KarbonBody Опубликовано 22.10.2008 06:25 смотря какое равенство :) параллельный вопрос - остались те, кто думает, что Кова смог бы изначально бороться с Хэмом на равных ?Думаю остались, хотя я сам поначалу питал такую надежду. Мы вообще с Zar'ом были уверены в том, что Хейкки укатает Хэмилтона. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koshmarik Опубликовано 22.10.2008 06:33 Думаю остались, хотя я сам поначалу питал такую надежду. Мы вообще с Zar'ом были уверены в том, что Хейкки укатает Хэмилтона. :DНу вы даете, как вы вообще могли такое подумать, хотя вера в Кову у Вас сильна, это здорово, но шансы его на мой взгляд были не велики, Маки это команда Хема так было, есть и будет...Маки интересовались и Росбергом и Феттелем, которые были с контрактами - а так про Хейкки тишина и если бы его не взяли в Мак в прошлом году, а взяли того же Педро, где бы он сейчас был ?Думаю был бы в Рено, Флавио не оставил бы своего подопечного без работы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wildfly Опубликовано 22.10.2008 06:51 Конечно сразу сделали ставку на одного пилота, зная что в Феррах будут сражатся и отбирать друг у друга очки и то еле еле сдюжил, а при равенстве никаких шансов не было бы у Хэма.Вот ты вроде модератор, вроде должен разбираться в ситуации, в ф1, а говоришь такую чушь......мне даже за тебя неловко.А еще остались те, кто верит в равенство пилотов в Маке? :DА почему оно ДОЛЖНО быть?В рено оно было? есть?в ферарри оно было? есть? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Devil! Опубликовано 22.10.2008 07:05 Ну вы даете, как вы вообще могли такое подумать, хотя вера в Кову у Вас сильна, это здорово, но шансы его на мой взгляд были не велики, Маки это команда Хема так было, есть и будет...Тоисть команда Хэма?Он там просто пилот,а не Бог!С твоих слов команда зарание выбирала пилота слабей Хэма,чтоб не путался под ногами.Кова не так уж слаб,он больше не везуч,да и машина не под него делалась. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кurvakur Опубликовано 22.10.2008 07:14 Конечно сразу сделали ставку на одного пилота, зная что в Феррах будут сражатся и отбирать друг у друга очки и то еле еле сдюжил, а при равенстве никаких шансов не было бы у Хэма.Есле бы Хейкки поехал быстрее то и получил статус 1го пилота! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_undead Опубликовано 22.10.2008 07:19 В общем, конечно, ситуевина аховая, если б не невезение/лажание Хейкки, то и КК бы вам достался без проблем, учитывая, как мы лажаем в этом сезоне...Не имею ничего против Хейкки, но что-то мне подсказывает, что будь в машине по номером 23 тот же Нико, то ситуация бы была несколько иной ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalych Опубликовано 22.10.2008 07:33 А почему оно ДОЛЖНО быть?В рено оно было? есть?в ферарри оно было? есть?А в прошлом году многие тут утверждали что было равенство ;)В этом году неприкрытая работа на одного пилота. Кова бензовозит - посмотрел статистику пит стопов - на 3-5 кругов у Ковы всегда больше топлива. Единственная гонка, в которой Кова поехал на пит раньше Хэма на один круг - Сильверстоун. И именно там он стартовал с поула. В Малайзии Кова был заправлен на круг больше и стартовал выше Хэма. И уже в следующей гонке его заправили от души - аж на 23 круга. Так что тактика в первую очередь разрабатывается для Хэма. Кове просто не дают раскрыться. Было бы в Маке равенство, Масса уже сейчас был бы чемпионом :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кurvakur Опубликовано 22.10.2008 07:52 А еще остались те, кто верит в равенство пилотов в Маке? :DС начала сезона было равенство, кто кове виноват! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wildfly Опубликовано 22.10.2008 07:57 А в прошлом году многие тут утверждали что было равенство ;)В этом году неприкрытая работа на одного пилота. Кова бензовозит - посмотрел статистику пит стопов - на 3-5 кругов у Ковы всегда больше топлива. Единственная гонка, в которой Кова поехал на пит раньше Хэма на один круг - Сильверстоун. И именно там он стартовал с поула. В Малайзии Кова был заправлен на круг больше и стартовал выше Хэма. И уже в следующей гонке его заправили от души - аж на 23 круга. Так что тактика в первую очередь разрабатывается для Хэма. Кове просто не дают раскрыться. Было бы в Маке равенство, Масса уже сейчас был бы чемпионом :)Когда я от человека слышу - "если бы" он теряет всяческое уважение с моей стороны. Было бы, если бы, то бы...1. Работа на 1 пилота есть у всех, сейчас чемпионат можно выиграть только так. Да и раньше тоже, вспомним Шумахера.2. Неприкрытая? См п1.3. Макларен подписал Ковалайнена, чтобы не давать ему раскрыться? (глубоко вздыхаю и со смирением сваливаю отсюда)4. "если бы" может сказать только Бог.