Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Holms

Кабановский

Recommended Posts

Другое дело, что для того, чтобы мнение кого-либо в каком-либо вопросе было достойно уважения и авторитета - это кто-то должен быть знающим человеком.

Вернемся к примеру с дорогами: чтобы сказать, что дорога плохая и вся в выбоинах, нужно быть экспертом в области строительства дорог?

Условно говоря - чтобы судить соревнования по фигурному катанию - надо быть квалифицированным судьей (хотя смотрят катание миллионы).

Необязательно, можно написать на сайте "наш новый судья - блистательный профессионал" и просто посадить его в судейское кресло. А профессионал он на самом деле или еще только учится - кому какое дело...

Поделиться этим сообщением

Сдаётся мне, что если в следующем сезоне будет комментировать опять Кабановский (что очень вероятно), и даже если ОН будет это делать в 1'000'000 (миллион) раз лучше, чем в минувшем сезоне (поправит дикцию, перестанет использовать свои "кабанизмы" жаргонизмы, скроет явный фаворитизм) число его недоброжелателей не сильно-то упадёт. Они лишь вместо луп возьмут электронные микроскопы, а дальше - дело техники:

- сказал во время репортажа слово McLaren 252 раза, а слово Ferrari всего 178 раз - что вы?! На лицо - явный фаворитизм!!! Болельщики ForceIndia должны будут приговорить его к вечной реинкарнации в насекомых.

Как вариант - более 3-х раз за трансляцию сказал малоинформативное "Ээээээээ"....

- один (всего один) раз за сезон скажет какую-нибудь чушь, типа "Итальянец Масса" - что вы?!! Это же грубейшее нарушение - неуважение к стране и/или гонщику - ВОН из комментаторской кабинки навеки веков за такое!!! Хотя бы из комментаторской кабинки РЕН-ТВ....

- а это что такое??? Говорит, что Ковалайнен идёт на 5-м месте, хотя того уже давно выталкают из гравийной ловушки пятёрка китайцев. Засмотрелся в ЛайфТайминг и пропустил момент вылета, забыл нажать кнопочку "Обновить" в своём браузере - ай, опять молОдца... 40 лет расстрела.

- и т.д. и т.п.

Лёха Попов был уж слишком хорош. А первое впечатление от Кабановского у большинства недоброжелателей было уж слишком отрицательным. И теперь как он ни будет стараться, вечно для них у него будет в глазу БРЕВНИЩЕ, хотя и не превышающее размера обычной соринки...

Сдаётся мне, что если в следующем сезоне будет комментировать опять Кабановский (что очень вероятно), и даже если ОН будет это делать в 1'000'000 (миллион) раз лучше, чем в минувшем сезоне (поправит дикцию, перестанет использовать свои "кабанизмы" жаргонизмы, скроет явный фаворитизм) число его недоброжелателей не сильно-то упадёт. Они лишь вместо луп возьмут электронные микроскопы, а дальше - дело техники.
Ну ты прям какую-то фантастику показал... Интересно было бы на эту сказку взглянуть.

PS. Не верится, что описываемое произойдёт, поскольку в течение этого сезона было больше деградации, чем прогресса.

И теперь как он ни будет стараться, вечно для них у него будет в глазу БРЕВНИЩЕ, хотя и не превышающее размера обычной соринки...

Посмотрим. Только сдается мне, что бревна так и останутся бревнами просто потому, что ничего в своих комментариях Кабановский менять не станет.

Сдаётся мне, что если в следующем сезоне будет комментировать опять Кабановский (что очень вероятно), и даже если ОН будет это делать в 1'000'000 (миллион) раз лучше, чем в минувшем сезоне (поправит дикцию, перестанет использовать свои "кабанизмы" жаргонизмы, скроет явный фаворитизм) число его недоброжелателей не сильно-то упадёт. Они лишь вместо луп возьмут электронные микроскопы, а дальше - дело техники:

- сказал во время репортажа слово McLaren 252 раза, а слово Ferrari всего 178 раз - что вы?! На лицо - явный фаворитизм!!! Болельщики ForceIndia должны будут приговорить его к вечной реинкарнации в насекомых.

Как вариант - более 3-х раз за трансляцию сказал малоинформативное "Ээээээээ"....

