Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

Единый блок управления двигателем в сезоне 2008

Recommended Posts

спукеру-то наоборот хорошо, что в очередном элементе планка для всех будет железно на одном уровне.

а вообще, унификация - отстой.

Унификация все больше приближает Формулу1 к моносериям... :angry:

Поделиться этим сообщением

Аааа, да дебилы они там....

Тут помнится где-то в какой-то теме обсуждали, как бы всё так ограничить, чтобы с одной стороны в разумных пределах всё было, а с другой - полёт концтрукторской мысли. Я так думаю, взяли бы да ограничили не какие-то там параметры и системы управления, апросто тупо вес силовой установки. Существуют же на данный момент пределы технологий, и можно прикинуть, сколько мощности с килограмма веса можно получить. А установка пусть бы была какая угодно, хоть поршневая, хоть роторная, хоть гтд.

а не то, что там сначала двигатели все привели к общему знаменателю, а теперь ещё и контроллёр хотят зачем-то. -_-

Гость
Ну так Ферры же получили преимущество от шин. Некоторые до сих пор страдают от этой монополии. Скажем, Рено. Да - Макам удалось сделать куда больше в плане адаптации к "красным" шинам, чем любому другому бывшему клиенты Мишлена. Ну что ж, теперь очередь Ферров напрячься и провести такую же работу с ECU от Мака. А не ныть, как они это в последнее время очень любят...

только вот бяда а как же рено с бимирами, им то бедняжкам пришлось сначало перейти на "красные" шины, а теперь еще и на мермедесовский блок переходить B) тогда придеться и для них что то придумывать что бы дать возможность порулить

ИХМО чуствуется завалят эту эпопею с блоком если более 70% команд пелетона имеют проблемы с этим блоком из них реально все прямые конкуренты макларена

Все получили от "Феррари" резину, так вот пусть все получат от "Макларен" ECU - баш на баш.

А что, Бриджстоун у нас числится подразделением Скудерии? :huh: ("Скудерия Бриджстоун Групп"?)

И, если уж на то дело пошло - япошки пришли в Ф1 именно с Маклареном в главной роли, так что "баш на баш" не катит.

Вряд ли. Хотя я против всей этой унификации. И тем не менее, раз Ферры получили от ФИА преимущество в виде обязательных для всех "красных" шин, то я считаю ECU справедливой компенсацией для Мака. А ты бы хотел, чтобы всех обязали использовать и "красные" блоки Magneti Marelli? Это уж вообще ни в какие ворота...

с чего бы это вдруг бриджстоун стал "красным" ? кто это сказал ?

тем более что в этом году они сделали совершенно други шины. и результы феррари на якобы

"красных" шинах не впачетляют.

Ну так Ферры же получили преимущество от шин. Некоторые до сих пор страдают от этой монополии. Скажем, Рено. Да - Макам удалось сделать куда больше в плане адаптации к "красным" шинам, чем любому другому бывшему клиенты Мишлена. Ну что ж, теперь очередь Ферров напрячься и провести такую же работу с ECU от Мака. А не ныть, как они это в последнее время очень любят...

ты действительно не понимаешь разницу между шинами (которые для всех одни) и одим из основных блоков который

1) потребует переделки почти всех болидов (кроме Макларен)-

это типа "сокрашение" расходов.

2) позволяет получать информацию о работе двигателя и трансмии в течении всего сезона как только команда сделала какие-либо значимые изменения ?

Я вообще против всяких "единых" (шин, ECU, и пр.). Придем к единому поставщику болидов.

Я вообще против всяких "единых" (шин, ECU, и пр.). Придем к единому поставщику болидов.

Да нет. Шины - универсальный, единый для всех, расходный материал

ЕКУ так или иначе будет универсальным только внешне и по начинке. ПЗУ же будет програмироваться индивидуально для каждой команды, по редопставляемым Маслакерну спецификациям...

Не нравиться мне этот блок...

уже опробовал? ;)

Не нравиться мне этот блок...

