Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

f1driver

Презентации команд.

Recommended Posts

Шо эта Ф-2004 которая Ф-2003 еще и не машина? Макет? :) Это точно Феррари копируют Маков, весь сезон на старой машине и пугать конкурентов супербыстрой новой, которой нет :)

Ты, этааа... Пошто все планы конкурентам выложил?

Ессссно, это макет, и тестировать его до Австралии не будут, чтоб ничего не слямзили недруги. А там дальше будет видно, стоит ли в него железяки убирать.

ЗЫ. Молодцы красные, взяли на вооружение слова Денниса "следовало бы назвать ее F2004".

Поделиться этим сообщением

Молодцы красные...

Когда такое еще от Boss'a услышишь, не иначе весна близится :D

отвлекаясь... Концепция новой Феррари в целом понятна - консерватизм в дизайне и максимальное стремление не облажаться в свете новых требований тех. регламента.

Любопытную фразу тут кинул т-щ Бирн: "We did not react aggressively enough to the opportunities presented by the 2003 regulation changes and for 2004 we have worked to ensure that we will not make the same mistake." - тут.

Это он о техническом регламенте или о гоночном - в плане неагрессивности, I wonder...?

2 Мах шото ты судя по авантару сильно постарел в межсезонье... :D Ты уж береги себя сильно непереживай :)

2 Мах шото ты судя по авантару сильно постарел в межсезонье... :D Ты уж береги себя сильно непереживай :)

Это я болею.. за Шумахера :D , а так я толстый и красивый :D:p

А новый аватар - это из контекста "Почему ФИА...!" "Ну почему! -лай-лала" (с)Z

Хоть я и болею за McLaren, всё же думаю, что не стоит сбрасывать со счетов Ferrari. На их стороне огроменный опыт самой команды и её гонщиков. На первый взгляд, в новой машине ничего такого "нового" не видно... Маки начали работать с новой машиной очень давно ( Вильямсы тоже ), а Феррари вот токо показали. Но сложно себе представить, что Тодт и ко "закрывали" глаза на тесты новинок основныхх конкурентов. Феррари могла поступить так ( если они не хотят проигрывать): * выводить болид пораньше, чем 26 января * придумать что-то действительно уникальное, то, что сделает машину очень быстрой....

Хоть я и болею за McLaren, всё же думаю, что не стоит сбрасывать со счетов Ferrari.

А никто их и не сбрасывает, просто народ ждал от них чой то оригинального, ну все топы выделились в этом сезоне, а ничего недождался. Обсуждать че нового в "новой" Феррари неинтересно стало, вот и стебемся помаленьку :)

Хоть я и болею за McLaren, всё же думаю, что не стоит сбрасывать со счетов Ferrari. На их стороне огроменный опыт самой команды и её гонщиков. На первый взгляд, в новой машине ничего такого "нового" не видно... Маки начали работать с новой машиной очень давно ( Вильямсы тоже ), а Феррари вот токо показали. Но сложно себе представить, что Тодт и ко "закрывали" глаза на тесты новинок основныхх конкурентов. Феррари могла поступить так ( если они не хотят проигрывать): * выводить болид пораньше, чем 26 января * придумать что-то действительно уникальное, то, что сделает машину очень быстрой....

Не знаю, как вам, а мне показалось, что F2004 и F2003-GA похожи как две капли воды.

F2003-GA:

ferrari_car.jpg

F2004:

ferrari-1.jpg

Или на сайте просто не ту фотку разместили.

В любом случае, я не настолько наивен, чтобы полагать, что в Мельбурне на первой гонке сезона мы увидим то же самое, что и на презентации. Будьте уверены, что все секреты Рори Бирн и Росс Браун "раскроют" не раньше дебюта болида на трассе.

В любом случае, я не настолько наивен, чтобы полагать, что в Мельбурне на первой гонке сезона мы увидим то же самое, что и на презентации. Будьте уверены, что все секреты Рори Бирн и Росс Браун "раскроют" не раньше дебюта болида на трассе.

Тоже можно сказать и о любой другой конюшне :)

Тоже можно сказать и о любой другой конюшне :)

Но не в той мере, что Феррари. Достаточно сравнить фотки болидов предыдущего и этого годов Ferrari и Williams. У последней контраст более заметен:

FW25:

williams_car.jpg

FW26:

williams.jpg

Кто здесь больше секретов раскрыл, думаю ясно без слов.

