Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

f1driver

Чей командный прогрес впечатлил Вас в этом сезоне?

Прогресс какой команды по ходу сезона показался вам наиболее значительным?  

61 голос

1. 1. Прогресс какой команды по ходу сезона показался вам наиболее значительным?

• Ferrari
      2
    • Williams
      26
    • McLaren
      4
    • Renault
      22
    • Sauber
      0
    • Jordan
      0
    • Jaguar
      0
    • B.A.R.
      2
    • Minardi
      0
    • Toyota
      5

Recommended Posts

Эрроуз :)

Просто так взять в ненастроенном виде и Минарди на тестах сделать! :):):)

Ну а если серьезно то Рено IMHO.

И что-то за Феррари никто не голосует. Странно как-то :huh: нетипично.

Поделиться этим сообщением

p/s/ ошибка в слове прогресс сделана умышленно, т.к. тема полностью ну никак не хотела влезать.

Без слова "Вас", но с двумя "с" в слове "прогресс" название темы звучало бы не менее лаконично и ошибок бы не было. :lol::lol::lol:

Williams BMW Racing Team, адназначна! Начиная с ГП Монако в команде открылось "второе дыхание". Если не напортачат в Сузуке - имеют все шансы на КК.

Именно меня впечатлил прогресс Рено. Если от Виллиамса я могла ожидать подъема, то команда Рено меня приятно удивила. Хорошая команда.

Конечно Рено! Маки,Вилы и Феры,простите за камбур,это и так известно.А вот Рено,вот где прогресс-то! B)

И что-то за Феррари никто не голосует. Странно как-то :huh: нетипично.

А разве у Феров был прогресс? :huh:

А на опрос ответила: Williams, конечно...вот уж в начале езона не думала, что они ТАК о себе заявят :)

Почему-то на меня прогресс Рено большого впечатления не произвел. Я предполагал, что примерно так и будет в этом сезоне.

Безусловный прорыв Williams, хотя и МакЛарены сделали очень много, чтобы на прошлогодней машине потягаться с Феррари. Да и у Рено был прорыв в перед.

Жаль что нельзя голосовать за двоих или за троих.

По-этому голосую за самый значительный прорыв, то есть за Williams.

2 F1D, pretty: Я понимаю, что Вам нравиться команда Рено в целом, Алонсо в частности, что вы не ожидали от команды таких выступлений, такого прогресса в межсезонье и т.д. и п.т., но давайте взглянем фактам в лицо:

Вопрос звучит: Прогресс какой команды по ходу сезона показался вам наиболее значительным?

А теперь посмотрим вот на этот график:

501.gif

На нем отлично видно(надеюсь Вам тоже), как ровно выступали эти команды в первых шести гонках. А вот далее Рено продолжает набирать очки в том же темпе, что означает отсутствие прогресса(впрочем как и регресса) относительно других команд. У Вилльямс темп набора очков наоборот сильно меняется – вот он прогресс!

Так что, поклонники Рено, забирайте свои 40 с кепкой процентов обратно! :) А в следующий раз внимательней читайте вопрос и постарайтесь быть более объективными ;)

2 F1D, pretty: Я понимаю, что Вам нравиться команда Рено в целом, Алонсо в частности, что вы не ожидали от команды таких выступлений, такого прогресса в межсезонье и т.д. и п.т., но давайте взглянем фактам в лицо:

Вопрос звучит: Прогресс какой команды по ходу сезона показался вам наиболее значительным?

501.gif

На нем отлично видно(надеюсь Вам тоже), как ровно выступали эти команды в первых шести гонках. А вот далее Рено продолжает набирать очки в том же темпе, что означает отсутствие прогресса(впрочем как и регресса) относительно других команд. У Вилльямс темп набора очков наоборот сильно меняется – вот он прогресс!

Так что, поклонники Рено, забирайте свои 40 с кепкой процентов обратно! :) А в следующий раз внимательней читайте вопрос и постарайтесь быть более объективными ;)

Если я правильно читаю(а читать я умею) То вопрос был задан: Прогресс какой команды по ходу сезона показался Вам наиболее значительным? Я считаю что эта команда Рено. Ваши графики меня не интересуют, т.к. это факты специалистов и к моему мнению они никакого отношения не имеют. Если Вы думаете иначе, это Ваше право, но не надо навязывать свое мнение другим.

