Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Griffiths

Проекты трасс для Формулы 1 в России

Recommended Posts

Выскажу крамольную мысль: а оно нужно, это ГП РФ?

В том то и дело что ГП России в самой России никому не нужно, много ли у нас тех кто регулярно смотрит Ф1 и придут на трибуны?

А в Бахрейне есть ГП, тока вот о бахрейнских гонсчиках че та ничего не слыхать..

Откуда им там взяться то?

Поделиться этим сообщением

Я думаю ГП России вообще не нужно.. Лучше побольше бабла что бы ездить по лучшим автодромам мира.. ;)

Я думаю ГП России вообще не нужно.. Лучше побольше бабла что бы ездить по лучшим автодромам мира.. ;)

Тоже верно.

Главное же - на те деньги, что нужны на постройку автодрома уровня Ф1 можно построить десяток (условно) картодромов уровня ЧЕ. Для развития национального автоспорта толку всяко больше.

Я думаю, что пока это просто не выгодно...

Ни для владельцев трассы - Ф1 в России слабо популярен. К тому же для прибыльности трассы нужно будет установить цены мирового уровня на билеты - тогда вообще никто не пойдет, разве только совсем уж фанаты, а их мало...

Ни для участников чемпионата, так как участие в гран-при для автопроизводителей - это, прежде всего, реклама... А в России пока что автомобильный рынок малоемкий...

Так что я ответила - более пяти лет... Может, когда ВВП увеличим в 2 раза - как ВВП хочет - то что-нибудь и получится... :rolleyes:

К тому же для прибыльности трассы нужно будет установить цены мирового уровня на билеты - тогда вообще никто не пойдет, разве только совсем уж фанаты, а их мало...

Цены на билеты устанавливает FOA ... она же и получает прибыль ... хозяева трассы еще и доплачивают , за проведение гонки ... вот-так ... ;)

Трассу в России никогда не сделают.... Они уже 100 лет обещают :angry:

Если только московские олигархи захотят себе дорожку для прогулок по воскресеньям на своих быстрых авто ;-)

Выскажу крамольную мысль: а оно нужно, это ГП РФ? Вон в Финляндии нет никакого ГП и ваще почти ничего нет кроме сильного детско-юношеского картинга (речь о кольце ессна).. А в Бахрейне есть ГП, тока вот о бахрейнских гонсчиках че та ничего не слыхать..

Вот это тоже верно... вот недавно с друзьями ездили на картинге гоняться, приехали туда, а там вначале гонялись пацаны. Один парниша (лет 7-8 наверное) гонялся классно, на картинге в 5.5 л.с. очень быстро гонялся, сначала я посмеялся (по доброму) когда увидел, что идет шпед в шлеме, который больше него :lol: Но когда он поехал, я чуть не подавился... Понял, что я просто ветеран (мне 18 лет). Он проехал свой лучший круг за 28.7 секунд, в то время, как мы, на картах в 6.5 л.с. показали свои лучшие круги по 27.8-28.4... Он проходил все повороты по всем правилам, с небольшим заносом, свистом и т д... У него было одно преимущество разве, что карт всего на 1 л.с. слабее, но и вес у него был намного меньше, но это не главное... Реально надо строить больше школ картинга, и чтоб они были доступными и т д, тогда Ф1 в России будет еще популярней и появятся действительно пилоты европейского и мирового уровня (конечно для начала не в Ф1, а в менее престижных гоночных сериях). Наша страна богата на таланты, и я уверен, что и у нас есть таланты, которые будут гоняться в Ф1...

А по теме, голосовал за 4 п.

Если только московские олигархи захотят себе дорожку для прогулок по воскресеньям на своих быстрых авто ;-)

А если ком то из них взбредет в голову покататься в день проведения ГранПри? :D:D:D

А если ком то из них взбредет в голову покататься в день проведения ГранПри? :D:D:D

Да пожалуйста! Двух-трех-местная Минарди к их услугам! :D

Да пожалуйста! Двух-трех-местная Минарди к их услугам! :D

Да, Стодарт пожалуй любому за бабло порулить даст)))))

Подниму старую темку, так как у нас много новичков и хотелось бы услышать их мнение.

А заодно кину две схемки трасс которые планировалось строить в России в начале 2003 года, правда дальше планов это не пошло.

Итак трасса около Санкт-Петербурга на Пулковских высотах:

pulkovo7qm.gif

Трасса на берегу Москвы-реки около Москвы:

nagatino6pt.gif

Подниму старую темку, так как у нас много новичков и хотелось бы услышать их мнение.
Учитывая, что я рядом с Москвой живу, выбрал вариант 2, хотя еще не известно, сколько это удовольствие стоить будет.
А заодно кину две схемки трасс которые планировалось строить в России в начале 2003 года, правда дальше планов это не пошло.
Кстати, по конфигурации мне Питерская трасса понравилась, но если ездить почасовой.

Почему бы и не построить?

А что касается раздолбайства на стройке, то в совковые времена и сейчас, когда надо прогнуться и пустить миру пыль в глаза отгрохают такую вещь что и перед Бахрейном не будет стыдно. А потом уже умереть не дадут, лишь бы добро было на проведение ЧМ. Кстати "Ф-1 на воде" в Питере уже давно проводится и очень в тему. Иностранцы ни слова, что им что-то "недовесили".

В Москве-то планчик получше прорисован... Можно сказать, что "дела" у них дальше продвинулись... :D

Хотя проголосовала за Петербург... В Москве итак все деньги крутятся... Питеру инвестиции не помешают...

К тому же вероятность увидеть дождевую гонку в Питере намного выше, а то последнее время только по пустыням и строят :angry:

Да достали меня уже с этой трассой! Зачем стока говорить, если всё равно ничё не сделают? Над нами уже все смеются! И Берни и Тильке... Мне пофиг, где могла бы быть трасса, лишь бы была! :rolleyes:

Да достали меня уже с этой трассой! Зачем стока говорить, если всё равно ничё не сделают? Над нами уже все смеются! И Берни и Тильке... Мне пофиг, где могла бы быть трасса, лишь бы была! :rolleyes:

Интересно, а откуда ты знаешь, что они над нами смеются? <_<

Мы вот не можем ГП устроить, потому что у нас трассы нет :angry: (уважительная причина), а вот Сильверстоун не мог несколько месяцев договориться с Берни (т.е. была реальная возможность, что ГП не будет), а у них трасса есть :D

Так что смеятся надо не над нами... есть более смешеые люди

Интересно, а откуда ты знаешь, что они над нами смеются? <_<

Мы вот не можем ГП устроить, потому что у нас трассы нет :angry: (уважительная причина), а вот Сильверстоун не мог несколько месяцев договориться с Берни (т.е. была реальная возможность, что ГП не будет), а у них трасса есть :D

Так что смеятся надо не над нами... есть более смешеые люди

Знаю. Читал. Много... :( Мы не "не можем ГП устроить, потому что у нас трассы нет", а у нас нет трассы. И всё. У англичан хотя бы трасса есть. Да не одна. А мы всё говорили (и иногда говорим), что "ща всё будет! Ща всё сделаем!" Уже проект заказывали, и ничё! Благополучно забывали! Я всё это говорю не потому, что я не люблю Россию, а фанатею от Англии и т.д.... Нет. Просто я смотрю на вещи трезво.... :(<_<;)

Все уперается в финансирование и в место...

Нормальную трассу можно построить за 300 - 400 миллионов американских рублей, наши просят 2 милиарда, вопрос а зачем стока денег....

Вторая проблема более существенна, место подстроительство выделяються практически регулярно, но очень быстро на этом месте начинают строить не понятно что, а вскором времени всю территорию раскупают под дома, с этих построек доход больше и быстрее...

Пример с DTM очень наглядет, хотя...

В будующем году в Питере будут перестраивать стадион им. Кирова, возле него находится всем хорошо известная трасса Невское кольцо, есть большая вероятность что либо трасса перестанет существовать, на ее месте постоят толи дома, толи паркинг, лбо трассу реконструируют, увеличив ее в сторому моря и расширив, правда до уровня Ф1 она не дотянет, но можетбыть сможет принимать кузовные и младшии формульне чемпионаты, вообщем поживем увидим. А вообще трасса нужна и чем быстре тем лучшее....

Нормальную трассу можно построить за 300 - 400 миллионов американских рублей, наши просят 2 милиарда, вопрос а зачем стока денег....

Вторая проблема более существенна, место подстроительство выделяються практически регулярно, но очень быстро на этом месте начинают строить не понятно что, а вскором времени всю территорию раскупают под дома, с этих построек доход больше и быстрее...

Помнишь, в одном из номеров Рэйсинга Тильке создавал идеальную трассу? Где собирались все лучшие повороты. По приблизительным оценкам она стоила бы около 2 млрд.... :huh::ph34r:

Помнишь, в одном из номеров Рэйсинга Тильке создавал идеальную трассу? Где собирались все лучшие повороты. По приблизительным оценкам она стоила бы около 2 млрд.... :huh::ph34r:

А ты сам-то веришьчто речь идет именно об этой трассе.

Врят ли у нас такое будут сторить...

Скорее речь идет о чем-нибудь вроде ГП Бахрейна или Турции, не более....

Остальное разворуют..

А ты сам-то веришьчто речь идет именно об этой трассе.

Врят ли у нас такое будут сторить...

Скорее речь идет о чем-нибудь вроде ГП Бахрейна или Турции, не более....

Остальное разворуют..

ХЪ! Я же не о том! :lol: Я про то, что действительно, зафиг нам 2 млрд., если для постройки хорошей трассы надо ГОРАЗДО меньше?! Просто кто-то строит проблемы из ничего или они появляются от неграмотности... :(<_<;)

Мне вообще новые трассы не нужны (всеравно они все одинаковые и неинтересные)... Лучше верните Нордшляйфе, Зандфорт ... Но если в России будет трек я буду только рад конечно!!! ;)

Нахрена Вам трасса в Москве :blink: . Ну не проводят ГП в Берлине, Мадриде, Париже, Лиссабоне, Вашингтоне и т.д. Будет стоить уйму денег, потом Лужков-II скажет, что трасса нарушает экологию Москвы и мешает развитию городу и т.д. и т.п. Вон в Сильверстоуне местные крестьяне против трассы и, вполне возможно, они победят. Да пусть она будет в Балагом, а лучше в сторону Волги, там грунты и погода получше. А ГП можно назвать именем златокаменной (сам придумал :D ). Кстати, если скажете, что в чистом поле нет инфраструктуры, то в качестве аргумента могу предположить, что в результате переноса в менее дорогое место можно съэкономить на строительство метро из Москвы до Нижнего :D .

P.S. После переизбрания президента вариант "Питер"отпадет сам собой ;) .

я исключительно за трассу в России

Питер или Москва? Я бы проголосовал за оба города, в том смысле что для меня нет принципиальной разницы Питер или Москва, главное чтобы один из них...

Но поскольку такого выбора нет, то голосую за Москву :D

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...