Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Zar

Хейкки Ковалайнен 2007-08.2012

Recommended Posts

В конце прошлого сезона было видно, что Льюис как пилот Ф1 имеет большие проблемы.... Не знаю как думают в команде МакЛарен по этому поводу, но я в прошлом сезоне считал, что титул может принести Алонсо, хотя он тоже много сделал ошибок....

и я так же считаю, поставили бы на Ала и ЛЗ был бы у Маков. а так МакаРон и папашка слили и то и другое

Поделиться этим сообщением

А кого другого можно вместо него посадить в болид, Ральфа Шумахера?! В конце прошлого сезона было видно, что Льюис как пилот Ф1 имеет большие проблемы.... Не знаю как думают в команде МакЛарен по этому поводу, но я в прошлом сезоне считал, что титул может принести Алонсо, хотя он тоже много сделал ошибок....

В конце прошлого сезона было видно, что команда пребывает в глубокой депрессии.

То что пилот, которому сказали - "Вот теперь ошибиться ну вообще невозможно", только и сделал, что натворил ошибок не говорит о его способностях.

Крайний пример из психологии: Коллективу профессионалов объясняют задачу, которую не то, чтобы обязательно или невероятно срочно нужно выполнить, а так - "сделаете - хорошо, не сделаете ничего страшного". И в то же время другому такому же коллективу дают ту же задачу, но поставив при этом их карьеру и дальнейшую судьбу под вопрос - "сделаете - выживите, не сделаете - пеняйте на себя"

Результат был следующий: 1-я группа выполнила все и даже раньше, чем планировалось, у 2-й же, часть персонала от волнения и переживаний попала в больницу (один попал под машину, у другого сердечный приступ, 3-го тут же замучила диарея итд.) остальные пережили страшный эмоциональный стресс и просто не смогли сдвинуться с места.

Все зависит от давления на конкретную персону. Люди, которых мы видим в фильмах, с реальностью общего не имеют, потому что на месте "Крепкого Орешка" видеть человека от страха прячущегося в туалете было бы неинтересно.

К тому времени Мика уже 4-е сезона за рулем МакЛарен проехал.

В том числе и 1995... ;) В 97 - финиш только в 9 гонках, 4 отказа двигателя, 1 отказ гидравлики, 2 столкновения. Култу больше повезло. ;)

А это-то здесь причём?

А это при том, что не нужно называть пилота посредственным из-за инженерного просчета.

Кова сначала пусть выиграет столько же, сколько Алонсо, и начнёт с первого поула, первой победы, первого титула.

Он только 1 сезон прокатал, и прокатал на отлично, или задним числом постьавим Алонсо в претензию невыигранные чемпионаты 2003-04?

Люсе он по-любому он проиграет, даже при страданиях последнего из-за отсутствия халявных настроек, стыреных у Алонсо.

Я в этом сомневаюсь, и чем дальше- тем больше, глядя на то, что творится с Хэмом, если хоть чуть-чуть гока идет не так. В это сезоне в топах конкуренция будет жестче чем в прошлом, и фактор психологической устойчивости и стабильности будет очень важен, а с этим у Хэма проблема.

Но по существу это не важно. Кова хороший пилот, но немножко средний. Он никогда не сравнится с Алонсо, что бы не произошло в этом году.

Ну-ну, приводил я как-то тут перлы прогнозистов перед сезоном 07, заявка на 08 принята :D

Мнение Флава насчет Хейкки я думаю ты знаешь, + сам Алонсо скорее всего не хотел видеть Кову партнером по команде (догадываешься почему?), ну и есть пару славных примеров когда недооценивали Хейкки- МШ и Лоэб.

Never say never ©.

Он только 1 сезон прокатал, и прокатал на отлично, или задним числом постьавим Алонсо в претензию невыигранные чемпионаты 2003-04?

на отлично это сильно сказано, но обошёл напарника - это хорошо.

Мнение Флава насчет Хейкки я думаю ты знаешь, + сам Алонсо скорее всего не хотел видеть Кову партнером по команде (догадываешься почему?), ну и есть пару славных примеров когда недооценивали Хейкки- МШ и Лоэб.

Never say never ©.

я думаю дело всё же в приглашении в Маки.

Я в этом сомневаюсь, и чем дальше- тем больше, глядя на то, что творится с Хэмом, если хоть чуть-чуть гока идет не так. В это сезоне в топах конкуренция будет жестче чем в прошлом, и фактор психологической устойчивости и стабильности будет очень важен, а с этим у Хэма проблема.

То есть, ты считаешь, что Хейкки более психически устойчив чем Льюис?

Однозначно

Однозначно

А как же тогда разбабаханный Хейкки на финишной прямой "Астон Мартин" на гонке чемпионов 2007г. объяснить?

Имхо, Хейки уже через годик будет таким же непробиваемым пофигистом, как и Райкконен, а вот Хэмилтон, ввиду своих корней - черезчур эмоционален и чувствителен ко всем внешним факторам, это ему совсем не поможет в борьбе за титулы, если такая борьба у него ещё будет.

А как же тогда разбабаханный Хейкки на финишной прямой "Астон Мартин" на гонке чемпионов 2007г. объяснить?

Не бывает пилотов которые не разбили ни одной машины. Для Хейкки кузова это чужое, он никогда не гонялся на них, и причина того краша в чем угодно, но только не в нервах. имхо.

Скорее всего он просто переусердствовал, может даже переоценил свои силы, пресловутый "поиск предела", ведь он шел впереди Феттеля к моменту вылета. Также можно и вспомнить разбитую в хлам R27 на тестах в Бахрейне в прошлом году, ведь там о неравх не может идти речь, а в гонках Хейкки не позволял себе разбивать машины.

Имхо, Хейки уже через годик будет таким же непробиваемым пофигистом, как и Райкконен, а вот Хэмилтон, ввиду своих корней - черезчур эмоционален и чувствителен ко всем внешним факторам, это ему совсем не поможет в борьбе за титулы, если такая борьба у него ещё будет.

Ну быстро же списали одного из самых стабильных пилотов прошлого года.

Ну быстро же списали одного из самых стабильных пилотов прошлого года.

эт вы про пилота, что за 2 гп по своей же вине упустил верный титул?

эт вы про пилота, что за 2 гп по своей же вине упустил верный титул?

Нет это я про пилота дебютанта лидировавшего почти весь чемпионат и уступившего звание в последней гонке , из-за того отчасти ,что команда не смогла определится с точными указаниями своим гонщикам

Нет это я про пилота дебютанта лидировавшего почти весь чемпионат и уступившего звание в последней гонке , из-за того отчасти ,что команда не смогла определится с точными указаниями своим гонщикам

Оффтоп, конечно, но по-моему, указания Рона были вполне точны: всей командой бороться против Алонсо.

В этом году Хейкки смотрится куда более психологически устойчивым гонщиком, нежели Хэмилтон.

Оффтоп, конечно, но по-моему, указания Рона были вполне точны: всей командой бороться против Алонсо.

В этом году Хейкки смотрится куда более психологически устойчивым гонщиком, нежели Хэмилтон.

Кнопка на первом ГП говорит об обратном(хотя это скорее не о психологической устойчивости, а неуклюжести , или машине с неэргономичным расположением кнопочек ),ненадо всё списывать на нервы всётаки МакЛарен Льюса был повреждён,и не факт что при контакте с Алонсо,хотя некоторые жесты он мог бы оставить при себе.

Объясните логику этой борьбы.

Объясните логику этой борьбы.

Не ищи логику там где ее нет :D

Сегодня с Хейккиной машиной случилось 2 бока:

...Сначала пришлось поменять масляный насос - это очень нетипичная поломка. Во втором случае, скорее всего, проявилась проблема с контролем педали газа, на болиде установлена система безопасности, которая заглушила мотор

Офигеть, снова какая-то электронная примочка..

+ сам Хейкки:

В 10:55 Хейкки Ковалайнен нарушил скоростной режим пит-лейн, проехав со скоростью 66,8 км/ч.

В результате, судьи гонки признали финна виновным и присудили ему штраф в EUR1400. Об этом гласит документ №7 стюардов Гран-при.

Это единственный штраф гоночного дня

Начало уик-енда просто офигенное...

Начало уик-енда просто офигенное...

главное чтобы в гонке не было тех. проблем

И чтобы не нашлись теоретики, объясняющие технические проблемы с машиной Хейкки его недавним высказыванием.

Не бывает пилотов которые не разбили ни одной машины. Для Хейкки кузова это чужое, он никогда не гонялся на них, и причина того краша в чем угодно, но только не в нервах. имхо.

Скорее всего он просто переусердствовал, может даже переоценил свои силы, пресловутый "поиск предела", ведь он шел впереди Феттеля к моменту вылета.

разве он с Феттелем боролся когда зрелищно его занесло? :blink:

Также можно и вспомнить разбитую в хлам R27 на тестах в Бахрейне в прошлом году, ведь там о неравх не может идти речь, а в гонках Хейкки не позволял себе разбивать машины.

ГП Бразилии....но в Рено всё таки сказали,что были техпроблемы.Сильные вибрации задней части.

А в Бахрейне Хэйкки тогда мощно...приложился. :unsure:

6a0b8faba030.jpg

a673ef9262f1.jpg

Невеселая квалификация... Подиум в этой гонке будет предело мечтаний. Ну еще может БК :D

Невеселая квалификация... Подиум в этой гонке будет предело мечтаний. Ну еще может БК :D

привыкай,четный год,все как всегда,хорошо хоть победа уже есть

:blink: :blink: :blink: Рон говорит :"В целом мы удовлетворены результатами и проделанной работой, мы в хорошей форме." :blink:

каааак? 5 и 6 место это хорошо?? даже Кими когда бензовозил приезжал 4-5 ым и то,был не очень доволен...а тут..... :unsure:

:blink: :blink: :blink: Рон говорит :"В целом мы удовлетворены результатами и проделанной работой, мы в хорошей форме." :blink:

каааак? 5 и 6 место это хорошо?? даже Кими когда бензовозил приезжал 4-5 ым и то,был не очень доволен...а тут..... :unsure:

Нормально...завтра посмотрим что будет. Ожидания не оч. большие, но БМВ опередить надо...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...