2Griffiths: Перечитал своё первое сообщение на странице 2 и не увидел ничего противоречивого вопросу голосования. Я как раз говорил о прогрессе походу сезона. Я же объяснил чем именно на мой взгляд был вызван прогресс Виллиамса в первой половине сезона, а вот Рено развивалась стабильно с самого начала. что косвенно доказывает и привеленный график.

А насчет очков, то я бы не стал так слепо доверять их распределению по ходу сезона, зачастую, они не показатель истинной формы автомобиля. Отвечая на вопрос голосования я в первую очередь основывался на личных впечатлениях и считаю, что в голосованиях надо в первую очередь основываться на них. А уж потом здравым смыслом объяснять свой выбор. Тем более, что за Рено я как раз таки и не болею, несмотря на наличие там Алонсо.

То вопрос был задан: Прогресс какой команды по ходу сезона показался Вам наиболее значительным?

Скорее следовало выделить слово «показался» ;)

Ваши графики меня не интересуют, т.к. это факты специалистов и к моему мнению они никакого отношения не имеют.

Это называется «вижу то, что хочу».

f1driver: Рено развивалась стабильно с самого начала. что косвенно доказывает и привеленный график.
График показывает лишь то, что Рено в среднем в гонке набирала равное количество очков, что в начале, что в конце сезона, а следовательно прогресса(во всяком случае относительно других команд) не было.

Ваша позиция «голосую за Рено, потому что ей симпатизирую» мне в общем понятна. Жалко, что аргументов у Вас не нашлось, а мне так хотелось подискутировать на серьезном уровне... :(

501.gif

Следуя Вашей логике прогресс в Вильямсах «Случился» между Австрией и Монако, а далее они набирали примерно равное количество очков за Гран При.

:D

Так что – Рено. В прошлом сезоне говорили о трех Топ-командах, в этом о четырех.

;)

Жаль, что у McLaren небыло такого прогресса, как у Williams. Голосовал бы за них. А так тока Williams.

А что на счет Рено, то выступали они не плохо. Но до уровну Williams им пока далеко (может и не так далеко, как мне кажется?).

Ваша позиция «голосую за Рено, потому что ей симпатизирую» мне в общем понятна. Жалко,  что аргументов у Вас не нашлось, а мне так хотелось подискутировать на серьезном уровне... :(

Голосую потому, что таких результатов я не ожидал. :)

Раз есть желане подискутировать, то не откажу нам обоим в удовольствии.

Меня задела вот эта фраза:

График показывает лишь то, что Рено в среднем в гонке набирала равное количество очков, что в начале, что в конце сезона, а следовательно прогресса(во всяком случае относительно других команд) не было.

Получается, что Рено если и прогрессировала, то как-то мало и по сравнению с соперниками (топами, я там понимаю) не так сильно.

А теперь вспомним, что столь резкий и впечатливший всех скачок Виллиамса был связан с решение главной проблемы начала сезона - недоработанной аэродинамикой. Причем Виллиамс тестировался после каждой гонки в просто бешеном режиме. Тестеры проходили в день сотни километров. Я был поражен количеством проделанной работы. Был подготовлен совершенно новый аэродинамический пакет, в.т.ч. и днище, диффузор и другие элементы. За счет этого и был совершен столь впечатляющий прогресс. Об этом говорили как сами гонщики, так и П. Хэд и С. Майкл. По их словам, шасси Виллиамса изначально было на достаточно высоком уровне и показать достойный результат не позволяли аэродинамические недоработки. Косвенно, момент, когда в Виллиамс решили проблемы автомобиль поехал, отражает и приведенный выше график.

Однако, впоследствии Виллиамс не смог продемонстрировать столь же впечатляющего прогресса - оно и понятно, главная проблема была решена и теперь оставалось динамично работать над машиной, прогрессируя маленькими шагами, как и остальные команды. Т.е. в этом отношении, Виллиамс мало чем отличался от Рено. И мне непонятно, за что же его так все превозносят! Виллиамс просто доделал работу, которую не успел сделать перед началом сезона: новый автомобиль, новая концепция и времени надо больше, чем обычно. А потом по темпам развития мало чем отличался от Рено.

Рено же была стабильна в своем развитии весь сезон, но тем не менее сумела приблизиться к лидерам в конце сезона. Я так считаю, потому что тактика в первой половине сезона и второй несколько различались. Поясню, в первых гонках мы привыкли, что в Рено заливают пустые баки и едут на один пит больше, чем основные претенденты на успех. За счет этого им и удавалось частенько бросать вызов лидерам. Даже на форуме в прогнозах многие часто говорили, что Реношники выстрелят в квалификации. а в гонке мало на что будут претендовать.

Во второй же половине сезона даже на одной тактике (хотя и с пит-стопом на 4-6 кругов раньше Виллиамса и Феррари) гонщики Рено боролись с лидерами, частенько забирая у них очки. Рено стала считаться действительно командой, способной бросить реальный вызов лидерам, а не просто эпизодически выстреливающая вперед.

Почему я говорю про некорректность суждений по таблице?

Да потому, что она не отражает реального развития ситуации, сходов машин по тем или иным причинам, а также создает видимость большего прогресса Виллиамса во второй половине сезона. Это обусловлено тем, что если Виллиамс попадает в первую четверку машин (что было чаще, чем у Рено в силу большей скорости), то он набирает примерно в 2 раза больше очков, чем Рено, и отрыв на графике увеличивается тоже примерно в 2 раза. Хотя реальный прогресс Рено остается стабильным по ходу сезона. Также нужно отметить, что французской команде удаолсь прогрессировать в условиях ограничения на тесты (когда Виллиамс в начале сезона авральными сотнями километров доводил автомобиль, в Рено довольствовались часом перед гонкой; к тому же не стоит забывать, что несколько полноценных тестовых сессий, разрешенных ФИА им прошлось растягивать на весь сезон), причем сохраняя техническую надежность и темп развития.

Для меня, как я уже говорил, обе каманды близки в своем прогрессе в этом сезоне. А раз так, то я голосую за тех, от конго данный прогресс меньше ждали, том числе и я.

Однако, впоследствии Виллиамс не смог продемонстрировать столь же впечатляющего прогресса - оно и понятно, главная проблема была решена и теперь оставалось динамично работать над машиной, прогрессируя маленькими шагами, как и остальные команды. Т.е. в этом отношении, Виллиамс мало чем отличался от Рено. И мне непонятно, за что же его так все превозносят!

Попробую объяснить:

Справившись с проблемами в аэродинамикой Виллиамсы тутже вмешались в битву за чемпионство. И надо отменить, что у них это очень хорошо получалось до Индианаполиса. Вспомним хотя бы их дубли в гонках и гонки в которых на первой линии стартового поля стояли Виллиамсы. Виллиамсы за несколько гонок смогли из середничков превратиться в одних из лидером.

Теперь посмотрим на Рено. Да не спорю у Рено прогресс тоже на лицо, но в отличии от Виллиамсов им нечем похвастаться. Кроме полу и первого места Алонсе у Рено больше небыло сильных достижений. Как были середничками так и остались.

Получается что достижения Виллиамсов более заметны, чем достижения Рено. Именно по-этому все и превозносят Виллиамсов.

P.s. Кстати а почему мы обсуждаем достижения только Рено и Виллиамсов ???

Ведь есть еще Тойота. Эта команда за последении несколько гонок меня сильно удивила в лучшую сторону. Как быть сдостижениями этой команды ???

Попробую объяснить:

Справившись с проблемами в аэродинамикой Виллиамсы тутже вмешались в битву за чемпионство. И надо отменить, что у них это очень хорошо получалось до Индианаполиса. Вспомним хотя бы их дубли в гонках и гонки в которых на первой линии стартового поля стояли Виллиамсы. Виллиамсы за несколько гонок смогли из середничков превратиться в одних из лидером.

Теперь посмотрим на Рено. Да не спорю у Рено прогресс тоже на лицо, но в отличии от Виллиамсов им нечем похвастаться. Кроме полу и первого места Алонсе у Рено больше небыло сильных достижений. Как были середничками так и остались.

Получается что достижения Виллиамсов более заметны, чем достижения Рено. Именно по-этому все и превозносят Виллиамсов.   

Дык, это же Виллиамс, он все же выглядел изначально предпочтительнее перед этим сезоном. Команда много лет подряю шла вперед и её успешное выступление в этом сезоне было вполне ожидаемо.

В защиту Рено выскажу еще один фактор: автомобиль Рено стал более сбалансирован во второй половине сезона. Пусть кроме Венрии не было резких скачков в результатов команды, но не стало и провалов, как в начале сезона, когда были явно подходящие трассы и довольно провальные. К концу сезона эта тенденциозность уменьшилась ,что тоже говорит в пользу команды.

Думаю , все же Вильямс. Почти во всех компонентах они лучшие.

Движок один из лучших, многие считают, что самый лучший.

С резиной все понятно.

Очень сильно прогрессировала аэродинамика. И если в начале сезона она была чуть ли не худшей, то к концу сезона они в этом показателе были среди лидеров.

Самая пожалуй сильная пара пилотов.

Единствееный их недостаток, но он перевесил все их плюсы. Не очень сильная психологическая устойчивость как пилотов (особенно Ральфа), так и команды в целом

Рено!

Их прогресс был устойчив, команда выбрала верную тактику в этом сезоне с тестами по пятницам, а пилоты доказали свой талант и перспективность. Удалось решить проблемы с надежностью и новым двигателем.

Попробую объяснить:

Дык, это же Виллиамс, он все же выглядел изначально предпочтительнее перед этим сезоном. Команда много лет подряю шла вперед и её успешное выступление в этом сезоне было вполне ожидаемо.

В защиту Рено выскажу еще один фактор: автомобиль Рено стал более сбалансирован во второй половине сезона. Пусть кроме Венрии не было резких скачков в результатов команды, но не стало и провалов, как в начале сезона, когда были явно подходящие трассы и довольно провальные. К концу сезона эта тенденциозность уменьшилась ,что тоже говорит в пользу команды.

Согласен. Но у Рено было много других не дороботок. Например двигатель, который стоило начать битву за первые места сразу сгорал. Правда для середничка это очень хороший двигатель.

И все таки мне кажется что Виллиамсы совершили большей прорыв чем Рено.

Попробую объяснить:

Согласен. Но у Рено было много других не дороботок. Например двигатель, который стоило начать битву за первые места сразу сгорал. Правда для середничка это очень хороший двигатель.

А я думаю, что Рено больше заслуживает наших голосов!

Ну что? По рукам? drinks_cheers.gif

Попробую объяснить:

А я думаю, что Рено больше заслуживает наших голосов!

Ну что? По рукам? drinks_cheers.gif

Уговорил.

По рукам.

ЗЗЫ. Глядя на результаты текущего сезона подумываю прикупить по весне резину от Миш. А может еще и машинку от Рено, а? :D

Глядя на резалты текущего сезона, подумай о покупке чего-нибудь самодвижущегося от FIAT ;) Уж не знаю, потянешь ли продукцию Маранелло :D , но что-ньть зажигающее от Альфы тоже неплохо.

Причем Виллиамс тестировался после каждой гонки в просто бешеном режиме. Тестеры проходили в день сотни километров. Я был поражен количеством проделанной работы. Был подготовлен совершенно новый аэродинамический пакет, в.т.ч. и днище, диффузор и другие элементы. За счет этого  и был совершен столь впечатляющий прогресс. Об этом говорили как сами гонщики, так и П. Хэд и С. Майкл. По их словам, шасси Виллиамса изначально было на достаточно высоком уровне и показать достойный результат не позволяли аэродинамические недоработки. 

И мне непонятно, за что же его так все превозносят!

Как я устал объяснять на пальцах элементарные вещи!

Начали сезон на одном уровне - да.

Закончили на разном - да.

О чем можно тут говорить!

В Вилльямс значительно улучшили аэродинамику - решели свою основную проблемму - разве это не прогресс?! А вот то, что Рено так толком и не смогли ничего добиться от своего движка(решить свою основную проблемму) и даже решили вернуться к стандартной 90 градусной схеме это у вас считается прогрессом!!! :angry:

Это возвращение к прошлому - регресс!

Так в чем выражается прогресс Рено? Отчего он больший чем у БАР, например? Конкретные показатели этого прогресса существуют или тебе просто так кажется?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...