Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Galev

Критерий топ-команды

Критерий топ-команды  

35 голосов

1. 1. Какой?

• Борьба за подиумы (Макларен 04)
      31
    • Место в четверке (Рено 07)
      4

Recommended Posts

Но автор выделил вероятно самый неудачный отрезок чемпионата для Рено и невероятно сильный для Макларен, опустив ужасное начало.

Как же так? Я написал Макларен 04. Как не крути, но 04 это целый год, а никак не часть, начиная с Сильвера.

Поделиться этим сообщением

Мой критерий - три победы в год: одна - случайность, две - совпадение, три - топ-команда. К примеру, в 2004 это была только Феррари, а вот в 2005 к топам относились лишь Маки и Рено.

По мне топ-команда, та, которая борется за подиумы

Рено конечно 4 в КК, но если ее пилоты еле еле попадают в зачетную восьмерку, то это не топ команда, вот в прошлом году Хонда, занявшая 4 место еще более менее на топ тянет

Рено нынче на 4, так как остальные вообще плохи, но к середине сезона борьба за 3-4 место в КК будет острой.

Претенденты БМВ, Рено, Вилы и РБР.

Посмотрим как Хонда со своим обновленным болидом поедут.

Как же так? Я написал Макларен 04. Как не крути, но 04 это целый год, а никак не часть, начиная с Сильвера.
-Макларен 04(победа, поулы, подиумы, но итоговое 5 место в КК)

О полной несостоятельности первых семи гонок и пяти очках в них не говорится. В любом случае сравнение некорректно...

Топовая команда та, что за последние 5 лет, реально боролась за чемпионат.

И за последние 10 лет выигрывала.

Топ-команда - та, что регулярно берет подиумы и борется за победы.

Топ-команда - это команда, борющаяся за победы и имеющая шансы на победу в ЧМ/КК.

Гость Dominic Greene

Свой вариант - более 5 очков в среднем за гонку в Кубок Конструкторов (при нынешней системе). Соответственно, сейчас под этот критерий подпадают три команды, три было в 2004-2006 годах. В 2003 году было 4 топ-команды.

От 2 до 5 очков в среднем за гонку - крепкие середняки. От 0.5 до 2 слабые середняки, ещё меньше - аутсайдеры.

так вот в том их (Маков и Ферров) топовость и состоит, что они никогда не были внизу

даже если у них и бывали неудачные сезоны

Насчёт МакЛарена - мне не особо интересно - не изучал, но насчёт Феррари - очень рекомендую посмотреть результаты 1980-ого года (пилоты Джоди Шектер и Жиль Вильнёв) http://stat.f1news.ru/gp.php?y=1980. Учитывая, что перед этим был легендарный 1979 год (пилоты те же) http://stat.f1news.ru/gp.php?y=1979

Свой вариант - более 5 очков в среднем за гонку в Кубок Конструкторов (при нынешней системе). Соответственно, сейчас под этот критерий подпадают три команды, три было в 2004-2006 годах. В 2003 году было 4 топ-команды.

От 2 до 5 очков в среднем за гонку - крепкие середняки. От 0.5 до 2 слабые середняки, ещё меньше - аутсайдеры.

То есть если БМВ продолжит регулярно доезжать на 4 месте, то ты будешь считать её топ-командой? Или топ-командой будет та, гонщики которой будут все ГП приезжать 6-м и 7-м+1 более удачное выступление? По-моему, не вполне правильно. 5 очков по старой системе - может быть...

Насчёт МакЛарена - мне не особо интересно - не изучал, но насчёт Феррари - очень рекомендую посмотреть результаты 1980-ого года (пилоты Джоди Шектер и Жиль Вильнёв) http://stat.f1news.ru/gp.php?y=1980. Учитывая, что перед этим был легендарный 1979 год (пилоты те же) http://stat.f1news.ru/gp.php?y=1979

Маки - хотя бы тот же 80-й.

На мой взгляд, топ-команда, это команда, обладающая соответствующим бюджетом и инженерно техническим потенциалом, позволяющим ей из года в год создавать машины, способные бороться за верхние ступеньки чемпионата. При этом один-два (и даже больше) провальных сезона роли не играют.

Поэтому я бы ответил, что обе. Хотя Мак 04, конечно, имеет больше оснований называться топ-командой, чем Рено 07.

Опрос закрываю. Мнение форумчан выяснено. Всем спасибо за участие :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...