Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Zar

Хейкки Ковалайнен 2007-08.2012

Recommended Posts

Ковалайнен и де Грасси пробежали марафон

Гонщик Renault Хейкки Ковалайнен в воскресенье принял участие в международном нью-йоркском марафоне. После нескольких месяцев подготовки финн пробежал дистанцию за три часа, 36 минут и 56 секунд, квалифицировавшись на 5370-м месте. Гонщик GP2 Лукас де Грасси тоже стартовал в марафоне и показал чуть лучший результат, заняв 4848 место.

Это не первый опыт гонщиков Формулы 1 на марафонской дистанции, в 2000-м одним из участников нью-йоркского марафона был Ярно Трулли, тогда итальянец потратил на 42 километра более четырех часов.

Кова обещал побить время Трулли и сделал это, молодец.

Поделиться этим сообщением

Ну куда уже более подробная?

Давайте обсудим каждый показатель в каждой гонке. Кроме разве что Кругов лидирования. ИМХО, это абсолютно ни о чём не свидетельствующий показатель (если толькол о том, что у кого-то было очень много топлива)

Тут я замечу, что Физика имхо уступил гораздо сильнее чем это видно по итоговым цифрам, он уступил в целом в 9 гонках из 12 (Барса, Инди, Сильвер, Нюрбург, Хунгар, Стамбул, Монца, Фуджи, Шанхай) и в 3 из них- разгромно (Инди, Стамбул и Фуджи). Монреаль, Монако, Спа, Маньи-Кур и Интерлагос не учитываю.

Здрассьте! Почему это ты не учитываешь Монако, но учитываешь Барсу, не учитываешь Маньи-Кур, но учитываешь Сильвер, Нюрнбург, Венгрию и Фуджи.

Потому что в самой трамвайной гонке Култ испортил, мягко говоря, Хейкки квалу.

А штраф Физи в Венгрии, его дисквал в Монреале, его проблему в Фуджи, блок Баррика, контакт с Трулли, с Дэвидсоном... если мы сейчас уберем все гонки, где Физи кто-то испортил квалу и/или гонку, тогда не останется ни однорй гонки, гдже Физи уступил бы ;)

Ковалайнен и де Грасси пробежали марафон

Кова обещал побить время Трулли и сделал это, молодец.

Гонщик GP2 Лукас де Грасси тоже стартовал в марафоне и показал чуть лучший результат, заняв 4848 место.

Лукас жжОт!!!!! :o Кто ж тогда первое место занял???? :o

1. Сavallino зашел в тему не Физики, а Хейкки, по этому следует его слова воспринимать как положительную оценку Ковалайнена имхо

2. Еще раз, заканчивая оффтоп, в 06 году была равная, и слива там не было никакого.

3. Единственная цифра в которой Физика не уступил- это лучшая стартовая позиция. Во все остальном уступил, по очкам, по средней стартовой и финишной позиции

Cравнение по средней стартовой позиции некорректно, так как было две, скажем так, дисквалификации у Физи в Венгрии и Бельгии, чистейшее отсутствие какой-либо вины пилота в этом, а эти цифры серьезно повлияли на итоговую статистику, ведь разрыв-то - мизер. В то же время у Ковалайнена не было подобных проблем - да, был Култхард в Монако, но там финн на многое и так не претендовал, да и у Физи есть чем парировать - Монца и Баррикелло.

Вечером дальше разберемся, подробнее. Очень меня заинтересовала вся эта статистика, как и последовавшие за ней безапелляционные заявления!

В теме о Физико тебе приводили сравнительный темп в Нюрбурге ,Хейки 5 кругов подряд проигрывал Физико догонял дальше Хэм ,короче сам знаеш (квалификация и гонка разные вещи)

Хейкки показал что мог идти еще на секу быстрее ;)

Блин ,а в трамвайной Венгрии FIA(Ямомото не испортили квалификацию)

Чистой воды ошибка Физикеллы

Команда должна информировать своего гонщика о пилоте, находящемся сзади него на быстром круге. Ни один пилот не в состоянии самостоятельно отслеживать это из своего кокпита. Тем более, что в случае с пилотом Спайкером из кокпита сложно определить на быстром круге он или нет.

