Veland Опубликовано 23.03.2010 14:08 Зар, я уже писал о том, благодаря чему Кова попал в "Мак", я не буду повторять. Будь он амбициозен, ноги б его и близко не было у "серебристых".Так что идти вторикеллить - это сомнительное повышение.эм... а Баттона тоже в Мак взяли из-за полного отсутствия амбиций? Тоже вторикеллить взяли??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 23.03.2010 14:10 Зар, я уже писал о том, благодаря чему Кова попал в "Мак", я не буду повторять. Будь он амбициозен, ноги б его и близко не было у "серебристых".Так что идти вторикеллить - это сомнительное повышение.Вариантов было негусто, понимаешь ли. Сомнительная Тойота, да и все.Примерно как самого Кову уделал Хэмилтон в "Мак-ларене". Иначе рассуждения о мнимой победе Ковы над Физикеллой в 2007 - это пустая болтовня.Так тут проблема в том, что при соизмеримом отрыве (в секах) друг от друга в паре Хэм-Кова отрыв в очках оказывался выше, т.к разница между 1 и 2, или 1 и 3, или 1 и 4, больше, чем между 5 и 6, 6 и 7 (привычных местах обоих пилотов Рено в 2007)Я не нуждаюсь в лекциях, про то, что Гаскойн разбирается не только в технике, но и в политике, я в курсе.Тем не менее, что-то пока машины, построенные Гаскойном, мало где выигрывалиПовторяю, зря ты пропустил, я почерпнул немало интересного за Гаскойна. Но конспект не дам.ЗЫ. Майк как раз в политике совсем не разбирается, что абсолютно очевидно, но и тут ты умудрился брякнуть невесть что. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 23.03.2010 14:12 эм... а Баттона тоже в Мак взяли из-за полного отсутствия амбиций? Тоже вторикеллить взяли???Видишь ли, есть один маленький нюанс - Баттон пришёл в "Мак-Ларен" чемпионом мира, а про Кову то же самое сказать сложно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 23.03.2010 14:17 Видишь ли, есть один маленький нюанс - Баттон пришёл в "Мак-Ларен" чемпионом мира, а про Кову то же самое сказать сложно.Это нисколько не помешало ему продуть Хэму по всем показателям дебютной гонки в Маке- Ковалайнену :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 23.03.2010 14:18 Вариантов было негусто, понимаешь ли. Сомнительная Тойота, да и все.Зато - никаких делений на первого и второго. Сражался бы с Трулли, баллы набирал. Да и денег срубил больше.Повторяю, зря ты пропустил, я почерпнул немало интересного за Гаскойна. Но конспект не дам.ЗЫ. Майк как раз в политике совсем не разбирается, что абсолютно очевидно, но и тут ты умудрился брякнуть невесть что.Да я уже говорил, что мне сто годов не нужен тот конспект, на кой он мне? При желании я без тебя найду - гораздо больше, чем ты ожидаешь.И для кого очевидно-то, насчёт политики? Для тебя одного?ЗЫ. А вспомни-ка, сколько гонок выиграли тачки Гаскойна. Раз ты такой знаток его технического творчества. Я к тому, что он знает, что делает. Вот и посмотрим, так ли он способен. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 23.03.2010 14:23 Зато - никаких делений на первого и второго. Сражался бы с Трулли, баллы набирал. Да и денег срубил большеТак его на место Трулли и звали. Ты вообще, давно Ф1 увлекаешься?Про сумме предложения Тойоты Кове, я так понимаю, у тебя уточнять бессмысленно...ЗЫ. Повторяю тебе, в Маке не было никакого деления, и проиграл Кова Хэму честно, разве что не так сильно как это может показаться людям, смотрящим таблицы, а не гонки.Да я уже говорил, что мне сто годов не нужен тот конспект, на кой он мне?Как на кой? Чтобы не делать нелепых заявлений, разве не достаточный повод? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 23.03.2010 14:33 Так его на место Трулли и звали. Ты вообще, давно Ф1 увлекаешься?