Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Holms

Кабановский

Recommended Posts

Да,меняют шины чаще,это я и без Вашего чудного намека знаю.Но и зубы чаще меняют,чем сердце,это же не значит,что мышца не изнашивается. Так что оставьте свои доводы при себе и своем гуманитарном окружении.

Не знал, что я , оказывается, гуманитарий. Подскажу тебе: изнашивается вообже ВСЁ. Вопрос, с каким темпом. Отсюда можно понять, насколько некоторый износ можно считать незначительным.

Поделиться этим сообщением

ЗЫ кстати в словах некоторых защитников Ка чувствуется чрезмерное высокомерие. С такими амбициями добро пожаловать на форум владельцев кайенов и икспятых. Там и общайтесь среди равных. Просто хороший совет.

А может тебе лучше отсюда свалить и не делить тут людей по материальному положению? Мне как-то с владельцами кайенов и икспятых нормально общается. :angry:

ЗЗЫ нормальному здравомыслящему человеку фраза тормоза греются а шины изнашиваются придёт в первую очередь. И только редкостный выпендрёжник всё возьмёт и переиначит. И это не значит что фраза технически неверна. Култард тоже технически верен... Просто это ничто иное как пустой выпендрёж. Не удивлюсь если Ка зареген на вышеупомянутом форуме :blink:

Т.е. технически грамотный человек - редкостный выпендрежник??? :blink: :blink:

Лично для меня, что тормоза, что шины греются и изнашиваются, без привязки в очередь.

Смотрел вчера концерт Задорнова. Из него вынес одну вещь. Кабановскому не достаёт двух артиклей: неопределённого "типа" и определённого "в натуре".

Не знал, что я , оказывается, гуманитарий. Подскажу тебе: изнашивается вообже ВСЁ. Вопрос, с каким темпом. Отсюда можно понять, насколько некоторый износ можно считать незначительным.

Влад, а слабо просто сказать "ладно ребята, уговорили, зря докопался до комментатора в этой фразе"??? Или гусарская гордость не позваляет и нужно уходить в пространственные рассуждения о степени важности и прочей белиберде.

Влад, а слабо просто сказать "ладно ребята, уговорили, зря докопался до комментатора в этой фразе"??? Или гусарская гордость не позваляет и нужно уходить в пространственные рассуждения о степени важности и прочей белиберде.

Помнишь прошлогодний Китай? Шины у Хэмильтона перегрелись или износились?

Помнишь прошлогодний Китай? Шины у Хэмильтона перегрелись или износились?

Ты случаем не еврей? (с)

А какая разница? Как ответ на этот вопрос может повлиять на то является ли износ тормозов и нагрев шин нормальными фразами? Напоминаю. что изначально ты утверждал, что шины изнашиваются а тормоза нагреваются, всем своим видом давая понять, что обратное в корне не верно.

А твои увиливания говорят только о том, что за слова ты не отвечаешь, т.е. являешься банальным треплом.

Извини, но продолжать разговор с треплом я не намерен.....

Ты случаем не еврей? (с)

А какая разница? Как ответ на этот вопрос может повлиять на то является ли износ тормозов и нагрев шин нормальными фразами? Напоминаю. что изначально ты утверждал, что шины изнашиваются а тормоза нагреваются, всем своим видом давая понять, что обратное в корне не верно.

А твои увиливания говорят только о том, что за слова ты не отвечаешь, т.е. являешься банальным треплом.

Извини, но продолжать разговор с треплом я не намерен.....

Я могу снова тебе повторить, что износ шин более важный фактор, чем их нагрев. Как и нагрев тормозов важнее, чем их износ. Я неправ?

А может тебе лучше отсюда свалить и не делить тут людей по материальному положению? Мне как-то с владельцами кайенов и икспятых нормально общается. :angry:

Moged, можешь не кипятиться. Ничего лично против не имею. Ни против каких владельцев, ни против каких машин. Никакой агрессии в моих словах не было и нечего её разводить из пустого места.

Были попытки некоторых участников намекнуть что "вы тупые, ничего не знаете, не понимаете и вообще вам тут не место, петросяны". Я тупо постарался выдумать место попафосней чтобы недюжинному интеллекту оболочка была подстать раз мы тут недостойны.

А теперь вижу навешивание ярлыков типа "еврей", "трепло"... Это что, красиво? Мне что-то тоже вот с таким навешивателем продолжать разговор нет желания. Адьё.

ЗЫ жаль только что мы все нормальные люди увлечённые одним делом так вот шпаримся из-за какой-то фразы третьесортного коментатора на третьесортном канальчике. Очень жаль... :unsure:

Да, проще написать "Всё вода..." или "Бред".

Но есл не вдаваться в эту самую этимологию, а читать по-английски? Вот Кубицу многие как произносят? А Майкл Щумака как тебе?

От того, как называют пилотов в англии, написание их на русском языке не изменяется. Т.е. у нас Кубица и Шумахер. Я не понял, что хотел показать этими примерами?

А ты сомневаешься, что неправильный вариант (Браун) будут далеко впереди?

Но не так сильно позади как у тебя получилось.

Спидтв - американцы.

Тогда с них и спрашивать ничего. Дэвид англичанин, поэтому нужно основываться на английском произношении.

Еще раз повторю. В таком случае надо ВСЕХ называть так, как они сами себя называют.

А разве мы так, в отличии от англичан, не делаем? У нас Кубица и Михаэль, а не Кубика и Майкл.

От того, как называют пилотов в англии, написание их на русском языке не изменяется. Т.е. у нас Кубица и Шумахер. Я не понял, что хотел показать этими примерами?

Я говорил о том, как произносят многие англоязычные, раз уж речь зашла о том, как произносят фамилию Дэвида по-английски (прошу прощения за такую тавтологию).

Но не так сильно позади как у тебя получилось.

что это значит?

Тогда с них и спрашивать ничего. Дэвид англичанин, поэтому нужно основываться на английском произношении.

А я специально и дал ссылку на запись с английского канала ITV

А разве мы так, в отличии от англичан, не делаем? У нас Кубица и Михаэль, а не Кубика и Майкл.

Зато у нас Браун, Накаджима и др. Да и Шумахер на самом деле не Шумахер получается.

Я могу снова тебе повторить, что износ шин более важный фактор, чем их нагрев. Как и нагрев тормозов важнее, чем их износ. Я неправ?

Еще раз повторяю, важность того или иного фактора в данном контексте значения не имеет.

Речь идет исключительно об ошибочности данных фраз. Точка.

Moged, можешь не кипятиться. Ничего лично против не имею. Ни против каких владельцев, ни против каких машин. Никакой агрессии в моих словах не было и нечего её разводить из пустого места.

Были попытки некоторых участников намекнуть что "вы тупые, ничего не знаете, не понимаете и вообще вам тут не место, петросяны". Я тупо постарался выдумать место попафосней чтобы недюжинному интеллекту оболочка была подстать раз мы тут недостойны.

Извини, сорвался.... просто имхо аналогия не очень удачная.

А теперь вижу навешивание ярлыков типа "еврей", "трепло"... Это что, красиво? Мне что-то тоже вот с таким навешивателем продолжать разговор нет желания. Адьё.

ЗЫ жаль только что мы все нормальные люди увлечённые одним делом так вот шпаримся из-за какой-то фразы третьесортного коментатора на третьесортном канальчике. Очень жаль... :unsure:

Еврей - это не ярлык. Если ты не в курсе то вопрос "А ты случаем не еврей?" задается людям которые отвечают вопросом на вопрос.

А что касается "трепла".... Я привык отвечать за свои слова и всегда готов признать что был не прав если это действительно так. Если человек не может этого сделать, юлит и уходит от ответа, то ничего хорошего я о нем сказать не могу.

При этом заметь, я достаточно четко и внятно обосновал свое мнение.

зЫ: можешь со мной не общаться - твое право, хотя честно скажу повод того не стоит

хотя честно скажу повод того не стоит

Я тоже так считаю. Поводы для войн всегда глупые.

что это значит?

У Росса фамилия Brawn и есть еще более известная фамилия Brown

Неправильный перевод Brawn и правильный перевод Brown дают Браун. Т.е. очень много ссылок в преведенной тобой статистике будут вести на людей с фамилией Brown, а не Brawn. Даже если ты пишешь Росс Браун только в начале идут ссылки на Росса Брауна, а дальше будут попадаться и только с совпадением по Росс и только с совпадением по Браун.

А я специально и дал ссылку на запись с английского канала ITV

На компе, с которого отправлял предыдущий пост не было колонок, поэтому не было возможности прослушать. Сейчас посмотрел, как по мне так один комментатор говорит среднее между КултХард и КултФард, второй КултАрд. Звука [θ] там и близко нет.

Зато у нас Браун

На счет Брауна я не согласен.

Накаджима

А как на самом деле правильно? Я в иероглифах не силен, ориентируюсь на латинский вариант.

Тут вроде четко слышно Накаджима:

http://namethatdriver.com/f1-nakajima.asp

У Росса фамилия Brawn и есть еще более известная фамилия Brown

Неправильный перевод Brawn и правильный перевод Brown дают Браун. Т.е. очень много ссылок в преведенной тобой статистике будут вести на людей с фамилией Brown, а не Brawn. Даже если ты пишешь Росс Браун только в начале идут ссылки на Росса Брауна, а дальше будут попадаться и только с совпадением по Росс и только с совпадением по Браун.

Ты все-таки думаешь, что большинство говорит "Брон"? Или что "Брон" несильно уступает по популярности "Брауну"? :)

Я там скопировал результаты из гугла. Поиск по "точной фразе", то есть выкладываются только те страницы, где встречается "Росс Браун" или "Росс Брон" именно в таком порядке.

Да и я часто сбиваюсь на "Брауна"... привык...

Сейчас посмотрел, как по мне так один комментатор говорит среднее между КултХард и КултФард, второй КултАрд. Звука [θ] там и близко нет.

:blink:

Ну ты прям как препод по английскому языку :) Что для тебя является звуком [θ]?

В видео: например, 6:39 - какой же там Култхард?

На счет Брауна я не согласен.

С чем не согласен?

А как на самом деле правильно? Я в иероглифах не силен, ориентируюсь на латинский вариант.

Тут вроде четко слышно Накаджима:

http://namethatdriver.com/f1-nakajima.asp

Ближе к "Накадзима", вроде. Хотя, второй раз он почему-то говорит медленно "..джима"

В любом случае, "ji" - мягкое, а не "джы"

А Гусев(я правильно понял - Виктор, который комментирует футбол)чем ВАм не угодил? Нормально комментирует. :-)

Информации дает мало, почти всегда говорит то, что и так видно. Свои эмоции контролирует плохо, когда "заводится", то начинает много повторяться и вспоминать спорные моменты матча, которые были давным-давно (так и хочется ему сказать "ну вот, опять вспомнил вчерашний день"). Да и не годится такой сиплый голос для комментатора, имхо. Одним словом, его комментарии нисколько не цепляют, так же как не цепляют комментарии КаКа - что есть они, что нет...

Чёт у вас серьезные пошли споры - а характеристика темы звучит -= "отжиг одного коментатора"

Мне понравилась пара отжигов:

"Ну а Девид Кулхард это - Терминатор прямо-таки"

"Ветераны, что называется, ЖГУТ!" - когда Барик с Култом лидировали

Ну и ещё парочка была не вспомню - кстати Кабановский, что-называется, отжигает чаще Каминского - но вдвоём ( по крайней мере сейчас) они коментили лучше - периодически поправляя друг друга - правда диалога как такового нет, вот у Попова с Ческидовым живые диалоги и обсуждения были, иногда даже почти споры, но Ческидов Был ИМХО очень интелегентен в коментариях, а Попов мог его слегка обстебать, но с откровенных конфронтаций избегал ( например когда они вспоминали Аделаиду и у каждого было своё мнение о том инциденте)

Одно неправильно сказанное слово и судебное разбирательство, а у нас комментаторы позволяют себе при трансляции все что угодно и абсолютно не задумываются над тем, о чем говорят.

Я представляю....если бы текст коммента КА перевести на английский и вынести на общедоступный ресурс :(((....

Ближе к "Накадзима", вроде. Хотя, второй раз он почему-то говорит медленно "..джима"

Нет в русском точнопроизносимого аналогичного звука - там нечто среднее между ж, щ, дз.... точно так же как и абсолютно не передают истинное японское произношение русские аналоги - суши и суси... японское произношение больше похоже на сущи..но не щ, а более свистяще....

поэтому русская артикуляция всегда выбирает как ей ближе...

так же как и не адекватно наше произношение ни мицубиши, ни мицубиси, ни судзуки, ни сузуки.... Так что по поводу Накаджимы можно копья и не ломать - все будут не правы. Как уху ближе, так и будем произносить.

Марки японских и корейских машин лично я , например, произношу так, как уже давно принято во Владивостоке:)) И иногда рекламное озвучивание просто реально коробит. И не потому, что Владивосток какой-то выпендрёжный... просто те, кто везут сюда машины, общаются с реальными носителями языка, а не с бумажными переводчиками, пользующимися словарями Лидина.

Что для тебя является звуком [θ]?

Звук "с" произнесенный с языком между зубами.

В видео: например, 6:39 - какой же там Култхард?

Один говорит КултФард, другой - КултАрд.

С чем не согласен?

С тем, что это не правильно. Я называю Росса Броном.

Что ты предлагаешь? По-другому просто не получается, т.к. русский язык, как и любой другой ограничен в количестве звуков.

Откуда взялся Кабановскии на Рен тв?

Триста страниц уже гадаем :blink:

Триста страниц уже гадаем :blink:

:lol: :lol: :lol: :lol:

Так мы гадаем сидя и смотря гонки либо с онборда либо с "нормальными комментаторами, которые не навязывают своё мнение миллиона людей, а считаются с их мнением", а "простые" болельщики у которых нет возможности "переключиться" :blink: :blink:

госопда форумчане!

давайте заваливать каналы Спорт и Россия, что бы они вернули трансляции гонок в свой эфир. Рен-твешники вапще не чешутся! и не прислушиваются к фанам!

я вот тему открыл уже, все сюда!

http://forum.sportbox.ru/index.php?showtopic=510

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...