Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Holms

Кабановский

Recommended Posts

можешь выключить глаза, если неприятно.

примерно так и делаю.

Поделиться этим сообщением

можешь выключить глаза, если неприятно.

не заморачивайся - человек явно мазохист и ему нравится тупой юмор и корявый коментарий, его право,

извини, поторопился.

Если неприятно - можно выключить звук. Потому что "мне неприятно" - это уж не очень конструктивная критика.

Нет, звук я выключать не собираюсь

Просто подключусь к спутнику :)

И больше не буду слушать тот бред, что несут Кака...

"это поворот marine, точнее это другой поворот" :lol:

Насчет данной фразы: вчера пересмотрел запись гонки без лайва и форума. Этот поворот притом как его показали в момент высказывания коммента я бы и сам мог перепутать (9 лет смотрю м прочим) Отрывы между пилотами сообщались достаточно часто( в т. ч. не только те что показывались на телеэкране) что касается всех остальных полюбившихся АнтиКАКА фразочек то как минимум половина из них была (пусть не очень умной и своевременной ) попыткой пошутить. Остальные можно списать на неудачные ляпы связанные с прямым эфиром. ИМХО уровень комментария повысился по сравнению с началом прошлого года.

ИМХО уровень комментария повысился по сравнению с началом прошлого года.

Жигули теперь тоже делают лучше чем в 90-е, только что то очереди на них не видно. Покупают одни извращенцы.

Жигули теперь тоже делают лучше чем в 90-е, только что то очереди на них не видно. Покупают одни извращенцы.

Я не говорил что комментарий стал идеальным. Я лишь сравнил его с началом прошлого года.

Я не говорил что комментарий стал идеальным. Я лишь сравнил его с началом прошлого года.

Я вот не понимаю самоотчаянного стремления некоторых полюбить новых коментаров - отстой ведь, как ни крути.

Я вот не понимаю самоотчаянного стремления некоторых полюбить новых коментаров - отстой ведь, как ни крути.

Согласен (по сравнению с Поповым), но другого мне и очень многим не дано. Придется привыкнуть. :( Или смотреть без звука что мне лично не катит.

Нет, звук я выключать не собираюсь

Просто подключусь к спутнику :)

И больше не буду слушать тот бред, что несут Кака...

+ 1 Я тоже начинаю думать об этом.

а кстати мы прём вот на КАКА, а по радиопереговорам слышали как Райконена называют? РайкОнен. Я чуть не посидел

А на Кабановского насчет Киминой фамилии никто и не прет. Кстати, финское произношение Райкконена ближе к РейккОнен....

Но почему-то эту фамилию Кабановский произносит так, как уже стало привычно нашему уху, а Култа надо обязательно исковырить - главное, чтоб не сдаваться. Качество, похвальное для мужчины, но здесь оно напоминает банальную пацанскую упертость.

17:17:03 BAG_Ass: Еще к комментаторам: Может быть стоит пересмотреть методику ведения репортажа и не тараторить как А. Попов, а вести репортаж (диалоги) в стиле Premier TV?

17:17:03 Александр Кабановский: Первый год был очень ответственным и принципиальным. Теперь, когда кое-что уже понятно, можно попробовать поискать что-то свое.

========================

Так что вот... Эксперименты на подходе.

А на Кабановского насчет Киминой фамилии никто и не прет. Кстати, финское произношение Райкконена ближе к РейккОнен....

Но почему-то эту фамилию Кабановский произносит так, как уже стало привычно нашему уху, а Култа надо обязательно исковырить - главное, чтоб не сдаваться. Качество, похвальное для мужчины, но здесь оно напоминает банальную пацанскую упертость.

Может привык человек говорить именно так. Почему ради людей, которые его обкакали, простите, с ног до головы 10 раз, он должен переучиваться?

Тем более, его произношение имеет такое же право, как и поповское.

Может привык человек говорить именно так. Почему ради людей, которые его обкакали, простите, с ног до головы 10 раз, он должен переучиваться?

Работа у него такая. У микрофона он рот открывает не для себя, а для зрителя.

Работа у него такая. У микрофона он рот открывает не для себя, а для зрителя.

Далеко не все зрители придираются к таким ничтожным мелочам.

Помнится, Попова спросили - "почему вы говорите "Ред бул"?". Он ответил: (близко к тексту)"Мне так удобнее. Хочу и буду". Так что все в порядке.

Тем более, его произношение имеет такое же право, как и поповское.

Да за то и "обкакали" !!!

