Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Autophile

ВАШ любимый автоспортивный комментатор

Кто лучший по Вашему мнению?  

172 голоса

1. 1. Выбираем...

• Алексей Попов
      116
    • Андрей Ларинин
      4
    • Сергей Курдюков
      10
    • Оксана Косаченко
      4
    • Александр Кабановский
      13
    • Александр Каминский
      1
    • Иван Коваленко
      0
    • Константин Курочкин
      1
    • Фёдор Бакулов
      12
    • Сергей Беднарук
      6
    • Сергей Осокин (R.I.P.)
      0
    • Другой (указать в теме)
      5

Recommended Posts

И снова подмена темы разговора - его вокальные данные к его эрудиции отношения не имеют

Но имеют отношение к его комментариям! А насчет эрудиции... Я говорил, что, возможно, в НАСКАРе он и неплохо разбирается, но, чтобы его высоко ценить, этого маловато будет. Впрочем, у каждого свои престрастия. Но Бакулов вызвал у меня антипатию уже с первого эфира и со временем она только увеличивается. Возможно, кроме всего прочего, еще дело и в том, что он заупотребляет английскими словечками и терминами. Ну зачем говорить постоянно "крю-чиф", когда можно сказать более понятно - "шеф-механик"?

Можно, если этот вид автоспорта столь специфичен, как гонки НАСКАР...

Надеюсь, он только его и будет комментировать. Лично мне не хотелась бы слышать его на других гонках.

Поделиться этим сообщением

Я говорил, что, возможно, в НАСКАРе он и неплохо разбирается, но, чтобы его высоко ценить, этого маловато будет.

Грамота за победу в любительском забеге "Московская лыжня-2004" сойдет? Или нужно иметь победы в чемпионате по мототриалу?

Но Бакулов вызвал у меня антипатию уже с первого эфира и со временем она только увеличивается.

А у меня он вызвал симпатию, и она увеличивалась до последней гонки...

Возможно, кроме всего прочего, еще дело и в том, что он заупотребляет английскими словечками и терминами. Ну зачем говорить постоянно "крю-чиф", когда можно сказать более понятно - "шеф-механик"?

Он утверждает, что это не тождественные понятия. Кроме того, американские серии уже выработали свою терминологию, в т.ч. и на русском языке, усилиями своих фанатов, так что диктовать свои правила не с руки, вот если б это была самая первая гонка самого первого сезона, то...

Надеюсь, он только его и будет комментировать. Лично мне не хотелась бы слышать его на других гонках.

НАСКАР, ИндиКар, возможно, Австралийский Суперкар, если 7ТВ его все таки заполучит... Чтоб комментировать что-то, надо в этом разбираться, а не как Лозовский, утверждающий, что в Формуле-БМВ гонщики уступают позиции из хитрых замыслов...

И опять же - нельзя рассказывать об одном виде автоспорта, не уважая и не разбираясь при этом в других. А Бакулов именно так и делает. Это высшая точка непрофессионализма. Вот, если бы он комментил футбол, а хоккей бы не любил и не интересовался - это одно дело. Но автоспорт - это единое целое. Чего Бакулов, впрочем, судя по его высказываниям во время Инди-500, не понимает... Жаль.

Гм...т.е. комментатор футбола должен знать ситуацию во всех футбольных лигах входящих в ФИФА??? Так стоит понимать твой пост??? Кстати сюда еще можно добавить минифутбол и футзал, т.к. между этими тремя видами спорта отличий меньше чем между Формулой-1 и ралли или триалом

А в автоспорте, где каждая серия имеет множество нюансов, свою историю и т.д. узкая специализация - это скорее плюс.

Поэтому единственно что можно поставить Федору в минус это некоторую пристрастность. Хотя зная какие серии он смотрит, могу сказать, что не только американские.

Ну зачем говорить постоянно "крю-чиф", когда можно сказать более понятно - "шеф-механик"?

Использование терминов в их исхдном звучании присутствует во многих автогонках.

Все вон плюются от гаражного переулка, хотя это вобщем наиболее близкое значение слова питлейн, к которому все привыкли.

Я вообще-то уже как-то отвечал на этот вопрос, но повторю ответ тут

А что касается английских терминов, то стоит учесть,что Федор фактически вырос на англоязычных коментариях НАСКАР и ИРЛ, плюс источники информации - тоже англоязычные. А если к этому добавить то, что рускоязычный круг его общения также оперирует этими терминами, то они стали "привычкой выработанной годами"

Гм...т.е. комментатор футбола должен знать ситуацию во всех футбольных лигах входящих в ФИФА???

Хороший специалист - да!

А в автоспорте, где каждая серия имеет множество нюансов, свою историю и т.д. узкая специализация - это скорее плюс.

Плюсом это точно не является.

Поэтому единственно что можно поставить Федору в минус это некоторую пристрастность. Хотя зная какие серии он смотрит, могу сказать, что не только американские.

Пристрастность и плохое понимание истории автоспорта - это один, но далеко не единственный его минус.

А у меня он вызвал симпатию, и она увеличивалась до последней гонки...

А у меня он ничего не вызвал :)

т.к. я с ним общаюсь уже достаточно давно, причем встречались и в реале много раз (это насчет голоса).

Хороший специалист - да!

ты как-то упустил ситуацию с минифутболом и футзалом ;)

А что касается английских терминов, то стоит учесть,что Федор фактически вырос на англоязычных коментариях НАСКАР и ИРЛ, плюс источники информации - тоже англоязычные. А если к этому добавить то, что рускоязычный круг его общения также оперирует этими терминами, то они стали "привычкой выработанной годами"

Его привычки - это его личные проблемы. Но не стоит забывать, что он комментирует на российском ТВ и для российских телезрителей. Или может ему на ESPN тогда комментировать?

плохое понимание истории автоспорта

я кстати так и не понял, в чем выражается плохое понимание истории автоспорта

А у меня он ничего не вызвал :)

т.к. я с ним общаюсь уже достаточно давно, причем встречались и в реале много раз (это насчет голоса).

Ничего не вызвал, говоришь? Ну значит правильно тут кто-то написал про него: "Никакой он".

я кстати так и не понял, в чем выражается плохое понимание истории автоспорта

а вы повнимательнее почитайте эту тему - может, поймете... :)

Его привычки - это его личные проблемы. Но не стоит забывать, что он комментирует на российском ТВ и для российских телезрителей. Или может ему на ESPN тогда комментировать?

Тогда почему все зрители плюются и смеются с "гаражного переулка" Кабановского???

Можешь объяснить??? почему во многих областях жизни мы вовсю оперируем заимствоанными терминами и никапельки не паримся??? Почему Беднарук профессионал, хотя он говорит "пит-стоп", а не "заезд на яму"???

Ничего не вызвал, говоришь? Ну значит правильно тут кто-то написал про него: "Никакой он".

У тебя с мозгами как???

Я вроде русским языком объяснил, что составил о нем мнение еще до того как он стал комментить на ТВ

Тогда почему все зрители плюются и смеются с "гаражного переулка" Кабановского???

Этот вопрос следует адресовать тем, кто плюется, а не ко мне. Между прочим, термин "гаражный переулок" еще задолго до Кабановского использовался в нашей прессе. А плеваться почему-то начали именно сейчас.

Можешь объяснить??? почему во многих областях жизни мы вовсю оперируем заимствоанными терминами и никапельки не паримся??? Почему Беднарук профессионал, хотя он говорит "пит-стоп", а не "заезд на яму"???

Не надо утрировать. Я говорил не вообще про использование заимствованных терминов, а про их слишком большое количество и то, что некоторые можно вполне перевести на русский.

У тебя с мозгами как???

Я вроде русским языком объяснил, что составил о нем мнение еще до того как он стал комментить на ТВ

Во-первых, я до оскарблений не опускался. Во-вторых, вы так хорошо объяснили, что понять вас может только шибко умный. Впрочем, если вы действительно давно общаетесь с Бакуловым, то не мудрено, что на родном языке изъясняться уже не очень хорошо получается...

Во-первых, я до оскарблений не опускался.

Извини, сорвалось. Но с тобой очень тяжело общаться.

Я не идеализирую Федора. Просто поими, у тебя есть своя имха по данному вопросу, у меня своя.

Простоя считаю что твои критерии оценки неверными, т.к. абсолютно все комментаторы на нашем ТВ являются в таком случае ламаками.

Во-вторых, вы так хорошо объяснили, что понять вас может только шибко умный. Впрочем, если вы действительно давно общаетесь с Бакуловым, то не мудрено, что на родном языке изъясняться уже не очень хорошо получается...

гм... думаешь завуалированное оскорбление лучше ;):)

Извини, сорвалось.

Принимается.

Но с тобой очень тяжело общаться.

С вами не легче! :)

Я не идеализирую Федора. Просто поими, у тебя есть своя имха по данному вопросу, у меня своя.

Простоя считаю что твои критерии оценки неверными, т.к. абсолютно все комментаторы на нашем ТВ являются в таком случае ламаками.

Я уже говорил, что у каждого свои взгляды и свои симпатии. Но это не означает, что именно мои критерии являются неверными.

гм... думаешь завуалированное оскорбление лучше ;):)

Нет, но это вынужденная мера :) Квиты, в общем :)

О чем с Вами можно говорить, если Вы все время уходите от темы? нравится Вам Ф1 или не нравится Вам Ф1 - это вообще никому не интересно, более того, безразлично!! Я, например, вообще не понимаю сути американских гонок (кроме индикара), потому что это скучно и нудно! Гоняются а-ля Монтойа по кругу и при этом никакого эстетического удовольствия! но я об этом не заявляю во всеуслышание, потому что, тем не менее, уважаю, в том числе и американские традиции в автоспорте. Но здесь, Уважаемый, обсуждаются комментаторы, так, что, пожалуйста, о своей "любви" к Ф1 не в этой колонке!!

Да.................. переход на личности, сильно! настоящий, мужской поступок!!! Браво!!! Продолжайте в том же духе!!!

Ты-то куда лезешь,если не знаешь в чём дело? Или вместо этого облажавшегося Тынца ответить хочешь? Валяй!

Ты-то куда лезешь,если не знаешь в чём дело? Или вместо этого облажавшегося Тынца ответить хочешь? Валяй!

Интересно, а вы, столь ярый ненавистник Ф-1, что делаете на сайте ей посвященной?

Интересно, а вы, столь ярый ненавистник Ф-1, что делаете на сайте ей посвященной?

Это и есть та причина, почему я на его бред больше не отвечаю. И другим не советую. Провокатор, что возьмешь...

Это и есть та причина, почему я на его бред больше не отвечаю. И другим не советую. Провокатор, что возьмешь...

Причина не в этом.Мне твои ответы пофигу.Ты облажался в другом топике,обещав привести список гонщиков.Ты знаешь каких.И не сделал этого.Свидетель - Могед.Меня не интересуют ответы непорядочного человека.Писи про ф1 лучше.

Воспользуюсь, пожалуй, вашим мудрым советом :)

Яро ненавижу.

Яро ненавижу.

Вопрос был не в том, насколько вы ее ненавидите (это, в конце концов, ваши личные проблемы), а в том, что тут делаете?

Вопрос был не в том, насколько вы ее ненавидите (это, в конце концов, ваши личные проблемы), а в том, что тут делаете?

Да,верна поговорка "Туп как формулист!" Попробую ещё раз - яро ненавижу.Чуть-чуть прояснилось? Или ещё раз написать?

Да,верна поговорка "Туп как формулист!" Попробую ещё раз - яро ненавижу.Чуть-чуть прояснилось? Или ещё раз написать?

А это, видимо, и есть американская логика: "Яро ненавижу Ф-1, но сижу на ее сайте".

Кстати, насчет формулистов: а в Америке разве таковых нету?

А это, видимо, и есть американская логика: "Яро ненавижу Ф-1, но сижу на ее сайте".

Кстати, насчет формулистов: а в Америке разве таковых нету?

Вообще-то я лежу на её сайте.

В США есть формулисты.Они как-то даже швырялись банками в своих кумиров,которые их жутко нагрели.Это было 19 июня 2005 года.Поделом им!

Вообще-то я лежу на её сайте.

В США есть формулисты.Они как-то даже швырялись банками в своих кумиров,которые их жутко нагрели.Это было 19 июня 2005 года.Поделом им!

Интересно, а кто кидался банками в Гордона не так давно?

Интересно, а кто кидался банками в Гордона не так давно?

Не так давно и давно кидались банками в Джеффа Гордона те,кто не любит Джеффа Гордона.Улавливаешь?

Не так давно и давно кидались банками в Джеффа Гордона те,кто не любит Джеффа Гордона.Улавливаешь?

Наверное, его не любят за то, что несколько лет назад он кружок на Уильямсе по Старой кирпичнице сделал, негодяй!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...