- один (всего один) раз за сезон скажет какую-нибудь чушь, типа "Итальянец Масса" - что вы?!! Это же грубейшее нарушение - неуважение к стране и/или гонщику - ВОН из комментаторской кабинки навеки веков за такое!!! Хотя бы из комментаторской кабинки РЕН-ТВ....

- а это что такое??? Говорит, что Ковалайнен идёт на 5-м месте, хотя того уже давно выталкают из гравийной ловушки пятёрка китайцев. Засмотрелся в ЛайфТайминг и пропустил момент вылета, забыл нажать кнопочку "Обновить" в своём браузере - ай, опять молОдца... 40 лет расстрела.

- и т.д. и т.п.

Лёха Попов был уж слишком хорош. А первое впечатление от Кабановского у большинства недоброжелателей было уж слишком отрицательным. И теперь как он ни будет стараться, вечно для них у него будет в глазу БРЕВНИЩЕ, хотя и не превышающее размера обычной соринки...

Пусть сначала исправится, а потом будем говорить о микроскопах и прочих инструментах. А на настоящий момент даже лупу брать не надо. Наоборот хочется звук выключить, чтоб вообще не слышать комментариев.

Вернемся к примеру с дорогами: чтобы сказать, что дорога плохая и вся в выбоинах, нужно быть экспертом в области строительства дорог?

Если, скажем, дорога в -30 покрыта льдом, ты и тогда будешь говорить - "ах, какие плохие строители, построили скользкую дорогу", не учитывая объективных факторов?

Необязательно, можно написать на сайте "наш новый судья - блистательный профессионал" и просто посадить его в судейское кресло. А профессионал он на самом деле или еще только учится - кому какое дело...

Вот же привязались к "!профессионалу".... А вас никогда не смущало, что в рекламе на ТВ обещают +500% к длине ресниц, а там и +100% не пахнет? Это повод закидать офис Максфактора помидорами?

Пусть сначала исправится, а потом будем говорить о микроскопах и прочих инструментах. А на настоящий момент даже лупу брать не надо. Наоборот хочется звук выключить, чтоб вообще не слышать комментариев.

Я бы тоже не хотел бы смотреть Формулу-1 с Гоблиновским переводом. Хотя это было бы, наверное, прикольно и смешно. Угадайте, как бы Гоблин назвал бы "темнокожего лондонца" :lol: ... Правильно!

Если, скажем, дорога в -30 покрыта льдом, ты и тогда будешь говорить - "ах, какие плохие строители, построили скользкую дорогу", не учитывая объективных факторов?
Дорога в -30 покрыта льдом из-за плохой работы дорожных служб. Нужно проводить чистку дорог, а так же не допускать залива дороги при отрицательных температурах.

Дорога в -30 покрыта льдом из-за плохой работы дорожных служб. Нужно проводить чистку дорог, а так же не допускать залива дороги при отрицательных температурах.

Я надеюсь, ты хорошо представляешь себе протяженность дорог на территории нашей необъятной родины? Твое предложение - это примерно как "в Сибирь снег убирать - весь? - весь!"

Я бы тоже не хотел бы смотреть Формулу-1 с Гоблиновским переводом. Хотя это было бы, наверное, прикольно и смешно. Угадайте, как бы Гоблин назвал бы "темнокожего лондонца" :lol: ...
Помнится фраза то ли из анекдота, то ли из жизни: "Хочу Windows в переводе Гоблина!"
Я надеюсь, ты хорошо представляешь себе протяженность дорог на территории нашей необъятной родины? Твое предложение - это примерно как "в Сибирь снег убирать - весь? - весь!"
А ты в курсе, что дороги от снега всё-таки чистятся? Там, где не чистятся, обычно от дорог остаются направления. Но и льда там уже не будет. Он под снегом останется.

А ты в курсе, что дороги от снега всё-таки чистятся? Там, где не чистятся, обычно от дорог остаются направления. Но и льда там уже не будет. Он под снегом останется.

Конечно, в курсе.

Но до асфальта отчистить малореально, особенно если снег идет постоянно

Конечно, в курсе.

Но до асфальта отчистить малореально, особенно если снег идет постоянно

Почему? Шинами снимается остаток от того, что сделает грейдер.

Занятно, как Schumofil из Москвы объясняет Владу из Красноярска про сибирские дороги :lol:

Занятно, как Schumofil из Москвы объясняет Владу из Красноярска про сибирские дороги :lol:

Ну, не думаю, что снег в Красноярске - из другой воды, нежели в Москве....

