Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Holms

Кабановский

Recommended Posts

Да так и звучит "остров Нотр-Дам".

ну не факт.

Хотя возможно этот остров никак в наших атласах не засветился. Тогда "Нотр-Дам"

Поделиться этим сообщением

ну не факт.

Хотя возможно этот остров никак в наших атласах не засветился. Тогда "Нотр-Дам"

Ну, не знаю, может и не факт :), может только Вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/Автодром_имени_Жиля_Вильнёва

Тока что смотрел гонки RTCC на ваз 2112, думаю что то голос знакомый, полюбому он, и в конце такая фраза: для вас работал александр кабановский =)

Тока что смотрел гонки RTCC на ваз 2112, думаю что то голос знакомый, полюбому он, и в конце такая фраза: для вас работал александр кабановский =)

Вот где бы его тазы и дворовый юмор были к месту.

Смотрите ка как разошёлся наш объектик... Прямо коментит всё и везде. Мы тут его в асфальт укатываем, а у него карьерный взлёт...

Смотрите ка как разошёлся наш объектик... Прямо коментит всё и везде. Мы тут его в асфальт укатываем, а у него карьерный взлёт...

Потом еще внукам будешь рассказывать как ты его поливал, а он стремительно от этого рос и стал знаменитым!

Потом еще внукам будешь рассказывать как ты его поливал, а он стремительно от этого рос и стал знаменитым!

Кто бадяями пугает, а кто Кабановскими...

Кто бадяями пугает, а кто Кабановскими...

А чего им пугать, всё равно что бабой Ягой - неинтересно. Несём чушь в массы ( к Массе никакого касательства не имеет ). Каминский чуть получше, потому что сначала думает, а потом говорит. Но тоже иногда... Кстати, Кабановский ещё и на 7tv комментирует, иногда на пару с небезысвестным Ларининым. Последний иногда спасает положение. Но вот что я заметил - Попов всегда отмечал, кого камера показывает вне гонки - на пите итд - шейха ли какого, Экклстоуна, FIA monsters, сотрудников команд, пассию ли чью-то, жену ли, официальных лиц каких-либо, гостей-звезд чего-либо... Теперь, когда камера показывает Не гонщиков и Не владельцев команд, комментаторы скромно умолкают либо продолжают свои глубокие мысли, благо долго такие планы не длятся. Конечно, это не столь важно, как жёсткость резины, for example, но это вопрос нахождения , что называется, в материале. Надеюсь, вся критика - и моя, и других участников форума - не вызывет реакцию типа " а пошли бы вы все" или " не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет" у самих комментаторов, тем более, что вряд ли они это читают. Для всех же болельщиков, друзей, поклонников F1 скажу как на духу - главные враги этого спорта отнюдь не комментаторы. А уж дальше вы знаете.

Так чем поливаете то? :D :P

Кстати, Кабановский ещё и на 7tv комментирует, иногда на пару с небезысвестным Ларининым.

Можно у вас, как у знатока, поинтересоваться - что именно Кабановский комментирует на 7ТВ, да еще на пару с небезызвестным Ларининым?

Я написал, что в переводе нет ничего зазорного, однако географические названия подчиняются своим правилам.

Кстати надо бы глянуть как по-русски звучит этот остров.

Географические названия не переводятся. Это имена собственные.

Я, впрочем, помню прошлогодний этап Индикар "на Острове-Красавице".

На 7ТВ руку (язык) набил.

Географические названия не переводятся. Это имена собственные.

Это касается лишь тех названий, не имеющих русскоязычных звучаний.

Хотя конечно я сомневаюсь, что маленький остров Нотр-Дам удостоился такой чести.

Это касается лишь тех названий, не имеющих русскоязычных звучаний.

Хотя конечно я сомневаюсь, что маленький остров Нотр-Дам удостоился такой чести.

Типа Зеленой, Ледяной, Южной и Вновьобретенной Земли?

Шоколадом? :D

Типа Зеленой, Ледяной, Южной и Вновьобретенной Земли?

ну это как раз варианты когда название не переводится. Однако названия большинства стран имеют адаптированое произношение на русском.