К слову, Хэм в дебютный год, не проиграл напарнику по команде двукратному чемпиону, и именно ОН, а не двукратный чемпион был претендентом на Титул. И тут, конечно, супер талантливый Ковалайнен, которого взяли, чтобы никто не мешал Хэмилтону, но он оказался еще более талантлив чем считали специалисты и поэтому команде пришлось тормозить Ковалайнена...так...я отчаливаю отсюда.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 22.10.2008 07:58 С начала сезона было равенство, кто кове виноват!вот вначале сезона он и финишировал сразу за Льюисом(в квалах по крайне мере,в гонках нас в первой трети сезона колбасило что-то) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 22.10.2008 08:03 смотря какое равенство :) параллельный вопрос - остались те, кто думает, что Кова смог бы изначально бороться с Хэмом на равных ?Да, уверен, что потенциал Ковалайнена не ниже. И имея такую же всестороннюю поддержку команды с самого начала, он мог бы выступать не хуже. Глупо говорить что укатал бы, но борьба бы несомненно была. А так мало того что Хэмильтон в тепличных условиях, так ещё и Хейкки просто сломали - разница теперь вот она, видна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 22.10.2008 08:25 А почему оно ДОЛЖНО быть?В рено оно было? есть?в ферарри оно было? есть?Есть один маленький нюанс. Некоторые команды строят свою внутрикомандную политику более грамотно. Если есть некое неравенство - оно есть с самого начала, и всем участникам прекрасно известны их права, обязанности, а главное - последствия.В McLaren же больше всех прочих вместе взятых орут о равенстве, и дезориентируют тем самым не только общественность, но и в большей степени своих же пилотов. В ключевой момент, когда необходимо определяться, маки все равно смещают акценты в сторону кого-то одного - и это приводит лишь к тому, что негласный №2, который по инерции все еще вынашивает мечты о равенстве, обретает в команде невнятый статус - вроде бы и не второй, а на деле второй все равно. И чем больше он будет стараться доказать, что он тоже первый, тем сложнее ему будет в команде. Сколько я смотрю Формулу 1 - у них всегда "равенство", но всегда появляется "первый среди равных". DC никогда не был действительно первым номером. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 22.10.2008 08:30 Есле бы Хейкки поехал быстрее то и получил статус 1го пилота!скажем так, когда приперло распределять номера - Хейкки выглядел не хуже Льюиса, но имел за плечами ряд досадных неудач. Напомнить, что в первой половине сезона Ферн в Рено сошел в нескольких гонках подряд, причем в основном по своей вине? А если бы в этот момент Флавио сделал ставку на Пике, который аж даже подиумом отметился?Распределение статусов - понятие весьма относительное, до поры до времени... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 22.10.2008 08:34 К слову, Хэм в дебютный год, не проиграл напарнику по команде двукратному чемпиону, и именно ОН, а не двукратный чемпион был претендентом на Титул.я может чего попутал, но вообще прошлый сезон помнишь? Как-то мне казалось, что они оба были претендентами на титул до последней гонки включительно. Или это оговорка по Фрейду - наш претендент Льюис, кроме него ничего не видим и не слышим, а боремся мы не с Феррари, боремся с Алонсо... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalych Опубликовано 22.10.2008 08:37 Когда я от человека слышу - "если бы" он теряет всяческое уважение с моей стороны. Было бы, если бы, то бы...1. Работа на 1 пилота есть у всех, сейчас чемпионат можно выиграть только так. Да и раньше тоже, вспомним Шумахера.2. Неприкрытая? См п1.3. Макларен подписал Ковалайнена, чтобы не давать ему раскрыться? (глубоко вздыхаю и со смирением сваливаю отсюда)4. "если бы" может сказать только Бог.К слову, Хэм в дебютный год, не проиграл напарнику по команде двукратному чемпиону, и именно ОН, а не двукратный чемпион был претендентом на Титул. И тут, конечно, супер талантливый Ковалайнен, которого взяли, чтобы никто не мешал Хэмилтону, но он оказался еще более талантлив чем считали специалисты и поэтому команде пришлось тормозить Ковалайнена...так...я отчаливаю отсюда..По поводу "если бы" - это твои проблемы :)1. Я поддерживаю работу на одного пилота, если ты не понял. Но некоторые утверждают, что в Маке равенство. Вот именно это и смешно. Даже имея всестороннюю поддержку команды и кучу косяков в Феррари и её неопределенностью в плане на кого их своих пилотов сделать ставку, Хэм не смог обеспечить себе досрочного титула.2. без коментариев :)3. Макларен подписал Кову подносить снаряды Хэму. Соперничать на равных ему не дадут никогда. На месте Ковы мог оказаться любой пилот.4. К чему такие громкие фразы?Претендентами на титул были - Хэм, Алонсо и Кими, если ты не в курсе :D В прошлом году тактика была примерно одинаковой у Ала и Хэма (с небольшим перевесом в сторону последнего). В этом году тактика на 90% лучше у Хэма. Просто у Ковы нет амбиций Алонсо и нет его титулов - вот и не слишком громко пока говорит на эту тему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 22.10.2008 08:48 Конечно сразу сделали ставку на одного пилота, зная что в Феррах будут сражатся и отбирать друг у друга очки и то еле еле сдюжил, а при равенстве никаких шансов не было бы у Хэма.