Ох, думаю, из другой, более чистой :D , да и поболе его будет :D

Сорри за офтоп

Учавствовал ли я в кастинге?

что там насчет дворового сленга и русского языка? :lol:

По крайней мере, уважения к гонщикам, командам и болельщикам у Попова было гораздо боьше, чем у нынешних "профессионалов". А это дорогого стоит.

чем измеряется степень уважения? Я не заметил ни одного проявления неуважения со стороны Кабановского. А раз уж речь опять зашла о Попове, то сразу вспоминается Австрия-2002. Как здорово Попов обласкал тогда Шумахера... Прошлогоднее коверканье слов того же Шумахера и др.

"Формула-1 всегда славилась интеллигентостью своих болельщиков" :D:)

Выходит, ты не болельщик Ф1 :)

Странная тенденция! Те, кто критикует КАКА - пишут именно о комментариях, т.е. о работе этих господ, не переходя на их личности. Те же, кто заступаются за них, делают это по принципу: "А у тебя самого спина белая" или что-то подобное. Больше аргументов нет?

Выше писАли об интеллигентности болельщиков Ф-1 и привычке к достойному комментарию, грамотной речи. Может именно здесь и проходит водораздел между сторонниками КАКА и сторонниками А.Попова?

Очень странная, да. Говорите, пожалуйста, про конкретных лиц, а не про всех сразу.

Вот вы почему-то не о комментариях написали...

А уж насчет интеллигентности... Достаточно было посмотреть, что творилось в чате до и после встречи с Кабановским.

Интересно, а кто вам дал право говорить, что дороги плохие, если вы их сами не строили?

И как вы вообще определяете, что они плохие? А может они на самом деле хорошие?

Так же как вы определяете качество дороги, просто сравнивая ее с некоторой другой (эталонной) дорогой, так и я определяю профессиональные качества комментатора, сравнивая его с предшественником или с любым другим комментатором. Например, я бы ничего не имел против, если бы в 2008 году Ф1 комментировал Дмитрий Губерниев.

И вообще насчет "кто дал право" - у нас в стране Конституцией гарантирована свобода слова:

:) а вы видимо отличный комментатор судя по всему?И это дает ва м право наводить критику на других своих коллег?Что касается качества дороги...а вы уверены что я их не строю? :rolleyes:

Право решать на своем ли месте человек мне дает мое право потребителя. Он работает для меня и оценить качество его работы должны только мы, зрители, а не его работадатели. Работатели , могут сделать какие-то выводы для себя, а могут наплевать на мнение потребителей - это тоже их право!

:rolleyes: пытаюсь представить..в какую статью закона о правах потребителей....вы относите качество работы комментаторов и со страхом думаю о тяжести нанесенного морального ущерба..

Человека не сравнивают с предшественником, а оценивают его профпригодность. Для меня она сомнительна, мне не нравится его комментарий в абсолюте и никакого отношения к Попову это не имеет.

Вот именно,что сравнивают.Большинство критических постов в этой теме начинаются или заканчиваются словами..Алексей Попов супер комментатор....

Гость Кошка

Я думаю, что наше мнение никак не повлияет на решение РЕН ТВ. Сезон давно кончился, страсти уже улеглись, поэтому предлагаю: прекратить всем нам (и противникам Кабановского и его сторонникам) злобные пикировки и нападки друг на друга и на него. И спокойно, без истерик и оскорблений, написать свои конструктивные предложения и пожелания по улучшению качества комментариев. Тем более, он сам сказал, что почитывает форум. Может учтет пожелания?

Я думаю, что наше мнение никак не повлияет на решение РЕН ТВ. Сезон давно кончился, страсти уже улеглись, поэтому предлагаю: прекратить всем нам (и противникам Кабановского и его сторонникам) злобные пикировки и нападки друг на друга и на него. И спокойно, без истерик и оскорблений, написать свои конструктивные предложения и пожелания по улучшению качества комментариев. Тем более, он сам сказал, что почитывает форум. Может учтет пожелания?

Кошка, все было! http://www.f1news.ru/forum/index.php?showtopic=9951

Как-то после чата не сложилось впечатления, что человек проникся и старается что-то изменить...

Не знаю, как сейчас, но не так давно в столице злоупотребляли солью на дорогах...
чем измеряется степень уважения? Я не заметил ни одного проявления неуважения со стороны Кабановского. А раз уж речь опять зашла о Попове, то сразу вспоминается Австрия-2002. Как здорово Попов обласкал тогда Шумахера... Прошлогоднее коверканье слов того же Шумахера и др.
Я уже понял, что за Кабановским ты ничего не замечаешь. Не стоит об этом напоминать.

В прямом эфире плохой комментарий также сильно мешает, как и в записи. Плохой комментарий+вагон рекламы настолько портят впечатление от просмотра, что следущего гран-при ждешь со страхом "ну вот, опять комментаторы и реклама все испортят..." и уже неважно в прямом это будет эфире, или в записи, и известны результаты гонки или еще нет, и что самое печальное, все страхи почти всегда сбываются. Исключением за весь 2007 год был только гран-при Бельгии - там Каминский единственный раз комментировал нормально.

Вся проблема в том, что в этом сезоне я видел только одну гонку в прямом эфире. ГП Бразилии. Но там решалась судьба титула и гонка была интересной, поэтому на комментарии обращал не такое пристальное внимание. И всего лишь сделал предположение что были бы гонки в прямом эфире может на коментарий бы и не так обращал внимание, хотя это как посмотреть....

Каминский, как бы его не критиковали, даже в кривом эфире особо не мешал...

Сейчас я просто жду следующего сезона, и просматриваю альтернативные варианты для просмотра.

Пока что всё идёт к тому, что изменений особых ждать не приходится. :z_8:

Вся проблема в том, что в этом сезоне я видел только одну гонку в прямом эфире. ГП Бразилии. Но там решалась судьба титула и гонка была интересной, поэтому на комментарии обращал не такое пристальное внимание. И всего лишь сделал предположение что были бы гонки в прямом эфире может на коментарий бы и не так обращал внимание, хотя это как посмотреть....

Каминский, как бы его не критиковали, даже в кривом эфире особо не мешал...

Сейчас я просто жду следующего сезона, и просматриваю альтернативные варианты для просмотра.

Пока что всё идёт к тому, что изменений особых ждать не приходится. :z_8:

Кабановский и в прямом эфире невыносим и мешает понимать происходящее на трассе. Особенно это проявляется во время интересных гонок и слава Богу что он испортил только ГП Китая. С Каминским хотя бы можно самой следить за событиями.

Кабановский и в прямом эфире невыносим и мешает понимать происходящее на трассе. Особенно это проявляется во время интересных гонок и слава Богу что он испортил только ГП Китая.
А как же незабываемый ГП Италии?

Кабановский и в прямом эфире невыносим и мешает понимать происходящее на трассе. Особенно это проявляется во время интересных гонок и слава Богу что он испортил только ГП Китая. С Каминским хотя бы можно самой следить за событиями.

Каким образом он мешает понимать происходящее на трассе? Выключает вам мозг что ли? О.о

Мне впринципе комментатор не нужен на гонку, я и сам прекрасно понимаю, что на трассе происходит, а лайв-тайминг я себе на ноутбуке включаю рядышком (но это совсем не обязательно, просто приятное дополнение). Так что для того, чтобы понять где кто едет, комментатор не обязателен. Во всяком случае понимающему зрителю, а тот кто не особо понимает, он и не заметит его ляпов. А вот новости послушать разные, интервью какие-нибудь, закулисные истории, все это он рассказывает. Да конечно он не Попов, но он и не обязан им быть, он другой человек, со своими плюсами и минусами.

Не понимаю чего все пристали к нему с "гаражным переулком", непойму чего он в этой фразе неправильного говорит. Непривычно? Да согласен, непривычно, но не неправильно. Можно конечно и не переводить, просто траслитировать на русский язык и не заморачиваться, но почему бы и не перевести?

Так что считаю, что ребята в целом справились со свей работой, да не без косяков, но это объяснимо, у них пока мало опыта. А лозунги типа "Верните Попова", это приблизительно такие же как "Верните Шумахера". Не думаю что сам Попов хочет возвращения, он сейчас по "Спорту" много интересных комментариев дает, биатлон комментирует, так что не думаю что он сильно огорчен. Он занят тем что ему нравится, просто в другой области.

Как итог основная мысль поста в том, что 1) Попов сроее всего уже не вернется комментировать Ф1; 2) Кабановский и Каминский в целом со своей задачей замены Попова справились; 3) Для неискушенного зрителя их комментарий нормальный, а искушенному он и не нужен впринципе.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...