Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Zar

Хейкки Ковалайнен 2007-08.2012

Recommended Posts

Глядя на раскрас шлема Хейкки из далека, складывается очучение что Фернандо оттуда и не уходил :D

Это точно, анфас шлем почти копия Фернандового :unsure:

Поделиться этим сообщением

Какая все-таки разная психология у разнополых людей- я даже не понимаю о чем ты говоришь и какое это вообще имеет значение

Значения абсолютно никакого. Это лишь моё ощущение от Ковалайнена-человека, не имеющее ни малейшего отношения к Ковалайнену-гонщику... Хотя впрочем, возможно, Хейкки стал чувствовать себя увереннее, и на гонках это скажется

Значения абсолютно никакого. Это лишь моё ощущение от Ковалайнена-человека, не имеющее ни малейшего отношения к Ковалайнену-гонщику... Хотя впрочем, возможно, Хейкки стал чувствовать себя увереннее, и на гонках это скажется

Макларен Мерседес подходит далеко не каждому пилоту - только финам и британцам :D

Макларен Мерседес подходит далеко не каждому пилоту - только финам и британцам

Ага. И, похоже, Кове, как истинному фину, Мак подошёл. :P

Ага. И, похоже, Кове, как истинному фину, Мак подошёл. :P

Kovalainen enjoying life at McLaren

странно, что ещё не запостили здесь это :)

I probably haven't been happier in my life

:rolleyes:

Небольшое интервью:

Вопрос: Ваши впечатления от пилотировании без трекшн-контроля?

Хейкки Ковалайнен: Немного сложнее, чем раньше, потому что теперь довольно легко допустить ошибку, поэтому от пилота требуется повышенная концентрация. Задние колеса очень легко идут в занос, и на этом теряется очень много времени. В данный момент, я усиленно работаю над своей техникой пилотажа, чтобы научиться выжимать из машины максимум возможного. В любом случае, отказ от электроники - это правильное решение.

Вопрос: Как MP4-23 ведет себя на длинной дистанции?

Хейкки Ковалайнен: Многообещающе. Мы начали заезд со временем в районе 1m19s, а закончили в районе 1m20.5s-1m20.8s. Я считаю, это неплохой показатель. Когда я разговаривал с инженерами, они остались довольны, но в данный момент мы не знаем главного - насколько сильны наши конкуренты, поскольку мы не знаем над чем они работают во время тестов, поэтому и говорить о скорости пока рано. Тем не менее, я доволен тем, как ведет себя наша машина.

Вопрос: В чем эта машина лучше той, на которой Вы выступали в прошлом году?

Хейкки Ковалайнен: Думаю, что самое большое отличие это сцепление с трассой и хороший баланс на высоких скоростях. Эта машина обладает большим механическим сцеплением. Здесь нет никакого волшебства, с каждым новым кругом я чувствую разницу, практически во всем.

Вопрос: По сравнению с прошлым годом, Вы изменили план подготовки к новому сезону?

Хейкки Ковалайнен: Да, полностью. На старте сезона - 2007, я не был полностью готов физически, психологически и технически. Результаты это доказали. Я проводил с командой достаточно малое количество времени, в то время когда я только пришел в Vodafone McLaren Mercedes, мы сразу же внесли коррективы в мою фитнесс-программу; мы начали работать над тем, чтобы я был лучше готов физически, а также много времени проводили вместе в Технологическом Центре McLaren. В целом, многое изменилось и когда я отправлюсь в Мельбурн, на первую гонку сезона, я буду чувствовать себя намного увереннее, чем в прошлом году.

Вопрос: Расскажите о впечатлениях от пилотирования без возможности торможения мотором?

Хейкки Ковалайнен: Замедлить машину стало немного сложнее, к тому же когда вы блокируете колеса, контролировать ее поведение просто невозможно, так что с тормозами нужно быть поосторожнее. Я могу сравнивать лишь с болидом Renault, поскольку не знаю, как раньше вел себя McLaren. Тяжело сравнивать.

Нда......ну и суждения....Хэйкки надежд не оправдал,поэтому его пригласил МакЛарен,босс кодорого падок на быстрых и сильных пилотов. :rolleyes:

Хэйкки на мой взгляд всё оправдал.После того как Физи сказал в начале сезона,что машина никуда не годится (утрирую) ожидать чего-то сверхъестественного не приходилось.

Ну кого мог Рон ещё пригласить в тот момент? Хотели Росберга прежде всего. Кова был отличным вариантом на безрыбье.

Но парня натаскивали несколько лет, чтобы быть новой мега-звездой, но Флавио ошибся. Хоть пристроил его в Мак хоть за сколько-нибудь.

Финнам идёт форма Макларен )) факт )

Но парня натаскивали несколько лет, чтобы быть новой мега-звездой, но Флавио ошибся. Хоть пристроил его в Мак хоть за сколько-нибудь.

А чего так? Ты считаешь что Хейкки плохо выступил? Не обозначил звездного потенциала? :)

А чего так? Ты считаешь что Хейкки плохо выступил? Не обозначил звездного потенциала? :)

Выступил он нормально, но это никак не равнозначная замена Алонсо. Ферни без всякого опыта и в 19 лет на совершенно дохлой Минарди очень обращал на себя внимание с первой гонки. Было ясно сразу, что будет звезда.

Кова - очень хороший пилот, но...

Ты меня понял. ;)

Выступил он нормально, но это никак не равнозначная замена Алонсо. Ферни без всякого опыта и в 19 лет на совершенно дохлой Минарди очень обращал на себя внимание с первой гонки. Было ясно сразу, что будет звезда.

Ты меня понял. ;)

Сильный напарник - хороший стимул. Думаю будет сильная конкуренция без лишнего трёпа и она безусловно поможет как одном, так и другому.

Ты меня понял. ;)

Почему-то считается у многих, что отличный пилот должен обязательно с самых первых гонок выдавать чудеса, не иначе. На мой взгляд Хейкки из другой породы - тех, кто просто учится и прогрессирует. В конце сезона не было ни следа от нелепостей первых гонок. Насчёт равнозначная/неравнозначная замена - посмотрим ещё, в первую очередь конечно в 2008)

Ты меня понял. ;)

В общем да, но с поправкой на твое боление за Меджика ;)

Мне лично стало ясно что он будет звездой только ближе к концу 2003, и то что Хейкки пришел на место Алонсо (чемпонское) наложило слишком большой отпечаток на ожидания насчет него, и тем не менее он выступил отлично, имхо не хуже чем Алонсо в год дебюта, с поправкой на класс машин конечно B)

P.S Сравним по Хэму :rolleyes:

P.S Сравним по Хэму :rolleyes:

Сегодня уже можно сравнить )))

и как интересно можно сравнивать по тестам?

Хых :D

А ведь это только начало! :rolleyes:

Давно тебя не видно, думал ты уже покинул нас с Хейкки

Личку не проверяешь?

Сегодня Хейки cool, а Льюис lol, а завтра поменяются. ;)

Все мы в курсе, что на одном круге Уэббер быстрее, а итоговые результаты мы все знаем.

Это я ни к тому, что Хейки фестлаппер, а к тому, что программы разные и стабильность самого пилота тоже.

Если один постоянно сливает другому на тестах- значит и в гонках скорее всего будет, если нет, значит и в гонках борьба будет плотной :rolleyes:

Если один постоянно сливает другому на тестах- значит и в гонках скорее всего будет, если нет, значит и в гонках борьба будет плотной :rolleyes:

Можно быть быстрым, но нестабильным как и сам болид - это все прекрасно понимают. Тот же Трулли быстро "сдувается" по ходу гонки - это тоже отмечалось. А если ты начал считать, то пока счёт не в пользу Финна.

Можно быть быстрым, но нестабильным как и сам болид - это все прекрасно понимают. Тот же Трулли быстро "сдувается" по ходу гонки - это тоже отмечалось. А если ты начал считать, то пока счёт не в пользу Финна.

Да, но не забывай сколько он за рулем Мака, и сколько Хэм ;)

Можно быть быстрым, но нестабильным как и сам болид - это все прекрасно понимают. Тот же Трулли быстро "сдувается" по ходу гонки - это тоже отмечалось.

Ну тут я спокоен, Хейкки по стабильности даст фору кому хошь ;)

пока еще рано говорить кто там постояно кого опережает,да и потом,это же тесты,тут на болид работают а не соревнуются кто быстрее.

Хых :D

Давно тебя не видно, думал ты уже покинул нас с Хейкки

Личку не проверяешь?

Нет, я по-прежнему с вами )))

Проверяю, но было уже поздно, я уезжал. ))

Ну тут я спокоен, Хейкки по стабильности даст фору кому хошь ;)

Это точно!

Райконен постоянно "сливает" Массе на последних тестах.... И что...

И ничего. Тесты это не показатель. Показатель - это ГП.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...