Про сумме предложения Тойоты Кове, я так понимаю, у тебя уточнять бессмысленно...ЗЫ. Повторяю тебе, в Маке не было никакого деления, и проиграл Кова Хэму честно, разве что не так сильно как это может показаться людям, смотрящим таблицы, а не гонки.Зар, ты очень любишь цепляться к малейшим недочётам у других людей, но сам не грешишь ни точностью, ни знаниями. Ну с Глоком бы сражался, тем более был шанс проявить себя - какая тут разница, с кем, главное, что на равных? Лениво мне было читать про то, кого хотели из "Тойоты" выгнать, но смысл сказанного мной от этого не поменялся.А насчёт того, что не было никакого деления... как-то, уже давно, я сказал тебе, кто может поверить в твои сказки... Кто-то здесь из твоих сторонников, говорил, что чемпионский болид был только у Хэма...Как на кой? Чтобы не делать нелепых заявлений, разве не достаточный повод?Ну и каких "нелепых"? Что я сказал нелепого, конкретнее? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 23.03.2010 14:40 Это нисколько не помешало ему продуть Хэму по всем показателям дебютной гонки в Маке- Ковалайнену :bigwink:Что ровнять несравнимое, а? Гонка в Бахрейне-2010 для тебя то же, что в Мельбурне-2008?А что до квал, то Кова отстал от Хэма тогда в квале на 0,365 с, а сейчас Баттон от Хэма - на 0,455. Огромная разница, ага. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 23.03.2010 14:41 Зар, ты очень любишь цепляться к малейшим недочётам у других людей, но сам не грешишь ни точностью, ни знаниями. Ну с Глоком бы сражался, тем более был шанс проявить себя - какая тут разница, с кем, главное, что на равных? Лениво мне было читать про то, кого хотели из "Тойоты" выгнать, но смысл сказанного мной от этого не поменялся.Кто-то тут собирался тянуться до уровня знаний Fisico, не ты ли? И вдруг- лениво ему... :thumbdown: А насчёт того, что не было никакого деления... как-то, уже давно, я сказал тебе, кто может поверить в твои сказки...Сказки про заговоры сочиняешь ты, да еще пара болезных болел Физикеллы. Кто-то здесь из твоих сторонников, говорил, что чемпионский болид был только у Хэма...РиалСтелс говорил, но он, снова переоценил электорат, которму не под силу уловить конечную мысль о отм, что один болид окзался чемпионским по факту достижения оного чемпионства. Второй оказался мнеее надежен в силу объективных причин (как-то: элементарное невезение), что не отменяет их равности в точке отсчета.Ну и каких "нелепых"? Что я сказал нелепого, конкретнее?Все за Гаскойна. Прекрати оффтоп. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 23.03.2010 14:48 Что ровнять несравнимое, а? Гонка в Бахрейне-2010 для тебя то же, что в Мельбурне-2008?Можем сравнить по Бахрейну :smile3: Кова +0,196Баттон +0,455 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 23.03.2010 14:54 Можем сравнить по Бахрейну :smile3: Кова +0,196Баттон +0,455А то, что длина круга увеличилась, ты в расчёт не берёшь, ага? :acute: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Puzo Опубликовано 23.03.2010 15:09 А то, что длина круга увеличилась, ты в расчёт не берёшь, ага? :acute:и еще не стоит забывать, что для Дженсона это дебют в Маке, а для Ковы 3я гонка была. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 23.03.2010 16:04 А то, что длина круга увеличилась, ты в расчёт не берёшь, ага? :acute:В 2,3 раза? :shuffle: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 23.03.2010 16:06 и еще не стоит забывать, что для Дженсона это дебют в Маке, а для Ковы 3я гонка была.Ну тогда ждем Монако :smile3: Первая ладно, но по 2-3-ей уже можно будет легко сравнивать, имхо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 23.03.2010 16:11 В 2,3 раза? :shuffle:Нет, но достаточно. Причём второй сектор достаточно медленный. Отсюда и большие потери по времени. :smile3: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 23.03.2010 16:18 Нет, но достаточно.Достаточно для чего? Любой подсчет приведет к тому что Баттон потерял относительно Ковы не линейно. Причём второй сектор достаточно медленный. Отсюда и большие потери по времени. :smile3:А что, на медленном секторе Баттон должен априори терять больше? Основание? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wish Опубликовано 23.03.2010 16:31 Это нисколько не помешало ему продуть Хэму по всем показателям дебютной гонки в Маке- Ковалайнену :bigwink: :blink: как такое вообще можно сравнивать? Трассы разные, условия разные.....это мягко говоря не корректно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 23.03.2010 16:42 продолжим...9. ВеликобританияХэм - 0%Кова - 0%10. ГерманияХэм - 0%Кова - 20%. Вообще, по ходу гонки Кова ехал на подиум, но с SC ему в очередной раз не свезло. В итоге на подиуме Пике и Хайд, которым это за счастье было, а у Ковы недобор 2 очков.Общий счет 11-16.11. ВенгрияХэм - 50%Кова - 0%. Во избежание придирок списываем у Ковы 2 очка за победу.Общий счет 11-1412. ЕвропаХэм - 0%Кова - 0%13. БельгияХэм - 0%. Да-да, я в курсе про наказание после гонки, но сути это не меняет - пилотские ошибки, в т.ч. приведшие к штрафу мы не учитываем как потери. Кова - 10%. Собственно, штраф был и Ковалайнена, который окончательно стоил ему гонки. Но даже с учетом него, до поломки КПП финн ехал в очках минимально на 8-е место. Вот одно очко и считаем.Общий счёт 11-1514. ИталияХэм - 0%Кова - 0%.15. СингапурХэм - 0%.Кова - 0%. 16. ЯпонияХэм - 0%Кова - 60%. По самым грубым прикидкам мерсовский мотор провёз финна мимо подиума. Счет 11-21.17. КитайХэм - 0%Кова - 80%. Победа маловероятна, но вторая ступенька, учитывая пересидку обоих Феррари, запросто.Счёт 11-29.18. БразилияХэм - 0%Кова - 0%Итоговый счёт 11-29. Или 18 недобранных очков в балансе у Ковалайнена. Таким образом имеем на табло либо 109-82, либо 98-71. Как говорит г-н Шевченко с Первого канала: "судите сами". :)Upd: Про Китай, конечно, я красиво нарисовал :DЕссно, там меньше, скажем 4 место, позади Феррари, но, очень вероятно, впереди Алонсо.Тогда 11-26, сальдо 15 и общие показатели 109-79 или 98-68. Ну то есть примерно треть отставания от результатов Хэмильтона.Zar, кстати, высказал интересную мысль, что от собственных ошибок Хэм терял меньше в очковом эквиваленте в сравнении с Ковалайненом, но сравнивать попарно потери относительно друг друга в этом контексте мне лениво. Конечный результат, даже с учетом возможных корректировок, вполне наглядно подтверждает первоначально высказанную мысль про то, что Ковалайнен в дебютном сезоне обедни не испортил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 23.03.2010 16:42 :blink: как такое вообще можно сравнивать? Трассы разные, условия разные.....это мягко говоря не корректно...Да, но уверенный проигрыш Хэму присутствует? Да.Как быть с теорией айлаваФ1 что Баттон в отличие от Хейкки пришел в Мак не сливать Хэму? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wish Опубликовано 23.03.2010 16:47 Да, но уверенный проигрыш Хэму присутствует? Да.Как быть с теорией айлаваФ1 что Баттон в отличие от Хейкки пришел в Мак не сливать Хэму?А кто сказал, что Кова пришел сливать Хэму? Он просто слабее как пилот, думаю, это и так понятно. Дженс тоже слабее, но, возможно, Дженс больше расположит(л) к себе команду и слив Хэму будет не такой...хотя по сути это ничего не поменяет... :coffee: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 23.03.2010 16:50 А кто сказал, что Кова пришел сливать Хэму?Та есть тут один *аналитик* :bigwink: http://forum.f1news.ru/index.php?s=&sh...t&p=2387609 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 23.03.2010 16:50 Кто-то тут собирался тянуться до уровня знаний Fisico, не ты ли? И вдруг- лениво ему... :thumbdown: Сказки про заговоры сочиняешь ты, да еще пара болезных болел Физикеллы. РиалСтелс говорил, но он, снова переоценил электорат, которму не под силу уловить конечную мысль о отм, что один болид окзался чемпионским по факту достижения оного чемпионства. Второй оказался мнеее надежен в силу объективных причин (как-то: элементарное невезение), что не отменяет их равности в точке отсчета.Все за Гаскойна. Прекрати оффтоп.Ну, конкретно, что за Гаскойна? Где его болиды выигрывали титулы? Так, несколько побед и поулов. Непризнанный он гений, это мягко говоря.А то, что он в политике не разбирается... Ага, ты уж не говори такое громко, а то стыдно слушать, чесслово. Майк уже не просто главный инженер. Знает, наверное, что нашептать на ухо тем, кто ему деньги платит.А что до уровня знаний, то у каждого он свой, для диалога с тобой вполне хватает. У меня, как я пояснял, нет желания подписываться на форикс, но если человек им пользуется, значит, так считает нужным. Только стоит ли тратиться, чтобы что-то доказать тебе? Ты даже про автомобильное сцепление как-то начал гнать такое, что уровень стал мгновенно ясен. :D И где Стелс конкретизировал свою мысль, насчёт чемпионского болида, что он не являлся таковым лишь по факту чемпионства? :blink: как такое вообще можно сравнивать? Трассы разные, условия разные.....это мягко говоря не корректно...зар знает, как - на уровне философствования возможно и не такое :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 23.03.2010 16:50 эм... а Баттона тоже в Мак взяли из-за полного отсутствия амбиций? Тоже вторикеллить взяли???не, это Алонсо в 2007 году попал в МакЛарен из-за отсутствия амбиций ... :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 23.03.2010 16:52 Та есть тут один *аналитик* :bigwink: http://forum.f1news.ru/index.php?s=&sh...t&p=2387609А что так сразу - горе? Ты можешь что-то опровергнуть или просто включишь водомёт?ПС. Смотрю, мгновенно ты посты редактируешь - вот я теперь уже не горе-аналитик, а обычный, но в кавычках. Расту, ё-моё... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 23.03.2010 17:15 И где Стелс конкретизировал свою мысль, насчёт чемпионского болида, что он не являлся таковым лишь по факту чемпионства?Я могу конкретизировать в очередной раз. Персонально, так сказать: в течение нескольких десятков секунд после финиша гонки в Бразилии чемпионским болидом был F2008, а потом резко перестал быть таковым :) Я не знаю, какой именно смысл вкладываешь в это выражение ты, но при наличии на трассе как минимум двух пилотов разных команд, ведущих борьбу на равных до последнего момента, однозначно определять чью-то конкретную машину уберсамовозом довольно нелепо. Из чего проистекает логичный вывод, что иные напарники, не принявшие по тем или иным причинам участие в борьбе за титул, выступали на таких же машинах, обладающих серьёзным потенциалом, но не смогли его в полной мере реализовать по тем или иным причинам. И ещё один вывод заключается в том, что все, кто не стал чемпионом, в той или иной степени не реализовали потенциал машины, которой управляли в соревнованиях. А вот насколько велика степень их личной вины в подобном исходе - совершенно иной вопрос. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах