March On Опубликовано 22.07.2007 15:28 То есть грязно? Он чисто обогнал Масика, да, нагло, да, неожиданно. а тот разнервничался и разозлился. Где грязь-то?По сути он шел так:"либо я буду первым, либо мы оба с тобой уйдем с трассы". Разве это чистота? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonzo Опубликовано 22.07.2007 15:30 По сути он шел так:"либо я буду первым, либо мы оба с тобой уйдем с трассы". Разве это чистота?По сути он абсолютно чисто опередил Массу за счет более позднего торможения, но оставил тому для маневра максимум место, уйдя до правой границы трассы. А Массе все равно места не хватило и он ударил болид Алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pixel Опубликовано 22.07.2007 15:31 Ужасное поведение Алонсо - это что? Обгон? ТО, что не дал малышу Фелипе доехать до старта первым?Речь идет не об обгоне, а о том, что сказал Алонсо Фелипе, отчего тот так вспыхнул. Надо найти спеца в испанском языке, понять, о чем они говорили, а затем делать выводы. Сам обгон - обгон как обгон. Оба неуступчивы, вот и случился легкий контакт и не более того. Просто Алонсо любит при малейшем поводе валить вину на других, а вопрос кто виноват достаточно спорный (что и сам Алонсо позже подтвердил).Что касается Массы, то парень уже который раз показывает зубы. Старается не уступать ни в чем. Кому-то это, может, и не нравится, а мне - наоборт. Молодец Фелиппе! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anuity Опубликовано 22.07.2007 15:33 Неотразимый и наивный оптимизм Фелиппе, с которым он пытался обрисовать свой креатив Фернандо меня не очень удивил. Понятно, что после такого позорного поражения на глазах у всей команды и Шумахера, всего лишь за несколько кругов до финиша трудно контролировать эмоции; к тому же бразилец ещё раз подтвердил, что в дождь он ездок довольно слабый, но всё же это не есть причина вести себя так, как вёл себя он. Фернандо прошёл его жёстко, но абсолюно чисто и я могу лишь недоумённо развести руками глядя на то, как Фелиппе жалуется на то, что он сам потерял верную проблему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juanes Опубликовано 22.07.2007 15:35 Понимаю вас болелы Массы, на последних кругах всегда тяжело проигрывать но так уж получилось .. плохо он в дождь ездит.. а Фонца не ругать нудно а хвалить, такой обгон, просто на грани ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pixel Опубликовано 22.07.2007 15:35 То есть грязно? Он чисто обогнал Масика, да, нагло, да, неожиданно. а тот разнервничался и разозлился. Где грязь-то?Насчет чисто - тоже очень спорный вопрос. Чисто он мог обогнать Массу в каком нибудь другом месте, тем более на машине, которая, как позже выяснилось, шла секунды на две-три быстрее Феррари.Кстати, Алонсо вообще последнее время не далает чистых обгонов. Все какие-то безбашенные или безрезультативные. Достаточно Францию вспомнить.Это к тому, кто нервиничает-то? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 22.07.2007 15:36 Конфликт был вызван все же грубость Алонсо после гонки. Он в грязной игре обвинил Массу и Масса именно из-за этого возмутился. Это если верить тоталу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anuity Опубликовано 22.07.2007 15:36 Речь идет не об обгоне, а о том, что сказал Алонсо Фелипе, отчего тот так вспыхнул. Надо найти спеца в испанском языке, понять, о чем они говорили, а затем делать выводы.Фернандо начал разговаривать с Массой на итальянском. Думаю, что он изъявил ему свои претензии о том, что Масса помял его Мак, на что он красноречиво указывал камере перед этим. Тут-то Масса и вспыхнул. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 22.07.2007 15:38 Еще перед началом дождя отрыв был 8 секунд, а потом Масса расслабился, и он сократился до 4-ех секунд. А после этого бразилец начал осторожничать в дождь, и потому пустил Алонсо вперед.Думаю, что нужно было стараться нарастить отрыв, а не расслаблятся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bmw.leader Опубликовано 22.07.2007 15:40 Неотразимый и наивный оптимизм Фелиппе, с которым он пытался обрисовать свой креатив Фернандо меня не очень удивил. Понятно, что после такого позорного поражения на глазах у всей команды и Шумахера, всего лишь за несколько кругов до финиша трудно контролировать эмоции; к тому же бразилец ещё раз подтвердил, что в дождь он ездок довольно слабый, но всё же это не есть причина вести себя так, как вёл себя он. Фернандо прошёл его жёстко, но абсолюно чисто и я могу лишь недоумённо развести руками глядя на то, как Фелиппе жалуется на то, что он сам потерял верную проблему.Наверное - победу ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anuity Опубликовано 22.07.2007 15:43 Неотразимый и наивный оптимизм Фелиппе, с которым он пытался обрисовать свой креатив Фернандо меня не очень удивил. Понятно, что после такого позорного поражения на глазах у всей команды и Шумахера, всего лишь за несколько кругов до финиша трудно контролировать эмоции; к тому же бразилец ещё раз подтвердил, что в дождь он ездок довольно слабый, но всё же это не есть причина вести себя так, как вёл себя он. Фернандо прошёл его жёстко, но абсолюно чисто и я могу лишь недоумённо развести руками глядя на то, как Фелиппе жалуется на то, что он сам потерял верную победу.Наверное - победу ? Да-да, конечно. Задумался чего-то. Вот только отредактировать не могу, запостил по ошибке ещё раз и далить тоже не могу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonzo Опубликовано 22.07.2007 15:43 Конфликт был вызван все же грубость Алонсо после гонки. Он в грязной игре обвинил Массу и Масса именно из-за этого возмутился.Масса несколько раз чуть не довел дело до столкновения, хлопая калитками везде и всюду, совершенно не обращая внимания на то, к чему это может привести. Хорошо еще, что у Алонсо хватило реакции и терпения, чтобы по ходу борьбы вовремя оттормаживаться, уворачиваясь от ничего не видящего Массы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Stig Опубликовано 22.07.2007 15:45 По сути он шел так:"либо я буду первым, либо мы оба с тобой уйдем с трассы". Разве это чистота?Так можно был бы сказать, если бы обгон был по внутреннему радиусу, но Алонсо обгонял по внешнему и в этой ситуации сам рисковал гораздо больше Массы... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spirit_Moon Опубликовано 22.07.2007 15:49 больше всего мне не понравилось как Массы вел себя перед подиумом.махал руками перед лицом Фернандо кричал и был очень агрессивен, смотрелось это очень неприятно.Я думал щас Фернандо не сдержится и влепит ему хук спарава да так что ноги макаронами станут Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonzo Опубликовано 22.07.2007 15:51 больше всего мне не понравилось как Массы вел себя перед подиумом.махал руками перед лицом Фернандо кричал и был очень агрессивен, смотрелось это очень неприятно.Я думал щас Фернандо не сдержится и влепит ему хук спарава да так что ноги макаронами станутМне показалось, что Алонсо просто хотелось поскорее отвязаться от этого орущего коллеги. Но заявление Массы на пресс-конфе, что он бы так никогда не стал обгонять - это вообще финиш... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sairus Опубликовано 22.07.2007 15:52 Масса несколько раз чуть не довел дело до столкновения, хлопая калитками везде и всюду, совершенно не обращая внимания на то, к чему это может привести. Хорошо еще, что у Алонсо хватило реакции и терпения, чтобы по ходу борьбы вовремя оттормаживаться, уворачиваясь от ничего не видящего Массы.Всё правильно он делал, что теперь, как кто-то к нему вплотную приблизился надо сбрасывать скорость и сворачивать на травку? Тем более Алонсо сам может очень даже жёстко умеет обороняться. Масса стал сбрасывать скорость по вполне ясным причинам и естественно ему не хотелось отдавать эту победу, так что будь Фонц в такой ситуации могло бы дело и до схода дойти. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 22.07.2007 15:54 По сути он абсолютно чисто опередил Массу за счет более позднего торможения, но оставил тому для маневра максимум место, уйдя до правой границы трассы. А Массе все равно места не хватило и он ударил болид Алонсо.то, что ты назвал "уйдя по правой границе трассы" Алонсо в своих пояснениях назвал "траекторией"а Массе, действительно, после этого ничего не оставалось, как сдвинуться "на мокрую часть трассы"так сказал Алонсобольше всего мне не понравилось как Массы вел себя перед подиумом.махал руками перед лицом Фернандо кричал и был очень агрессивен, смотрелось это очень неприятно.Я думал щас Фернандо не сдержится и влепит ему хук спарава да так что ноги макаронами стануткак раз после такого поведения Массы Фонц затих и начал потом первым оправдываться на прессухе так что сразу стало ясно, кто там виноват на самом деле Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juanes Опубликовано 22.07.2007 15:55 больше всего мне не понравилось как Массы вел себя перед подиумом.махал руками перед лицом Фернандо кричал и был очень агрессивен, смотрелось это очень неприятно.Я думал щас Фернандо не сдержится и влепит ему хук спарава да так что ноги макаронами станутБред, это Ф1 , а не бокс, они гонщки и своим отношения должны выяснть на трассе. Конечно Фелипее очень расстроен но тут ничего не поделаешь, Фонц очень хорош в такую погоду .. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anuity Опубликовано 22.07.2007 15:57 как раз после такого поведения Массы Фонц затих и начал потом оправдываться на прессухе так что сразу стало ясно, кто там виноват на самом делеОн не притих, а повёл себя как культурный человек. Чего спорить с пилотом, который находится в таком состоянии, что ему лишь бы руками помахать? В общем это лишь плюс Фернандо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steelkuzen Опубликовано 22.07.2007 15:59 Не видел, как он его поздравил. А вот как он возмущался и орал на Алонсо, что тому даже неудобно было отвечать на эту истерику, - вот это я видел.Это было немного ранее того, когда Фелипе возмущаться начал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonzo Опубликовано 22.07.2007 15:59 то, что ты назвал "уйдя по правой границе трассы" Алонсо в своих пояснениях назвал "траекторией"а Массе, действительно, после этого ничего не оставалось, как сдвинуться "на мокрую часть трассы"так сказал АлонсоАлонсо мог оставить Массе больше места? Нет, не мог. Так какие у Масы могут быть претензии? И что он имеет ввиду, когда говорит, что сам не стал бы так обгонять?как раз после такого поведения Массы Фонц затих и начал потом первым оправдываться на прессухе так что сразу стало ясно, кто там виноват на самом делеАлонсо просто понял, что бесполезно спорить с человеком в таком полуистерическом состоянии. У Массы было такое лицо, что его и узнать-то непросто было... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spirit_Moon Опубликовано 22.07.2007 16:00 как раз после такого поведения Массы Фонц затих и начал потом оправдываться на прессухе так что сразу стало ясно, кто там виноват на самом делеНЕт Просто Алонсо понимал что сейчас его смотрят миллионы, в том числе и дети. И что подобные словестные боталии на грани рукоприкладства могут лишь неготивно отразится на имидже Ф1 и его собственном.Да что и говорить чемпион должен вести себя почемпионски.tornau ты чо думаешь кто наорал то и прав, ну ты даешь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 22.07.2007 16:01 Он не притих, а повёл себя как культурный человек. Чего спорить с пилотом, который находится в таком состоянии, что ему лишь бы руками помахать? В общем это лишь плюс Фернандо. я про поведение Фонца на прессухе, а не перед нейто сначала он такой борзый был перед подиумом, а как только ему слово дали - первым делом начал оправдываться за то, о чем его вообще никто еще не спрашивал "чует кошка, чье мясо съела" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonzo Опубликовано 22.07.2007 16:02 Да что и говорить чемпион должен вести себя почемпионски.Вот именно. Любому, кто их в лицо не знает, было ясно видно, кто там из них двукратный чемпион. Просто по поведению. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Team Spirit Опубликовано 22.07.2007 16:08 то сначала он такой борзый был перед подиумом, а как только ему слово дали - первым делом начал оправдываться за то, о чем его вообще никто еще не спрашивал Тебя это сильно утешает, правда? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах