сказать весьма немало.

Слушай, прежде чем с порога кричать на собеседников с восклицательными знаками - ты бы полистал этот топик, твой вопрос тут уже обсуждался.

Да и не принято здесь так...

А как здесь принято? Феррари права, а все остальные должны закрыть рот? Шумофил, Шумахер уже ушёл из Ф1, я за него болел все 15 лет. Феррари резко изменилась, я смотрю на это, и только удивляюсь, чего они стоят без Михаэля. Да ничего. Только и могут по судам бегать.

И даже позволила (точнее - заставила) Скудерию переобуваться и не наказала пилотов за невовремя сделанный питстоп. Незабывай, питлейн при SC закрыта.

Последнее предложение не совсем верно - пит-лейн закрыта только в режиме SCD (Safety car deployed). Сколько по времени этот режим продолжался - второй вопрос, но совершенно точно не более 10 кругов. Точнее могут сказать те, кто видел live-timing в первые пять-шесть кругов.

А необходимость переобуться была обусловлена выполнением выпущенного перед стартом циркулялра об обязательном старте всех команд на "extreme", в противном случае Феррари формально являлись бы нарушителями процедуры старта со всеми вытекающими последствиями.

Дак кто-то болеет за "честную английскую команду с открытым забралом", кто-то за "честную итальянскую команду с преданными сотрудниками" кто-то за ушедших из Ф1, кто-то за пришедших, какая разница. Меня бесит другое, что как только у бывших лидеров(в данном случаи Ферари, Алонсо) появляются проблемы с результатом, виноваты все и вся вокруг но только не они, а сопли начинают литься просто рекой.

Меня удивляло другое: как быстро Макларен приспособился к чуждой для себя резине Бриджстоун. Видимо инженеры Рено (и прочие бывшие михленОвцы) полные бездари?

Удивляло до последних событий, когда стало ясно, что секреты по развесовке и прочие немаловажные данные для оптимизации работы резины неправомерно использовались Маклареном...

Только не надо снова заводить песнь о "бесполезности этих данных"!

А как здесь принято? Феррари права, а все остальные должны закрыть рот? Шумофил, Шумахер уже ушёл из Ф1, я за него болел все 15 лет. Феррари резко изменилась, я смотрю на это, и только удивляюсь, чего они стоят без Михаэля. Да ничего. Только и могут по судам бегать.

Здесь принято не кричать на собеседника и не вдалбывать своё мнение в оппонента восклицательными знаками.

Плюрализм здесь не запрещен

в противном случае Феррари формально являлись бы нарушителями процедуры старта со всеми вытекающими последствиями.

...а поскольку косяк был именно ФИАшный, а не скудерийный, то красным было приказано ехать на пит за хевирейном без последствий в виде наказания.

Почему Феррари, зная информацию о том же самом документе в 780 страниц (если таковой вообще был, потому что в Ф1, параллельно с тем, что пишут в новостях, ведутся такие игры, о которых можно только догадываться) едут явно медленнее? Может им стоит почитать документ из 200 страниц Макларена?)))

а неплохо было бы :rolleyes:

1) явно медленнее в некоторых гонках;

2) необязательно использовать все 780 страниц для улучшения своего болида

правильно! я говорил это не к тому, что надо оправдываться и объясняться перед комиссией, а к тому, что бесполезно доказывать, что использование допинга не принесло преимущества или прогресса :)

Еще раз повторю: процедуры, которые используются при определении допинга, позволяют однозначно исключить любую двусмысленность в трактовке результатов.

В шпионском же скандале существует очень много допущений, которые могут трактоваться в сторону любой из сторон. Более того, эти допущения стали основанием для принятия решения. Образно говоря, дом, построенный на песке может простоять и 50 лет, а может разрушиться и через пару месяцев.

...а поскольку косяк был именно ФИАшный, а не скудерийный, то красным было приказано ехать на пит за хевирейном без последствий в виде наказания.

Откуда такой вывод?

Откуда такой вывод?

Тьфу ты мамма-мия... Подними(те) послегоночную информацию. Правила SC действующие в этом сезоне.

Хотя даже и этого не надо делать: если бы Скудерия нарушила распоряжение ФИА, то должна была получить ЧФ, а не ехать на замену покрышек. А, ну да, я забыл про симбиоз...

Как знает ситуацию Лоу, хорошо показывает стенограмма от 13 числа. ;) Мосли: Комплитли ронг, понимаешь? КОМПЛИТЛИ.

П.С. Видимо использовать незаконный элемент это не нарушения регламента. Смешно, честное слово. Ну че ты так уперся? Ситуация очевидна, а ты по несколько раз пытаешься ее мутить.

Who is Mr.Tozzi? :) - Адвокат, котрый слова не дал сказать Лоу(бедный, почитал - как будто американский фильм посмотрел :ph34r: ) Хотя Лоу все-таки смог ответить "

I think the issue is being blurred again by Ferrari. There were two stages to the clarification from

the FIA. In the first, it was said that “you will remove illegal devices”. An illegal device is a

mechanism with pivots, springs, and degrees of freedom that allows one to cynically exploit the

behaviour required in 3.17, in contravention of 3.15. There was a further later clarification that

changed the understanding for the test. Those are two separate issues. That is clear in my

statements."

Вообщем то, что и я говорю. Тоцци же (как истинный адвокат) хотел замутить всё путая "жесткость днища" с "видом крепления". :rolleyes:

Вообщем моя позиция очевидна и аргументирована.

А какая у тебя Винс позиция?

Доказано, что Макларен как минимум тестировал секретные наработки соперника, например, развесовку и шинный газ. Это, я считаю, даже в случае получения отрицательного результата тестирования, является использованием

Где ты это вычитал? Вроде, анализа данных тестов на симуляторе не было, и соответственно данных об использовании развесовки Феррари на симе. Между прочим проверить это было легко, Почему СОВЕТ не сделал этого? хоть один из фактов использоавния могли доказать, но не захотели.

Еще раз повторю: процедуры, которые используются при определении допинга, позволяют однозначно исключить любую двусмысленность в трактовке результатов.

В шпионском же скандале существует очень много допущений, которые могут трактоваться в сторону любой из сторон. Более того, эти допущения стали основанием для принятия решения. Образно говоря, дом, построенный на песке может простоять и 50 лет, а может разрушиться и через пару месяцев.

Откуда такой вывод?

Если спортсмен не употреблял допинг, а ему его подсыпали, оказался в лекарствах и это не было указано на упаковке и т.п., то его все-равно дисквалифицируют...

Гражданский суд часто выносит решенияя на основании допущений: есть мотив, есть возможность, нет алиби, есть свидетельские показания и т.д.

Хорошо, вспомним наших лыжниц в Солт-Лейк-Сити, когда их сняли за час до старта из-за того, что в лекарстве, которое принимала только одна из них в виду менструации, нашли запрещенный препарат. Вот тебе и двусмысленность в трактовке результатов, учитывая что половина норвежских лыжников там являлись астматиками и жрали такие же запрещенные препараты :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...