Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Holms

Кабановский

Recommended Posts

Зачем курсы? Пускай лучше форумы почитают - сразу всё поймут. ;)

Один не читает, другого это всё улыбает. Не поймут. Лучше путь курсы пройдут. Причём, за свои личные бабки, чтобы не халтурили.

Поделиться этим сообщением

На основании нескольких опросов...

можно ли считать количество проголосовавших нормальной выборкой на общем фоне болельщиков ф-1???

Вывод однозначен - нельзя, т.к. под эту категорию попадают люди с 1) интернетом и 2) общающиеся о формуле в интернете (я к примеру далеко не сразу после появления интернета полез общаться о формуле по форумам)

а остальные категории не учитываются, что впринципе неверно.

Как ни странно меня лично комментарий "не обломал"...

Да были моменты в виде "землячка и надвигающегося ветра",

но вобщем терпимо...

гораздо больше раздражает местная реклама и непрямой эфир...

А вообще тема веселая, забавно было читать размышлизмы людей на тему профессионализма коментариев.

Удивило что одним из наиболее часто повторяемых упреков является упрек о большом количестве ошибок и оговорок. Но постойте, ошибаются все комментаторы. Легенда формульного комментаторства - Марри Уокер - кладезь ошибок и оговорок, да и несравненный Леша Попов косячил буть здоров.

Вторым распространеным упреков является речь с точки зрения дикции - "противно слушать". Но у каждого свои предпочтения в комментариях и в стиле голосовой подачи, да и к самому голосу. Единственное что можно тут отметить, то что являясь комментатором такого уровня можно брать уроки и совершенствовать свою дикцию, т.к. нет предела совершенству.

Третье что непонятно, почему все счиают что недовольных большинство??? На основании чего??? Пишут в основном недовольные - это да, он на общем фоне оценить их относительное количество нельзя даже близко, т.к. из тех кто не пишет мы не знаем кому нравится, а кому не нравится.

Но в общем и целом нареканий к комантариям хватает. Причем не только к комментариям но и в целом спортивной дирекции Рен-тв и г-жи Румянцевой в частности. С самого начала они показали свой непрофессионализм, и продолжают делать это до сих пор. Началось это с использования КАРТовского болида в наружной рекламе Формулы-1 и закончилось тем что г-жа Румянцева за редким исключением не дала ни одного ответа на вопросы касающиеся работы канала в недавнем чате.

Ведь создание таких нубастых передач, которые окружали трансляцию гонки и их низкие рейтинги наверняка натолкнуло руководство канала на мысль что кроме трансляции гонки болельщикам ничего не надо. Как следствие - отсутвие каких либо планов на околоформульные передачи.

Комментаторы отдельная тема.

Невооруженным взглядом виден непрофессиональный подход и халатность в работе. Мне вообще интересно как они готовятся к гонкам?

Первое что бросается в глаза - это то что их комментарий хорош для радио, а не для телевидения. Какой смысл описывать картинку на экране, если ее и так все видят???

Второе - это присутствующая в малых количествах аналитика гонки, экскурсы в исторю и статистическая информация. Формула -1 не настолько богата на события, чтобы об этом не было времени поговорить больше.

Третье - подкованность. В виду массового распространения интернета болельщик стал более знающим. Следовательно комментаторы должны поддерживать определенный уровень знаний о формуле-1, но при этом не забывать о начинающих болельщиках и рассказывать не только об изменениях в правилах, но и о самих правилах как таковых. А иногда складывается ощущение что коментаторы сами не в теме.

Четвертое - дуэт, точнее его отсутствие. То что мы услышали на ГП австралии-08 - это позор!!! Коментирование дуэтом заключается в диалоге между комментаторами, а мы услышали два монолога. Именно поэтому обычной практикой является приглашение в пару к коментатору какого либо спортсмена в настоящем или прошлом сними проще построить диалог, хотя просто два комментатора при желании могу вести оживленную беседу о происходящем на трассе, делая просмотр более интересным. Но это опять же камень в сторону Румянцевой и Ко, т.к. имея двух комментаторов они не пытаются сделать из них классный дуэт, а занимаются каким-то творческим ананизмом, пытаясь их то чередовать, то сажать вместе.

Конечно много еще чего можно было бы сказать, но нет ни времени ни особого желания.

Остается только пожелать спортивной дирекции Рен-ТВ и ее сотрудникам рости в профессиональном плане и побольше обращать внимания на потребности зрителей. Всеже удовлетворение их потребностей ведет к росту числа зрителей, а это рейтинги, рейтинги - это реклама, а реклама - это доходы, которые можно пустить в том числе на привлечение новых зрителей, замкнув таким образом круг.

В целом, правильно, но как ты можешь говорить, что Алексей "косячил будь здоров"??? Это замечание не выдерживает никакой критики! Знаешь, во время работы Алексея, действительно иногда проскальзывали неточности, скорее их можно назвать "перепутки", которые были от того, что человек работал для всех нас, болел Ф1, буквально на пределе, работал без остановки, отдавался и выкладывался полностью, поскольку по-настоящему является талантливым образованным комментатором и искренне любит автоспорт, и, ИМХО, такие "производственные косяки", согласись, не идут ни в какое сравнение с тем шлаком, которым наполнен эфир трансляций сейчас. Так что, надо говороить, что ошибки были (но при его темпе и информационном охвате комментариев, их не могло не быть, - человек же не робот!), а не "косячил будь здоров".

Большинство болел не высказывают своих возмущений тем, что слышат теперь в эфирах Ф1, по разным причинам. Если спросить у каждого, я уверен, что АБСОЛЮТНОЕ большинство не поддерживает "работу" Ка-Ка. Думаю, ты сам не станешь с этим спорить. Так что вопрос "с чего вы взяли, что большинству не нравится ..." мне вообще кажется неуместным.

В целом, правильно, но как ты можешь говорить, что Алексей "косячил будь здоров"??? Это замечание не выдерживает никакой критики! Знаешь, во время работы Алексея, действительно иногда проскальзывали неточности, скорее их можно назвать "перепутки", которые были от того, что человек работал для всех нас, болел Ф1, буквально на пределе, работал без остановки, отдавался и выкладывался полностью, поскольку по-настоящему является талантливым образованным комментатором и искренне любит автоспорт, и, ИМХО, такие "производственные косяки", согласись, не идут ни в какое сравнение с тем шлаком, которым наполнен эфир трансляций сейчас. Так что, надо говороить, что ошибки были (но при его темпе и информационном охвате комментариев, их не могло не быть, - человек же не робот!), а не "косячил будь здоров".

Знаешь, я не собираюсь количественно, да и качественно оценивать ошибки Алексея. Просто мысль заключалась в том, что раз уж такой профессионал как Попов (а в профессионализме Попово не приходится сомневаться) допускает ляпы, причем в приличных количествах (поверь их было достаточно, но это не играет ни какой роли, давай не будет цепляться к словам и их форме), то чего вы хотите от менее профессиональных комментаторов?

А вот "шлак" в эфире создается не оговорками комментаторов, а их стилем речи, над чем им бы конечно работать и работать, причем желательно с профессионалами по постановке речи.

Большинство болел не высказывают своих возмущений тем, что слышат теперь в эфирах Ф1, по разным причинам. Если спросить у каждого, я уверен, что АБСОЛЮТНОЕ большинство не поддерживает "работу" Ка-Ка. Думаю, ты сам не станешь с этим спорить. Так что вопрос "с чего вы взяли, что большинству не нравится ..." мне вообще кажется неуместным.

тут бы я разделил два понятия "Не нравится комментарий" и "Попов был лучше". Если со вторым все понятно и однозначно, то с первым не так уж и ясно. Просто многие смешивают эти понятия считая их равнозначными. Может конечно я в чемто неправ, но я на истину и не претендую, а форум для того и создан, чтобы общаться и высказывать свои точки зрения и обсуждать их :)

можно ли считать количество проголосовавших нормальной выборкой на общем фоне болельщиков ф-1???

Вывод однозначен - нельзя, т.к. под эту категорию попадают люди с 1) интернетом и 2) общающиеся о формуле в интернете (я к примеру далеко не сразу после появления интернета полез общаться о формуле по форумам)

а остальные категории не учитываются, что впринципе неверно.

Других данных просто нет, так что если стоит задача узнать нравиться ли большинству болельщиков Ф1 нынешний комментарий, то скорее нет (на основании опросов с "ненормальной" выборкой), чем да (на основании того, что опросы были с "ненормальной" выборкой).

Попов допускает ляпы, причем в приличных количествах (поверь их было достаточно, ...

Не понимаю, откуда ты это берешь??? :angry: Ляпы в приличных количествах - это то, что мы теперь слышим в эфире РЕН ТВ Ф1.

Знаешь, я не собираюсь количественно, да и качественно оценивать ошибки Алексея. Просто мысль заключалась в том, что раз уж такой профессионал как Попов (а в профессионализме Попово не приходится сомневаться) допускает ляпы, причем в приличных количествах (поверь их было достаточно, но это не играет ни какой роли, давай не будет цепляться к словам и их форме), то чего вы хотите от менее профессиональных комментаторов?

А вот "шлак" в эфире создается не оговорками комментаторов, а их стилем речи, над чем им бы конечно работать и работать, причем желательно с профессионалами по постановке речи.

Сомнительно, что эта пара будет работать над своей речью. Им ведь кроме речи ещё стоит и эрудированности добавить, и чувства такта. У меня ощущение, что Кабановский часто просто не понимает, что своими фразами может обидеть зрителя.

Просто мысль заключалась в том, что раз уж такой профессионал как Попов (а в профессионализме Попово не приходится сомневаться) допускает ляпы, причем в приличных количествах (поверь их было достаточно, но это не играет ни какой роли, давай не будет цепляться к словам и их форме), то чего вы хотите от менее профессиональных комментаторов?

Что такое "ляпы в приличных количествах", мы знаем с прошлого года. До тех пор были ляпы от случая к случаю.

Что такое "ляпы в приличных количествах", мы знаем с прошлого года. До тех пор были ляпы от случая к случаю.

+1 Справедливо!

раз уж такой профессионал как Попов (а в профессионализме Попово не приходится сомневаться) допускает ляпы, причем в приличных количествах (поверь их было достаточно, но это не играет ни какой роли, давай не будет цепляться к словам и их форме), то чего вы хотите от менее профессиональных комментаторов?

Имхо, даже ляпы у Попова профессиональнее и потому намного милее для болельщиков (одни только "глаза Трулли" с задней части болида чего стоят!).

Ляпы образца 2007 года в основном были вызваны тем, что комментатор смотрел скорее в свои заготовленные бумажки, а не на картинку, куда ему следовало смотреть в первую очередь. Есть надежда, что в 2008 таких ляпов будет меньше, по крайней мере, первая гонка обнадеживает. Теперь бы еще поменьше слышать про гнездовки...

Не понимаю, откуда ты это берешь??? :angry: Ляпы в приличных количествах - это то, что мы теперь слышим в эфире РЕН ТВ Ф1.

если я скажу что сейчас ляпы в неприличных количествах тебе легче станет? :D

если я скажу что сейчас ляпы в неприличных количествах тебе легче станет? :D

Какой ты уупрямый :D

Первое ...

Второе ...

Третье ....

Четвертое ...

первые два варианта отпадают, т.к. тут явно не звонкие варианты :D

Как ни странно, но большинство из перечисленных Вами вариантов, озвучивалось. И не раз.....

В целом, правильно, но как ты можешь говорить, что Алексей "косячил будь здоров"??? Это замечание не выдерживает никакой критики!

При всём уважении к Алексею - косячил! :rolleyes: :D Но! Не всегда, время от времени.. У него есть удачные коменты, есть неудачные, а есть и блестящие!

Как ни странно, но большинство из перечисленных Вами вариантов, озвучивалось. И не раз.....

Надо, надо иногда собирать в кучку и классифицировать. :D

скорее всего так и есть, я эту тему не читаю от корки до корки :)

Гость
Ты сначала послушай, как сам Дэвид свою фамилию произносит, чтобы так безапелляционно заявлять.

Есть сайт, где можно послушать, как сами пилоты себя называют.

http://www.namethatdriver.com/select_driver.asp

У Кулхарда никаких намеков на "Т" нет. И как читается "TH" здесь тоже не при чем

У Кулхарда никаких намеков на "Т" нет. И как читается "TH" здесь тоже не при чем

Прослушал запись несколько раз - и правду никаких намёков нет, пилот произносит фамилию "Кулхард"

Ох! Спасибо огромное за столь полезную ссылку!!!

didaio! Привет с лепры? Или это не ты? :)

Читаешь плохо? Не "не принято", а "неприятно".

Зачем ты это написал, если видел уже мой ответ??

Сейчас будет много букв :)

Посмотрел ГП Китая 2006, потосковал по Шумахеру... :)

И Поповские ляпы-недоляпы-ошибки и прочее выписал. Если бы хотя бы половину из этого произнес Кабановский, тут бы его уже

закопали))

Сразу хочу сказать, что многое из этого я не считаю чем-то криминальным и вызывает у меня улыбку, а не раздражение. Но некоторые

вещи... :blink:

Особеено хочется отметить феерическую путаницу Баррикелло с Баттоном, которая имела место в течение всей гонки.

А раз уж к Кабановскому принято придираться по полной программе, возьму пример с критиков.

Сначала о т.н. "перлах":

1. Достаточно азиатский дизайн

2. Мы видим сражение Спида и Кубицы, которое уже было на предыдущих этапах.

3. Это Баттон... а, нет, это Хайдфельд, если не Кубица.

4. Команда продлила его [Педро ДЛР] сюда.

5. Плеснули топлива на протяжении 7 секунд.

6. Можно точно предположить.

7. Проливной ливень.

А теперь ошибки, путаница и т.п.:

1. Сразу после старта надолго перепутал Баттона и Баррикелло. Причем, на экране постоянно светились таблицы с порядком пилотов, но

нет, все равно Райкконен атакует Рубенса, а Баттон потерял позицию. Вобщем, весь первый круг продолжалась у Попова "баталия Кими с

Рубенсом".

2. Между Кими и Физико, как видно из цифр на экране, меньше секунды. Попов утверждает, что Физикелле даже не приходится сдерживать

остальной пелетон, потому что они оторвались.

3. Второй круг, трасса мокрая, брызги летят, но для Попова "Асфальт в принципе сухой".

4. Повтор старта с бортовой камеры Кими. Прямо перед ним - Баррикелло, справа - Баттон. Попов: "Впереди две рено, справа -

Баррикелло".

5. (могу ошибться) Радио: "Джанокарло, твоя цель - первое место". Попов: "Физикелле объяснили его задачу... задачу на первое.. эээ... не

знаю, что, если честно. Что-то первое..."

6. (опять могу ошибаться) Радио (Култхарду): "Мы думаем, что Кубица на 2-х питстопах". Попов: "Это очень интересная информация.

Инженер предупреждал Дэвида Култхарда, что весь хвост позади него скорее всего на 2-х питстопах"

7. По радио что-то сообщили Рубенсу. Я не разобрал. Попов, видимо, тоже :) Но стал утверждать, что Рубенсу сообщили о том, что у него

пит-стоп примерно через 7 кругов. Тут показывают, как Баррикелло сворачиват в сторону питлейна, а Попов все еще продолжает

рассуждать, сколько там будет 16+7.

8. Опять всё перепутал. Крупным планом - Кубица обгоняет Баттна. Впереди них отчетливо виден ДЛР. Да еще и таблица всплыла... А

Попов настаивает, что Кубица атакует Баррикелло, долго рассуждает, почему же Баррикелло оказался позади Макларена...

Как и в предыдущих случаях, так и не признал, что гонит. Наоборот, продолжал настаивать на своем, хоть уже и со всех ракурсов показали, и подписали, кто есть кто...

9. Крупным планом - замедляется Кими. Но "Проблемы у де ля Росы! Проблемы у де ля Росы!". Спохватился, когда на экране написали...

10. Кубица на псевдосликах не смог нормально въехать на питстоп, поскользнулся, задел механиков, один из которых после завершения

пит-стопа начал корчиться от боли. Но Попов почему-то не заметил, как Кубица промахнулся, хотя и комментировал замену его шин.

"там какие-то проблемы у механика. То ли просто плохо стало, то ли по ноге проехал..."

11. Алонсо неожиданно замедлился и уже 2 круга ехал на 3,5 сек медленнее соперников.Попов

высказывает предположения: "То ли заправили его до конца..."

12.Долго показывают Педро, который после ошибки Баттона (Попов ее, кстати, назвал разворотом, хотя он просто проехал по траве и

вернулся на трассу) едет впереди него. Но "Де ля Роса теперь не так и далеко позади Дженсона". Потом все-таки проснулся и заметил на

повторе.

13. И подиум. Очень долго и часто показвают Криса Дайера, которому вручили кубок. Попов вообще ни слова о нем не сказал.

Ну и еще куча моментов, когда во время того, как на трассе происходит что-то важное, Попов не обращает ни какого внимания и о чем-то

рассуждает.

Некоторые излюбленные фразы:

- Если быть точным

- Нимногонимало

- Обувать и одевать резину

- Соответственно (часто употребляет не в кассу).

Думаю, всем понятно, почему я написал именно в этой теме

А знаешь... совершенно не понятно, почему ты написал все это именно в эту тему:((

Ибо к г. Кабановскому "придираются" вне зависимости от Попова - это как-то туго понимается почему-то...

Вот к Каминскому претензии однозначны и вовсе не привязываются почему-то к Алексею. А если критика направлена на Кабановского, значит надо обязательно привинтить сюда образ Попова и вести с ним аналогии:( в стиле - "ах плохой? а вот у вас еще хуже!! "

И не было бы может таких острых баталий, иногда переходящих пределы, если бы не пацанское отношение самого Александра к претензиям :(( Один намотает на ус, подрихтует свой стиль и пойдет дальше, а он, к сожалению, всего лишь выпятил грудь и пытается утвердить всех в своей непоколебимой неповторимости:( В резалте имеем хреновый коммент (ну или если помягче - плоховоспринимаемый массой зрителей) и постояннообиженного на своих же зрителей комментатора. О раздраженном зрителе уже молчу - почему-то стало уже крамольно об этом говорить , как будто не имеет никто права:(

Зачем ты это написал, если видел уже мой ответ??

Когда писал, ещё не видел.

Думаю, всем понятно, почему я написал именно в этой теме

потому что стрелочник?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...