А это что за такое какая-то реклама или..... дырка?

dirka.jpg

Не знаю, как вам, а мне показалось, что F2004 и F2003-GA похожи как две капли воды.

Или на сайте просто не ту фотку разместили.

Наибольшее отличия видны в этом ракурсе

0304.jpg

Почти все сзади. 1)Итак выхлопные трубы стали уже,

2) обтекатели задних колес поменялись,

3) Колесная уменьшилась.

4) Появилась дополнительная плоскость перед воздухозаборником.

5) Заднее антикрыло стало по последней моде подрезано возле опор.

Я , думаю, это все же тот самый болид, на котором и будут гонять .

1.jpg

Дырка. Определенно.

Нет, а если серьёзно ;)

Впереди еще есть месяц-полтора. Так что еще не факт. Не исключаю варианта с дезинформацией. Т.е. представления на презентации некоторого гибридного, промежуточного варианта болида по сравнению с тем, которым располагает команда по состоянию на настоящий момент.

Впереди еще есть месяц-полтора. Так что еще не факт. Не исключаю варианта с дезинформацией. Т.е. представления на презентации некоторого гибридного, промежуточного варианта болида по сравнению с тем, которым располагает команда по состоянию на настоящий момент.

А потестировать его перед гонкой что ли не нужно?

А изменения происходят перед каждой гонкой . Так что что-то, разумеется, поменяется , но ,думаю только детали.

Anri

Дата 27-01-2004, в 19:09

Нет, а если серьёзно

Я серьезно, но у меня нет ни трубы для обдува , ни еще каких инструментов. Думаю, задача этой дыры стандартная - пригладить воздушные потоки и уменьшить турбулентность. Впрочем не факт , что она приживется. Может попробуют и откажутся.

Следующие тесты через несколько дней. Возможно, что иные любопытные решения будут отпробованы уже на них. Время поджимает, долго команда не будет ждать. Если что-то готовится - увидим.

А как публика считает, возможно ли посторение сезона 2002, когда уже на первой гонке сезона "прошлогодняя" Феррари была на голову сильнее соперников? Что-то мне этот Праздник скромности показался подозрительным. :unsure:

А потестировать его перед гонкой что ли не нужно?

А изменения происходят перед каждой гонкой . Так что что-то, разумеется, поменяется , но ,думаю только детали.

Все правильно, если исключить вариант с дезой. Однако и это немаловероятно.

dirka.jpg

Думаю, там просто крыло изогнуто так хитро, вот солнечные блики и создали такой эффект. Я его заметил лишь на одной фотографии (из нее ты как раз этот кусок вырезал).

На мой взгляд, это неразумно. Тестировать-то нужно нормальный болид. А времени осталось не так уж много. Так какой смысл скрывать новый болид, если через несколько дней его все равно нужно будет выпустить на трассу?

Почти все сзади. 1)Итак выхлопные трубы стали уже,

2) обтекатели задних колес поменялись,

3) Колесная уменьшилась.

4) Появилась дополнительная плоскость перед воздухозаборником.

5) Заднее антикрыло стало по последней моде подрезано возле опор.

1. Интересная тенденция, у всех команд произошло сужение выводных каналов. Насколько знаю, это "плата" за компактность задней части автомобиля и увеличения рабочей плоскости каналов диффузора.

3. Знающие люди с форума Скудерии говорят про 50 мм.

5. Касательно заднего антикрыла, даже и не знаю, зачем они такую странность выкатили на презентацию. На доработанную разработку не похоже, наверно лишь пыль в глаза пускают. На реальных испытаниях может и вернутся к старому варианту.

Я его заметил лишь на одной фотографии

Нет, вот ещё на болиде Кими:

double.jpg

Следующие тесты через несколько дней
А кто сегодня тестился? (Рено, Феррари, Ягуар, БМВ - см. f1racing.com)

Наверное, деталь от старости стёрлась :lol:

Следующие тесты через несколько дней
А кто сегодня тестился? (Рено, Феррари, Ягуар, БМВ - см. f1racing.com)

Сегодня Феррари все ещё использовала старую машину. ;) Новая же выйдет на трассу к концу недели.

Ферры сегодня должны были тестить новую болиду во Фьорано. Данных нигде нет :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...