Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Holms

Кабановский

Recommended Posts

...Да и критиковать КаКа имхо бесполезно - пациент неизлечим, никакая критика его не спасет... :unsure:

Боюсь, что Вы правы! Упертость г-на Кабановского, к сожалению, не сулит ничего хорошего. :blush:

На эти мысли меня натолкнул его пассаж о произношении фамилии Coulthard. Конечно, это непростой случай, ну, так тем более, неужели самому не интересно было хотя бы в межсезонье узнать, как же все-таки надо произносить эту фамилию. Разве г-н Кабановский до сих пор не слышал, что имена собственные совсем не обязаны подчиняться правилам. :angry: Да и пилот Coulthard - шотландский, а не английский...

А в Шотландии сильно влияние старофранцузского языка, о чем свидетельствует, например, сочетание букв "OU", которое произносится как "У". Это уже не характерно для английского. Поэтому применять к фамилии Coulthard стандартные правила произношения невозможно! Вот и произносится эта фамилия как КУЛт-Хард, причем "Т" - практически немая буква, что тоже характерно для французского.

Если г-н Кабановский мне не верит, то может он поверит самому Дэвиду Култхарду. Мне понадобилось не более 10 минут, чтобы найти сайт: http://namethatdriver.com/quiz.asp , где САМИ пилоты Ф1 произносят свои фамилии. И некоторые еще указывают на ошибки в произношении своих имен и фамилий, с которыми они сталкиваются. :D

Сайт создан специально для журналистской братии, которая работает с Ф1, во избежание ошибок в произношении фамилий пилотов. Но, видимо, это для всех, кроме г-на Кабановского...

Поделиться этим сообщением

И вот опять возвратились к горажному переулку и КулТХарду. Главный аргумент, когда больше нечего сказать

Да в этой теме сплошняком - доброжелательная критика! ;) Разве пожелание избавится от "гаражного переулка" - не доброжелательно? Или советы позаниматься с логопедом, потренировать внимание и реакцию, поучить историю Ф1 - не доброжелательны? :o Мы все желаем комментаторам только добра! (А гневные фразы в течении суток после ГП- издержки приятного просмотра.. :angry: )

Конечно, уважающий себя человек не должен читая форумные высказывания в свой адрес сразу "пить йад ведрами" и биться "ап стену", но ведь действительно - народ зря не скажет.. ;)

Гаражный переулок, как не раз уже выяснялось, имеет место на существование. И никто не обязан прекратить его употреблять только потому, что комуто это не нравится. Дикция нормальная, на мой взгляд.

Историю ф1, уверен, он знает гораздо лучше большинства сдешней публики.

olga_Br, как насчет "Шумаха"? Тоже надо произносить наиболее близко к оригиналу? А Брон?

А Попов так же произносил, как сам КулТХард?

думаю, после вот таких заявлений, как ваши (взять хотя бы вот это: "Получается, что конструктивная критика - это когда хвалят"), любой уважающий себя человек не будет обращать внимание на них.

Пост про критику - это шутка, в которой есть доля шутки.

А следующий мой пост, который вы как раз и цитировали, я писал серьезно, основываясь на логике.

И я действительно считаю, что "пациент неизлечим", так как Кабановский на протяжении сезона не раз и не два мог хотя бы попытаться исправиться, и это сразу бы заметили. А он вместо этого устроил Китай...

Оно, конечно, смешно, но это не комментарий. :excl:

И вот опять возвратились к горажному переулку и КулТХарду. Главный аргумент, когда больше нечего сказать

Дык это всегда и было главным аргументом! :D + дикция!

Гаражный переулок, как не раз уже выяснялось, имеет место на существование. И никто не обязан прекратить его употреблять только потому, что комуто это не нравится. Дикция нормальная, на мой взгляд.

Опять за всех зрителей решаете?! (с)qwerty

olga_Br, как насчет "Шумаха"? Тоже надо произносить наиболее близко к оригиналу? А Брон?

И вот опять возвратились к горажному переулку и КулТХарду Попову. Главный аргумент, когда больше нечего сказать (с)qwerty

...olga_Br, как насчет "Шумаха"? Тоже надо произносить наиболее близко к оригиналу? А Брон?

Во-первых, Кулхард!( Т - немая буква) Попов произносил именно как сам DC! Во-вторых, Кабановский претендует на то, что именно он произносит правильно (Култард), хотя это как раз и неверно.

И я действительно считаю, что "пациент неизлечим", так как Кабановский на протяжении сезона не раз и не два мог хотя бы попытаться исправиться, и это сразу бы заметили. А он вместо этого устроил Китай...

Абсолютно согласен, кстати!

+100500!

Тему надо закрывать.. Обсуждать нечего.. :unsure:

Тему надо закрывать.. Обсуждать нечего.. :unsure:

Как это нечего? Мы же вот-вот услышим очередной шедевр комментаторского искусства :lol: :lol: :lol:

Опять за всех зрителей решаете?! (с)qwerty

Нет. Я подчеркнул, что знаний истории у него более, чем достаточно. Убеждался много раз.

И вот опять возвратились к горажному переулку и КулТХарду Попову. Главный аргумент, когда больше нечего сказать (с)qwerty

А разве не Попова тут многие хотят?? С кем еще сравнивать? Без его периодического упоминания не обойтись.

Пост про критику - это шутка, в которой есть доля шутки.

А следующий мой пост, который вы как раз и цитировали, я писал серьезно, основываясь на логике.

А я считаю, что некоторые критики здесь неизличимы. И что? Давайте считать дальше.

Во-первых, Кулхард!( Т - немая буква) Попов произносил именно как сам DC! Во-вторых, Кабановский претендует на то, что именно он произносит правильно (Култард), хотя это как раз и неверно.

А что насчет "Шумаха" и "Брон"?

Как бы вы отнеслись к тому, если бы он стал произносить так?

Как это нечего? Мы же вот-вот услышим очередной шедевр комментаторского искусства :lol: :lol: :lol:

Думаешь что-то новое будет? То-же самое, дубль-два.. 2008 точнее.. Не дотянет до Петросяна.

Нет. Я подчеркнул, что знаний истории у него более, чем достаточно. Убеждался много раз.

У Кабановского? Не сомневаюсь! Только нам их рассказать он не может.. грамотно.. :unsure:

А разве не Попова тут многие хотят?? С кем еще сравнивать? Без его периодического упоминания не обойтись.

Не все! Попов - не лучший! Он хороший комментатор, но не идеал.. И если уж ты стараешься не упоминать о втором комментаторе - Каминском, то давай и про Попова не оффтопить! Всё равно - бесполезно! Это - прошедший этап..

Хотелось бы нормальный комментарий!А посмеяться я и без Ка-Ка смогу!Неужели не будет никаких изменений в лучшую сторону?Поймем после первой трансляции! :unsure:

Спор ради спора? Загляните по ссылке, которую я дала, там есть и Ральф Шумахер, послушайте, как он произносит свою фамилию.

Брон - не понимаю о ком Вы... :unsure:

опять за всех зрителей решаете?

Зачем за всех? За большенство.

думаю, после вот таких заявлений, как ваши (взять хотя бы вот это: "Получается, что конструктивная критика - это когда хвалят"), любой уважающий себя человек не будет обращать внимание на них.

Когда на доброжелательную критику (начало 2007 года) кладут с пробором, начинается критика недоброжелательная.

Гаражный переулок, как не раз уже выяснялось, имеет место на существование.

как раз и выяснялось, что не имеет.

PS. Точнее, имеет, но в качестве почтового адреса, а не части трассы.

А как ты произносишь "Бетховен"? Почему не "Битофн"?

Когда на доброжелательную критику (начало 2007 года) кладут с пробором, начинается критика недоброжелательная.

Очень точно сказано!

Любой уважающий человек как раз обратит на критику внимание и тем более на такие заявления. А умный человек захочет как-то изменить ситуацию.

А о таких персонажах, как ты рисуешь , говорят - ему хоть... в глаза, все божья роса.

Если г-н Кабановский мне не верит, то может он поверит самому Дэвиду Култхарду. Мне понадобилось не более 10 минут, чтобы найти сайт: http://namethatdriver.com/quiz.asp , где САМИ пилоты Ф1 произносят свои фамилии. И некоторые еще указывают на ошибки в произношении своих имен и фамилий, с которыми они сталкиваются. :D

Сайт создан специально для журналистской братии, которая работает с Ф1, во избежание ошибок в произношении фамилий пилотов. Но, видимо, это для всех, кроме г-на Кабановского...

Послушала как они говорят о своем имени:)) У Фернандо очень забавно получилось:))

"Сначала похвали, а потом критикуй" © Обыкновенное чудо.

Нашёл оригинал фразы:

"Если хочешь указать на ошибки, то сначала похвали, мерзавец!"

не только, знаете ли. А если у вас слово "гонка" ассоциируется только с ф1 - это ваша проблема.

Конечно, очень трудно понять о какой гонке тебя спрашивают в чате, посвященному предстоящему сезону Формулы 1. А на вопрос: "Кто станет следующим чемпионом мира", он наверное должен ответить примерно так:

"Конечно сборная России и скорее всего в финале сделает Швецию не меньше чем 6-1. А вы про какой чемпионат мира?"

Нашёл оригинал фразы:

"Если хочешь указать на ошибки, то сначала похвали, мерзавец!"

Надо сохранить. Хорошая фраза.. для подписи! :lol:

Ольга, прости, ты много лет английский изучаешь?

Конечно, очень трудно понять о какой гонке тебя спрашивают в чате, посвященному предстоящему сезону Формулы 1. А на вопрос: "Кто станет следующим чемпионом мира", он наверное должен ответить примерно так:

"Конечно сборная России и скорее всего в финале сделает Швецию не меньше чем 6-1. А вы про какой чемпионат мира?"

для забывчивых - Кабановский комментирует не только Ф1, потому его шутка правомерна

для забывчивых - Кабановский комментирует не только Ф1, потому его шутка правомерна

Для шибко умных - а меня что, должны волновать карьерные этапы комментатора? Если он мне станет интересен как личность, я поинтересуюсь этой темой, но вовсе не обязана. На Рене он комментирует Ф1 и чат был посвящен именно этой серии, поэтому кочевряжиться с его стороны на эту тему - просто неуместно:( ИМХО.

Ольга, прости, ты много лет английский изучаешь?

А ты шотландский? ;)

Здешняя публика- это поняти растяжимое и не надо все равнять, однако людей видящих очевидные исторические ляпы здесь достаточно для того, чтобы нормальный человек начал относится к затее посерьезней <_<

Сравнивал с собой? (не в обиду)

И знаний истории не может быть *более чем достаточно* в принципе ;)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...