Душечка, твое трепетное отношение к Кове не дает тебе права обвинять его конкурентов в черти-чем. Немного объективности тебе не помешает.

Команда должна информировать своего гонщика о пилоте, находящемся сзади него на быстром круге. Ни один пилот не в состоянии самостоятельно отслеживать это из своего кокпита. Тем более, что в случае с пилотом Спайкером из кокпита сложно определить на быстром круге он или нет.

Ямамото ехал за Физикой почти целый круг. Машина у Спайкера очень яркая, и шлем у пилота тоже, из происшествия я делаю вывод что Джанкарло не удосужился ни разу посмотреть в зеркала. Не важно тна быстром круге машина или на медленном, тормозить перед ней в пол не стОит. Замечу, что это не только моя имха, но и стюардов гонки.

Хейкки показал что мог идти еще на секу быстрее ;)

Чтоб не повторяться, цитирую:

Душечка, твое трепетное отношение к Кове не дает тебе права обвинять его конкурентов в черти-чем. Немного объективности тебе не помешает.

Ямамото ехал за Физикой почти целый круг. Машина у Спайкера очень яркая, и шлем у пилота тоже, из происшествия я делаю вывод что Джанкарло не удосужился ни разу посмотреть в зеркала. Не важно тна быстром круге машина или на медленном, тормозить перед ней в пол не стОит. Замечу, что это не только моя имха, но и стюардов гонки.

Освой вторую часть моего поста.

Ну посмотрел бы Физи в зеркала, увидел там кого-то и что ему сразу на травку сворачивать? От всех шарахаться? И где там Физи в пол тормозил по своей воле. Если и тормозил, то потому что перед ним еще один болид был. А выезд Барика перед Физи на ГП Италии? Это каким правилам соответствует? Просто команда не удосужилась подать протест.

Лукас жжОт!!!!! :o Кто ж тогда первое место занял???? :o

Кто нибудь из профессиональных марафонцев я предполагаю.

А какие у них контракты ?..у Физи и Ковы с Рено.

не нашел тему *состав Рено на 2008* (если вообще таковая имеется)

3. Единственная цифра в которой Физика не уступил- это лучшая стартовая позиция.

Во первых, не уступил, а выиграл - Ковалайнену не удалось занять четвертое место в квалификации ни разу.

Во все остальном уступил, по очкам, по средней стартовой и финишной позиции, по подиумам, по ЛК, по кругам лидирования, по кругам вообще.

Это мы сейчас проверим! Уже готовы!

Насчет ошибок уже обсуждали много раз.

Жаль, ты ничего нового для себя не выносишь из этих обсуждений. Странно слышать "обсуждали" от человека, который не умеет внимать чужому мнению.

1. Очки: 30:21

Ок. Само по себе это ничего не значит - например, Хаккинен проиграл Култхарду по очкам в 1997, или в 2001, но слава и известность остались именно за Микой. Можно набрать больше очков, чем напарник - но может случиться и так, что через год уже об этом никто и помнить не будет - кто помнит и придает значение тому, что в 2004 Трулли набирал больше очков, чем Алонсо?

2. Квалы: 9:8 (у обоих было по старту с 22 места по тех.причинам, у обоих были испорченные квалы сперниками- в Монако Култ и в Монце Барик, Хунгар считаем Физикелле)

Неуклюжая попытка замаскировать проваленную Ковалайненом квалификацию в Канаде техническими причинами - даже без смены двигателя он стартовал бы 19-м, что слишком далеко - и учтите, квалификацию Ковалайнен провел на свежем двигателе, ему его сменили еще после субботней тренировки. А вот Физи без барахлившего в Спа двигателя, возможно, и квалифицировался бы выше финна - ведь Джанкарло ездил квалу с неисправным двигателем.

Потому предлагаю Спа выкидывать из списка, Канаду оставлять.

