Real Stealth Опубликовано 20.04.2010 16:19 Cupprum писал(а): Это разрешено и штрафа не последует.Единственно, не совсем понятно, когда заканчиваются эти условия закрытого парка...В смысле когда по времени или когда ещё? Если машину кокнули в квале, то она даже по частям подпадает под действие закрытого парка. И восстанавливается согласно его требованиям. Если же происходит замена чего-то одного на что-то другое, которое отличается от первоначального, то тогда добро пожаловать стартовать на пит-лейн. Кстати, после того, как только обнаруживается первая деталь болида, которая требует замены на отличную от первоначальной, механики невесело вздыхают, поскольку это подразумевает практически полную переборку машины... lance писал(а): Просто поддерживает идею, что команды смогут починить болид скорее всего.T-car (spare car) в принципе запрещено держать собранным. Поэтому в случае остановки и рестарта механики физически не успеют подготовить болид для старта. Перемонтаж двигателя с одного шасси на другое занимает минимум полтора часа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neket Опубликовано 20.04.2010 17:07 Смтря ещё какие повреждения будут на болиде! И вопще думю не будет такого завала больше но будут ещё эффектные аварии))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arrows Опубликовано 21.04.2010 04:15 В Китае Алонсо обогнал Массу на вьезде в Пит, а возможны ли подобные ситуации с белой линией на других трассах, и не только Ф1? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neket Опубликовано 21.04.2010 08:28 arrows писал(а): В Китае Алонсо обогнал Массу на вьезде в Пит, а возможны ли подобные ситуации с белой линией на других трассах, и не только Ф1?Канешно! в Барселоне такое возможно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cupprum Опубликовано 21.04.2010 10:01 Real Stealth писал(а): В смысле когда по времени или когда ещё? При старте гонки заканчивается действие парка? А после? Или единственное снятие происходит с четверга очередного уик-енда и до начала квалификации? Меня смущает, что в регламенте четко прописано, когда действие закрытого парка вступает в силу, но не прописано так же четко, когда его действие заканчивается. Как говорится, нутром чувствую, что 0,5+0,5=литр, а как математически выразить - не знаю... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bau Опубликовано 21.04.2010 13:59 Neket писал(а): Канешно! в Барселоне такое возможноЧего-то я сомневаюсь: поворота там такого нет (он довольно плавный), да и отбойники уж очень близко.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SInhouse Опубликовано 21.04.2010 16:06 "Гран-При Канады получил новый пятилетний контракт, первая гонка согласно которому состоится 13 июня. Предположительная стоимость данного пятилетнего контракта с Берни Экклстоуном оценивается в 75 миллионов долларов."кто кому платит, руководство Ф1 владельцам автодрома или наоборот? если платит автодром, значит прибыль с продажи билетов остаётся автодрому... или много желающих проводить Гран При? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bau Опубликовано 22.04.2010 06:29 SInhouse писал(а): "Гран-При Канады получил новый пятилетний контракт, первая гонка согласно которому состоится 13 июня. Предположительная стоимость данного пятилетнего контракта с Берни Экклстоуном оценивается в 75 миллионов долларов."кто кому платит, руководство Ф1 владельцам автодрома или наоборот? если платит автодром, значит прибыль с продажи билетов остаётся автодрому... или много желающих проводить Гран При?Естественно, автодром платит Берни Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SInhouse Опубликовано 22.04.2010 10:07 подскажите, что почитать по аэродинамике в автомобилестроении? (чтобы можно было скачать) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luchibobr Опубликовано 23.04.2010 07:59 1) Зачем вывешивают проезжающим мимо машинам таблички с временами, если есть радио?2) Почему у пилотов не затекают/немеют ноги, если они сидят ногами кверху? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antiquer Опубликовано 23.04.2010 10:37 luchibobr писал(а): 1) Зачем вывешивают проезжающим мимо машинам таблички с временами, если есть радио?2) Почему у пилотов не затекают/немеют ноги, если они сидят ногами кверху?1) Если радио отказывает2) Потому же, почему и руки не затекают, наверное Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cupprum Опубликовано 23.04.2010 11:50 Antiquer писал(а): 1) Если радио отказывает2) Потому же, почему и руки не затекают, наверное1) Радио не у всего пелотона отказывает. А показывают таблички большинству.Тут что то другое...2) Руки, как раз, затекают. Не раз жалобы были от пилотов. А про ноги ни разу не слышал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mityai Опубликовано 23.04.2010 18:33 luchibobr писал(а): 1) Зачем вывешивают проезжающим мимо машинам таблички с временами, если есть радио?По моему это им просто дублируют информацию на всякий случай. По радио могут быть помехи, а тут ты знаешь что проезжая по стартовой прямой всегда увидишь отрывы.Меня вот лично всегда интересовал такой вопрос: как они ухитряются отрывать эти пленки с забрала шлема по одной? Их же там 3-5 штук. Как они умудряются выделить одну, а не пачкой их оторвать (к тому же они ведь в перчатках!)? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luchibobr Опубликовано 23.04.2010 19:00 Mityai писал(а): Меня вот лично всегда интересовал такой вопрос: как они ухитряются отрывать эти пленки с забрала шлема по одной? Их же там 3-5 штук. Как они умудряются выделить одну, а не пачкой их оторвать (к тому же они ведь в перчатках!)?А вот это я знаю!!! я знайююю!!!! я знаю я знаю знаю знайю!!!!!На этих плёнках крылышки большие выступающие по бокам. На фотках видно же.Меня тоже раньше удивляло, как они умудряются нащупать и разделить эти крылышки...ведь это похоже на попытку открыть в магазине полиэтиленовый слипшийся пакет в...да ещё и в перчатках!Эти крылышки чередуются одна слева, другая уже справа.Когда с одной стороны отывает, под ним наклеивается слой у которого крылышко будет уже с другой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mityai Опубликовано 23.04.2010 21:42 luchibobr писал(а): А вот это я знаю!!! я знайююю!!!! я знаю я знаю знаю знайю!!!!! luchibobr писал(а): На этих плёнках крылышки большие выступающие по бокам. На фотках видно же.Меня тоже раньше удивляло, как они умудряются нащупать и разделить эти крылышки...ведь это похоже на попытку открыть в магазине полиэтиленовый слипшийся пакет в...да ещё и в перчатках!Эти крылышки чередуются одна слева, другая уже справа.Когда с одной стороны отывает, под ним наклеивается слой у которого крылышко будет уже с другой.Да, но если слоев больше чем 1, то с каждой стороны по паре крылышек (я кажется где-то читал что слоев может быть 7 штук), как он их умудряется разделить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luchibobr Опубликовано 23.04.2010 21:52 Mityai писал(а): Да, но если слоев больше чем 1, то с каждой стороны по паре крылышек (я кажется где-то читал что слоев может быть 7 штук), как он их умудряется разделить?я снова в засаде. не знаю.там есть дырдочки на крылышках, как-то крепятся "ненужные слои", при нажатии отделяются может....полностью нам ответит тот, кто настоящий шлем держал крутил в руках Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bau Опубликовано 24.04.2010 05:16 Mityai писал(а): Да, но если слоев больше чем 1, то с каждой стороны по паре крылышек (я кажется где-то читал что слоев может быть 7 штук), как он их умудряется разделить?Скорее всего каждое следующее крылышко прижимает предыдущий слой. Т.е. когда отрываем первый слой, второй слой не дает крылышку третьего отогнуться, потому пилот зацепляет только первый слой. А когда отрывает второй слой, то крылышко третьего освобождается. Хотя точно я не знаю, это лишб догадка Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cupprum Опубликовано 24.04.2010 05:26 Bau писал(а): Скорее всего каждое следующее крылышко прижимает предыдущий слой. Т.е. когда отрываем первый слой, второй слой не дает крылышку третьего отогнуться, потому пилот зацепляет только первый слой. А когда отрывает второй слой, то крылышко третьего освобождается. Хотя точно я не знаю, это лишб догадка Совершенно точно. На крупных планах шлема отчетливо это видно. Нижние слои подклеены внутрь, а верхний свободен.Пример добавлю... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mityai Опубликовано 24.04.2010 13:16 Bau писал(а): Скорее всего каждое следующее крылышко прижимает предыдущий слой. Т.е. когда отрываем первый слой, второй слой не дает крылышку третьего отогнуться, потому пилот зацепляет только первый слой. А когда отрывает второй слой, то крылышко третьего освобождается. Хотя точно я не знаю, это лишб догадкаТеперь понятно, спасибо.Эта загадка мучила меня много лет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 24.04.2010 19:16 Cupprum писал(а): Совершенно точно. На крупных планах шлема отчетливо это видно. Нижние слои подклеены внутрь, а верхний свободен.Пример добавлю...ну да тут хорошо видно , а так они просто все оттопыреные и не склеены, это всегда видно на гонках , если приглядется Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 24.04.2010 19:18 Cupprum писал(а): 2) Руки, как раз, затекают. Не раз жалобы были от пилотов. А про ноги ни разу не слышал.нгу ноги то постоянно работают и ниже тела , так что не проблема Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neket Опубликовано 25.04.2010 17:37 Вопрос! Почему углеродное волокно ( то из чего сделан болид Ф 1) так розсыпается при аварии? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arrows Опубликовано 26.04.2010 05:44 Neket писал(а): Вопрос! Почему углеродное волокно ( то из чего сделан болид Ф 1) так розсыпается при аварии?На мой вопрос вы мне ответили глупостью( ни как не смог этого представить). На ваш я вам чем смогу.Метал хорошо гнется, из-за металлической решетки. А у органо-волокон её вообще нетПовторюсь:В Китае Алонсо обогнал Массу на вьезде в Пит, а возможны ли подобные ситуации с белой линией на других трассах, и не только Ф1? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neket Опубликовано 26.04.2010 14:36 arrows писал(а): На мой вопрос вы мне ответили глупостью( ни как не смог этого представить). На ваш я вам чем смогу.Метал хорошо гнется, из-за металлической решетки. А у органо-волокон её вообще нетПовторюсь:В Китае Алонсо обогнал Массу на вьезде в Пит, а возможны ли подобные ситуации с белой линией на других трассах, и не только Ф1?В Валенсии ( Гран при Европпы) может быть такая ситуация и в Монце Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
razorxp Опубликовано 27.04.2010 02:14 arrows писал(а): В Китае Алонсо обогнал Массу на вьезде в Пит, а возможны ли подобные ситуации с белой линией на других трассах, и не только Ф1?Не совсем ответ на этот вопрос, но в тему.В Китае этот заезд на пит-лейн так хорошо устроен. Смотрел недавно ГП Китая-2004. Там эту белую линию на въезде пересекали почти все. Правда никого не обгоняли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах