Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ger Komrad

Фелипе и Льюис: первый поворот в Монце

Recommended Posts

Все очевидно, т.к. Хэм срезал шикану из-за того, что его задний мост бортанул Масса, что тебе еще нужно??
Как раз таки - совершенно не очевидно ;)

А мне ничего не надо,я здесь общаюсь ;)

Поделиться этим сообщением

Все очевидно, т.к. Хэм срезал шикану из-за того, что его задний мост бортанул Масса, что тебе еще нужно??

Мы хоть иногда думаем, что пишем? Головой, а не наоборот!

Масса совершал ПРАВЫЙ поворот! Как он мог бортануть пилота ,который был слева?

Отвечаю, Хем прошел Массу, только за счет екстремального, познего торможения, да еще и по внешнему радиусу. Масса же не ожидал, что Хем так полезет, тем более он уже входил в поворот. Ему что, постоянно смотреть по сторонам, чтоб случайно, ненароком не бодануть Хема? Масса и так там тормозил на полную катушку, ничего он уже зделать не мог, просто Хему повезло, что Масса начал вовремя торможение...

Хэм может и пошел немного позднее остальных на торможение, но если ты не заметил, в поворот вписался совершенно нормально, как и Масса, а бортанул он Хэма уже в тот момент когда тот его прошел и был в прямой видимости Массы.....

Совершенно не понятно почему инцидент не был рассмотрен стюартами. Хэм выйграл позицию,срезав шикану,что и было высвечено на экране сразу после. Я кругов 10 ждала,когда же они чего-то отпишут... :o

Есть причины схода Массы?

Так этож Хам... Какие наказания? Откуда? :o<_<

Мне кажется поломка подвеска после контакта.

;)

:lol: ну допились... может сам на вопрос про Массу ответишь....

По поводу первого вопроса - ДА, тебе этого тоже искренне желаю

По поводу первого попроса - ДА, тебе этого тоже искренне желаю

Непохоже, раз ты не понимаешь, что совершаяя правый поворот, пилот крутит руля вправо...

Так этож Хам... Какие наказания? Откуда? :o<_<

Мне кажется поломка подвеска после контакта.

Вполне возможно. Кстати, Хэмилтон сделал большую глупость - раз ему в виде исключения разрешали срезать апексы, то нужно было их срезать на каждом круге - глядишь, и догнал бы Алонсо.

Непохоже, раз ты не понимаешь, что совершаяя правый поворот, пилот крутит руля вправо...

Чего ты мне трешь такую ерунду....при чем тут вообще право/лево ???? Хэм ехал в переди Массы, когда Масса припечатал Хэма...в какую сторону они в тот момент поворачивали значения не имеет....

Хэм может и пошел немного позднее остальных на торможение, но если ты не заметил, в поворот вписался совершенно нормально, как и Масса, а бортанул он Хэма уже в тот момент когда тот его прошел и был в прямой видимости Массы.....

Еще раз, торможения у Хема было екстримальным, Масса же ишел с той скоростью, с которой он расчитывал, изменить в той момент он уже ничего не мог, ведь он ПЕРВЫМ начал торможение, чтоб правильно ввойти в поворот. Там ведь поворот, ох как екстремален для торможения и вписаться в него сложно.

Когда Масса тормозил, Хем НЕ БЫЛ в прамой видимости у Феллипе. Это вам не гонки со скоростью 20 км в час. Тут могут решить долли секунды, и потому, КОГДА ТЫ ВХОДИШ В ТАКОЙ НЕПРОСТОЙ ПОВОРОТ, ты явно не огладываешся по сторонам. К тому же поворот был ПРАВЫМ. Все произошло очень бысто и твое счастье, что Масса вовремя затормозил, а то приехал бы только один Алонсо. И с точки зрения борьбы за КК, учитывая состояние Феррари на монце - это был бы идеальный вариант!

Еще раз, торможения у Хема было екстримально позним, Масса же ишел с той скоростью, с которой он расчитывал, изменить в той момент он уже ничего не мог, ведь он ПЕРВЫМ начал торможение, чтоб правильно ввойти в поворот, и не мог он уже там ничего поделать, и так тормозил как мог. Там ведь поворот, ох как екстремален для торможения и вписаться в него сложно.

Когда Масса тормозил, Хем НЕ БЫЛ в прамой видимости у Феллипе. Это вам не гонки со скоростью 20 км в час. Тут могут решить долли секунды, и потому, КОГДА ТЫ ВХОДИШ В ТАКОЙ НЕПРОСТОЙ ПОВОРОТ, ты явно не огладываешся по сторонам. К тому же поворот был ПРАВЫМ. Все произошло очень бысто и твое счастье, что Масса вовремя затормозил, а то приехал бы только один Алонсо. И с точки зрения борьбы за КК, учитывая состояние Феррари на монце - это был бы идеальный вариант!

Ну я тебя понял, каждый в общем останется при своем мнении...я лично считаю, что Масса не прав был, к слову сказать, большинство контактов при обгонах/попытка обгона в первой четверке на счету именно Массы, я кстати, это не осуждаю, парень молодец, борется на пределе...но Хэм в данном случае уж точно не был виноват

Ну я тебя понял, каждый в общем останется при своем мнении...я лично считаю, что Масса не прав был, к слову сказать, большинство контактов при обгонах/попытка обгона в первой четверке на счету именно Массы, я кстати, это не осуждаю, парень молодец, борется на пределе...но Хэм в данном случае уж точно не был виноват

Ну в принцыпе, я Хема и не осуждаю. И мне понятно, почему ему ничего не дали. Таких ситуацый в формуле полным полно. Формула 1 - это не балет, тут гоняются настоящие мужчины... :D:lol:

Да что проблемы? Негр ткнул Масю, причем тут надежность?

Ткнул- задним колесом? ;)

Кстати, если бы Масик вошёл бы в поворот по той же траектории как Фонц(т.е. сместился бы чуть правее), контакта не было бы. Масик в повороте то всё правильно делал, он мне кажется тупанул чуть раньше, надо было в поворот входить капельку пошире. А Хэм, я считаю, просто подставился, ну или думал Масса подвинется.

За ними, кстати, бок о бок ещё 3 пары заходили, там всё ОК :)

О, даже тему создали на сей счет, а голосовалку что не сделали?

Ну в принцыпе, я Хема и не осуждаю. И мне понятно, почему ему ничего не дали. Таких ситуацый в формуле полным полно. Формула 1 - это не балет, тут гоняются настоящие мужчины... :D:lol:

Может все папы испугались, и теперь Хэма вообще наказывать не будут :)

Сегодняшняя гонка очень сильно изменила отношение к Хэму. Раньше в протвостоянии с Алонсо болела за Хэмильтона, а теперь наоборот.

Согласен, Хэм совершенно очевидно затолкал Массу..

но это не объясняет, почему он не получил наказания за срез?

Как можно затолкать задним колесом? <_<

Кто нибудь, выложите видео старта и входа в 1-й поворот, посмотреть еще раз

Гость Dominic Greene

Гоночный эпизод. ИМХО, недостоин обсуждения.

Как можно затолкать задним колесом? <_<

Да, так непринуждённо все руки своей задницей облапал.

Если допустить, что ты прав, то из твоих слов следует совершенно однозначный вывод - в любом повороте пилот, находящийся на внутренней траектории в столконовении виноват быть не может (так как внешняя сторона всегда находится с другой стороны направления поворота).

Тогда возвращаю тебе твой вопрос - "Мы хоть иногда думаем, что пишем? Головой, а не наоборот!"

Гоночный эпизод. ИМХО, недостоин обсуждения.

Да, так непринуждённо все руки своей задницей облапал.

Обсуждения достоин, но не отдельной темы.

Лично мне по фигу кто кого задел, в данном случае.

Гость Dominic Greene
Совершенно не понятно почему инцидент не был рассмотрен стюартами. Хэм выйграл позицию,срезав шикану,что и было высвечено на экране сразу после.

Какую позицию? Алонсо? Так он его тут же и пропустил. Масса же вообще уже позади находился.

Если допустить, что ты прав, то из твоих слов следует совершенно однозначный вывод - в любом повороте пилот, находящийся на внутренней траектории в столконовении виноват быть не может (так как внешняя сторона всегда находится с другой стороны направления поворота).

Тогда возвращаю тебе твой вопрос - "Мы хоть иногда думаем, что пишем? Головой, а не наоборот!"

То же самое хотел написать. Молодец, уколол.

Я так понял, наказывать Хэма не стали по той причине, что потерпевший сошел.

Кстати, если бы Масик вошёл бы в поворот по той же траектории как Фонц(т.е. сместился бы чуть правее), контакта не было бы. Масик в повороте то всё правильно делал, он мне кажется тупанул чуть раньше, надо было в поворот входить капельку пошире. А Хэм, я считаю, просто подставился, ну или думал Масса подвинется.

За ними, кстати, бок о бок ещё 3 пары заходили, там всё ОК :)

Совершенно точно. И Алонсо, и машины за нашей парой, заходили существенно "внутреннее", полностью заезжая на поребрик. На повторе это очень четко видно.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...