6. Средняя стартовая позиция: 10,71:10,82

А вот тут засада. На самом деле эти цифры подсчитаны с учетом форс-мажора у пилотов, отказавшие двигатели, дисквалификации, и тд. Пересчитаем все по уму, правильно. То есть мы возвращаем Физи на 11-ую позицию в Спа, на восьмую в Венгрии, поднимаем Ковалайнена с 22-го на 19-е место в Канаде - и получаем правильную картину. Считаем. Сумма всех квалификаций Физикеллы - 169. Ковалайнен - 175. Делим полученное число на 17 - очевидно, средняя позиция Физикеллы лучше.

4. Круги лидирования: 9:1

Ну и что это за показатель? В 2004 Масса тоже лидировал в гонке, пару кругов, в Бразилии - и что, по итогам того сезона он уступил Физи почти в два раза!? Просто так сложились обстоятельства - ничего особого в этом показателе нет. Не надо выпячивать напоказ все, даже незначительные достижения Ковалайнена. Ибо если я возьмусь за такое, полетят перья, поверь. Не петушись, на ногах у тебя не шпоры, а всего лишь шпроты.

5. Круги: 479:442

Аналогично. Тупизм. Если бы не дисквалификация в Канаде, по этому пункту было равенство. Или ты хочешь сказать, что Физи чуть более ленив? Ну-ну.

8. Средняя финишная позиция: 7,88:8,14

Мне лень считать и это, но и тут наверняка есть какой-то подвох. Завтра выясню. Твоим словам по дефолту верить нельзя.

9. Лучшая финишная позиция: 2:4

10. Подиумы: 1:0

Это вполне можно было объединить в один блок. А то я скажу, что у Физи были более высокие финиши вне подиумной зоны:-) Еще бы - четвертый в Монако, пятый в Австралии и Японии. Ковалайнену такое и не снилось - лишь жалкое четвертое место в Канаде, добытое за счет необычайного везения. А так клевал себе по очку-другому, как петушок зернышки - не потому ли он тебе так импонирует?

Ковалайнен - это пародия на алонсо. Очевидно, для ковалайнена испанец послужил эталоном. Даже на фотках прошлых лет, если найти фото где Алонсо обходит трассу пешком со своей командой (в Рено так было принято, но Физи гулял со своими кентами), Ковалайнен всегда присоединялся именно к Алонсо, очевидно, он считал, большему научится, глядя чемпиону в рот. Очевидно, эту манеру во что бы то ни стало, без никакого риска финишировать в очках, перенял у Алонсо и Ковалайнен - не случайно после окончания сезона он так гордился своими 11-ю финишами в очковой зоне (любопытный факт - у Алонсо в 2003, в первый сезон в Рено, тоже было именно 11 финишей в "очках"), стабильность, но без блеска - вот что отличает Ковалайнена в худшую сторону от Алонсо. Фернандо хоть зажигать умел, когда надо было, вроде Сузуки 2005, и не боялся идти на обгон, рисковать, когда чувствовал момент! А что Ковалайнен? Чем он запомнился? Лишь некоторыми своими оборонительными действиями! Открою небольшой секрет - в Ф-1 было много пилотов, умевших не пропускать вперед соперника, выделявшихся этой чертой таланта - но никто из них не стал чемпионом мира, этого просто мало для такого свершения. Настоящий чемпион, или хотя бы просто очень классный пилот должен уметь и обгоны совершать (для чего, естественно, надо и быстро ездить уметь) - и Физикелла всегда доказывал нам это, и свою нацеленность на атаку. Чемпион мира этого года Райкконен так же зхапомнился своими супер-обгонами, и Алонсо, у него было немало ярких обгонов, и даже еще до его чемпионства, и я не говорю уж о Михаэле Шумахере. А Ковалайнен... Ну я в общем высказался чуть выше... не приходят на ум какие-то его супердействия во время обгонов... Ездит себе аккуратно, подбирает крохи с барского стола... ничего особого.

Что касается Ковы и Физи, то здесь слив просто очевиден: разгромный счет по очкам (в полтора(!) раза) и по всем прочим показателям (см. пост Зара) - и это в дебютный для Ковы сезон.