ты смотришь так , как тебе хочется , мы всё видим немного в другом цвете ... Я считаю таким образом - делать ставку только на одного пилота, это глупость, если болид позволяет побеждать обоим пилотам, пусть штампуют дубли!!! :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 22.10.2008 09:28 Думаю был бы в Рено, Флавио не оставил бы своего подопечного без работы.тестером чтоли ? по твоему это было бы лучше ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pink Floyd Опубликовано 22.10.2008 09:36 тестером чтоли ? по твоему это было бы лучше ?Почему тестером, пилотом, он в отличие от Пике доказал что способный к Ф1, и умеет быстро адаптироваться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 22.10.2008 09:37 Почему тестером, пилотом, он в отличие от Пике доказал что способный к Ф1, и умеет быстро адаптироваться.тебе прекрасно известно, что от бывших пилотов избавились не из-за таланта Пике Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pink Floyd Опубликовано 22.10.2008 09:40 тебе прекрасно известно, что от бывших пилотов избавились не из-за таланта ПикеНу деньги да, но два года этого терпеть врядли будут, ему целый год дали, хотя другого уже бы давно заменили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 22.10.2008 09:50 Вот ты вроде модератор, вроде должен разбираться в ситуации, в ф1, а говоришь такую чушь......мне даже за тебя неловко.В прошлом году два пилота отбирали друг у друга очки и Мак в очередной раз остался без титулов, они уже хотят взять их любой ценой, и если этой ценой будет Кова, то не такая и большая цена, или ты веришь, что заливай Кове топлива столько же, сколько Хэму на всех ГП было бы у Хэма столько очков сколько сейчас?Есле бы Хейкки поехал быстрее то и получил статус 1го пилота!Уха-ха, в пилота с 10 лет вкладывалось уйма денег, и пора снимать сливки чтоб пришедший со стороны стал быстрее, много способов есть замедлить пилота. Если бы хотя бы пол сезона у них были стратегии равные я бы признал что Кова не тянет, но когда у него на 3-4 круга больше топлива, то о чем говорить, или Вы убеждены что вам на плечи взвалить рукзак и вы обгоните меня? :)С начала сезона было равенство, кто кове виноват!2 ГП, в Австралии и Малайзии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 22.10.2008 09:58 ты смотришь так , как тебе хочется , мы всё видим немного в другом цвете ... Я считаю таким образом - делать ставку только на одного пилота, это глупость, если болид позволяет побеждать обоим пилотам, пусть штампуют дубли!!! :DМне все равно на Мак и ее пилотов, каждый видит по своему. Ты видишь так, твоя команда любима и правильна, я вижу иначе, объясни мне тогда, почему Кова всегда залит на 3-5 кругов больше, если объяснишь, то замолкну и удалюсь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кurvakur Опубликовано 22.10.2008 10:39 Уха-ха, в пилота с 10 лет вкладывалось уйма денег, и пора снимать сливки чтоб пришедший со стороны стал быстрее, много способов есть замедлить пилота. Если бы хотя бы пол сезона у них были стратегии равные я бы признал что Кова не тянет, но когда у него на 3-4 круга больше топлива, то о чем говорить, или Вы убеждены что вам на плечи взвалить рукзак и вы обгоните меня? :)2 ГП, в Австралии и Малайзии.Так ты считаеш что Кова должен был пропускать с первого гп? Это обсурд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 22.10.2008 10:49 Мне все равно на Мак и ее пилотов, каждый видит по своему. Ты видишь так, твоя команда любима и правильна, я вижу иначе, объясни мне тогда, почему Кова всегда залит на 3-5 кругов больше, если объяснишь, то замолкну и удалюсь.потому что Кова хорош в квалификациях - он прогревает резину даже быстрее Льюиса, но гонки он сливает, поэтому не создают преграду для более быстрого пилота на трассе. Несмотря на эти 3 круга разницы Кова очень близко к Льюису в квале, но уже в гонке к первому питу он сливает более 10-15 секунд, что никак не объяснить такой разницей, поэтому шансы очки набирать и бороться с тем же Кими у него точно есть, а он умудряется сливать Алонсо - так что однобоко глядя на стратегию к правильному выводу вы не придёте Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 22.10.2008 11:06 поэтому шансы очки набирать и бороться с тем же Кими у него точно есть, а он умудряется сливать АлонсоВо-первых, выше 2-3 человека, и я в том числе, всерьез сомневались в том, что при таком подходе со стороны команды Хейкки способен выступать хотя бы в свою полную силу.Во-вторых, Кими чемпион, а Алонсо - двухкратный. Ты всерьез считаешь, что Хейкки на залитом под завязку болиде должен их опережать только за счет самовозности макларена? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах