Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Zar

Хейкки Ковалайнен 2007-08.2012

Recommended Posts

Конечно не владею... Когда комментаторы фамилии называют я их прекрасно понимаю, а вот конструкцию предложения.. (Хотя много общего со славянскими языками там нет, изучить его скорее всего легко...)

Поделиться этим сообщением

изучить его скорее всего легко...

Ничего подобного. Сложный язык, так как относится к принципиально другой группе языков. У меня мама сейчас его учит и знакомая одна говорит неплохо )

А я говорю легко..

Покупаем XP на финском - раз

Покупаем фильмы с финским *дубляжом (Только те, которые уже 1000 раз видели и знаем точно весь текст наизусть)

И детскую литературу. Все.

Особой помощи от этого переводчика не будет. Слишком он "молод". Он будет помощником, если только немного, хотя бы, знать финский,- это язык, в котором нет предлогов (только послелоги), падежей в нём аж двенадцать (вообще-то 15,но без трёх можно жить), шесть типов глаголов, нет рода, отдельное обращение к животным и неодушевлённым предметам и к людям и вообще - это язык контекста, который можно изучать всю жизнь.

Хейкки Култа пишет довольно много и часто, если будет действительно что-то интересное про Кову, я выложу.

А так я уже писал в этой теме, что со слов Х.Култы, примерно в дни проведения Гран-при Германии ожидается подписание нового контракта с Ковалайненым на 5 лет. Вот и посмотрим, соответствует ли это действительности. :D

Хейкки Култа пишет довольно много и часто, если будет действительно что-то интересное про Кову, я выложу.

А так я уже писал в этой теме, что со слов Х.Култы, примерно в дни проведения Гран-при Германии ожидается подписание нового контракта с Ковалайненым на 5 лет. Вот и посмотрим, соответствует ли это действительности. :D

Спасибо большое!

примерно в дни проведения Гран-при Германии ожидается подписание нового контракта с Ковалайненым на 5 лет. Вот и посмотрим, соответствует ли это действительности. :D

:unsure: ой.

Особой помощи от этого переводчика не будет. ...
:lol:

Ну человек же не переводы решил готовить, а всего лишь хочет постараться понять, о чем пишут. Тем более, что он заявил, что в сети переводчика нет ;)

Ну а насчет знания языка и особенностей перевода... так бывает и со знанием в контексте фразы ошибаются...

Достаточно вспомнить фразу Кими в Маньи-Кур "Синие флаги... люблю синие флаги..." ;)

Так что... зря ты это...

А я говорю легко..

Покупаем XP на финском - раз

Покупаем фильмы с финским *дубляжом (Только те, которые уже 1000 раз видели и знаем точно весь текст наизусть)

И детскую литературу. Все.

Успехов :D

Посмотрим,былоб хорошо:)

Успехов :D

На* спор?

Не мне же надо, я почему-то английский именно так выучил...

Особой помощи от этого переводчика не будет. Слишком он "молод". Он будет помощником, если только немного, хотя бы, знать финский,- это язык, в котором нет предлогов (только послелоги), падежей в нём аж двенадцать (вообще-то 15,но без трёх можно жить), шесть типов глаголов, нет рода, отдельное обращение к животным и неодушевлённым предметам и к людям и вообще - это язык контекста, который можно изучать всю жизнь.

Если это правда, то радости моей предела не будет.. 5 лет без смены пилотов. Мечта!

Не мне же надо, я почему-то английский именно так выучил...

интересен уровень такого английского и всё-таки финский - совсем не английский.

Статьи и новости я же перевожу с английского (не на этом сайте).

Кто захоече найдет способ, кому лень - найдет причину.

Статьи и новости я же перевожу с английского (не на этом сайте).

Кто захоече найдет способ, кому лень - найдет причину.

Знаешь ли... Я ни за что не поверю, что таким способом ты учил английский с нуля. Это хорошо для доп. совершенстования, но никак не может быть нормальной основой. Не думаю, что ты далеко уйдёшь с финским таким методом. Да и это бред! Ты мне хочешь сказать, что ты сидел и грамматику также учил? Не смеши. Может ты и сможешь кое-как со словариком переовить потом статьи с финского, но сомневаюсь, что ты без учебников далеко уедешь с такой методикой.

Прекратите оффтоп пожалуйста.

Если это правда, то радости моей предела не будет.. 5 лет без смены пилотов. Мечта!

+1 :rolleyes:

Знаешь ли... Я ни за что не поверю, что таким способом ты учил английский с нуля. Это хорошо для доп. совершенстования, но никак не может быть нормальной основой. Не думаю, что ты далеко уйдёшь с финским таким методом. Да и это бред! Ты мне хочешь сказать, что ты сидел и грамматику также учил? Не смеши. Может ты и сможешь кое-как со словариком переовить потом статьи с финского, но сомневаюсь, что ты без учебников далеко уедешь с такой методикой.

С такой манерой общения - далеко не уйдешь.

А методика моя работает. Оттачивал грамматику в англоязычных чатах в начале века.

Ага, точно. Сам факт 5 лет без смены пилотов уже радует, а ещё и к тому же 2 моих любимых пилота в любимой команде! :rolleyes: Обалдеть!

Heikki Kovalainen

At the start of the season, you talked about needing time to settle in - after your impressive qualifying performance at Silverstone, do you now feel more at ease with the car and team than before?

"In some ways, yes. For sure, in the dry at Silverstone I couldn't believe how good the car felt and just how much I could keep pushing it. It felt better than ever. But the race showed I can still do more to improve - both in terms of my driving style and the way the team works with me. I know I have the speed, I just need to work harder to apply it across the whole race weekend."

Does the track suit the Vodafone McLaren Mercedes technical package?

"Our car's real strengths are in high-speed corners and under braking. Hockenheim is more of a technical, medium-speed circuit so I wouldn't expect us to have any particular advantage - but the car does feel very good here. It has a similar downforce level to Magny-Cours, where we weren't really able to show our true potential, so it will be interesting to see where we sit in comparison to our rivals."

The team tried a new dorsal fin engine cover during the test - did it make a difference?

"The new top body engine cover has been designed to improve aero performance, particularly through high-speed corners - and we feel it had an advantage during the Hockenheim test. But it's still too early to say; maybe Hockenheim is not the best place to try this new wing and we need to see if it is affected by crosswinds - it was quite windy at the Hockenheim test, but we didn't seem to be too affected by the wind. It's definitely encouraging for the future."

В начале сезона Вы говорили о необходимости освоится в команде и времени которое для этого потребуется, после впечатляющей квалификации в Сильверстоуне, почувствовали-ли Вы, что дела с болидом и командой пошли на лад?

В каком-то смысле - да. В действительности, по суху в Сильверстоуне машина и ее потенциал были невероятными. Лучшими за все время. Но гонка показала, что есть еще где прибавить в том, что касается моего пилотажа и в подходе работы команды со мной. Я знаю - скорость у меня есть, вопрос в том, что надо приложить еще больше усилий, чтобы показывать ее на протяжении всего уик-енда.

Насколько трасса подходит для гоночного пакета Макларен?

Наши машины по-настоящему сильны в скоростных поворотах и в торможениях (имеется в виду управляемость и меньший занос при нажатии педали тормоза, за счет хорошего баланса тормозов). Хоккенхайм больше техничный и средне-скоростной автодром, так что я не стал бы ожидать особого преимущества, но машина чувствует себя на нем очень хорошо. Настройки прижимной силы схожы с Маньи-Куром, где нам не удалось реализовать потенциал и показать на что мы в действительности способны, так что будет особенно интересно, где мы окажемся относительно конкурентов.

Команда опробовал новый капот на тестах, есть-ли разница?

Новый капот был разработан в целях улучшения аэро-динамических показателей, особенно в высоко-скоростных поворотах и мы полагаем он дал эффект на тестах. Но еще рано говорить о результатах, возможно Хоккенхайм не та трасса, чтобы новинка смогла дебютировать, нам еще надо увидеть ее поведение под действием встречного ветра. Хоть на тестах и было довольно ветренно, особого влияния мы пока не заметили. Новинка определенно пригодится в будущем.

У меня дежа вю!

:lol: :lol: :blush: :blush:

Я понял о чём ты... :rolleyes:

Надо было оставить... Пространство выбора - всегда хорошо, а модераторы могли и не заметить...

Надо было оставить... Пространство выбора - всегда хорошо, а модераторы могли и не заметить...

Та ну нафиг. Популярность темы, безусловно, упала, но не настолько, чтобы постить одни и те же интервью в разных переводах... :blush:

Та ну нафиг. Популярность темы, безусловно, упала, но не настолько, чтобы постить одни и те же интервью в разных переводах... :blush:

Разве популярность темы является показателем чего-либо? :blush:

Не могу говорить точно, только на форуме тема пилота популярна, если:

- он борется за титул и соответственно может перейти дорогу болельщикам других команд.

- он борется в дерзком стиле, не уважив при этом ветеранов, уже не участвующих и тем самым раздражая их* фанатов.

- он выступает достаточно долго, что у него уже армия фанатов и они могут соревноваться, кто из болеет сильнее и правильнее.

Хейкки не проходит по критериям...

Он - по признанию журналистов - найсмен. Он встречается с одной девушкой 6 лет и ему не нужен пиар для благосклонности Берни. Он делает все, чтобы его контракт с командой продлили. (Почему я и невероятно счастлив, что Хоакин у нас в команде)

И еще момент:

Он быстр, но еще не победил и все, что может сказать о нем большенство, это что он новый "Номер 2" в топ-команде по образцу Култхарда и Барикелло...

На этом много постов не набирается (Ну и хорошо)

Да, Хейкки пока особо не светится. В этом году он пока "Номер 2", но в следующем, думаю, ситуация изменится!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...