Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

f1driver

Презентации команд.

Recommended Posts

Да новая Рено просто красавица.

Жду не дождусь увидить ее в гонках. С такой машинай надо побеждать. Причем обязательно.

Заднее антикрыло стало шире примерно на 5см и примерно на столько же отодвинули переднее антикрыло относительно носа назад.

Не слишком ли заумно. Почему нельзя было чуть подвинуть заднии колеса ???.

А то двигаем переднии, подвеску, сидение пилота и т.д.

Слишком сложно.

Глупый вопрос: а зачем сейчас наращивать заднее антикрыло ???

Я считаю, что все это сделано из-за требований регламента. Но почти все считают , что длина не регламентируется.

Поделиться этим сообщением

Да машина у Бара получилась ничего.

Интересно а как она на тестах ???

Когда появиться ????

Красивый болид у БАРа, однако. :) Нос мне особенно понравился. :rolleyes:

Необычны воздухозаборники боковых понтонов. Следуя моде, убраны дефлекторы перед ними и закруглена плоскость заднего антикрыла. Дымоходов пока нет. Нос массивный, хотя у некоторых других команд следует обратная тенденция. Переднее антикрыло интересно сделано. Оно мне понравилось.

А вообще фоток мало.

Что-то я не понял у Рено теперь что мотор имеет самый маленький угол развала 72 градуса, у всех же по-моему 90, что-то их из крайности в крайность бросает.

Красивый болид у БАРа, однако. :) Нос мне особенно понравился. :rolleyes:

И чем этот нос отличается от носа Феррари, который тебе не понравился. ;)

Машина как машина. Только раскраска кожуха мне не понравилась.

Вопрос: Вам нравится Ваша новая машина?  Михаэль Шумахер: Она великолепна. С точки зрения дилетанта трудно оценить на глаз ее отличия от старого болида, но я проинформирован обо всех изменениях. В общем и целом, я доволен.

В общем все наши разговоры тут - это и в самом деле разговоры дилетантов.

Вопрос: Вам нравится Ваша новая машина?  Михаэль Шумахер: Она великолепна. С точки зрения дилетанта трудно оценить на глаз ее отличия от старого болида, но я проинформирован обо всех изменениях. В общем и целом, я доволен.

Ну так и Шумахер в данном вопросе - дилетант. Ему сказали - машина на 90% новая, вот он и повторяет это. Ты же не думаешь, что он сам эту машину проектировал или хотя бы лазил в ней со штангенциркулем и сравнивал с прошлогодней. ;)

Но что касается аэродинамики, то говорить, что она новая действительно может лишь дилетант. Причем, слепой дилетант.

Что-то я не понял у Рено теперь что мотор имеет самый маленький угол развала 72 градуса, у всех же по-моему 90, что-то их из крайности в крайность бросает.

У них был старый движок на 72 градуса, который и взяли за основу. А 90-градусный им нужно проектировать с нуля, на что нужно много времени. Быть может, к следующему году сделают.

Ну так и Шумахер в данном вопросе - дилетант. Ему сказали - машина на 90% новая, вот он и повторяет это. Ты же не думаешь, что он сам эту машину проектировал или хотя бы лазил в ней со штангенциркулем и сравнивал с прошлогодней. ;)

Но что касается аэродинамики, то говорить, что она новая действительно может лишь дилетант. Причем, слепой дилетант.

Конечно, конечно. Шумахер - дилетант, а Гонзо - великий аэродинамик. Никто в общем и не спорит :D

Конечно, конечно. Шумахер - дилетант, а Гонзо - великий аэродинамик. Никто в общем и не спорит :D

У тебя есть какие-то проблемы с тем, чтобы называть одинаковые вещи одинаковыми? ;)

А у Шумахера, если не ошибаюсь, высшего образования нет. Так что я не понимаю твоего сарказма.

У тебя есть какие-то проблемы с тем, чтобы называть одинаковые вещи одинаковыми? ;)

А у Шумахера, если не ошибаюсь, высшего образования нет. Так что я не понимаю твоего сарказма.

Тут суть ВЕРА! Она превыше разума! :)

Назвать F-2003 и F-2004 одинаковыми может только слепой дилетант. Хотя машины и решены в рамках одной и той же концепции, различий хватает.

Так же можно сказать, что все машины в чемпионате одинаковые - у всех по крылу сзади и спереди и странные воздухозаборники по бокам.

Назвать F-2003 и F-2004 одинаковыми может только слепой дилетант. Хотя машины и решены в рамках одной и той же концепции, различий хватает.

Так же можно сказать, что все машины в чемпионате одинаковые - у всех по крылу сзади и спереди и странные воздухозаборники по бокам.

Я говорил не обо всей машине, а об аэродинамике. Единственные серьезные внешние отличия нового болида от старого в бОльшей площади кожуха двигателя и в заднем антикрыле. Но это - требования новых изменений в регламенте. Все остальные изменения очень мелкие и вполне соотносятся с обычный доводкой машины (как ты, вероятно, знаешь, по ходу сезона аэродинамика машин претерпевает определенные изменения). MP4-19 внешне отличается от MP4-18 больше, чем F2004 от F2003. В то время как MP4-19 сделали из 18-й всего за ~3 месяца, а на F2004 у них было больше полугода.

Тогда пусть свою аргументацию приводят в соответствие с верой. Типа, святой Михаэль сказал, что аэродинамика нового болида совершенно другая - значит так и есть, а то, что нам болиды кажутся почти идентичными - не что иное, как наша духовная слепота, которая не позволяет нам видеть то, что видят они. :)

Тогда пусть свою аргументацию приводят в соответствие с верой. Типа, святой Михаэль сказал, что аэродинамика нового болида совершенно другая - значит так и есть, а то, что нам болиды кажутся почти идентичными - не что иное, как наша духовная слепота, которая не позволяет нам видеть то, что видят они. :)

Сразу после презентации я говорил о пяти различиях новой и старой Феррари. Но ты приятель, кажется, слышишь только себя. Разговаривать в стиле "Сам дурак" я с тобой не намерен. Если считаешь свое мнение единственно интересным, не знаю чего ты тут вообще делаешь.

....не позволяет нам видеть то, что видят они. :)

не "они", а "ОНИ" worthy.gif

:lol:

Видели новость на титульной странице? Чего-то там мутят в МакЛарене на этот сезон. ;)

"Рон Деннис рассказал журналистам о планах по работе с машиной по ходу сезона. Итак, у MP4-19 будет аж четыре версии - А, В, С и D. Версия А сейчас обкатывается на тестах и начнет сезон в Австралии. В - начнет тесты уже по ходу сезона и появится на трассе чуть позже, а в случае с С и D потребуется дополнительный крэш-тест FIA, настолько серьезно эта машина будет отличаться от предшественников."

Уж пообещал бы сразу МР4-20 ! Пятилетку в три года! Ура, товарисчи!

(если вспомнить, как туго шла раскрутка МР4-18 по ходу сезона-2003, думается. что сделать чего-то принципиально нового по ходу сезона - задача слабовыполнимая, а может быть - просто ненужная)

Уж пообещал бы сразу МР4-20 ! Пятилетку в три года! Ура, товарисчи!

(если вспомнить, как туго шла раскрутка МР4-18 по ходу сезона-2003, думается. что сделать чего-то принципиально нового по ходу сезона - задача слабовыполнимая, а может быть - просто ненужная)

Ну привыкли они сразу над двумя болидами работать, народу понабрали под это дело, что ж теперь увольнять люд что-ли?

Жалко людей у них семьи дети пускай над модификацией Д трудяться всеж занятие :) Да и если сезон не удасться можно сказать : "ошиблись мол силы распылили на два болида сразу" :)

Ну привыкли они сразу над двумя болидами работать

ЕСЛИ БЫ НА ДВА, А ТО НА ЧЕТЫРЕ ;)

Хочется спросить, зачем... Вот в прошлом году что в Австралии, что на Сузуке - MP4/17D, а различий уйма. Тут ещё круче. Вероятно, сейчас выяснилось, над какими узлами надо ещё работать (ЁПРСТ! :angry: ), выроятно что не все версии 19 мы увидим, Рон в прошлом году научился сказки рассказывать. Касательно дополнительного Краш-теста - что меняют монококк??? пошире для пилота, или ещё как? Если монококк изменит свою форму - имхо, всё шасси перекраивай... Что-то не по душе мне эта инфа. Да... Куда мы катимся? ;)

Из рубрики «Хочу все знать».

Bob Bell about R24:

“The rear wing is limited to two upper elements in order to meet the 2004 regulations. In theory, this configuration brings with it a loss of aerodynamic efficiency close to 6%. However, hard work in the windtunnel has allowed us to overcome this deficit: the R24 already has more downforce than the R23B.”

“The mechanical package includes the new 72° V10 engine. Thus, the centre of gravity may be slightly higher than in 2003 but this difference is less than 10mm.”

“Finally, the R24 has a 100% titanium 6-speed gearbox, as opposed to a hybrid titaniumcarbon construction previously.”

Значится, Боб тут говорит о том, что конфигурация заднего антикрыла, соответствующая регламенту 2004 года, приводит в теории к потере аэродинамической эффективности на 6 процентов по сравнению с прошлым годом. Но в Рено смогли этот дефицит ликвидировать. (вот как это на самом деле звучит!) При этом под аэродинамической эффективностью все таки понимается прижимная сила..

Короче, в воскресенье я все перепутал... :(:blink::huh:

Удивляет, что в Рено не перешли на 7ми ступенчатую коробку, ведь вроде бы, чем больше передач, тем меньше нагрузка на движок, или я ошибаюсь? <_<

а в случае с С и D потребуется дополнительный крэш-тест FIA, настолько серьезно эта машина будет отличаться от предшественников

Интересно а чем они будут так сильно отличаться от первых двух версии, что нужны специальные тесты ???

Поставят новый авиационный двигатель или новое седение пилота ?? :D:D:o

Что-то мне все это не нравиться, к чему бы это.

И ещё :lol:, только не бейте, плзз :rolleyes:

F201-120.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...