Девушки должны нравится, а не блок или ты ещё сомневаешся? :lol:

Да нет. Шины - универсальный, единый для всех, расходный материал

ЕКУ так или иначе будет универсальным только внешне и по начинке. ПЗУ же будет програмироваться индивидуально для каждой команды, по редопставляемым Маслакерну спецификациям...

откуда такая информация? ты сам то понимаешь, что это ерунда полная?

но если это правда, то я в шоке...

Вряд ли. Хотя я против всей этой унификации. И тем не менее, раз Ферры получили от ФИА преимущество в виде обязательных для всех "красных" шин, то я считаю ECU справедливой компенсацией для Мака. А ты бы хотел, чтобы всех обязали использовать и "красные" блоки Magneti Marelli? Это уж вообще ни в какие ворота...

я не думаю что все команды предоставили Бриджам какую то секретную информацию, да и шины делали новые ни под кого, так что Феррари тоже приспосабливалась...а вот в ситуации с блоками надо всем предоставить инфу о работе тех или иных агрегатов...так что даже и не стоит про шины вспоминать!

откуда такая информация? ты сам то понимаешь, что это ерунда полная?

но если это правда, то я в шоке...

Выше уже говорили: во избежание програмирования блока на всякие нерегламентированные штучки, заниматься этим будет не сами команды, а упомянутый "МЕС". Команды же вынуждены будут сливать Макларену инфу о своих моторах....

я не думаю что все команды предоставили Бриджам какую то секретную информацию, да и шины делали новые ни под кого, так что Феррари тоже приспосабливалась...а вот в ситуации с блоками надо всем предоставить инфу о работе тех или иных агрегатов...так что даже и не стоит про шины вспоминать!

Шин всего две (три) спецификации и каждый волен выбирать сам, на чем ехать. С блоками "немного" другая ситуация: их придется програмировать для каждого мотора индивидуально...

Выше уже говорили: во избежание програмирования блока на всякие нерегламентированные штучки, заниматься этим будет не сами команды, а упомянутый "МЕС". Команды же вынуждены будут сливать Макларену инфу о своих моторах....

повторяю вопрос

откуда инфа? ссылку можно?

повторяю вопрос

откуда инфа?

Из логики введения универсального блока: лишить команды возможности самим програмировать блок на что угодно, помимо регламентированных функций.

Какой смысл вводить универблок, если инженер может сам залить туда какой-угодно код?

С логикой дружим?

С логикой дружим?

С логикой всё в порядке. Никто перепрограммировать контроллер не будет. А вот варьировать входные параметры в широких диапазонах - запросто.

С логикой всё в порядке. Никто перепрограммировать контроллер не будет. А вот варьировать входные параметры в широких диапазонах - запросто.

Подожди, подожди...

Никто не будет перепрограмировать контроллер? А как же тогда его настраивать на разные движки?

Невозможно написать универсальную программу, способную удовлетворить сразу и моторы БМВ и Ферарри и Хонду и Мерседес и пр. Это будет ФУФЛО, как и всякая универсальность. У нас не серийные рядные четверки...

Конечно, можно будет отказаться от програмирования блока и сваять некую универсальную прошивку, основываясь на коде для... мотора Мерседес :D Кто в этом случае будет в выигрыше? Ага! И самое главное, что уличить-то никого не удастся в подтасовке! А что? Просто мотор Мерседес самый луший в пелетоне!

Чушь какая.

Примеры из жизни: попробуй возьми BIOS NF4 Asusa и залей его в NF4 Гигабайт... Или прошивку от видеокарточек на одинаковых чипсетах, но от разных производителей. Уверяю тебя, если и будет работать что-нибудь, то через раз.

Точно так же бессмысленно затевать тест на быстродействие GPU, если "универсальный бенчмарк" будет делать одно из подразделений ATI... О чем говорить, что даже якобы независимые писаки от 3DMark неоднократно попадались на фуфле в виде подтасовки кода. Ну, мелочь какая, есть шейдеры 1.1, 1.2 и 1.3, а мы использовали в марке только 1.1 и 1.3 и не использовали 1.2? (ЭнВидия не умела работать 1.3, только 1.1 и 1.2) Мы, типа писали код, основываясь на самых оптимальных (с нашей т.з.) версиях... Результат? Энвидия в 3ДэМарке сливала Радеону под чистую. А то, что версия 1.3 по сути нестандартна и никем не используется, как бы само-собою опускалось и не замечалось...

Гость

МакФлай с примером ты не много промахнулся, особенно с видяхами, для примера тебе 8800ГТС на которую тока лейблы наклеивали :), но смысл примера абсолютно правильный

Еще раз повторюсь, почему мы ни разу не слышали о том как едет мерседес на этом двигателе ??? может потому что проблем нету, и на фоне не совсем джентельменского поведения команды это объявлять стесняются, как бы раньше времени эту затею с блоком не похронили

упс. естественно имелся в виду блок с двигателем

ты действительно не понимаешь разницу между шинами (которые для всех одни) и одим из основных блоков который

1) потребует переделки почти всех болидов (кроме Макларен)-

это типа "сокрашение" расходов.

2) позволяет получать информацию о работе двигателя и трансмии в течении всего сезона как только команда сделала какие-либо значимые изменения ?

что тут можно сказать... учите матчасть... и не говорите глупости

Я не против единого ECU, но против ECU от McLaren.

Давайте уж лучше, Magneti Marelli :)

Т.е. отмена TC давно назрела, и в этом смысле все нормально.

Но команды все равно смогут программировать ECU, соответственно, появятся и разного рода псевдо-TС. Скорее всего, у Маков. :lol:

После шпионского скандала, верить Макам - безумие.

Из логики введения универсального блока: лишить команды возможности самим програмировать блок на что угодно, помимо регламентированных функций.

Какой смысл вводить универблок, если инженер может сам залить туда какой-угодно код?

С логикой дружим?

Нужно дружить не с логикой а с матчастью.

Я выше помоему внятно объяснил, чем отличается прошивка контроллера, от конфигурационной программы.

Кстати ты нестыковки меджу выделеным болдом и программированием только в МЕС не видишь???

Вряд ли все. Ведь, скажем, Спайкер нам не сделал ничего плохого. :)

Но вот Феррам, думаю, будет непросто интегрировать этот блок в свой болид. Различия в философии дадут о себе знать. :rolleyes:

отлично и это мы боремся за адекватность :lol:

ясно понятно ..все.. , но вот будут покатушки - Маки не Феррари, так долго притягивать публику не смогут :D максимум 3-4 первые гонки

Нужно дружить не с логикой а с матчастью.

Желательно и с тем и с тем.

С матчастью у нас тут неувязочка: нет точных данных, что всем всУчат на сезон 2008.

Остается логика.

Кстати ты нестыковки меджу выделеным болдом и программированием только в МЕС не видишь???

Нет, не вижу. Это как все тот же бивис: можно делать (програмировать) только то, что позволено. И усё. Изменение параметров BIOS - суть его програмирование. На высоком уровне, через UI. И никакого TC в MB Neo трали-вали, ты хоть тресни не приляпаешь. Но если дать исходники с описаловом, да еще SoftWare Kit... О! Можно тааакого наворотить! Тут тебе и TC, и вертикальный взлет и пылесос в одном флаконе. Было бы желание и возможность.

А теперь представь, что мотор БМВ не функционирует требуемым образом со стандартныс софтом от дяди Рона. Что, переделывать мотор?

Переделывать моторы всем, да еще так, как хочет Макларен?

Абсурд вдвойне.

Желательно и с тем и с тем.

С матчастью у нас тут неувязочка: нет точных данных, что всем всУчат на сезон 2008.

Остается логика.

Всетаки соглашусь только с первым предложением. Чисто логика без матчасти нам ничего не даст.

А вот знания в общем о том что такое ЭБУ и МК вообще +инфа +логика дают возможность трезво поразмышлять на тему.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...