Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

al

Проблемы и пути развития национального автоспорта

Recommended Posts

Да уж,инерция мировосприятия..

Спасибо за ссылку!

На счет Смоленска определенные опасения есть. Летом слухи были,что физически не успевают последний слой асфальта уложить. Главное,чтоб не торопились. Основательно пусть делают. Мы-то уж привыкли ждать-перебьемся в этом году,но в следующем уже надо набирать обороты.

Поделиться этим сообщением

Полистал архив сообщений на сайте МГ Горбачева - десяток автодромов в проекте/строятся/функционируют. Интересно,что в Хабаровске тоже планировалось - местные жители,просветите!

В Купавне подмосковной уже давно работает автодром ФСО,но под соревнования он не подходит/не разрешают. В Ульяновске часть (картодром) построена. В Татарстане - 'Каньон' вроде - та,что без инфраструктуры.

Еще,если перефразировать экс-чемпиона страны по АКГ - автодром должен служить людям,а не Экклстоуну.

Да,кстати,сайт Каньона: http://canyon-racing.livejournal.com/

Если постараться в сети можно найти онбоарды с Калины,сделанные на Казанском кольце.

Здорово! Спасибо! Конфигурация трассы интересная. Каков там перепад высот? Постараюсь найти видео.

Нашел то самое видео с Казанского кольца:

http://www.autosport-tv.ru/index.php?optio...=view&id=89

А вот еще очень интересный сайт о кольцевых гонках Советского Союза:

http://www.ussr-autosport.ru/tracks_index.html

Да,Алексея Рогачева труд.

Про кузова такого нет сайта. В Автоспорте периодически делали статьи о знаменитых людях той эпохи, но конкретизированного материала нет. А ведь,можно было поговорить с теми,кто выходил на старт,искать фотографии,статистику восстанавливать. Но в одиночку такое не поднять,конечно. Вот,и ищем кумиров в телевизионном ящике.

Классное видео с Каньона. Второй сектор перед выходом на самую длинную прямую - вообще сильный. Местность тоже впечатляет. Маленький Донингтон,прям. Вот бы и на остальных трассах,которые строятся что-либо подобное в течение года появилось. Про АДМ в этом смысле более менее ясно - его часто по телеку крутят. А вот, Смоленское кольцо - пока непонятно. Их трехмерная заставка не слишком располагает к буйству фантазии. В Казани хотя бы видно,что трасса для легковых машин весьма подходит. Только бы успели асфальт в Смоленске положить. На него аж два этапа завязано. Не успеют провести там - есть риск,что чемпионат не состоится. Нужно минимум пять гонок провести. Не будут же они по центральным городам Черноземья мотаться?

Еще из Курска хочется поглядеть с бортовых камер видео. Где там,интересно,в 27 метров перепад. Кстати,на моторспорт.ру фотка последняя с этапа в Курске висит - дюже на Норисринг похоже. Деревья даже в том же стиле за барьер свисают. :)

Я сам из Смоленска на трассе не был но по региональному телевидению показывали экскурсию местных чиновников вроде бы асфальт уже уложен готовы боксы помойму остались зоны безопасности сказаи к 25 сентября (к дню города) будет готово но я не думаю что там будет кипеть борьба трасса больше смахивает на большой картодром мне лично она показалась узкой но Дудукало говорил что получается вполне интересно

a36b5a89ad6dt.jpg

Наиболее реальное место для обгонов — первый поворот

Тут еще подумалось,а почему бы добрым людям не сделать компьютерный вариант этих трасс для ГТР2 или Рфактора? АДМ уже есть и изъежен поперек. Боюсь соврать,но и канувшее в Лету Невское кольцо где-то попадалось.Жаль,скачать не получилось.

У меня есть отрисованное в автокаде Смоленское кольцо. Жаль только таблицу по которой я рисовал куда-то делась, высоты пропали :(

А Невское кольцо у меня есть

Все порывался осень създить,посмотреть на строительство Евразия Рэйсвэй - так и не съездил :blush:

Наткнувшить на вопрос-ответ в блоге Беднарука на чемпионат.ру,понял,что не зря.