а насчет права..имеет конечно, кто спорит? просто он продекларировал, что не стремится лезть со своим уставом в чужой монастырь. однако ж, в реале как раз наоборот. тут получается навязывание своего монастыря и устава массе людей.

а как он произносит? КулТХард?

Кул(т)хард

PS. для непонятливых пример: со(л)нце

Всё-таки всё это переливание воды. КаКа будут по крайней мере до 2010года. Второй год на одном канале... и не думаю что лошадей на переправе меняют.

На какой переправе? Смена произошла год назад.

Кем не принято? Тобой?

Они - НЕ Поповы! И не должны быть его копиями.

Читаешь плохо? Не "не принято", а "неприятно".

извини, поторопился.

Если неприятно - можно выключить звук. Потому что "мне неприятно" - это уж не очень конструктивная критика.

Если бы можно было выключить только комментарий - я бы с огромным удовольствием. Однако, канал нам такого удовольствия предоставить не может. Или не хочет.

Насчет данной фразы: вчера пересмотрел запись гонки без лайва и форума. Этот поворот притом как его показали в момент высказывания коммента я бы и сам мог перепутать (9 лет смотрю м прочим) Отрывы между пилотами сообщались достаточно часто( в т. ч. не только те что показывались на телеэкране) что касается всех остальных полюбившихся АнтиКАКА фразочек то как минимум половина из них была (пусть не очень умной и своевременной ) попыткой пошутить. Остальные можно списать на неудачные ляпы связанные с прямым эфиром. ИМХО уровень комментария повысился по сравнению с началом прошлого года.

Согласен, повысился, но ненамного. А учитывая кабановские "не хочу и не буду", намного повыситься и не сможет.

Помнится, Попова спросили - "почему вы говорите "Ред бул"?". Он ответил: (близко к тексту)"Мне так удобнее. Хочу и буду". Так что все в порядке.

Когда-то Паниса называли Пани, когда-то Херберта называли ГербЕром, а Баррикелло - Барричеллой. Но потом комментаторы пришли к какому-то соглашению по поводу произношения имён. Новые на это соглашение положили с пробором.

"В каждой стране есть два мнения. Кристально чистое в помыслах

правительство и грязное мнение народа о нем.

"

------ типа анекдот..но в тему.

Кул(т)хард

PS. для непонятливых пример: со(л)нце

Это наиболее близкий с точки зрения русского языка вариант. А на самом деле если вслушаться, то получим стандартную ситуацию с произношением th имеющего кучу вариантов и ни одного прямого аналога в русском языке. И в силу специфики произношения данного звука основную роль играет дикция говорящего ну и место проживание (ну потипу как у нас где-то акают, где-то окают) поэтому даже из уст самого Дэвида произношение этого звука не есть догма.

Кстати можно вспомнить что при начале изучения англ. языка слово this кто-то произносит как "вис", а кто-то как "зис", а think - "синк" и "финк" и лишь далее с практикой это приобретает нужный шипящий оттенок.

Это наиболее близкий с точки зрения русского языка вариант. А на самом деле если вслушаться, то получим стандартную ситуацию с произношением th имеющего кучу вариантов и ни одного прямого аналога в русском языке. И в силу специфики произношения данного звука основную роль играет дикция говорящего ну и место проживание (ну потипу как у нас где-то акают, где-то окают) поэтому даже из уст самого Дэвида произношение этого звука не есть догма.

Кстати можно вспомнить что при начале изучения англ. языка слово this кто-то произносит как "вис", а кто-то как "зис", а think - "синк" и "финк" и лишь далее с практикой это приобретает нужный шипящий оттенок.

Я не доказываю, как оно произносится. Я говорю, как это произносилось в течение многих лет. К примеру, если посмотреть, как читается фамилия Бетховена, то мы вдруг узнаем, что с детства произносим её неверно. И ничего, живём с этим как-то. Стамбул тоже никто не пытается переименовать... И почему-то никого не смущает, что Ньютон не Айзек, а Айзимов не Исаак.

слово this кто-то произносит как "вис", а кто-то как "зис", а think - "синк" и "финк"

Потренируемся...

Кулвард, Кулзард, Кулсард, Кулфард. :lol:

А вообще тема веселая, забавно было читать размышлизмы людей на тему профессионализма коментариев.

Удивило что одним из наиболее часто повторяемых упреков является упрек о большом количестве ошибок и оговорок. Но постойте, ошибаются все комментаторы. Легенда формульного комментаторства - Марри Уокер - кладезь ошибок и оговорок, да и несравненный Леша Попов косячил буть здоров.

Вторым распространеным упреков является речь с точки зрения дикции - "противно слушать". Но у каждого свои предпочтения в комментариях и в стиле голосовой подачи, да и к самому голосу. Единственное что можно тут отметить, то что являясь комментатором такого уровня можно брать уроки и совершенствовать свою дикцию, т.к. нет предела совершенству.

Третье что непонятно, почему все счиают что недовольных большинство??? На основании чего??? Пишут в основном недовольные - это да, он на общем фоне оценить их относительное количество нельзя даже близко, т.к. из тех кто не пишет мы не знаем кому нравится, а кому не нравится.

Но в общем и целом нареканий к комантариям хватает. Причем не только к комментариям но и в целом спортивной дирекции Рен-тв и г-жи Румянцевой в частности. С самого начала они показали свой непрофессионализм, и продолжают делать это до сих пор. Началось это с использования КАРТовского болида в наружной рекламе Формулы-1 и закончилось тем что г-жа Румянцева за редким исключением не дала ни одного ответа на вопросы касающиеся работы канала в недавнем чате.

Ведь создание таких нубастых передач, которые окружали трансляцию гонки и их низкие рейтинги наверняка натолкнуло руководство канала на мысль что кроме трансляции гонки болельщикам ничего не надо. Как следствие - отсутвие каких либо планов на околоформульные передачи.

Комментаторы отдельная тема.

Невооруженным взглядом виден непрофессиональный подход и халатность в работе. Мне вообще интересно как они готовятся к гонкам?

Первое что бросается в глаза - это то что их комментарий хорош для радио, а не для телевидения. Какой смысл описывать картинку на экране, если ее и так все видят???

Второе - это присутствующая в малых количествах аналитика гонки, экскурсы в исторю и статистическая информация. Формула -1 не настолько богата на события, чтобы об этом не было времени поговорить больше.

Третье - подкованность. В виду массового распространения интернета болельщик стал более знающим. Следовательно комментаторы должны поддерживать определенный уровень знаний о формуле-1, но при этом не забывать о начинающих болельщиках и рассказывать не только об изменениях в правилах, но и о самих правилах как таковых. А иногда складывается ощущение что коментаторы сами не в теме.

Четвертое - дуэт, точнее его отсутствие. То что мы услышали на ГП австралии-08 - это позор!!! Коментирование дуэтом заключается в диалоге между комментаторами, а мы услышали два монолога. Именно поэтому обычной практикой является приглашение в пару к коментатору какого либо спортсмена в настоящем или прошлом сними проще построить диалог, хотя просто два комментатора при желании могу вести оживленную беседу о происходящем на трассе, делая просмотр более интересным. Но это опять же камень в сторону Румянцевой и Ко, т.к. имея двух комментаторов они не пытаются сделать из них классный дуэт, а занимаются каким-то творческим ананизмом, пытаясь их то чередовать, то сажать вместе.

Конечно много еще чего можно было бы сказать, но нет ни времени ни особого желания.

Остается только пожелать спортивной дирекции Рен-ТВ и ее сотрудникам рости в профессиональном плане и побольше обращать внимания на потребности зрителей. Всеже удовлетворение их потребностей ведет к росту числа зрителей, а это рейтинги, рейтинги - это реклама, а реклама - это доходы, которые можно пустить в том числе на привлечение новых зрителей, замкнув таким образом круг.

Потренируемся...

Кулвард, Кулзард, Кулсард, Кулфард. :lol:

первые два варианта отпадают, т.к. тут явно не звонкие варианты :D

Третье - подкованность. В виду массового распространения интернета болельщик стал более знающим. Следовательно комментаторы должны поддерживать определенный уровень знаний о формуле-1, но при этом не забывать о начинающих болельщиках и рассказывать не только об изменениях в правилах, но и о самих правилах как таковых. А иногда складывается ощущение что коментаторы сами не в теме.

Тут можно вспомнить любимую фразу Каминского "Как вы все уже знаете, ...". Увы, не все могут знать эту новость. Тем, кто её уже знает, сообщение будет неинтересно. Тем же кто её не знает, преамбула в принципе неверна. Так что, курсы дикции и риторики стоит посетить обоим комментаторам. Кабановскому больше первые, Каминскому - вторые.

Так что, курсы дикции и риторики стоит посетить обоим комментаторам. Кабановскому больше первые, Каминскому - вторые.

Зачем курсы? Пускай лучше форумы почитают - сразу всё поймут. ;)

Третье что непонятно, почему все счиают что недовольных большинство??? На основании чего???

На основании нескольких опросов...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...