В приведенных тобой примерах мы заканчиваем названия не "ленд", а "ландия". Кстати что такое Южная Земля я не догнал :blush:

А вот например страна Черногория (Монтенегро) - чисто переводное название. США кстати тоже. Тихий океан тоже. А Северный ледовитый вообще собственное название имеет, переводной вариант "Арктический океан"

Кстати что такое Южная Земля я не догнал :blush:
Terra Australis
А вот например страна Черногория (Монтенегро) - чисто переводное название.
Монтенегро - это по-сербски?
США кстати тоже.
США - не совсем название. Скорее термин. Штаты, провинции и прочее всегда дается в переводе.
Тихий океан тоже.
Глядишь, при Петре I обозвали бы Пацифистским океаном
А Северный ледовитый вообще собственное название имеет, переводной вариант "Арктический океан"

Наш океан. Как хотим, так и называем. В оригинале вообще Ледовитый океан.

Монтенегро - это по-сербски?

Помоему да. Но на международных соревнованиях тогда еще единое гос-во Сербия и Черногория писалось как Serbia and Montenegro.

Но смысл в том, что подход к географическим названиям не столь однозначен.

Хотя очевидно Нотр-Дама это не касается в виду его малости и незначимости.

Вот я и говорю что он RTCC на 7tv коментировал

Он и раньше Кубок Лада комментировал,вроде даже на Спорте,когда это шикарное действо там пытались показывать.

А чем растение поливать можно, что бы лучше росло? Конечно органикой!

вот смотрю я футбол, слушаю комментатора и думаю....вот на поле 22 футболиста, и комментатор не ошибается. называет всех точно. (ну и что на майках написано! все равно, он их не путает. ведь болиды имеют разную раскраску. да и шлемы у пилотов разные. да еще есть куча особенностей по которым можно их различать!)

рассказывает интересно. следит за всем,что делается на поле. еще и про судей, тренеров, особых гостей успевает рассказать. не говорит: "олич с мячом. ой нет. это петрич" или "когда же дадут красную карточку...ахаха!!! есть! дали вратарю!!!". короче так стало обидно, что руководство рен-тв не может поставить нормального комментатора...интересно, почему?!...

короче так стало обидно, что руководство рен-тв не может поставить нормального комментатора...интересно, почему?!...
Нехватает денег на Попова")))

короче так стало обидно, что руководство рен-тв не может поставить нормального комментатора...интересно, почему?!...

Мне кажется - потому, что руководство РЕН-тв считает сегодняшних комментаторов вполне нормальными

Не супер, но нормальными.

Кстати, великой Марри Уокер путал пилотов часто и курьезно

вот смотрю я футбол, слушаю комментатора и думаю....вот на поле 22 футболиста, и комментатор не ошибается. называет всех точно. (ну и что на майках написано! все равно, он их не путает. ведь болиды имеют разную раскраску. да и шлемы у пилотов разные. да еще есть куча особенностей по которым можно их различать!)

рассказывает интересно. следит за всем,что делается на поле. еще и про судей, тренеров, особых гостей успевает рассказать. не говорит: "олич с мячом. ой нет. это петрич" или "когда же дадут красную карточку...ахаха!!! есть! дали вратарю!!!". короче так стало обидно, что руководство рен-тв не может поставить нормального комментатора...интересно, почему?!...

Да, у меня такие же мысли по этому поводу. Тоже грустно и обидно, что нас никто не хочет слышать, хоть мы и выражаем свое недовольство весьма недвусмысленно.

ЗЫ: может, пилотам тоже предложить свои имена на болидах крупными буквами писать - специально для таких как Кабан? :rolleyes:

ЗЫ: может, пилотам тоже предложить свои имена на болидах крупными буквами писать - специально для таких как Кабан? :rolleyes:

Кабану за такое подспорье придётся выкладывать по 40-60 лимонов баксов за наклейку. Зато путать перестанет :lol:

Да мне кажется тут даже дело не в том что Кабан путает шлемы, пилотов и т.д... Он просто в этой суматохе, например вместо Массы говорит Райкконен, не из за того что путает их шлемы или я незнаю, а просто....... ну вы поняли........

Например меня это немного бесит но в целом мне на это пофигу))) Кабан в целом всегда говорит чё та интересное, и эмоции есть... мне это нравится")) Не то что булыжник вечно никакой((%

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...