Здравствуйте!

Что известно о судьбе таких проектов, как Moscow Raceway и Автодром "Евразия" в Домодедово? Есть ли другие проекты трасс в России и СНГ?

Спросил coolalex coolalex.fanat.ru|23.10.2009 в 18:20

Re: Российские трассы

Здравствуйте, Александр!

По поводу Moscow Raceway пока новостей нет. Не знаю, удалось ли уже решить вопрос с новым генподрядчиком, который будет вести строительство. Знаю, что летом велись работы по сооружению подъездных дорог, а возобновление строительства самой трассы было запланировано на будущее весну. Если получится, в ближайшее время свяжусь с организаторами проекта и попробую узнать подробности.

Что касается трассы в Домодедове, то здесь, увы, новости неутешительные. У компании «Евразии» серьёзные финансовые трудности, из-за которых строительство этой трассы было заморожено. И будет ли оно возобновлено – неизвестно.

Есть ещё два проекта, которые не так разрекламированы, но зато гораздо ближе к реализации. Речь идёт о «Смоленском кольце» в Дорогобуже и «Нижегородском кольце» близ Богородска. Строительство двух этих трасс уже находится в завершающей стадии и, если всё будет нормально (во что очень бы хотелось видеть), то в следующем году на них пройдут первые соревнования. Также ведутся работы над трассой «Каньон» в Казани…

Кстати, в этом году возведение по проекту Германа Тильке автодрома международного уровня и в Вашем, Александр, родном Казахстане, неподалёку от Алматы. Правда, не знаю, как в реальности обстоят дела с этим проектом…

Также пару месяцев назад вновь начале говорить о планах постройки трассы в Крыму - рядом с Евпаторией. Кольцо, спроектированное всё тем же Тильке, планируется сдать в эксплуатацию в 2011 году...

Выдержка из интервью с Михаилом Горбачевым:

- А как дела на других «стройках»?

- «Невского кольца» в Питере не будет, домодедовский проект под Москвой полностью закрыт и строиться там тоже ничего не будет. В Смоленске трасса достраивается, однако, скажу откровенно, проект «подвис», истрачено уже больше денег, чем планировалось, а трасса до сих пор не готова. Мастер-план трассы был рассчитан на ровную площадку, а в реальности там серьезный перепад высот. Исправлять его – очень, очень дорого и сложно.

Полный текст интервью

Несмотря на то,что не нашел официальной информации о перкращении проекта,похоже в ближайшем будущем автодром Евразия Рэйсвэй так и останется построенным исключительно виртуально.

Смоленское кольцо

http://xmages.net/upload/4e7adc8b.bmp

http://xmages.net/upload/2466952f.jpg

http://xmages.net/upload/85b1c2ed.bmp

http://xmages.net/upload/edae1bbe.bmp

http://xmages.net/upload/86012230.bmp

Смешно выглядит конечно, но пусть попробуют. Немного похоже на Интерлагос, если его перевернуть.

Что-то подсказывает, что договориться о проведении заграничного первенства гораздо легче, чем принять чемпионат имени РАФ.

А трасса суперская. Если грузовики туда влезут, то легковушки и подавно. Все жду, когда у наших 'профессиональных' гонщиков иссякнут аргументы типа 'тренироваться негде'.

А трасса суперская. Если грузовики туда влезут, то легковушки и подавно. Все жду, когда у наших 'профессиональных' гонщиков иссякнут аргументы типа 'тренироваться негде'.

А что, у нас есть где тренироваться?

Ну, ждите пока Нордшляйфе свое построят. Если хотят тренироваться, то места уже есть. А тупизмом РАФа и прочих успеней не прикроешься. Они вон и свое обожаемое ралли в кювет загнали. Дожили, что у них шведы чемпионами становятся.

Ну, ждите пока Нордшляйфе свое построят. Если хотят тренироваться, то места уже есть. А тупизмом РАФа и прочих успеней не прикроешься. Они вон и свое обожаемое ралли в кювет загнали. Дожили, что у них шведы чемпионами становятся.

Простите, немного не понял, как факт чемпионства шведов в нашем ралли констатирует тупизм РАФа?

А наши где? Про.рали кандидатский этап. Что было в Выборге стоит вспоминать? Что, типа РАФ только руководит, а изба у них с краю, и если что, то они не виноваты? Мутко 2?

Что, типа РАФ только руководит, а изба у них с краю, и если что, то они не виноваты?

В общем, да. Иначе, что это за гонки - в начале пускаем иностранцев (что само по себе хорошо), а потом не даем им выиграть?

Извините, вы по человечески умеете обшаться или у интернетных своя гордось? Я спросил простой вопрос, "что есть где тренироваться", вы же отвечаете какую-то несуразицу про тупизм РАФа. Маяк, Лидер, Мячково, Дмитровский полигон, где можно тренироваться?

А наши где? Про.рали кандидатский этап. Что было в Выборге стоит вспоминать? Что, типа РАФ только руководит, а изба у них с краю, и если что, то они не виноваты? Мутко 2?

А что было в Выборге кроме гонки IRC? И кстати, чем плоха победа Флодина? тем, что он не русский или тем, что довели до того, что уже шведы побеждают?

Фу-ты ну-ты. Прочитать фразу-то можно всю целиком? До того как спросили простой вопрос, было уже напечатано 'жду'.

По-моему, кому надо, все знают одну из причин, почему Выборг выкинули из календаря.

Про тупость РАФа - спросите у владельцев АДМ, почему они не проводят этапы чемпионата. И не выгодно строить трассы, по той же причине, что и АДМ не принимает гонки. Если бы ответственные чиновники сидели в федерации, а не то, что сейчас, то потенциальным владельцам автодромов было бы легче.

Еще предлагаю поразмыслить, почему Арт-Лайн уехал зарубеж. Кормят там вкуснее?

По этому поводу сказал все и дополнить мне нечего.

"Все жду, когда у наших 'профессиональных' гонщиков иссякнут аргументы типа 'тренироваться негде'."

Данная фраза подразумевает, что весь вопрос в том, что у гонщиков есть агрументы, и весь затык в них. Мол трасса отличная есть, а эти тупые гонцы ищут отмазки. Я вас кстати разачарую, я ездил по трассе Смоленское Кольцо, там есть 2 стоящих поворота, и тренироваться по прежднему лучше на "Северной Петле"

Я в прошлом из Питера, ралли ездил уровня КР в Ландохе, но это история прошли мимо меня (я к тому времени завязал с гонками), расскажите! Интересно же!

Олег, Артлайн уехал за границу, потому что нашел способ там зарабатывать, а в Мячково никого не пускает, потому что Шота ... умник с другой буквы

Во все времена было очень выгодно и модно валить все на тех, кто при власти. Держи, видите ли, вора.

А иногда не худо бы и на себя оглянуться! Абхазаве уж точно!

После истории с Васей нет желания поддерживать федерацию и любые ее начинания. Прекрасно понятно, что Абхазава - бизнесмен. Потому и не пускает на свою трассу. Позиция в защиту АМД принципиальна, хотя Легенды угнетают. Интересно, где сейчас Марк Семенович. Однокурсники бывшие у него трудились. Сейчас ничего не слышно.

В Выборге мордобой был.

Не думаю, что тренировка подразумевает под собой катание по интересным поворотам. Не думаю, что в Смоленске будет затратнее провести какие-то испытания, чем ехать со своей техникой в Германию. В отличие от ралли, в кольце борьба очная, поэтому участвовать в гонках, в плотном пелотоне важнее, чем получать удовольствие в поворотах, пусть и на шикарном тестовом автодроме.

И если вы думаете, что тут огульно хают все и вся, то сходите в формульную ветку и почитайте, что Россия ближе к Ф1. Руки опускаются от некоторых комментариев.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...