Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Что? Где? Когда?

Recommended Posts

херр Феттель очень любит давать имена своим девочкам, и это прикольно. в 2009 у него, по его собственному признанию, была Кейт и Её Развратная Сестра. Кейт херр Себ ушатал на первом же этапе.

внимание, вопрос: он что, только на одной сестричке все остальные 16 гонок провёл?

Да, только не развратная, а грязная сестра.

Поделиться этим сообщением

Может кто знает,почему основная масса треков имеют направление "за часовой стрелкой". А бег на стадионе,бег на коньках(по льду),мототрек и тд. и тп. "против часовой стрелки" Почему вообще так?

Может кто знает,почему основная масса треков имеют направление "за часовой стрелкой". А бег на стадионе,бег на коньках(по льду),мототрек и тд. и тп. "против часовой стрелки" Почему вообще так?

Отвечу на пол вопроса. У большинства спорстменов главной и толчковой ногой является правая, а при движении по окружности нагружается больше внешняя нога, поэтому бегут против часовой стрелки. И на сердце нагрузка меньше.

Почему формула 1 по часовой стрелке - не знаю. Может свою лепту внесли бриты с их левосторонним движением.

сколько раз на ГП Венгрии был СК?

1 раз в 2006г?

Очень жаль что в данный момент не могу создавать тем, т.к. вопрос не начинающего и врядли его можно отнести к данной теме, но собственно вот- Ищю музыкальный трек, играющий во время рекламного ролика формулы на канале россия 2. Любую информацию, автора, название, ссылку на видео или где использовалась ещё приму с удовольствием)

Подскажите как посмотреть покруговки гран-при германии на сайте fia.com , нашёл только просмотр последних результатов вот тут http://www.fia.com/EN-GB/MEDIACENTRE/F1_MEDIA/Pages/timing.aspx а как нерманию посмотреть?

сколько раз на ГП Венгрии был СК?

1 раз в 2006г?

да, если wildsoft.ru не ошибается :)

Подскажите как посмотреть покруговки гран-при германии на сайте fia.com , нашёл только просмотр последних результатов вот тут http://www.fia.com/EN-GB/MEDIACENTRE/F1_MEDIA/Pages/timing.aspx а как нерманию посмотреть?

а они вродь в архив все предыдущие ГП прячут, а доступ только по регистрации (если не ошибаюсь, то она ток для СМИ)

Если хотите - могу покруговки на почту выслать, я их все себе сохраняю

да, если wildsoft.ru не ошибается :)

а они вродь в архив все предыдущие ГП прячут, а доступ только по регистрации (если не ошибаюсь, то она ток для СМИ)

Если хотите - могу покруговки на почту выслать, я их все себе сохраняю

Скинь Германию пожалуйста на myformula1@mail.ru, файл Race History Chart.pdf нужен с сайта фиа!

Не знал куда написать. Вот Феттеля наказали в Венгрии за то,что он отстал более чем на 10 корпусов, вопрос, как считают корпуса, может кто-нибудь знает?

Не знал куда написать. Вот Феттеля наказали в Венгрии за то,что он отстал более чем на 10 корпусов, вопрос, как считают корпуса, может кто-нибудь знает?

Все болиды и Эс-Си снабжены джи-пи-эс. Отметки считываются не только на конце каждого сектора, а гораздо чаще. Посчитать разницу не сложно...

За формулой слежу довольно долго, но никогда не обращал внимание на вот какой момент: Зачем все гонщики после окончания гонки едут по грязной части трассы и собирают так называемые "червячки", ошметки на резину?

За формулой слежу довольно долго, но никогда не обращал внимание на вот какой момент: Зачем все гонщики после окончания гонки едут по грязной части трассы и собирают так называемые "червячки", ошметки на резину?

Страховка от недостаточного веса болида. На ГП Венгрии-06 Кубица в дебютной гонке 1,5 кг не добрал и был дисквалифицировал по недовесу...

Кто-нибудь знает, почему у Баррикелло на шлеме звезда Давида?

Кто знает какое октановое число бензина на формуле мне сказали 100. :bomb:

Кто-нибудь знает, почему у Баррикелло на шлеме звезда Давида?

Вопрос: (Боаз Корпель – The Sports Channel, Израиль) Рубенс, многих интересует рисунок на макушке вашего шлема, напоминающий звезду Давида. В Израиле у вас немало болельщиков – не могли бы вы пояснить, что же означает этот символ?

Рубенс Баррикелло: Мне сказали, что нужно сделать некий рисунок в верхней части шлема. Это произошло в 1995 году, один человек подошел ко мне и сказал «кто-то на небесах наблюдает за тобой». Мне это понравилось, и я поместил на шлем звезду, которую вы можете называть как угодно.

Первоначально она была пятилучевой, но вскоре я слегка изменил дизайн, поскольку моя энергетика происходит от звезды с шестью лучами – никто не ассоциировал это с иудейской общиной. Да, это звезда Давида, но если внимательно разобраться, она не связана напрямую с иудаизмом. Я католик, но это ничего не значит – просто я верю в знаки удачи. В начале карьеры у меня был один талисман, а сейчас я получаю энергию от этой звезды.

Кто знает какое октановое число бензина на формуле мне сказали 100. :bomb:

Исследовательское октановое число (RON) разрешено регламентом от 95 до 102 единиц

http://www.formula1.com/inside_f1/rules_and_regulations/technical_regulations/6852/fia.html Пункт 19.3

Вопрос: (Боаз Корпель – The Sports Channel, Израиль) Рубенс, многих интересует рисунок на макушке вашего шлема, напоминающий звезду Давида. В Израиле у вас немало болельщиков – не могли бы вы пояснить, что же означает этот символ?

Рубенс Баррикелло: Мне сказали, что нужно сделать некий рисунок в верхней части шлема. Это произошло в 1995 году, один человек подошел ко мне и сказал «кто-то на небесах наблюдает за тобой». Мне это понравилось, и я поместил на шлем звезду, которую вы можете называть как угодно.

Первоначально она была пятилучевой, но вскоре я слегка изменил дизайн, поскольку моя энергетика происходит от звезды с шестью лучами – никто не ассоциировал это с иудейской общиной. Да, это звезда Давида, но если внимательно разобраться, она не связана напрямую с иудаизмом. Я католик, но это ничего не значит – просто я верю в знаки удачи. В начале карьеры у меня был один талисман, а сейчас я получаю энергию от этой звезды.

Исследовательское октановое число (RON) разрешено регламентом от 95 до 102 единиц

http://www.formula1.com/inside_f1/rules_and_regulations/technical_regulations/6852/fia.html Пункт 19.3

Спасибо)

У меня такой вопрос, а без участия ФИА можно создать гоночную серию? Без соблюдения ее норм безопасности? Или ФИА все держит по контролем?

У меня такой вопрос, а без участия ФИА можно создать гоночную серию? Без соблюдения ее норм безопасности? Или ФИА все держит по контролем?

вроде американские гоночные серии сами по себе

вроде американские гоночные серии сами по себе

А в европе?

А в европе?

сильно сомневаюсь

ну разве что на уровне дворовых команд :)

ФИА держит под контролем только несколько десятков чемпионатов. Другие вроде к ней никак не относятся.

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_FIA_events

ФИА держит под контролем только несколько десятков чемпионатов. Другие вроде к ней никак не относятся.

Но вроде это наиболее значительные и быстрые чемпионаты.

А вот предположим группа мультимиллионеров решила создать свою серию мирового уровня, при этом без современных норм безопасности (без ХАНСа - который везде по моему уже, со сверхмощными турбомоторами, и т.д.) Это реально сделать без ФИА? Или без ее крыши никак?

А вот предположим группа мультимиллионеров решила создать свою серию мирового уровня, при этом без современных норм безопасности (без ХАНСа - который везде по моему уже, со сверхмощными турбомоторами, и т.д.) Это реально сделать без ФИА? Или без ее крыши никак?

Я уверен, что можно. ФИА - это же не монополия. Создай свою автомобильную федерацию и проводи чемпионаты. Многие чемпионаты вообще автоклубы организовывают.

сильно сомневаюсь

ну разве что на уровне дворовых команд :)

ДТМ? (в 90-е)

Без ФИА можно создать любую серию, но это грозит некоторыми потенциальными проблемами. Членами ФИА являются национальные автомобильные клубы и федерации, они должны на подшефной территории проводить политику, не противоречащую политике ФИА, иначе их оттуда выгонят. Поэтому национальные автоклубы/федерации пинают и владельцев трасс, и организаторов гонок и серий, и участников, требуя от них соответствия стандартам ФИА. Если кому-то эти стандарты не нравятся, они могут самостоятельно проработать свои правила и найти желающих участвовать в этом безобразии, но навряд ли много народу захочет домонстративно игнорировать добровольно-принудительную автоспортивную власть, которая может это потом припомнить. Придёт, например, гонщик получать автогоночную лицензию, а ему скажут: "А вот помнишь, ты тогда там-то там-то выступал на машине без каркаса безопасности и тем самым плюнул в самое сердце заветам ФИА? Не дадим тебе лицензию." И всё.

Вот только если есть очень много денег, чтобы можно было заплатить всем столько, что им будут пофиг все заветы ФИА, тогда, может быть, можно делать что хочешь. Но я так думаю, и НАСКАР, и ДТМ - они каким-то образом если не подчиняются, то ориентируются на свои национальные автоспортивные власти и не находятся в какой-либо конфронтации с идеологией ФИА.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...