Fisicо Опубликовано 19.03.2010 09:38 Подробнее с цифрами.В сумме "пит-стоп" Култхарда продлился почти две минуты ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 19.03.2010 10:16 Ты почти угадал, погрешность всего-то 35%, для такого аналитика как ты- зачот.Пасиб, Зар, для такого философа, как ты, это был неплохой встречный анализ. А уж твои комплименты и вовсе дорогого стоят - и это при том, что ты по-настоящему не видел меня в деле. Польщён и тронут, ггг Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 19.03.2010 10:51 Хейкки из-за пейс-кара упустил 2 место. В том же Мельбурне.ну, значит, не попёрло. Везёт ведь сильнейшим.Судя по темпу МШ -6.Мне другое понравилось, в пылу обсуждения других пилотов, некоторых фанатиков МШ так заносит, что они вдруг начинают видеть правду о своем любимце, что фобами будет тщательно взято на карандаш ;)Ах, ну это "судя по@? а в реале ты этого не знаешь. Что до меня, я смотрю на вещи без прикрас: да, вытолкнул. Фанатики и глорики, Зар, если ты действительно умный человек, значит, должен понимать, как раз тем и отличаются от нормальных адекватных болел, что никогда не скажут правду о своей иконе. Потому что или не видят, или не хотят видеть.Ты считаешь что Дэвид приехал бы впереди блистательного Карло? Ну-ну ;)Что "ну-ну"? Темп "Мак-Ларена" был значительно выше темпа "Бенеттона".Подробнее с цифрами.Физико меня значительно опередил. Я лишь помню, если никуда не залезать, что заминка на пит-стопе выбросила Дэвида за пределы зачётной шестерки.4 в Мельбурне8 в Барсе (Уитмарши говорил о возможной победе даже)5 в Монако (глюк электроники на старте)2 в Спа3 очка были потеряны очки и в Сингапуре, где Кову выпихнул Кубица, повредилось днище, и с середины гонки барахлили тромоза ;) 6 очков в Фуджи______28Блестяще! Воды - море разливанное, как обычно. Слишком много допущений. Хотя да, я смотрю, ты даже удосужился поработать с цифирками, похвально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cyril_S Опубликовано 19.03.2010 10:52 Понятно. Ты исповедуешь табличный подход. "Поздравляю". А во сколько раз Физико лучше нынешнего чемпиона мира?Табличный подход? Называйте как угодно. Просто я привожу факты, а вы пользуетесь сослагательным наклонением. В 2001 году Физикелла выступал значительно сильнее Баттона. Здесь вопросов никаких. Другое дело, что это было 9 лет назад. К слову, Баттон явно переоценен. Хейкки в Маках совсем не впечатлил, но в первой гонке выступал с Хэмом почти на равных, пока не вмешался пейскар. А Баттон сразу же начал сливать много. Да и вовсе в Ф-1 есть несколько топ-гонщиков (сейчас это Алонсо, Хэмилтон, Феттель и возможно Масса. Шуми-М оставляем за скобками. Сложно говорить о нынешнем уровне). А вот дальше все приблзизительно одного уровня: Трулли, Физикелла, Глок, Ковалайнен, Уэббер, Баррикелло и т.д. могут выступить немного лучше напарника при определенных обстоятельствах. А приводя частные случаи можно дойти до чего угодно. Сборная Беларуси по футболу выиграла у Голландии, но проиграла Люксембургу. Это ведь не говорит о том, что Люксембург значительно сильнее Голландии. Просто в данный момент времени при определенных обстоятельствах кто-то был сильнее. В 2007 Ковалайнен выступал лучше Физикеллы, и нечего тут спорить. Точно также как и с тем, что девять лет назад Физикелла был сильнее Баттона. Хотя можно насобирать кучу доводов (Дженсону был 21 год, отсутствие мотивации у Баттона и т.д.) в пользу проигравшего.p.s. А вы часто приходите в гости, и говорите, что хозяин - гавно? Сейчас вы поступаете именно так. Не знаю, может в Молдове так принято. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stelvio Опубликовано 19.03.2010 11:40 Ну покажи этот список. Ты и про Хэмилтона в Австралии 2009 задвинул лихо, а на поверку оказалось, что...ээээ... ну как бы ввел людей в заблуждение, чтобы не сказать жестче...По минимуму:Австрилия. Пейс-кар. - 4 (вместо 2 места оказался на 5)Испания. Разрушение диска. - 4Турция. Кими прокалывает колесо. - 8Монако. Отказ сартовой системы. - 4 (вместо 4 оказался на 8)Канада. Пейс-кар. - 3 (вместо 6 оказался 9)Япония. Двигатель. - 6Китай. Покрышка. - 4По максимуму:Австралия - 6 (вполне мог достаточно пересидеть Хэма и выиграть (50/50), если бы не пейскар)Испания - 5Турция - 10 (По словам Уитмарша, мог бы выиграть, если не прокол)Монако - 7Канада - 3Япония - 10 (Это наиболее вероятная победа из всех была, если бы не двигатель)Китай - 4Итак. Потеряно очков от 33 до 45. Как минимум три подиума, как максимум - 3 победы и 1 призовое место.Далее спорить по каждому месту и по каждому очку не собираюсь. Общая же картина ясна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 19.03.2010 11:50 По минимуму:Австрилия. Пейс-кар. - 4 (вместо 2 места оказался на 5)Испания. Разрушение диска. - 4Турция. Кими прокалывает колесо. - 8Монако. Отказ сартовой системы. - 4 (вместо 4 оказался на 8)Канада. Пейс-кар. - 3 (вместо 6 оказался 9)Япония. Двигатель. - 6Китай. Покрышка. - 4По максимуму:Австралия - 6 (вполне мог достаточно пересидеть Хэма и выиграть (50/50), если бы не пейскар)Испания - 5Турция - 10 (По словам Уитмарша, мог бы выиграть, если не прокол)Монако - 7Канада - 3Япония - 10 (Это наиболее вероятная победа из всех была, если бы не двигатель)Китай - 4Итак. Потеряно очков от 33 до 45. Как минимум три подиума, как максимум - 3 победы и 1 призовое место.Далее спорить по каждому месту и по каждому очку не собираюсь. Общая же картина ясна.Вот это куда как более серьёзный анализ, чем у г-на философа. Уважаю.Но, опять же, здесь слишком много вероятностей.Что по Турции, то можно судить лишь по словам Уитмарша, но надо ещё глянуть его покруговку относительно лидеров, так уж ли он был хорош. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 19.03.2010 11:59 Табличный подход? Называйте как угодно. Просто я привожу факты, а вы пользуетесь сослагательным наклонением.Факты? Чемпионат не состоит из одной лишь финишной таблицы. Это факт? Факт. В 2001 году Физикелла выступал значительно сильнее Баттона. Здесь вопросов никаких. Другое дело, что это было 9 лет назад. К слову, Баттон явно переоценен. Хейкки в Маках совсем не впечатлил, но в первой гонке выступал с Хэмом почти на равных, пока не вмешался пейскар. А Баттон сразу же начал сливать много.Это почему "сразу же"? Он в первой же квалификации опередил Физикеллу, затем дважды уступил ему, но сущие крохи - четверть секунды за две квалификации (Малайзия и Бразилия 2001). Где тут "сливать много"7 Провал Баттона наступил позже, начиная где-то с пятой-шестой гонки, и дальше, практически до финиша сезона. Да и вовсе в Ф-1 есть несколько топ-гонщиков (сейчас это Алонсо, Хэмилтон, Феттель и возможно Масса. Шуми-М оставляем за скобками. Сложно говорить о нынешнем уровне).А Масса чем, если он точно так же уступил Физикелле в очной ставке? А вот дальше все приблзизительно одного уровня: Трулли, Физикелла, Глок, Ковалайнен, Уэббер, Баррикелло и т.д. могут выступить немного лучше напарника при определенных обстоятельствах. Вот видишь, уже посыпалось "обстоятельства". А что говорил ты парой часов ранее?http://www.f1news.ru/Championship/2007/personpoints.shtmlВсе остальное - вода и субъективТо есть ты сам напрочь отвергал любые факторы, кроме турнирной таблицы. А приводя частные случаи можно дойти до чего угодно. Сборная Беларуси по футболу выиграла у Голландии, но проиграла Люксембургу. Это ведь не говорит о том, что Люксембург значительно сильнее Голландии. Просто в данный момент времени при определенных обстоятельствах кто-то был сильнее. Футбольный матч - это всего лишь один матч. Чемпионат же состоит из почти двух десятков гонок, и исключает, таким образом, всякие случайности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 19.03.2010 12:01 В 2007 Ковалайнен выступал лучше Физикеллы, и нечего тут спорить.Вот и приведи мне доводы, кроме турнирной таблицы. Гонки, ситуации, и тд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stelvio Опубликовано 19.03.2010 12:06 Но, опять же, здесь слишком много вероятностей.Что по Турции, то можно судить лишь по словам Уитмарша, но надо ещё глянуть его покруговку относительно лидеров, так уж ли он был хорош.Ну подсчет упущенных очков это всегда вероятности и допущения. Т.к. мы можем только предполагать как бы пошла гонка не случить этого. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 19.03.2010 12:06 По минимуму:Австрилия. Пейс-кар. - 4 (вместо 2 места оказался на 5)Канада. Пейс-кар. - 3 (вместо 6 оказался 9)А ты считал ситуации, когда Ковалайнен из-за выезда пейс-кара на трассу ВЫИГРЫВАЛ позиции? В Австралии, по-моему, виноват некто, сидевший за рулем машины и нажавший не на ту кнопочку ;) Очко там точно было потеряно ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaiser Опубликовано 19.03.2010 12:15 Кова провел очень сильный и очень стабильный сезон, по итогам кторого его взяли в топкоманду B)а потом (ИМХО) сильно об этом пожалели. Феррари вон тоже взяли Райконена...а в итоге вытурили досрочно. Хватит ли утебя мужества осенью сказать что за МШ уже болеть не нужно, если тенденция сохранится? ;)Ну, во-первых, я такое никогда не скажу, потому что как бы там ни было, пока МШ в Ф1, я всегда буду болеть в первую очередь за него, а во вторых (мне так жаль вас расстраивать)- эта тенденция быстро изменится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 19.03.2010 12:31 а потом (ИМХО) сильно об этом пожалели.Может пожалели, а может и нет. Был бы напарник самую малость посильнее- не видать Хэму титула ;) Ну, во-первых, я такое никогда не скажу, потому что как бы там ни было, пока МШ в Ф1, я всегда буду болеть в первую очередь за него, а во вторых (мне так жаль вас расстраивать)- эта тенденция быстро изменится.Так вот, объясни теперь, что значила вот эта вот фраза:Я не понимаю, хоть убейте, как можно болеть за человека, который как гонщик стремится к нулю (извините уж за столь нелестные эпитеты) в то время как его напарник практически хватает звезды с неба Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cyril_S Опубликовано 19.03.2010 12:40 Вот и приведи мне доводы, кроме турнирной таблицы. Гонки, ситуации, и тд.Ты реально думаешь, что мне нефик больше делать, кроме как анализировать на работе все гонки 2007 года? Это бессмысленно. После каждой гонки половина пилотов на что-то жалуется, но не факт, что на беспроблемной машине они выступли бы много лучше. В результате Ковалайнен выиграл у Физикеллы 30-21. Это достаточно большой отрыв, чтобы говорить о справедливости результат. После сезона Хейкки пригласили в Макларен, а Физикелле пришлось со всякими Родригесами бороться за место в ФИ. Про финнофильство и италофобство Денниса говорить глупо. Тогда многие вообще Карло на пенсию отправляли.По Баттону я сравнивал сезоны в Макларене (первая гонка Хейкки в 2008 и первая Баттона в 2010). Бенеттон здесь не при чем.Что касается Массы, то он сильно прибавил после сезона с Шуми. И сейчас является 4-5 пилотом в пелотоне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaiser Опубликовано 19.03.2010 12:47 Zarну вы сравнили....7 кратного чемпиона, которому уже ничего никому не надо доказывать ( поэтому фраза "как гонщик стремится к нулю" здесь совершенно неуместна) , и простого гонщика ф-1 (весьма посредственного), которому чтоб выбиться в люди, надо очень-очень сильно постараться. Если уже пилот Ф1 заслужил мою глубокую симпатию, то это не за красивые глаза. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 19.03.2010 12:47 Ты реально думаешь, что мне нефик больше делать, кроме как анализировать на работе все гонки 2007 года? Это бессмысленно. После каждой гонки половина пилотов на что-то жалуется, но не факт, что на беспроблемной машине они выступли бы много лучше. В результате Ковалайнен выиграл у Физикеллы 30-21. Это достаточно большой отрыв, чтобы говорить о справедливости результат. После сезона Хейкки пригласили в Макларен, а Физикелле пришлось со всякими Родригесами бороться за место в ФИ. Про финнофильство и италофобство Денниса говорить глупо. Тогда многие вообще Карло на пенсию отправляли.По Баттону я сравнивал сезоны в Макларене (первая гонка Хейкки в 2008 и первая Баттона в 2010). Бенеттон здесь не при чем.Что касается Массы, то он сильно прибавил после сезона с Шуми. И сейчас является 4-5 пилотом в пелотоне.Вот так, значит? 30-21 в 2007 это много. А разрыв в полсотни очков между Хэмом и Ковой в 2008, получается, мелочёвка...Далее, насчёт Рона ты не прав. Не знаешь, лучше не пиши. Воистину глупым является опровержение того, что давно известно всем.Итальянцев Рон после де Чезариса в 1981 году реально больше брать не желал и слушать про это не хотел.Финнофильство в нём развил Мика, который своей преданностью команде настолько очаровал Рона, что тот усадил его в кокпит после Аделаиды-95, хотя были серьёзные опасения, что он не поедет. А после 1998-1999 Мика и вовсе стал неприкосновенным авторитетом для Денниса. Это ведь Хаккинену принадлежат слова "Хочешь побеждать - возьми в команду финна". И Рон свято верил, что это так.Учи матчасть, а не только итоговые таблицы ЧМ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 19.03.2010 13:00 Zarну вы сравнили....7 кратного чемпиона, которому уже ничего никому не надо доказывать ( поэтому фраза "как гонщик стремится к нулю" здесь совершенно неуместна)Собственно этого я и ожидал, когда МШ стремится к нулю- то это ничего не значит :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 19.03.2010 13:06 Zarну вы сравнили....7 кратного чемпиона, которому уже ничего никому не надо доказывать ( поэтому фраза "как гонщик стремится к нулю" здесь совершенно неуместна) , и простого гонщика ф-1 (весьма посредственного), которому чтоб выбиться в люди, надо очень-очень сильно постараться. Если уже пилот Ф1 заслужил мою глубокую симпатию, то это не за красивые глаза.А зачем ты оправдываешься перед Заром? Ему не нравится МШ, а тебе и мне - нравится, вот пусть он и доказывает где угодно, особенно в профильной теме, что Миша сейчас стремится к нулю. Незачем даже отвечать на такой порожняк.Этот человек сделал выводы по итогам одной гонки, доказывая тем самым, что обладает любовью к поверхностным выводам.А по Кове в 2007 году, как показала история, он ничего не мог доказать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 19.03.2010 13:07 Далее, насчёт Рона ты не прав. Не знаешь, лучше не пиши. Воистину глупым является опровержение того, что давно известно всем.Итальянцев Рон после де Чезариса в 1981 году реально больше брать не желал и слушать про это не хотел.Финнофильство в нём развил Мика, который своей преданностью команде настолько очаровал Рона, что тот усадил его в кокпит после Аделаиды-95, хотя были серьёзные опасения, что он не поедет. А после 1998-1999 Мика и вовсе стал неприкосновенным авторитетом для Денниса. Это ведь Хаккинену принадлежат слова "Хочешь побеждать - возьми в команду финна". И Рон свято верил, что это так.Мне на самом деле нравится когда из Рона делают эдакого выжившиго из ума старичка, размахивающего финским флажком :rolleyes: При этом как-то не придается значение тому факту, что упомянутые Мика и Кими были одними из лучших пилотов совего времени, а равных по силе итальянцев не было и в помине.ЗЫ. Кове во многом повезло с Маком, но опять же, никого из итальянцев равного Кове не было, Трулли могли попереть из Тойоты ради него, с Карло и так все понятно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 19.03.2010 13:10 А зачем ты оправдываешься перед Заром? Ему не нравится МШ, а тебе и мне - нравится, вот пусть он и доказывает где угодно, особенно в профильной теме, что Миша сейчас стремится к нулю. Незачем даже отвечать на такой порожняк.Этот человек сделал выводы по итогам одной гонки, доказывая тем самым, что обладает любовью к поверхностным выводам.Еще по тестам, практикам и квале.А по Кове в 2007 году, как показала история, он ничего не мог доказать.А Кова сам все доказал, мне пофиг что думают по этому поводу обиженные фанатики Карло :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 19.03.2010 13:13 Мне на самом деле нравится когда из Рона делают эдакого выжившиго из ума старичка, размахивающего финским флажком :rolleyes: При этом как-то не придается значение тому факту, что упомянутые Мика и Кими были одними из лучших пилотов совего времени, а равных по силе итальянцев не было и в помине.Зар, вот только не надо. Кому ты здесь будешь сказки кота Баюна рассказывать? Про его отношение к итальянцам и финнам написано и сказано довольно много.Мика, кстати, был далеко не лучшим пилотом своего времени тогда, когда попал в аварию в 1995-м - Шуми, Хилл, Култхард, Вильнёв, Алези, Бергер котировались выше.А в 2001 вовсе не очевидно было, что Райкконен гораздо лучше Физикеллы и Трулли. Абсолютно он ничем не был лучше.А вот протекция Мики сыграла свою роль. И любовь Рона к финнам тоже. Потому как я никак в толк не возьму, за что Кову в 2008 году взяли... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 19.03.2010 13:14 Еще по тестам, практикам и квале.Ах, я забыл, что ты умеешь делать глубокие выводы из одного факта, что таким дилетантам, как мне, недоступно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 19.03.2010 13:26 Зар, вот только не надо. Кому ты здесь будешь сказки кота Баюна рассказывать? Про его отношение к итальянцам и финнам написано и сказано довольно много.Написано может и много (может пару ссылок?), однако это не значит что это правда. Смотри на факты- не было топовых итальянцев- и все тут.Мика, кстати, был далеко не лучшим пилотом своего времени тогда, когда попал в аварию в 1995-м - Шуми, Хилл, Култхард, Вильнёв, Алези, Бергер котировались выше.Ты забыл приписать *имхо*, что очень важно в контексте заквотированной фразы ;) А в 2001 вовсе не очевидно было, что Райкконен гораздо лучше Физикеллы и Трулли. Абсолютно он ничем не был лучше.см. выше.Дальнейшее развитие событий четко указало кто может из них бороться за титул на сильной машине- а кто нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 19.03.2010 13:34 Написано может и много (может пару ссылок?), однако это не значит что это правда. Смотри на факты- не было топовых итальянцев- и все тут.Пару ссылок? ТЕБЕ? Счас. Сам никого не балуешь, и я ради тебя напрягаться не намерен. Журналы "Формула" почитай, там об этом было.Ты забыл приписать *имхо*, что очень важно в контексте заквотированной фразы ;) см. выше.Дальнейшее развитие событий четко указало кто может из них бороться за титул на сильной машине- а кто нет. Горе-ананалитик ;)Сам ты горе... Имхо, не имхо, но у меня нет сведений, что Хаккинена звали в "Вильямс", "Феррари" или "Бенеттон" на 1996 год. Найдёшь - назбуди.А про Физикеллу и его пребывание в "Рено" лучше не надо, оскомину набило - если ты считаешь, что у Физико и Алонсо были совершенно равные права, то разговор теряет смысл.Я хорошо помню, как ездил Физико, когда рядом были Вурц и Баттон, и Бриаторе не гноил его ;) Вот это попробуй проанализировать, ай слабО? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 19.03.2010 13:42 А про Физикеллу и его пребывание в "Рено" лучше не надо, оскомину набило - если ты считаешь, что у Физико и Алонсо были совершенно равные права, то разговор теряет смысл.Так сам Карло об это говорил неоднократно. Тут одно из двух- либо он бесхребетное трепло, либо ты чего-то не понимаешь (при чем, далеко не в первой). Как-то мне второй вариант ближе :unsure: Я хорошо помню, как ездил Физико, когда рядом были Вурц и Баттон,Так это как раз тогда Флав гонбил их ради Физикеллы.и Бриаторе не гноил его ;)Очень интересно когда этот мрачные момент наступил? Не тогда ли, когда Флав дал ему лучший шанс в жизни, да еще и денег приплатил нормально? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 19.03.2010 13:47 Мне понравился фобский манёвр про 2008 год и итоговая страусиная поза в ответ на кучу фактических цифр. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах