Серж Опубликовано 05.11.2008 21:41 информативно. Особенно, со стороны тех, кто ему же их и подпилил.А я так не думаю.Не могу поверить, что заправка на несколько лишних кругов так убивает гонку.Вообще, в нескольких последних ГП наблюдается одна и та же картина:Хейки очень активен на старте и на первых кругах, порой он даже обгоняет.Зато через круг-другой скорость куда-то исчезает и Кова проваливается в за... хм... тар-трарары.Из этих тар-тараров он мужественно выбирается всю гонку и (если не подводит техника) финиширует на границе очковой зоны.ИМХО: не только в топливе тут дело. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 05.11.2008 21:54 "Критикуя - предлагай!" ;)отдайте Хейкки назад. Он нам пригодится! :lol:А я так не думаю.Не могу поверить, что заправка на несколько лишних кругов так убивает гонку....ИМХО: не только в топливе тут дело.собственно, я имел в виду не объем топлива, а скорее недостаток градуса моральной поддержки по умолчанию, о чем так детально говорилось около десятка страниц назад. С технической точки зрения все правильно, с этим я не могу не согласиться.P.S. Ты же не будешь возражать, что в первые 2-3 гонки таких симптомов не было? А вот фатальное невезение - еще как было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 05.11.2008 21:55 отдайте Хейкки назад. Он нам пригодится! :lol:Поочереди с Пике об стену убивать? :blink: Пусть у нас на дармовых харчах Рона "вторикелит" чем так помогает напарнегу ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серж Опубликовано 05.11.2008 23:55 отдайте Хейкки назад. Он нам пригодится! :lol:собственно, я имел в виду не объем топлива, а скорее недостаток градуса моральной поддержки по умолчанию, о чем так детально говорилось около десятка страниц назад. С технической точки зрения все правильно, с этим я не могу не согласиться.P.S. Ты же не будешь возражать, что в первые 2-3 гонки таких симптомов не было? А вот фатальное невезение - еще как было.В этотом непростом году Хейки доказал команде свою лояльность и готовность поставить интересы команды выше своих личных.Думаю, что в следующем сезоне ему это воздастся сторицей и в моральной (и не только) поддержке недостатка не будет.ЗЫ: Хочу видеть в Маках двух сильных пилотов, которые ведут борьбу с соперниками и между собой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 06.11.2008 06:30 информативно. Особенно, со стороны тех, кто ему же их и подпилил. :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JustMan Опубликовано 06.11.2008 18:29 "Хейкки сдулся...Хейкки никакой...подлецы из МакЛарена гробят карьеру Хейкки....ему надо бежать"Мне аж смешно стало. Нормально парень провел сезон. Да было тяжело, да машина ему не подходила, да, на фоне Льюиса он выглядел не очень. Но!Ведь если присмотреться, то в нем видна и скорость и, что важно, умение обгонять, причем обгонять красиво. Если прикинуть "на глаз", то Хейкки за этот сезон совершил больше всех обгонов на трассе (Уроки обгонов от Хейкки Ковалайнена я их называю ;) ). Мне кажется, что в сезоне 2009 он прибавит, причем значительно. По крайней мере я в него верю и хочу видеть в команде и после 2009 года) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 06.11.2008 19:34 Если прикинуть "на глаз", то Хейкки за этот сезон совершил больше всех обгонов на трассе (Уроки обгонов от Хейкки Ковалайнена я их называю ;) )угу, складно говоришь...Вроде даже похоже на правду, если бы не одно большое НО - все эти обгоны ему приходится совершать, потому что волей стратегии, обстоятельств и т.д. он все время оказывается в глубине пелетона - гораздо ниже того места, где должен быть по логике.Давайте перед каждой гонкой будем перемещать фаворитов в самый конец пелетона - и мы увидим, как сразу же резко возрастет количество обгонов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mxm2 Опубликовано 06.11.2008 20:49 Замена Кове я вижу тока в Фитильке.. У него характер бойца и этот стимул к победам, выжимает и выкладывается на все 100% Такой пилот нужен Макларен.. :rolleyes:фитилек не так крут, ведь сочетание шасси ньюи+мотор феррари-ядерное, мог бы и больше гонок выиграть :D Михаэль говорит, чтоб от него отстали, боится наверное чтобы не сглазили, чтоб звездной болезнью не заболел Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 06.11.2008 21:19 угу, складно говоришь...Вроде даже похоже на правду, если бы не одно большое НО - все эти обгоны ему приходится совершать, потому что волей стратегии, обстоятельств и т.д. он все время оказывается в глубине пелетона - гораздо ниже того места, где должен быть по логике.Давайте перед каждой гонкой будем перемещать фаворитов в самый конец пелетона - и мы увидим, как сразу же резко возрастет количество обгонов.А уровень болида уже не считается? Кими хоть и прогнулся под Массу и соответственно стратегию "выбирал" худшую чем у напарника, но почему то всегда тусовался впереди пелетона. И никакая стратегия ему не мешала :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 06.11.2008 21:24 А уровень болида уже не считается? Кими хоть и прогнулся под Массу и соответственно стратегию "выбирал" худшую чем у напарника, но почему то всегда тусовался впереди пелетона. И никакая стратегия ему не мешала :blink:1. При чем здесь уровень болида? Постыдились бы о нем упоминать, на нынешнем Маке и паралитик будет обгонять.2. Так то Кими (хоть и 2008), а то Хейкки (2008-after-McLaren). Зря сравниваешь, Кими чемпион мира все-таки... как-никак, даже с Алонсо соревновался в свое время, а это дорогого стоит... :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 06.11.2008 21:30 1. При чем здесь уровень болида? Постыдились бы о нем упоминать, на нынешнем Маке и паралитик будет обгонять.2. Так то Кими (хоть и 2008), а то Хейкки (2008-after-McLaren). Зря сравниваешь, Кими чемпион мира все-таки... как-никак, даже с Алонсо соревновался в свое время, а это дорогого стоит... :PЕстественная реакция за отсутствием аргументов ;) Я же не об уровне пилотов рассуждаю, а всего то привел пример "тактики вторикельства", был бы это Масса, так его бы назвал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker452 Опубликовано 07.11.2008 05:38 я просто пытаюсь понять, что можно делать в теме пилота, которого ты не уважаешь и не болеешь за него, тем более пилота команды, которую ты не любишь .... чего ты здесь потерял? Меня вот не тянет в тему твоего Алонсо , я поздравил его болел пару раз с хорошей гонкои .... и всё!!!Не понимаю! :unsure:А я не понимаю, как избрали Барака. Каждый из нас чего-то не понимает. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кurvakur Опубликовано 10.11.2008 12:45 Ковалайнен собирается одолеть ХэмилтонаОтвечая на вопросы журналистов во время ежегодного шоу от Mercedes-Benz Stars and Cars в Штутгарте, финский пилот McLaren Хейкки Ковалайнен выразил надежды, что в следующем году ему будет под силу одержать верх над Чемпионом Мира-2008, Льюисом Хэмилтоном.«Шансы на победу в нас будут равны», – предположил Хейкки, опровергая мнения о том, что чемпионская «единичка» делает из Хемилтона безоговорочного лидера команды.«Конечно, я не доволен своими результатами в этом году. И хотя я не наделал никаких крупных ошибок, сезон оказался трудным. Мы не смогли финишировать во всех гонках, иногда по моей вине, а иногда из-за технических проблем. В любом случае в следующем году нам надо финишировать намного чаще, да и результаты должны улучшиться», – добавил Ковалайнен.Напомним, что Хейкки Ковалайнену удалось удивить многих своими блистательными выступлениями вначале сезона, особенно в квалификациях. Но после аварии в Испании для Хейкки наступила полоса неудач, хотя финну и удалось выиграть Гран При Венгрии Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koshmarik Опубликовано 10.11.2008 14:16 Ковалайнен собирается одолеть ХэмилтонаУдачи Хейкки, самое главное что бы он не сильно расстроился, когда это не произойдет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Devil! Опубликовано 10.11.2008 14:25 Удачи Хейкки, самое главное что бы он не сильно расстроился, когда это не произойдет.Думаю нет, ведь он понимает что выиграть будет очень трудно, ведь и кроме Хэма есть много желающих титула. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кurvakur Опубликовано 10.11.2008 14:36 Думаю нет, ведь он понимает что выиграть будет очень трудно, ведь и кроме Хэма есть много желающих титула.Для начала ему нужно показать свои болз и обогнать Хэма, титул ему несветит, и ненужно чтоб они друг у друга отнимали очки. Правельное решение было бы определить первого пилота в первых 5-7 ГП и далее на него роботать. Скорей всего это будет Хэм, но у него может начатся лень.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koshmarik Опубликовано 10.11.2008 14:51 Для начала ему нужно показать свои болз и обогнать Хэма, титул ему несветит, и ненужно чтоб они друг у друга отнимали очки. Правельное решение было бы определить первого пилота в первых 5-7 ГП и далее на него роботать. Скорей всего это будет Хэм, но у него может начатся лень....Почему ты так уверен? Если Кова будет быстрее и стабильнее Хэма, то все возможно, ведь Формула1 дама капризная и непредсказуемая, да и удача тоже. А так же есть еще Кими, Ферни, Фил, Роберт, которые тоже своего не упустят. Так что факторов много. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кurvakur Опубликовано 10.11.2008 15:00 Почему ты так уверен? Если Кова будет быстрее и стабильнее Хэма, то все возможно, ведь Формула1 дама капризная и непредсказуемая, да и удача тоже. А так же есть еще Кими, Ферни, Фил, Роберт, которые тоже своего не упустят. Так что факторов много.Уверен потому что у него еще меньше опыта чем у Хэма. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dragster Опубликовано 10.11.2008 16:44 В этотом непростом году Хейки доказал команде свою лояльность и готовность поставить интересы команды выше своих личных.Думаю, что в следующем сезоне ему это воздастся сторицей и в моральной (и не только) поддержке недостатка не будет.ЗЫ: Хочу видеть в Маках двух сильных пилотов, которые ведут борьбу с соперниками и между собой. Понравился 2007 ? :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasyl_Ukraine Опубликовано 10.11.2008 17:37 Кстати. До сих пор Хэм ездил на лучшей машине. А Кова попрбовал ведро-Рено.Вопрос. Каков будет Хэм на не лучшей машине, хватит ли нервов? Кове точно хватит - натерпелся уже. А Льюис баловень судьбы (и Рона).Так что если в 2009 конструкторы Мака не предоставят пилотам снова самовозку, то еще неизвестно кто лучше поедет.вот такая мысль. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FunFly Опубликовано 10.11.2008 20:21 Риторический вопрос, в стиле: Если бы да кабы :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tier Опубликовано 10.11.2008 20:35 Кстати. До сих пор Хэм ездил на лучшей машине. А Кова попрбовал ведро-Рено.Вопрос. Каков будет Хэм на не лучшей машине, хватит ли нервов? Кове точно хватит - натерпелся уже. А Льюис баловень судьбы (и Рона).Так что если в 2009 конструкторы Мака не предоставят пилотам снова самовозку, то еще неизвестно кто лучше поедет.вот такая мысль.Да солгласен, Кова сдерженен и чертовски стабилен.. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серж Опубликовано 10.11.2008 21:02 Понравился 2007 ? :rolleyes:Год понравился - было весело. ;)Итог правда был не очень, ну да ничего.В следующем году Фернандо в нашей команде не будет, так что обстановка в команде будет ... хм... другая. Повторения 2007г. не случится.Очень надеюсь, что Хейки подтянется и сможет составить конкуренцию Льюису.Пускай сражаются и отбирают очки друг у друга. Даже если титул продуют из-за этого - не обижусь.Для меня лично титулы не главное, не я же их зарабатываю и получаю.Я зритель и мне шоу подавай.Хочу видеть реальную борьбу, а не театр одного актера.ЗЫ: в следующем сезоне уду больше болеть именно за Ковалайенна.Не дай бог, если он моего доверия не оправдает! ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 10.11.2008 21:10 Очень надеюсь, что Хейки подтянется и сможет составить конкуренцию Льюису.Пускай сражаются и отбирают очки друг у друга. Даже если титул продуют из-за этого - не обижусь.Для меня лично титулы не главное, не я же их зарабатываю и получаю.Я зритель и мне шоу подавай.Хочу видеть реальную борьбу, а не театр одного актера.тут мне тебя не понять - я бы посмотрел несколько сольных номеров :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серж Опубликовано 10.11.2008 21:18 тут мне тебя не понять - я бы посмотрел несколько сольных номеров :DОдин или два - не более.Смотреть на то, как машина фаворита (даже если болеешь за него) уезжает в точку - это право скучно.Я вот уже несколько раз ловил себя на том, что большую часть гонки смотрю в таблицу лайв-тайминга на не на экран телевизора. Это совсем не радует. Спасибо Льюису за то, что он частенько заставлял оторваться от сухих цифр. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах