Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Zar

Хейкки Ковалайнен 2007-08.2012

Recommended Posts

Тобой? :blink:

Нет, конечно. Я же болельщик как Кими, так и Хейкки. Просто, по-моему, более выгодную стратегию предлагают его партнёру, начиная уже с квалификаций. Посещаю как этот форум, так и форумы финских болельщиков. На них тоже ведутся споры, правда, не такие бурные, как здесь в некоторых темах. Но вот и у многих такое мнение тоже складывается. Не везёт Кове, скоро уже экватор сезона и Рону уже необходимо определяться. Машина в этом году слабее, чем у "Феррари", сколько лет у "Маков" уже не было победы в личном зачёте, в этом году выиграть чемп. возможно лишь отдав одному из пилотов предпочтение. И этот счастливчик явно не Хейкки. К моему, кстати, сожалению.

Масса доказывает, что будучи вторым номером в первом году не обязательно быть им во втором ;)

Я веду разговор про этот год.

Поделиться этим сообщением

Чё то как то неправильно забыли тему о пилоте который заработал нашей команде очки, а сегодня здорово тестировался. Разговаривайте друзья! ;)

Это кто забыл?

Я тут, я всегда тут...

Я веду разговор про этот год.

я не вижу в этом ничего страшного - новичку всегда трудно в новой команде, поэтому впервую очередь надо тут обжиться, а уже на следующий год начинать бороться за титул - ему в этом никто мешать не будет :rolleyes:

я не вижу в этом ничего страшного - новичку всегда трудно в новой команде, поэтому впервую очередь надо тут обжиться, а уже на следующий год начинать бороться за титул - ему в этом никто мешать не будет :rolleyes:

Да, это так. Но у многих перед глазами стоит пример Райкконена.

Да, это так. Но у многих перед глазами стоит пример Райкконена.

который проиграл Култхарду ? ну и пусть стоит ;)

на подиуме Хейкки уже был, пример повторяется с точностью в 100%...

Но его никто не делал явно вторым в первый год, насколько я помню.

Да и проиграл он просто из-за большего количества тех. проблем чем у Дэвида.

Но его никто не делал явно вторым в первый год, насколько я помню.

Да и проиграл он просто из-за большего количества тех. проблем чем у Дэвида.

ну и тут Хейкки проигрывает изза проблем в основном

Ты, я думаю, прекрасно понимаешь, какой пример я имел ввиду. Давай не будем устраивать здесь какие-то домыслы, ладно? Хочешь нормальный диалог, тогда без подколок, если нет, то так и скажи. Эта хорошая тема, тема союзников, так ведь?

Ты, я думаю, прекрасно понимаешь, какой пример я имел ввиду. Давай не будем устраивать здесь какие-то домыслы, ладно? Хочешь нормальный диалог, тогда без подколок, если нет, то так и скажи. Эта хорошая тема, тема союзников, так ведь?

чем тебе не нормальный диалог ? Кими проиграл первый сезон в Макларене Британцу ;) а обстоятельства прошлого сезона не повторятся, надеюсь, никогда :unsure:

Объясните популярнее.

Болельщики МакЛарен перед 2002 годом уже ждали в напарники Дэвиду Хайфвельда (это было заявлено и мы мирились с трагедий ухода Мики)

Мика посоветовал свеого земляка, который и выглядел в Заубере поинтереснее и очень многим было очевидно, что это парень достоин чемпионства и хоть и тих и спокоен - на трассе силен.

Люди подумали, люди решили.

У меня тоже была футболка с кими еще с цветах Заубера (да и сейчас осталась) - только что за пример у меня перед глазами стоит? То что Он не выиграл из-за МакЛарена титулы в МакЛарене?

чем тебе не нормальный диалог ? Кими проиграл первый сезон в Макларене Британцу ;) а обстоятельства прошлого сезона не повторятся, надеюсь, никогда :unsure:

Конечно, я имел ввиду 2007. В первом "Маковском" сезоне Кими имел многовато проблем из-за "Илмор", но вторым номером не был. А ситуация прошлогодняя - конечно уже не повторится, выводы сделаны. И посему, скорее всего Хейкки уже номер два. Или ты веришь в равенство?

У меня тоже была футболка с кими еще с цветах Заубера (да и сейчас осталась) - только что за пример у меня перед глазами стоит? То что Он не выиграл из-за МакЛарена титулы в МакЛарене?

Согласен.

Видимо, у каждого какой-то свой пример. Я не до конца написал фразу :rolleyes:

ну и тут Хейкки проигрывает изза проблем в основном

Больше все-таки из-за своих недочетов, чем из-за техники. А вот Райкконен реально страдал из-за поломок в 2002. Не вспоминается ни одного схода по его собственной вине - разве что отданная Шумахеру победа во Франции...

Но эта ошибка дорого стоила мне и моему телевизору на даче...

Но эта ошибка дорого стоила мне и моему телевизору на даче...

Телевизору было столько же лет, сколько и Райкконену в тот год? :unsure:

Думается, где-то 10-11 лет... Сейчас это чудо "серой" электроники назвали бы NoName...

Расследование аварии Хейкки Ковалайнена, в которую финн попал на Гран-при Испании, подошло к концу и McLaren обнародовала его результаты.

Первоначально причиной вылета Ковалайнена считали камень или обломок, который попал во внутреннюю часть диска- диск сломался и это привело к резкому сдутию покрышки.

К изучению аварии подключилась FIA, а также поставщик колесных дисков команды McLaren - компания Enkei.

“В ходе расследования мы не только провели тщательный анализ данных телеметрии и детальное изучение обломков, но также смоделировали аварию в технологическом центре McLaren”,- заявил Мартин Уитмарш.

Как оказалось, центральная зона диска не была обработана должны образом перед лакированием - обычной практикой увеличения эффективности и долговечности компонентов.

В результате, диск и ось на болиде MP4-23 Ковалайнена начали разъединяться под нагрузкой во время поворотов, что вызывало излишнее трение с тормозным механизмом, повреждению метала и поломке со стороны колеса, прилегающей к болиду.

“Причиной аварии стала неправильная процедура лакирования, не подвластная нашему поставщику дисков Enkei, великолепные отношения с которым у команды продолжаются более 10 лет”,- добавил Уитмарш.

Новость сегодняшняя, но о этой злополучной лакировке :unsure: говорили по моему еще сразу после Барсы...

Ага, а еще, это отличный предлог лишить нас очков за ту гонку...

Говорили,выходит в той аварии виноват случай.

Нет, это в производстве называется технологический брак.

Выводы, конечно, сделают.

Я имела в виду что это не людской фактор,тоисть,это не вина Хейки, МакЛарн и Энкей.

Надо надеется, что в дальнейшем таких ошибок не будет, иначе это все может печально закончиться для пилота. :(

Надо надеется, что в дальнейшем таких ошибок не будет, иначе это все может печально закончиться для пилота. :(

Enkei и McLаren Group - производители высокго уровня и это нужно учитывать. Надеюсь, такого не повторится.

Странно, что в таком ответственном узле нет датчиков контроля.....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...