Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SpYdelL-Guss

Противостояние Фернандо Алонсо и Льюиса Хэмилтона

363 голоса

1. 1. За кого ТЫ в противостоянии пилотов МакЛарен ?

• За Льюиса
      145
    • За Фернандо
      217

Recommended Posts

пилоты не те)) щас скажет :)

То , что Бридж плотнее всего с Феррами сотрудничал раньше в этом сезоне не играет никакой роли . Сейчас они монополисты , шинной войны нет . Они и так выиграют ;) Нет смысла вкалдываться в разработки сверхбыстрой резины и более серьезной работы с одной из команд . Конкурент устранился .

Поделиться этим сообщением

ну а бриджстоун плотнее всего сотрудничал всегда с Феррари. Чтож они тогда в этом сезоне не устроили шоу а-ля 2002 год?

бриджстоун сейчас "подстраивается" под ФИА. спецификации шин определены до начала сезона и его течении не меняются.

То , что Бридж плотнее всего с Феррами сотрудничал раньше в этом сезоне не играет никакой роли . Сейчас они монополисты , шинной войны нет . Они и так выиграют ;) Нет смысла вкалдываться в разработки сверхбыстрой резины и более серьезной работы с одной из команд . Конкурент устранился .
причём, САМОустранился. По крайней мере, в этом году.

Что-то уже порядком поднадоело его нытьё. То же самое, что и в прошлом сезоне. Ему опять не додали. Совсем не хочет Нандо борьбы. Ему второго пилота подавай. Это в Рено его слушали, успокаивали. Здесь это Рона только раздражает. Ездил бы спокойно, не дурил. Сам себе вредит. Поменьше ультиматумов и претензий. Зря он так заслугами кичиться. Во всех командах так работают. Странно, что он только сейчас для себя это открыл. В Феррари это делал Шумахер, в Рено Физика, только вот никакого спасибо ему не было. И в остальных командах так же. Гонки не только езда, но и работа. Он постоянно чего-то ждёт, какого-то особенного отношения. Может уже пора почувствовать себя гонщиком и сосредоточиться на борьбе. Поменьше нытья, побольше дела.

Объективно и трезво! То что выделил полужирным - с тем согласен. Это я уже пол года пытаюсь протащить...

Из последних перлов Алонсо:

http://www.autosport.com/news/report.php/id/61742

http://www.autosport.com/news/report.php/id/61787

Рон и Льюис уже посмеялись, а я устал.

Объективно и трезво! То что выделил полужирным - с тем согласен. Это я уже пол года пытаюсь протащить...

объективно и трезво было бы признать, что Фернандо проделал и продолжает делать колоссальную работу в команде. А не видеть этого, и на голубом глазу вещать, что все его т.н. "капризы" возникают на пустом месте, я иначе чем фобией назвать не решусь.

Команда воспряла духом, когда он принёс в неё утраченый чемпионский дух. Это конечно эфемерные категории, но они есть, и не принимать их тоже нельзя, т.к. это всё же дорогого стоит.

объективно и трезво было бы признать, что Фернандо проделал и продолжает делать колоссальную работу в команде. А не видеть этого, и на голубом глазу вещать, что все его т.н. "капризы" возникают на пустом месте, я иначе чем фобией назвать не решусь.

Команда воспряла духом, когда он принёс в неё утраченый чемпионский дух. Это конечно эфемерные категории, но они есть, и не принимать их тоже нельзя, т.к. это всё же дорогого стоит.

Это совсем разные вещи и говорил я не про это. Льюис недавно сказал очень прямо и категорично, что каждый сотрудник вносит существенный вклад в успех команды и не стоит превозносить заслуги Фернандо. В команде пахают все, начиная от отдела логистики, шоферов, поворов и уборщиков и кончая главными констукторами и руководством. Успехи команды - это общая - коллективная заслуга, а не одного человека.

Фернандо увеличил финансовое благополучие команды - это факт, т.к с его приходом спонсорский пакет Mclaren разбух существенно. Но он не может сделать машину быстрее на 5-6 десятых, так как он не проектирует, не разрабатывает и не учавствует в создании и сборке болида, и он понятие не имеет как решать многоуровневые оптимизационные задачи с параметрами, что такое аэродинамика или как физически устроена подвеска,

двигатель и прочее узлы болида. Его задача в развитии болида, как впрочем и любого другого гонщика, сводится исключительно к помощи в анализе телеметрии и указе на слабые места болида- все!!! Больше ничем он помочь не может. Поэтому его утверждение, что львинная доля прогресса MP4-22 лежит на его плечах, а команда никак ему не помогает просто смехотворны и опять сводятся к плачу на пустом месте.

Так что его вклад в успех команды не намного больше, чем, скажем, у Льюиса. Может быть Фернандо лучше разбирается в подборе настроек, чем Хэмилтон, но это дело наживное и отнюдь не эксклюзивное. Роль гонщика - это прежде всего успехи на трассе и в коммерческой состоятельности команды. По этим двум пунктам еще неизвестно кто круче (Алонсо или Хэмилтон)?

Что касается того, что команда воспряла духом, то здесь не все так очевидно, как кажется тебе. Успехи Mclaren носят циклически-переодический характер. Сей час они очень сильны, год назад был исторический спад, в 2005 были быстрейшей командой, в 2004 опять затяжной спад, в 2003 - боролись за титул и т.д. Так что успех связан со множеством нюансов.

Конечно, нельзя сказать, что прогресс Макларен - исключительно заслуга Фернандо, но все же его вклад в успехи команды нельзя не признать. В сравнении с Хэмом, у Алонсо, помимо спонсорских вложений, есть опыт и класс - это тоже многого стОит...

Ну я бы не был столь категоричен. Понятно, что Фернандо делает свою работу хорошо (судя по отзывам начала сезона - просто отлично), но... Есть пара моментов:

1) Он привык в Рено к статусу первого номера и сейчас пытается требовать такого же отношения к себе в McLaren. Если в его контракте ничего нет на эту тему, то единственно верное решение для него - засунуть свой первый номер в одно место и сжав зубы доказывать, что он лучше. Либо разрывать контракт и искать команду, которая обеспечит ему удовлетворительные условия.

2) Не стоит переоценивать свою значимость. Да, ты молодец, двухкратный чемпион, неплохо работаешь с командой/болидом/настройками. Но заявлять что государство - это я прогресс команды в этом году - исключительно твоя заслуга - по-меньшей мере неумно.

Решать в конце концов ему. Но как бы ни было, для себя лично, я внёс Алонсо в список отличных гонщиков.

С Льюисом ситуация несколько сложнее. Вроде быстр, стабилен... Но реальная его сила пока неясна. Реакции в нестандартных ситуациях - тоже... Вроде как улыбчивый, вежливый молодой пацан, однако же в последнем интервью уже вовсю звенит металл.

это фирменный стиль!

Обмен информацией в McLaren между Алонсо и Хэмильтоном

Команда снова подтверждает прозрачность

Немецкое издание Sport Bild утверждает, что команда McLaren Mercedes подарила Фернандо Алонсо некоторую защиту настроек его машины от Льюиса Хэмильтона в Турции и на протяжении оставшейся части сезона.

Sport Bild сообщила, что сторона боксов, принадлежащая Хэмильтону, больше не имела возможности просто полностью повторить регулировки его партнера по команде, и высказала мнение, что именно это привело к неправильному обращению - и, как следствие, последующей проблеме - с его правой передней покрышкой Potenza в гонке.

McLaren опровергла данные утверждения сегодня утром, сказав F1-Live.com, что эти сообщения «не соответствуют действительности» и то «у нас имеется полная прозрачность внутри команды».

Алонсо, как сообщается, настроил свою машину так, чтобы не создавать особенно большой нагрузки на переднюю правую покрышку Bridgestone в Турции, которая отличается необычным изобилием левых поворотов - включая предъявляющий особенно высокие требования восьмой поворот.

Ну чтож, я думаю Хэму не стать чемпионом нынче ни за что.

Алонсо, как сообщается, настроил свою машину так, чтобы не создавать особенно большой нагрузки на переднюю правую покрышку Bridgestone в Турции...

Однако... Не думал я, что до такой степени... Неужели сам Хэм не сможет без него?

Конечно, нельзя сказать, что прогресс Макларен - исключительно заслуга Фернандо, но все же его вклад в успехи команды нельзя не признать.

Неужели проводит ночи за кульманом??? :blink:

:D

Шутка.

Неужели проводит ночи за кульманом??? :blink:

:D

Шутка.

Нет, ночи он проводит за кодированием настроек болида... :)

Однако... Не думал я, что до такой степени... Неужели сам Хэм не сможет без него?

Сможет, но тяжело будет, одно когда ты молод и не опытен и тебе прихотится самому тыкатся или опытный твердой рукой тебя направляет.

А в турции же говорилось что главная нагрузка на правое переднее колесо и все без исключения настраиваются чтоб ее разгрузить.

Кстати, мне интересно, кто из пилотов Макларена был быстрее на большем количестве гран-при? Мне почему-то кажеться что Хемильтон.

Алонсо не комфортно, на его машину вечно что-то падает, напарник ворует наглым образом настройки

и стоит всё время подолгу сзади и нервирует, а потому Алонсо самый быстрый пилот этого сезона

поздравляем. :lol: Любой Алонсофил тебе это подтвердит.

Сможет, но тяжело будет, одно когда ты молод и не опытен и тебе прихотится самому тыкатся или опытный твердой рукой тебя направляет.

А в турции же говорилось что главная нагрузка на правое переднее колесо и все без исключения настраиваются чтоб ее разгрузить.

Зато Хемильтон был быстрее на гран-при, он хоть еще как то пытался бороться с Феррари, в отличии от Алонсо на этом гран-при. Да и венрсию Бриджстоуна откидать не стоить.

пока что показал лучшее время на тестах.дальше видно будет

Алонсо не комфортно, на его машину вечно что-то падает, напарник ворует наглым образом настройки

и стоит всё время подолгу сзади и нервирует, а потому Алонсо самый быстрый пилот этого сезона

самый быстрый?по каим интересно показателям?

самый быстрый?по каим интересно показателям?

Возбуждает быстрее ............................................. слухи. :D:p

PS: Кстати а где для Монцы Хэм настройки раздобыл? Непонятки. :blink:

верить в этот газетный бред?тоесть получается,что инженеры,которые работают с хэмилтоном(а у него есть свой инженер)идиоты,и не знают что надопереднее правое колесо.Вообщето на официальном сайте была версия,что расслоение колеса произошло из за недостаточной поворачиваемости на болиде которая началась в процессе гонки.А вот по каким причинам она возникла,это уже другой вопрос

Также как алонсофоб или хемофил обратное.

Также как алонсофоб или хемофил обратное.

причем тут фобия или наоборот,тут секундомер всегда прав

ну он как всегда опростоволосился , так как о Ф-1 ни хрена не знает

, раньше бридж плотней с Маком работал , но Ферры после ухода Хорошего Года , смогли им предоставить для работы лучшие условья и только современем они стали работать плотнее с Феррами

Даже на этом сайте №2 тянут всеми способами :)

Читаю новости:

28/08 • Хэмилтон лидирует в Монце

29/08 • Алонсо и Хэмилтон лидируют в Монце

Хотя это Алонсо лидирует 29/08 :)

Даже на этом сайте №2 тянут всеми способами :)

Читаю новости:

28/08 • Хэмилтон лидирует в Монце

29/08 • Алонсо и Хэмилтон лидируют в Монце

Хотя это Алонсо лидирует 29/08 :)

29/08 • Алонсо и Хэмилтон лидируют в Монце - Алонсо потом Хэмилтон, а не наоборот - порядок фамилий соответствует итогам в протоколе. Всё верно. Полная субординация. Хватит фобить то уже. :p

29/08 • Алонсо и Хэмилтон лидируют в Монце - Алонсо потом Хэмилтон, а не наоборот - порядок фамилий соответствует итогам в протоколе.

Вот только слово лидируют немножко не вписывается :)

Лидер по определению может быть один.

И вчера чтото не было :

28/08 • Хэмилтон и Райконен лидируют в Монце. :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...