Chugden Опубликовано 10.12.2003 17:01 10.12.03-11.50] Австралия стала 79-й страной, присоединившейся к антитабачной конвенции Всемирной Организации Здравоохранения. Официально подобная реклама на зеленом континенте запрещена с 1992 года, но для некоторых спортивных мероприятий (вроде крикета и Формулы 1) все же делается исключение. Австралийцы намерены полностью запретить табачную рекламу с октября 2006 года.Вот такую вот плохую штуку, я думаю, прочтитали все. Мож кто-то спросит "в чём собственно проблема? " а проблема в следующем: меня, да и не только меня, мож даже и берни, такие новости напрягаю, короче, не получится ли та же история, что и с Канадой, я не за Австралию "борюсь", а вобще, ведь любой государство может запрятить на своей территории табачную рекламу, совсем, и не будет Гран-при, вобщем-то новые трассы это хорошо, но некоторые старые ещё интересны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigprof Опубликовано 10.12.2003 17:21 10.12.03-11.50] Австралия стала 79-й страной, присоединившейся к антитабачной конвенции Всемирной Организации Здравоохранения. Официально подобная реклама на зеленом континенте запрещена с 1992 года, но для некоторых спортивных мероприятий (вроде крикета и Формулы 1) все же делается исключение. Австралийцы намерены полностью запретить табачную рекламу с октября 2006 года.Вот такую вот плохую штуку, я думаю, прочтитали все. Мож кто-то спросит "в чём собственно проблема? " а проблема в следующем: меня, да и не только меня, мож даже и берни, такие новости напрягаю, короче, не получится ли та же история, что и с Канадой, я не за Австралию "борюсь", а вобще, ведь любой государство может запрятить на своей территории табачную рекламу, совсем, и не будет Гран-при, вобщем-то новые трассы это хорошо, но некоторые старые ещё интересны. Проблемы нет, т.к. табачная реклама с осени 2006 года будет запрещена повсеместно. Командам просто придется искать не табачных спонсоров. На трассах это не отразится, так как из 17 этапов реклама табака будет разрешена в лучшем случае на двух.И вообще - курить вредно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Budhardt Опубликовано 10.12.2003 20:52 После запрета на Табачную рекламу изменится раскраска многих болидов. Главное - Рено, видно, станет полность жёлтой , как в старые времена. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss Опубликовано 11.12.2003 06:45 Биомать!!!!!!!Скажите мне, какие мысли этого топика не звучалиЗдесь,Здесь,Здесь?я огорчен, если поиск не работает, можно пролистать все страницы форума.Сколько можно создавать голимые темы? Про атрибутику и магазины не меньше 10 существует, нет, надо еще одну сбацать. А потом из-за таких "специалистов" пока все страницы пролистаешь - с ума сойдешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avaria Опубликовано 11.12.2003 23:15 Биомать!!!!!!!Скажите мне, какие мысли этого топика не звучалиЗдесь,Здесь,Здесь?я огорчен, если поиск не работает, можно пролистать все страницы форума.Сколько можно создавать голимые темы? Про атрибутику и магазины не меньше 10 существует, нет, надо еще одну сбацать. А потом из-за таких "специалистов" пока все страницы пролистаешь - с ума сойдешь. Какие мы злые. ПРям кипяток идет.А вообще-то Boss ты прав: ккуча тем с одинаковым смыслам, начинаешь уставаль.Люди будь те внимательне пользуйтесь системой поиска. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chugden Опубликовано 14.12.2003 10:34 А вот ещё проблема, гран-при австралии нормально не посмотрим, т.к. постоянно будут нас агетировать за каког-нибудь кандидата в президенты Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avaria Опубликовано 14.12.2003 22:30 А вот ещё проблема, гран-при австралии нормально не посмотрим, т.к. постоянно будут нас агетировать за каког-нибудь кандидата в президенты НЕ будут.Путип презедент, остальные сильно надоедать не будут. Только в специально отведеное время.В самый разгар развлекательных программ. А Ф_1 в это время обычно не показывают. Нас ждет ночь на GNG или день на Спорте.А на Спорте редко показывают политическую рекламу.Вот в почтовых ящиках литературы будет много. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss Опубликовано 15.12.2003 06:29 А вот ещё проблема, гран-при австралии нормально не посмотрим, т.к. постоянно будут нас агетировать за каког-нибудь кандидата в президенты Да нормально посмотрим - кому не понимаю сдалось агитировать в шесть утра? Политиськая сознательность в это время обычно спит беспробудным сном Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exschumm Опубликовано 15.12.2003 06:40 А вот ещё проблема, гран-при австралии нормально не посмотрим, т.к. постоянно будут нас агетировать за каког-нибудь кандидата в президентыДа нормально посмотрим - кому не понимаю сдалось агитировать в шесть утра? Политиськая сознательность в это время обычно спит беспробудным сном Эт у нас будет в 6 утра, а на дальнем востоке? Только я не уверенна, есть ли там "спорт"... А так, ведь рекламируют в 12 ночи всякую всячину для детей, тот же случай Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss Опубликовано 15.12.2003 07:03 Эт у нас будет в 6 утра, а на дальнем востоке? Только я не уверенна, есть ли там "спорт"... А так, ведь рекламируют в 12 ночи всякую всячину для детей, тот же случай Целевой аудиторией всякой хрени для детей вообще-то являются родители Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avaria Опубликовано 15.12.2003 21:58 Эт у нас будет в 6 утра, а на дальнем востоке? Только я не уверенна, есть ли там "спорт"... А так, ведь рекламируют в 12 ночи всякую всячину для детей, тот же случай Целевой аудиторией всякой хрени для детей вообще-то являются родители Правильно.Дети посмотрят если им понраветься расскажут родителям.А еще иногда бабушки и дедушки смотрят телевизор в месте с детьми.Так что с утра может быть много политической рекламы.Мы схожую технологию применяли в последних выборах. Тогда мы раздавали блокнотики и календарики возле школ и детских садов.Так что у нас есть шансы посмотреть рано утром политическую рекламу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1driver Опубликовано 08.02.2004 19:51 Хотелось бы узнать ваше мнение, относительно перспектив табачников в Ф-1.Следующий сезон станет (действительно ли? ) последним для табачных компаний, представленных в ф-1. Но ведь сейчас Формулаz-1 выросла из Европы и является прекрасным объектом для инвестиций, поскольку позволяет получить отдачу на совершенно независимых и нетрадиционно ориентированных рынках. Возможно, что такие компании как, Japan Tabacco или Gallaher Group PLC покинут этот спорт в ближайшем будущем, но вот в вероятность ухода Мальборо или Веста верится с трудом. Ведь болиды МакЛарен и Феррари – это уже больше, чем рекламные площади – это сигаретные пачки на колесах, в сознании болельщиков стойко утвердились соответствующие ассоциации и при умелой поддержке такого мнения, можно сохранить высокую рекламную отдачу, даже не присутствуя на всех гонках календаря. Как известно, антитабачное законодательство запрещает любые отношения с табачными компаниями после лета 2005 года. Но что мешает изменить юридический адрес команды. Как бы не стали свидетелями того, как итальянская Скудерия Феррари или Англо-Немецкий МакЛарен Мерседес не стали бы, например, кипрскими или сингапурскими… Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonzo Опубликовано 09.02.2004 00:33 Хотелось бы узнать ваше мнение, относительно перспектив табачников в Ф-1.Следующий сезон станет (действительно ли? ) последним для табачных компаний, представленных в ф-1. Но ведь сейчас Формулаz-1 выросла из Европы и является прекрасным объектом для инвестиций, поскольку позволяет получить отдачу на совершенно независимых и нетрадиционно ориентированных рынках. Возможно, что такие компании как, Japan Tabacco или Gallaher Group PLC покинут этот спорт в ближайшем будущем, но вот в вероятность ухода Мальборо или Веста верится с трудом. Ведь болиды МакЛарен и Феррари – это уже больше, чем рекламные площади – это сигаретные пачки на колесах, в сознании болельщиков стойко утвердились соответствующие ассоциации и при умелой поддержке такого мнения, можно сохранить высокую рекламную отдачу, даже не присутствуя на всех гонках календаря. Как известно, антитабачное законодательство запрещает любые отношения с табачными компаниями после лета 2005 года. Но что мешает изменить юридический адрес команды. Как бы не стали свидетелями того, как итальянская Скудерия Феррари или Англо-Немецкий МакЛарен Мерседес не стали бы, например, кипрскими или сингапурскими…Я думаю, что в 2005-м табачная реклама на Феррари и Маке будет. Все-таки, запрет в Европе вводится в середине 2005-го года. Плюс - Уитмарш сказал, что юристы команды считают, что на неевропейских гонках можно будет использовать табачную рекламу. Ну а после 2005-го скорее всего табака уже не будет. Да и не похож Мак на пачку сигарет. Такое 10 лет назад было - с Мальборо. Но не сейчас. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sidal Опубликовано 09.02.2004 01:04 Все-таки, запрет в Европе вводится в середине 2005-го года. Плюс - Уитмарш сказал, что юристы команды считают, что на неевропейских гонках можно будет использовать табачную рекламу. Ага, и в трансляциях на Европу разбивать на мозаику .Вот это самое интересное - типа в Европе рекламировать нельзя, а что делать при трансляциях, например, из Бразилии или Малайзии? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.I.P Опубликовано 09.02.2004 04:57 Если честно, то для меня реклама не имеет никакого значения... Конечно жалко, что команды потеряют хороших спонсоров, но еще хуже, что раскраска болидов изменится. Будем постоянно путать Рено и Джордан. Единственное утешает - на трансляции не скажется... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sidal Опубликовано 09.02.2004 09:11 Будем постоянно путать Рено и Джордан. С чего бы это? Сейчас табачных спонсоров нет у Williams, Sauber, Jaguar и Minardi (если правильно все помню) - и никто их почему-то не путает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.I.P Опубликовано 09.02.2004 11:18 Будем постоянно путать Рено и Джордан. С чего бы это? Сейчас табачных спонсоров нет у Williams, Sauber, Jaguar и Minardi (если правильно все помню) - и никто их почему-то не путает. У Рено голубой цвет от Mild Seven`а. Когда этот спонсор уйдет, то Рено скорее всего голубой уберет...Хмм... В новом Джордане появилось больше черного... Об этом я не подумал... Сорри. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avaria Опубликовано 14.02.2004 23:33 Кстати об рекламе: А почему не одна команда не тыпается превлечь алкогольных спонсоров ??? Ведь это золотое дно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах