Edge To Life Опубликовано 24.07.2007 16:31 Вот только его бы фиг эвакуировали на трассу, во- первых (возможно) тракторист обиделся , во-вторых стрела у трактора далеко была, аккурат в районе ХэмаЕсли б не заглушил мотор (хотя возможно он сам во время полёта заглушился), может и эвакуировали бы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McRomik Опубликовано 24.07.2007 16:32 Проблема, что в этот трактор, когда он ехал к машине Хамельтона как раз въехал Льюциостановился бы, повернул стрелу и его эвакуировал, его машина была ближе к трасе и к трактору Это у же придирки. Пока тракторист сообразил бы, что нужно затормозить, потом затормозил бы, развернулся... за это время он быстрее доехал бы к тем, к кому направлялся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steelkuzen Опубликовано 24.07.2007 16:34 Если б не заглушил мотор (хотя возможно он сам во время полёта заглушился), может и эвакуировали бы.Насчет этого есть большие сомнения. Да и правила предписывают как можно быстрее покинуть болид после аварии (а вылет можно считать таковой, хотя и не совсем верно). Так что пока темный лес и не видно, где выйти Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фдучара Опубликовано 24.07.2007 16:36 Хэмильтон и его друг подъемный кран«Законный инцидент» - уточняет FIA Одним из самых заметных и, пожалуй, самых удивительных моментов гонки Гран-При Европы можно назвать момент, когда подъемный кран вытаскивает McLaren Льюиса Хэмильтона вместе с самим Льюисом Хэмильтоном за рулем из гравийной ловушки, в которую он попал, вылетев с мокрой трассы! После этого Льюис Хэмильтон смог продолжить гонку, как ни в чем не бывало. В команде Toro Rosso, чьи машины также оказались в этой же самой гравийной ловушке, были очень удивлены этим «чудесным» спасением английского пилота и его болида. «В тот момент мы увидели нечто-то абсолютно небывалое в Формуле 1», - можно прочитать на сайте Toro Rosso, где речь конечно же идет об извлечении McLaren из гравия с помощью крана, да и еще и в присутствии комиссаров гонки. Однако FIA утверждает, что этот «инцидент - законен». Льюис Хэмильтон был вызволен из гравийной ловушки, потому что он был единственным пилотом среди всех остальных, который не заглушил свой двигатель. .... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 24.07.2007 16:41 Так что пока темный лес и не видно, где выйтиА надо выходить? Претензий ни от кого нет, Хэм очков не набрал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McRomik Опубликовано 24.07.2007 16:47 Да и правила предписывают как можно быстрее покинуть болид после аварииКакая статья? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steelkuzen Опубликовано 24.07.2007 16:49 Какая статья?Если бы я помнил. Третий день регламент на компе найти не могу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 24.07.2007 16:49 Если так, то я не знаю, что и думать...ну, получается так:B ) should a driver be compelled to stop his/her car, eitherinvoluntarily or for any other reason, the car shall be movedoff the track as soon as possible so that its presence does notconstitute a danger or prevent the normal running of the race.If the driver is not able to move the car out of the potentially dangerous position, it is the duty of the marshals or other of? cials to help. In that case, if the driver succeeds in re-starting the car without any external help, and rejoins the race without committingany breach of the regulations and without gaining any advantage from the preceding movement of the car to a safer position, he/she will not be excluded from the race.В случае, если пилот был вынужден остановить свою машину (?)ненамеренно или по любой другой причине, машина должна бытьубрана с трассы настолько быстро, насколько это возможнос тем, чтобы её присутствие не представляло опасность или чтобы она не мешаланормальному течению гонки.Если пилот не в состоянии убрать свой болид, остановившийся в месте, представляющее опасность, то маршалы или другие лица, обслуживающие проведение ГП, обязаны оказать ему помощь. В этом случае, если гонщику удается завести машину без посторонней помощи и вернуться в гонку, не нарушив ни один из пунктов регламента и не получив никакого преимущества от предшествующих действий по возвращению его болида в безопасное место, то он имеет право продолжить участие в гонке.возможно, причина кроется в слове "that"...можно перевести как "в том случае, если гонщику удастся стартовать..." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McRomik Опубликовано 24.07.2007 17:07 ну, получается так:возможно, причина кроется в слове "that"...можно перевести как "в том случае, если гонщику удастся стартовать..."Ну да, может и так. Но всё равно, если пилоту удастся стартовать в результате попытки маршалов оттащить его в безопасное место , то разве это нельзя назвать "внешней помощью"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 24.07.2007 17:13 Ну да, может и так. Но всё равно, если пилоту удастся стартовать в результате попытки маршалов оттащить его в безопасное место , то разве это нельзя назвать "внешней помощью"?причем там еще не сказано, как именно маршалы должны ему "help" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано 24.07.2007 17:15 Однако FIA утверждает, что этот «инцидент - законен». Льюис Хэмильтон был вызволен из гравийной ловушки, потому что он был единственным пилотом среди всех остальных, который не заглушил свой двигатель.ФСЁ!!! КИРДЫК ГОНКАМ! Теперь никто не будет глушить мотора при вылете и не будет вылазить из машины Сразу будут требовать сначала ТРАКТОРИСТА, а потом (если маршалы будут кочевряжитца и просить удалитЦа из машины) то и адвоката.Главное в этом случает не забыть захватить в кокпит бутерброды, пиво и телевизор Чтобы смотреть гонку в ожидании либо ТРАКТОРИСТА либо АДВОКАТА.Главное при этом не глушить двигатель Представляю как все сидят в гравии и каждый знаками и неприличными жестами вызывает себе тракториста и матюкаются друг на друга типа я первый вылетел, мне и трактор первому!!! Вас здесь не стояло!!! и т.п. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 24.07.2007 17:17 а чего ругают тракториста? Разве там небыло желтых флагов? В любой гонке машину краном или погрузчиком убирают под желтые флаги, разве не так? Или нужно ждать когда гонку остановят?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steelkuzen Опубликовано 24.07.2007 17:20 а чего ругают тракториста? Разве там небыло желтых флагов? В любой гонке машину краном или погрузчиком убирают под желтые флаги, разве не так? Или нужно ждать когда гонку остановят?! Так всегда убирают за пределы трассы, а тут на трассу вынесли Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ratibor Опубликовано 24.07.2007 17:23 ФСЁ!!! КИРДЫК ГОНКАМ! Теперь никто не будет глушить мотора при вылете и не будет вылазить из машины Сразу будут требовать сначала ТРАКТОРИСТА, а потом (если маршалы будут кочевряжитца и просить удалитЦа из машины) то и адвоката.Главное в этом случает не забыть захватить в кокпит бутерброды, пиво и телевизор Чтобы смотреть гонку в ожидании либо ТРАКТОРИСТА либо АДВОКАТА.Главное при этом не глушить двигатель Представляю как все сидят в гравии и каждый знаками и неприличными жестами вызывает себе тракториста и матюкаются друг на друга типа я первый вылетел, мне и трактор первому!!! Вас здесь не стояло!!! и т.п. +100Я аж до слез просмеялся представив сию картину Как в праве - прециндент создан.Так глядишь и до гонок подвешенными на трактора докатятся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 24.07.2007 17:27 ФСЁ!!! КИРДЫК ГОНКАМ!мне тоже жутко понравилось! Может пора в штат комад ввести собственный эвакуатор, будет с мигалкой гонять по кольцу.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andruhavik Опубликовано 24.07.2007 17:29 Так всегда убирают за пределы трассы, а тут на трассу вынесли Может быть потому, что в болиде в тех случаях уже и гонщика то нет по причине аварийного состояния болида или заглохшего двигателя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 24.07.2007 17:29 мне тоже жутко понравилось! Может пора в штат комад ввести собственный эвакуатор, будет с мигалкой гонять по кольцу....Cмейся, смейся!Обсуждение "тракториста 2003" отныне можно считать закрытым на амбарный замОк Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steelkuzen Опубликовано 24.07.2007 17:32 Может быть потому, что в болиде в тех случаях уже и гонщика то нет по причине аварийного состояния болида или заглохшего двигателя.Может быть. Многие теперь будут рыдать, что сами раньше глушили движок, завязнув в гравии Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ratibor Опубликовано 24.07.2007 17:33 Может пора в штат комад ввести собственный эвакуатор, будет с мигалкой гонять по кольцу....А что вполне логично глядя на регламент 2014 года.Раз не дают болиды делать нормальные, то хоть подвешенными на тракторах погоняют - все зрелещьней получится Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHEFF PILOT Опубликовано 24.07.2007 17:36 ФСЁ!!! КИРДЫК ГОНКАМ! Теперь никто не будет глушить мотора при вылете и не будет вылазить из машины Сразу будут требовать сначала ТРАКТОРИСТА, а потом (если маршалы будут кочевряжитца и просить удалитЦа из машины) то и адвоката.Главное в этом случает не забыть захватить в кокпит бутерброды, пиво и телевизор Чтобы смотреть гонку в ожидании либо ТРАКТОРИСТА либо АДВОКАТА.Главное при этом не глушить двигатель Представляю как все сидят в гравии и каждый знаками и неприличными жестами вызывает себе тракториста и матюкаются друг на друга типа я первый вылетел, мне и трактор первому!!! Вас здесь не стояло!!! и т.п. поржал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано 24.07.2007 19:15 Ну ж я эту тему немного разовью и пофантазирую и потом уже наверное не буду на эту тему высказыватца ибо будет ужо наверное совсем OFFTOPIC 2024. Сочи. Трасса ВВП. Субботняя квалификация.В специально отведенное и огороженне место - "главная гравийная ловушка", на крюках главных трактористов, каждая команда доставляет по две свои машины. Двигатели работают, пилоты пристегнуты. Квалификация началась. Все наполнилось ревом моторов и фонтанами гравия из под колес болидов. Первые 15 минут проходят в относительном спокойствии. Пилоты берегут топливо. Не дай бог заглохнуть в этот ответсвенный момент. Пока впереди заслуженный и опытный ветеран Гамильтон. Он лидирует - "выстрелив" гравием на высоту 26 целых 185 тысячных метра. Остальные не выше планки в 25 метров. Бла-бла-бла.Последние 15 минут квалификации. Позади уже и смена "ковшовой резины" (со специально разработанным рисунком и микроковшиками) на такой не поездишь, зато в "песочнице" фонтаны хороши.Появились и первые потери. Машины 3 пилотов заглохли и уже не участвуют в квалификации. Машина Шумахера-младшего-младшего, проводящего первый сезон в Формуле-1, выдав фонтан высотой в 26,934 метра (2 место), вдруг внезапно подпрыгнула, покатилась и выехала на трассу без посторонней помощи. Причина схода - кончился гравий под колесами. Да-а-а-а нечасто такое увидишь в современной Формуле - машина на трассе, причем что удивительно, пилот смог добраться до боксов сам, опять без посторонней помощи. Это очень серьезное нарушение регламента. Теперь ему придется стартовать в воскресенье в конце пелетона. И вполне возможно на заседании комиссии ISAF и сходке пилотов это нарушение будет рассмотренно и пилот будет наказан, вплоть до лишения суперлицензии.Последняя минута квалификации... Одна за другой глохнут машины.Финиш. Уже под взмахами клетчатого флага трое гонщиков выдают удивительные по красоте фонтаны из гравия.Судьи оценивают технику и артистистизм исполнения "выстрелов" гравием, потому что высота выстрела только одна из трех составляющих результата квалификации. Ну что же подождем немного. Если не будет подано протестов, то посовещавшись через 2 часа судьи официально объявят результаты квалификации. До завтрашней гонки... Она обещает быть зрелищной и красивой. В бой вступят главные силы - трактористы команды!!! 2024. Сочи. Трасса ВВП. После прогревочного круга, заняв места согласно квалификации пилоты-трактористы занимают места на стартовой решетке... На крюках покачиваясь висят ярко-раскрашенные болиды. Пилоты газуют и проверяют насколько хорошо их упаковали провизией и запивоном... Тут и там раздаются возгласы: ОПЯТЬ СПАГЕТТИ!!! НЕНАВИЖУ!!! Сколько можно раз повторять... Я -ФИНН!!! Меня пучит от мучного!...А вот мы видим как старейший пилот команды "МакБургер" Гамильтон меняет свой фирменный бургер с тунцом и колу, на селедку с картошкой и пиво у неожидано занявшего второе место в квалификации совсем еще юного гонщика Российской команды Артема Иванова... в общем нормальная предстартовая суета. Но вот загораются стартовые огни... 1... 2... 3... 4... ГАСНУТ GO-GO-GO-GO!!! И общая масса тракторов, под завывание дигателей висящих на крюках болидов и матереную ругань Иванова (пролил колу), двинулась к первой гравий ной ловушке....РЕКЛАМНАЯ ПАУЗА Наши трактора самые крюкастые и лобастые ....дописывайте сами я уже в голове много чего напридумывал, но писать уже очень лениво что-то типа:размахивая синим флагом личный маршал команды "Железари" бежит метров на 300 впереди командного трактора и догоняя впереди идущий "Макбургер" начинает отчаянно стучать флагом по кабине трактора, требуя пропустить его и взади идущий трактор, мотивируя это тем, что оба трактора находятся на расстоянии прямой видимости на стартовой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 24.07.2007 20:10 Ну ж я эту тему немного разовью и пофантазирую и потом уже наверное не буду на эту тему высказыватца ибо будет ужо наверное совсем OFFTOPIC Первый абзац самый стебный Остальное тоже весело. Респект! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rs-d Опубликовано 24.07.2007 20:53 ............что-то типа:размахивая синим флагом личный маршал команды "Железари" бежит метров на 300 впереди командного трактора и догоняя впереди идущий "Макбургер" начинает отчаянно стучать флагом по кабине трактора, требуя пропустить его и взади идущий трактор, мотивируя это тем, что оба трактора находятся на расстоянии прямой видимости на стартовой жжесть)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svdark Опубликовано 24.07.2007 21:01 2Haliz: пятёрка! Особо порадовал Артем Иванов и Гамильтон меняет свой фирменный бургер с тунцом и колу, на селедку с картошкой и пиво. Ну и матерная ругань. Эх, поскорее бы наших в Ф1 =)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kimalonso Опубликовано 25.07.2007 06:36 2Haliz Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах