Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SpYdelL-Guss

Противостояние Фернандо Алонсо и Льюиса Хэмилтона

363 голоса

1. 1. За кого ТЫ в противостоянии пилотов МакЛарен ?

• За Льюиса
      145
    • За Фернандо
      217

Recommended Posts

ну как.. а топливо посжигать ?

..................а зачем Хэму топливо сжигать?..........проехал дополнительный круг.........столько ему и зальют

Поделиться этим сообщением

..................а зачем Хэму топливо сжигать?..........проехал дополнительный круг.........столько ему и зальют

почему ? проехал медленно - сэкономил топливо - ему зальют как за боевой.. :unsure:

Ну вот и появился у любителей Феди новый термин - "сжигание топлива в боксах". Отлично! До "охлаждения перчатки от карбоновый пыли напротив командного мостика" конечно не дотягивает, но все равно остроумно. Больше отмазок, хороших и разных!!!

Эт понятно, но мож команда посчитала, что перед БК необходимо еще топлива сжечь....

нет, это нелогично..

На холостых оборотах вполне реально топливо сжечь и рассчитать кол-во видимо проще...

Ага. ;) Только вот за пару более энергичных перегазовок сжигается, наверное, столько же топлива сколька за эти 10 секунд стояния на холостых оборотах на пите. Да и не понятно зачем сжигать эти "лишние" 100 грамм, как будто это так сильно повлияет на результат.

Ну да сразу надавил на газ и умотал(наверное заранее спланировал), что бы его догнать из 1.15 надо было выйти. Никто не отрицает, блокировка была, вот только наказали крайнего. Мне это напомнило семью, два брата и папа РОн. Младший нашкодил и в кусты, старший ответил, но попался. Говорят: Ты же старше, уступи, он же брат твой.
Был старшим братом? Увы. ситуация описанную тобой плохо напоминает. Скорее другое. Младший показал, что он быстрее, за что и получил по ушам от старшего. Всё бы ничего, если бы родителей не призвали отвечать за некрасивое поведение старшго на людях.

Ага, излишек топлива, которого сначала залили ювелирно на одну тактику, а со сменой тактики оно оказалось лишним - на круг не хватит, только мешается - в боксах и сжигают. Благо там удобно посчитать, сколько именно нужно простоять, чтобы этот излишек сжечь. О чем доступным английским языком было сказано и прессе и стюардам. Ты этого не читал или предпочел не заметить?
Ага, за полминуты на холостом ходу сжечь топлива больше, чем за круг на трассе. :D

Ага, излишек топлива, которого сначала залили ювелирно на одну тактику, а со сменой тактики оно оказалось лишним - на круг не хватит, только мешается - в боксах и сжигают. Благо там удобно посчитать, сколько именно нужно простоять, чтобы этот излишек сжечь. О чем доступным английским языком было сказано и прессе и стюардам. Ты этого не читал или предпочел не заметить?

No comments. Иногда лучше жевать.

Эт понятно, но мож команда посчитала, что перед БК необходимо еще топлива сжечь....
Посчитать во время Q3 они смогли, но не среагировать на то, что Хэм не пропустил Алонсо - НЕ ВЕРЮ!!!

обалдеть можно .... приснится же такое

"крепко сидит мой резиновый шлем" :lol:

читаю ветку и удивляюсь тому, сколько ж еще можно обмусоливать отмазку, придуманую наспех роном

знаете, в чем виноват хэмильтон?

только в том, что не стал брать чужую вину на себя и тем самым "подставил" команду.

сказал бы люся, что дескать, у меня нет претензий к фонцу, и не лишили бы мак очей.

неужели так сложно понять?

перед квалификацией команда считает, сколько нужно залить топлива из расчета что пилот будет столько-то кругов ехать максимально медленно, а столько-то у него будет на быстрые попытки. Если максимально медленно не получилось, остаток (разница между тем что планировали и тем что получилось) перед последней быстрой попыткой никому не нужен, он только ухудшает возможный результат. Зачем его оставлять, если от него никакой пользы кроме вреда?? Вполне логично выжечь его в боксах... но разумеется если априори считать всё что говорит Деннис отмазкой, логику в действиях команды найти трудно :lol: должна смущать только продолжительность первого пита, но при желании и на неё можно закрыть глаза :D:D

должна смущать только продолжительность первого пита, но при желании и на неё можно закрыть глаза :D:D

А он тут при чем?

только при том что он был ещё длиннее (чистый пит, под леденцом, и там и там) :)

только при том что он был ещё длиннее (чистый пит, под леденцом, и там и там) :)

Так там проблемы были.

Так там проблемы были.
под леденцом - не было.

под леденцом - не было.

Сейчас буду качать квалу. А то народ утверждает что в это время реклама по Рен-тв была.

посмотри, там сначала быстрая смена колес, потом долго висящий леденец, потом уже попытка старта и шустрое вытаскивыние "грелки". Так вот "чистое" время первого пита, которое ещё под леденцом - больше "чистого" времени второго (также под леденцом). Это как раз и есть тот самый обратный отсчет, о котором говорили Маки и Алонсо, вариант который пришлось спешно придумывать после того как Льюис поломал всё что мог.

после того как Льюис поломал всё что мог.
Так что именно поломал Льюис? Можешь объяснить?

Посчитать во время Q3 они смогли, но не среагировать на то, что Хэм не пропустил Алонсо - НЕ ВЕРЮ!!!

Я бы тоже не поверил, еще, я бы не поверил, если бы мне сказали, что Массу забыли дозаправить, но вот ведь засада, своими глазами увидел, так что - не надо зарекаться...

"крепко сидит мой резиновый шлем" :lol:

читаю ветку и удивляюсь тому, сколько ж еще можно обмусоливать отмазку, придуманую наспех роном...

Да, этот случай, видимо, будут мусолить до следующего ГП, а значит еще долго... :rolleyes::)

тактику партнера на квалификацию. Чуть выше несколько моих постов уже есть... и я действительно не понимаю что именно непонятно в ситуации. Объяснить - что? То что Рон Деннис иногда говорит правду? :) Кстати к комментариям Рона здесь претензий вообще нет, у него был только один сложный момент - объяснить 10 секунд после леденца, но он выкрутился: просто не стал их отдельно комментировать :D

Поул для Фернандо. Пришлось придумывать иные методы борьбы с ним. :)

Если интересно, прочитайте мнение Мориса Хэмилтона о ситуации в команде : Сайт

Я бы тоже не поверил, еще, я бы не поверил, если бы мне сказали, что Массу забыли дозаправить, но вот ведь засада, своими глазами увидел, так что - не надо зарекаться...
С Массой, возможно, тоже отмазка.
тактику партнера на квалификацию.
Каким образом? Он что, не давал партнёру ехать? Так Алонсо не смог даже приблизиться к партнёру, чтобы попытаться обогнать его. Вот себе тактику Льюис мог поломать, сидя за медленным партнёром. Что, кстати, и получилось. Только на пите, а не на трассе.
Поул для Фернандо. Пришлось придумывать иные методы борьбы с ним. :)
А... Так оказывается, места на стартовую решётку в Маке ещё до квалы распределили? :D

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...