Почему негативное? Я лишь сказал, что Ковалайнен его порвал, как Тузик грелку.

Своими словами ты специально провоцируешь публику на скандал. "тузик грелку", "порвал", "слил" - и это типа "я всего лишь сказал".... А как бы ты сказал, если бы хотел оскорбить, обидеть? Скажешь? Жду.

Пост Зара - дребедень. Только недалекий человек может принять его на веру, как неоспоримое доказательство. Мне жаль, что ты именно так и выглядишь.

Тут я замечу, что Физика имхо уступил гораздо сильнее чем это видно по итоговым цифрам, он уступил в целом в 9 гонках из 12 (Барса, Инди, Сильвер, Нюрбург, Хунгар, Стамбул, Монца, Фуджи, Шанхай) и в 3 из них- разгромно (Инди, Стамбул и Фуджи). Монреаль, Монако, Спа, Маньи-Кур и Интерлагос не учитываю.

Такая хрень... Бесполезно что-то тебе доказывать. К сожалению, ты закрыт для объективного мнения, и для восприятия чужого мнения - а это верный признак дурости.

Итересно про Сильверстоун ,Нюрбургринг (команда за Физико решила кто будет впереди) ,А почему не учитываем Монако? (потому что Хейки проиграл!)

Да тут по любой гонке есть вопросы, знаешь. Просто бесполезно перетирать в сотый раз о том же, надеюсь, люди понимают, что к чему, а нелюди... У них ник на три буквы, но первая не Х, а Z, так что их легко отличить. Будьте внимательны.

Бездоказательно, это твоя имха против моей ;) Да и то, если предположить что команда так решила, значит видела что Хейкки быстрее. В обоих квалах Хейкки был быстрее к тому же.

Что же насчет Сильверстоуна-то? Как объяснить то, что у Квадролайнена был такой плохой темп почти всб гонку, куда хуже чем у Физи?

Потому что в самой трамвайной гонке Култ испортил, мягко говоря, Хейкки квалу.

Не беда, у Ковалайнена еще оставался круг после инцидента с Култхардом. Но завалил он этот круг самостоятельно.

Замечу, что это не только моя имха, но и стюардов гонки.

Ну конечно, у стюардов такая же дурная голова, как у тебя - и это общеизвестно еще по 2006 году, в 2007 эти же судьи снова начудачили.

Ок, было нарушение в Венгрии, хрен с ним - но какой толк двигать Рено назад, ради пилота, который все равно стартовал бы последним, точно!? Любая сумма, взысканная с Рено в пользу Спукера, была бы полезнее для этой команды, чем тупое наказание которому подвергся Физикелла. Штраф Джанкарло ничего не дал этому Спукеру - в гонке он все равно не составил никакой конкуренции.

И еще один момент. Давайте раз и навсегда, добрые люди, уясним - Физикелла в Венгрии притормозил не просто так, а потому что перед ним откуда-то возник Феттель, практически остановившийся на трассе. Если у некоторых чересчур много упорства, и они не хотят признавать очевидного (вроде Зар), то люди, считающие себя здравомыслящими, пожалуйста, поймите это и примите как истину. Как я уже не раз говорил, если кто-то пожелает - я выложу вещественные доказательства, то есть видео. Просто зря не хочу делать этого, у меня дайл-ап, и это займет некоторое время:-(

Мартин Лел, Кения - 2:09:04

Ну я ж говорила, что кениец победит!!! За два часа пробежал!!!!! :o

Я лично возмущался не штрафом собственно, а тем что его инициировали Хэмильтоны

Насчет Монцы отдельная история. То что, в Монце по особенному относятся к соперникам Феррари, не секрет, но заговор против Физико в Хунгаре- это смешно

Как уже выясняли, про инициативу Хема в той гонке придумал Кабановский (или Каминский), больше об этом нигде не говорилось. Это была инициатива судей.

Мы говорим не о заговоре, а о дурацком странном решении

И опять как странно, судьи, наказывающие Алонсо, предвзяты, а судьи, наказывающие Физи - непрегрешимый авторитет ;)

Как я уже не раз говорил, если кто-то пожелает - я выложу вещественные доказательства, то есть видео. Просто зря не хочу делать этого, у меня дайл-ап, и это займет некоторое время:-(

Да не, не надо. Все видели. Я думаю, никто не станет утверждать, что Феттеля там не было ;)

Спор как всегда не приведет не к чему ,каждый остается присвоём мнении, кто не хочет видить доводы противоположной стороны, кто то думает что кругом заговоры.(в общем фаны верны своим пилотам) какая уж тут объективность

По мне так Физико и Хейки в целом на равных провели сезон.Физико лучше первую половину(почти всегда так получается) Хейки вторую. Хотя если судить по очкам то фин конечно впереди,но столь ли это важно когда это борьба за 7-8 места и напарники в итоге соседи!

Карлос Слим, обладатель умопомрачительного состояния в $59 млрд., встретился с Флавио Бриаторе, сообщает издание AS.

По информации издания, Слим готов предоставить рекламный бюджет телекоммуникационных компаний Telmex и América Móvil при соблюдении нескольких условий: в команде должны выступать Алонсо и Пике-мл., сделка должна пройти быстро, на болиде не должно быть рекламы конкурента - Telefonica.

По данным AS, Слим требует, чтобы все формальности были завершены уже в середине месяца.

Выходит если Бриаторе заключит сделку, ни Хейкки, ни Джанкарло мы в Renault не увидим.

Выходит если Бриаторе заключит сделку, ни Хейкки, ни Джанкарло мы в Renault не увидим.

Ну если вернётся Алонсо то Хейки мы явно не увидим, если он конечно не хочет пожертвовать свою карьеру на благо "великой Рено"

Хватит Вам уже ругаться, все о прошлом да о прошлом, по всей видимости ни Кова ни Физи не остаются в Рено, пора Вам думать о будущем, что ждет ваших пилотов а не ругаться и выяснять кто лучше. Лучше тот кто сердцу милее и никакие аргументы не помогут.

Просто последних 2 дня посты совершенно не по теме, в том числе и эти 2. :)

Ну Физи и Хейкки связаны между собой деловыми отношениями. Они ж напарники пока еще. Обсуждая одного неизбежно приходим к обсуждению другого. :)

А началось всё между прочим с Каваллино Рампанте. Угораздило ж его похвалить Хейкки, опустив при этом Физи Удивляюсь способности некоторых людей хвалить кого-то по типу "Вася, ты лучше Пети", "Петя, ты - олух, посмотри на Васю, Вася - супа..."

Лучше тот кто сердцу милее и никакие аргументы не помогут.

Несомненно.

Неужто Флав решил подождать еще некоторое время. Нечестно с его стороны заставлять ждать пилотов. Для них не будут держать места вечно. :angry:

Ну Физи и Хейкки связаны между собой деловыми отношениями. Они ж напарники пока еще. Обсуждая одного неизбежно приходим к обсуждению другого. :)

Для этого создаются темы в начале сезона типа противостояние Кова & Физи

Почитала про марафон в Нью-Йорке, прикольно, я бы тоже побегала, а Хейка молодчик, быстро бегает, далеко убежит, в смысле пойдет :p

Неужто Флав решил подождать еще некоторое время. Нечестно с его стороны заставлять ждать пилотов. Для них не будут держать места вечно. :angry:

Мест по сути нигде уже и нет Кроме Мака и Индии.

Мест по сути нигде уже и нет Кроме Мака и Индии.

А Уильямс???? Мой любимый Уильямс??? :o:(

А Уильямс???? Мой любимый Уильямс??? :o:(

ЗАНЯТО!!!

Для этого создаются темы в начале сезона типа противостояние Кова & Физи

Интересно, мне такая тема не попадалась.

Интересно, мне такая тема не попадалась.

Все думали что Физи первый номер, Кова второй, дебютант, набирается опыта, и так и начинался сезон, Физи выглядел сильно, Кова косячил, но потом все пошло наоборот, ругались в темах Кова, Физи, Рено, но никто не догадался создать такой темы, а сейчас поздно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...