Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Плохиш

Формула 1 на МатчТВ

Recommended Posts

естествено не факт , но вполне вероятный исход , особено после околнчания контракта

Почему бы им было не продлить контракт, если сейчас даже решили выкупить у Рена, что сложнее.

Олимпиада ЧМ по хоккею и тд и тп

Эти и т.д. и т.п. не так уж и часты. Следующая олимпиада (летом) вообще в 2012. Думаю, в этом году ни одной гонки не покажут в записи.

но как я понял , Спорт не у всех , у РЕНа покрытие выше , ну покрайней мере было так , когда Ф-1 туда пришла .

тогда кто то вообще не увидит Ф-1 , даже в записи

В кабельных сетях почти у всех есть, люди, кроме совсем уж захолустий, могут подключить. + думаю сетка будет расширяться.

Поделиться этим сообщением

Секрет Попова очень прост. Он француз. И менталитет у него французский. Сын бельгийского посла, он вырос в Западной Европе, учился в свободной школе (без пионерии, комсомолии и прочих тоталитарных уродств) и сформировался как свободная личность в свободной стране.

Для психологии это играет огромную роль. Человек в свободном обществе, взрослея, начинает мыслить так: «Я свободная личность, венец цивилизации, мои мнения и рассуждения оригинальны, верны и интересны другим. Мои мнения и теории – это я сам, и никакого другого Я не существует. Вот почему свобода мнения так важна, а оригинальность поощряется».

Несвободный человек – в нашем случае советский (это я про большинство телекомментаторов) – мыслит так: «Я всего лишь винтик в государственной/телевизионной/корпоративной машине. Моё дело – не создавать неудобств, не говорить лишнего, и не изобретать нового. Все шаблоны давно готовы, а оригинальность наказуема. А за свободомыслие можно и работы лишиться».

Вот почему так убоги наши спортивные комментарии – из-за рабской психологии. Даже знающие люди боятся сказать что-нибудь сверх очевидного (т.е. кроме комментария телекартинки). А уж придумать СОБСТВЕННУЮ теорию и изложить её в ПРЯМОМ ЭФИРЕ на ВСЮ СТРАНУ – у любого советского человека от такой смелости будет инфаркт на месте.

Здесь выше писали, что Кабановский не мог обходиться без шпаргалки. Я Вам по секрету скажу – на современном нашем телевидении почти никто не обходится без шпаргалки. Люди, которые долгое время всё делают по указке, лишаются способности трезво и самостоятельно соображать, теряют способность к экспромту и – самое главное – смертельно боятся брать на себя хоть какую-то ответственность.

Сегодня утром я краем глаза смотрел «Спорт» - транслировали конькобежный спорт. Комментировали – как и полагается – профессиональный журналист и второй тренер сборной (трепач и эрудит – так это называется в Англии). К сожалению, оба были советскими людьми. Никакого разговора между ними не получилось, несмотря на все попытки журналиста развязать язык собеседнику.

Был, в частности, такой показательный момент – на экране появился наш конькобежец Лаленков. Он накануне провалил старт. И вот, журналист интересуется у тренера: «А какие могут быть причины у подобной неудачи?» Тренер, после мучительно долгой паузы: «Наверное, что-то случилось».

Обратите внимание – вопрос задан в максимально свободной форме. Он буквально провоцирует ответную откровенность. Можно рассказать: 1) что действительно случилось с Лаленковым; 2) какие обычно неприятности бывают у конькобежцев (травмы, смена часовых поясов, акклиматизация и пр.); 3) про причины неудач во времена собственной карьеры тренера (допустим, поругался с девушкой и был в плохом настроении; отравился; проспал; встал не с той ноги и т.д.); 4) о том, что вообще может случиться и помешать работе (вспомнил во время бега смешной анекдот и потерял концентрацию; встретил накануне старого друга и пр. и т.п. etc.). Но нет! Он отвечает: «Наверное, что-то случилось» - после длиннейшей паузы, во время которой, надо полагать, тренер думал, что ему грозит, если сболтнуть лишнего. По старой советской привычке.

Так они в итоге и промолчали бОльшую часть репортажа – потому что один не знал, о чём говорить, а второй боялся сказать хоть что-нибудь. У меня складывалось ощущение, что сзади них в студии стоит расстрельная команда с автоматами – такое висело напряжение.

Из той же оперы и перлы Каминского вроде «Вы видите голову и руки Кими Райкконена». Или монотонное гудение Твалтвадзе – он двадцать минут может описывать, как «Анюков сделал пас Тимощуку; Тимощук перепасовывает Ширлу… Аршавин… Зырянов… снова Аршавин… длинный пас налево…».

Попов же никогда не стеснялся быть ЧЕЛОВЕКОМ. Со своими слабостями, со всеми промахами и ошибками… Половину репортажа он рассказывал о том, что вообще не имело отношения к телекартинке, и увлекался порой так, что пропускал важные события гонки. Но Алексей считал нужным донести эти мысли до зрителя - он их взвесил, выносил, они были результатом двухнедельных предгоночных раздумий. И всегда, когда он начинал излагать очередную теорию, в его голосе звучал знакомый энтузиазм – смотрите, дескать, ребята, какую теорию я выдумал; вот я Вам сейчас расскажу. И это здорово. Да, он ошибался. Бывало. Я помню, как в Венгрии-2006 он возмущался появлением Себастьяна Феттеля в паддоке (Себ стал тогда тест-пилотом BMW-Sauber’а). «Зачем превращать Формулу-1 в детский сад?» - вопрошал тогда Алексей. Но прошло два года, и он уже признаётся, что сам болел за Феттеля в Монце-2008. И это нормально.

Мне гораздо ближе и понятнее такие люди – которые искренне любят своё дело, могут часами о нём говорить и уходить при этом в жуткие дебри, которые ошибаются и не боятся совершать ошибки… Люди, которых любят и уважают за то, что они такие, какие есть. Что они не скрывают своих недостатков, а просто подчёркивают свои достоинства. Что они ведут себя естественно и не пытаются играть дурацкие роли.

Думаю, именно это нас и покорило в середине 90-х – в комплексующей, не уверенной в себе стране, трансляции самого свободного в мире спорта вёл свободный, уверенный в себе человек. Человек из нашего будущего. Я буду рад услышать его вновь.

Гость GreenMile
.................................................................Думаю, именно это нас и покорило в середине 90-х – в комплексующей, не уверенной в себе стране, трансляции самого свободного в мире спорта вёл свободный, уверенный в себе человек. Человек из нашего будущего. Я буду рад услышать его вновь.

Цепляет... Сам писал? Или статья чья-то?

Цепляет... Сам писал? Или статья чья-то?

Сам, конечно.

P.S.: Неужели цепляет? Странно... Я думал, будут хаять.-)

Гость GreenMile
Сам, конечно.

P.S.: Неужели цепляет? Странно... Я думал, будут хаять.-)

За что хаять то? Высказал свое мнение, причем довольно аргументированно... По моему здорово получилось.

Обещали на сайте транслировать. Стараются максимально сгладить проблему охвата.

ну не увсех , есть НЕТ или просто не потянет , трафик Лайва

значит у Спорта всё ещё меньше покрытие ???

Кто-нибудь точней знает ??

Почему бы им было не продлить контракт, если сейчас даже решили выкупить у Рена, что сложнее.

Эти и т.д. и т.п. не так уж и часты. Следующая олимпиада (летом) вообще в 2012. Думаю, в этом году ни одной гонки не покажут в записи.

В кабельных сетях почти у всех есть, люди, кроме совсем уж захолустий, могут подключить. + думаю сетка будет расширяться.

в том то и дело , чтио не все могут подсоединится .

Чегож Попов уже отмазки строит , значит уже знает , что могут примяки перенести , иначе зачем , на эйфории прихода Ф-1 писать такое .

++ об отношении Канала к Ф-1 , говорит сайт Спорта , ни каких сообщений о приходе на канал Ф-1 , в перечне , вообще нет , только Авто/мотоспорт и то на 6м месте , ни банера ни шиша . Вот о чём разговор , побарабану им Ф-1 , я пока не видел рекламы на канале и это называется - "очень хотели" ???

Гость GreenMile
ну не увсех , есть НЕТ или просто не потянет , трафик Лайва

значит у Спорта всё ещё меньше покрытие ???

Кто-нибудь точней знает ??

Не знаю про всю Россию, но у знакомого (живет в небольшом городке в области тысяч на 70-90 жителей) РенТВ есть только в кабельной сети, а спорт на эфирную антену ловится, так он кабельное подключал только из-за формулы 3 года назад. А в Челябинске и то и другое и в кабельном и на эфирную антену ловится. Правда Спорт есть еще в IP-TV у местного провайдера.

Вот о чём разговор , побарабану им Ф-1 , я пока не видел рекламы на канале и это называется - "очень хотели" ???

Был анонс трансляций на март. И в нём было сказано про Ф1. А на счёт рекламных роликов, то на Спорте они появляются за насколько дней а то и часов до трансляции. И это не зависимо от вида спорта.

Вот сегодня Спорт показывал трансляцию матча ЧР по футболу. Вы видели рекламу этой трансляции? Если она и была, то опять же за несколько часов до самой трансляции. B)

Был анонс трансляций на март. И в нём было сказано про Ф1. А на счёт рекламных роликов, то на Спорте они появляются за насколько дней а то и часов до трансляции. И это не зависимо от вида спорта.

Вот сегодня Спорт показывал трансляцию матча ЧР по футболу. Вы видели рекламу этой трансляции? Если она и была, то опять же за несколько часов до самой трансляции. B)

Тут другое дело , они подписали контракт с Ф-1 на показ и не всеж знают и торчат в Чатах , а зрителя надо привлекать .

А Футбол , Хоккей - Априори на канале .

А тут новый продукт .

и на сайте полнаяч тишина , побоку им , Ф-1 у них на 10м месте

Дракон, я предложил свою теорию. Я ни на кого не бросаюсь, не кидаюсь грязью. Просто размышляю над событиями и поведением людей.

ты предложгаешь "свою теорию" на основе ложной информации и твоих же выдумок .

значит она априори не правильная , так как основана на ложных посылах

ну па о средине 90х , ты тоже не много знаешь , так какбыл мал . значит пишешь , с чьих то чужих слов , я понимаю , юнешеский максимализм , но тщательней надо , тут полно народа , кто это пережил в солидном возрасте и имено сами , а не с чужих слов , в нежном возрасте .

так что подобые сентенции не уместны

Да причем тут эйфория, честно описал ситуацию, не то, что в Рен-тв постоянно завтраками кормили. Я ему верю, в том, что гонку в записи показывать не будут.

К Рен тв тоже не все. У меня например не было ни Рена ни Спорта с антенны, с кабельным есть оба.

Ну вот ЧР по футболу, вроде важное событие, но до этого уикенда я особо не видел его рекламы. Подождем до выхода первой передачи "гран при с Поповым".

ЧР и ЧМ не сравнимы ,

не путай , футбол там , № 1 априори и все давно знают , что Спорт его показывает .А тут только курпили право показа . И Сайт пустой опять же .

конечно посмотрим , радует , что по средам , как когда то на Евроспорте передача о Ф-1 , правда там , каждую среду и перед и после гонки . Тут же только по итогам , ну и то хлеб , а как будут показывать увидим . К трансляциям РЕНа тоже были притензии , но у меня ещё есть каналы показывающие Ф-1 , так что в итоге и пресуху смотрел и и обычно реколамы не пересекались .

так что посмотрим .

Сейчас смотрел биатлон параллельно на "Спорте" и на "Спортбоксе". Запаздывание трансляции на сайте около минуты, но порадовало что в интернет-трансляции я не увидел рекламы. Т.е. во время трансляций Ф1 вполне можно будет посмотреть пропущенный из-за рекламы момент на сайте.

Сейчас смотрел биатлон параллельно на "Спорте" и на "Спортбоксе". Запаздывание трансляции на сайте около минуты, но порадовало что в интернет-трансляции я не увидел рекламы. Т.е. во время трансляций Ф1 вполне можно будет посмотреть пропущенный из-за рекламы момент на сайте.

ну так можно было и раньше на Спиде смотреть в НЕТе , запаздывание 2-3 минуты было , всегда удобно было типа повтор смотреть

так что посмотрим .

Согласен.

Ну там он французкий закрепил , а так его в школе с языковым уклоном учил .

Есть кое-какая разница - учить лё франсэ в школе или общаться с носителями языка и бельгийскими сверстниками. Тем более важно такое общение для формирования личности. Не находишь?

Он не был "франкоязычным !" коментатиором , он работал в Евроспорте и Семипа кореспоондентом , разницу ошущаешь ? , так что и подобное признание , как коментатор , не мог получить , априори .

Боже, какое буквоедство... Хорошо - франкоязычным корреспондентом. Кстати, и премия за эту работу у него имеется.

...до 1991г он жил в СССР.

Э, позволь! Ты же сам только что писал, что он уезжал к деду в Бельгию, "где и подсел на Ф-1". -)

Есть кое-какая разница - учить лё франсэ в школе или общаться с носителями языка и бельгийскими сверстниками. Тем более важно такое общение для формирования личности. Не находишь?
большая разница , и врядли там общался с местными сверстниками , ты не имеешь представлени о Совецких реалиях .

так что не нахожу , а ты не имеешь понятия о чём пишешь . явно с чьих то чужих слов

откуда ты этой чуши понабрался ???

Боже, какое буквоедство... Хорошо - франкоязычным корреспондентом. Кстати, и премия за эту работу у него имеется.

не буквоедство , а писать надо не перевирая , а если не знаешь , то лучще жевать B)

Э, позволь! Ты же сам только что писал, что он уезжал к деду в Бельгию, "где и подсел на Ф-1". -)

Ты в школе учился ??? каникулы знаешь сколько ?? + старшие класы экзамены . так что месяц 2 не больше . одни в деревню к дедушке , ему свезло - в Бельгию :lol:

Вот почему так убоги наши спортивные комментарии – из-за рабской психологии.

Честно говоря, взяв, к примеру, советских комментаторов Озерова, Ческидова и Маслаченко, ну никак не могу найти никаких подтверждений вашей теории "рабская психология - убогий комментарий". По-моему, комментаторский талант либо есть, либо его нет. И никаким обучением или суперсвободной психологией отсутствие таланта не заменить.

Смотрел года 3 назад интервью Ческидова, там был вопрос типа "а почему сейчас упал уровень комментирования спортивных состязаний по сравнению с советским временем?", Ческидов честно признался, что в советское время в госкомспорте (или как его там называли) сидел высокий чиновник, который ЛИЧНО отсматривал ВСЕ матчи от начала до конца, записывая все комментаторские ляпы, а потом проводил среди комментаторов "разбор полетов". Этого чиновника комментаторы жутко не любили и искренне желали ему куда-нибудь провалиться, но в результате были просто вынуждены следить за тем, что и как они говорят в эфире, например, соблюдать правила русского языка, не повторяться, повышать интонацию в самых напряженных моментах состязания, в-общем, следовать вполне очевидным правилам комментирования, а иначе этот высокий чиновник мог запросто снять проштрафившегося комментатора с эфира и оставить его без работы. Сейчас все комментируют кто во что горазд и контроль уровня комментирования осуществляется только руководством телеканалов. На примере Рен-ТВ (а раньше и 7ТВ) хорошо видно, к чему это приводит - в комментаторы попадают люди, которых хочется слышать с каждым разом все меньше и меньше. (Лично мне никогда бы больше не хотелось услышать комментарии в исполнении Каминского, Кабановского или Оксаны Косаченко.)

Так он ещё и подлец первой степени, оказывается... Француженку киданул... :angry:
по слухам :rolleyes: это она его бросила , вот он в Москву и вернулся
Также говорят те, кто с ним общается - что Попов не утруждает себя быть вежливым...

мне об этом тоже , не один человек , с ним общавшийся - расказывали .

хотя по молодости , времён работы в Спорт Экспрессе , был вежливым , это мне в редакции говорили , куда по делам пару раз ездил .

по слухам :rolleyes: это она его бросила , вот он в Москву и вернулся

Был бы он нормальным - не стала бы бросать. По логике :rolleyes:

Хотя кто его знает, чё там за француженка была...

Только хочу спросить, ему чё, русских девушек мало? :blink:

Или он вообще тогда хотел кидануть Россию и забыть, как страшный сон? :angry:

Господа присяжные, а вы уверены, что правильно делаете, что защищаете этого человекоподобного?

Каминский и Кабановский го-о-ораздо больше на приличных людей походят, нежели этот ... (читайте это слово в моих штрафных)...aggressive.gif

А ты напиши письмо руководству телеканала "Спорт" и объясни им, неразумным, что Каминский с Кабановским - приличные, а Попов - лишь человекоподобный. Если будешь достаточно красноречив и сумеешь их убедить - то ты сделаешь всему формульному сообществу лучший подарок - возвращение в эфир КК! Только не забудь потом об этом громогласно здесь заявить, если подобное случиццо. Что-нибудь типа: "Это я! Я, товарищи! Именно с моей подачи вернули приличных комментаторов, а негодного Попова убрали!" Должен же ты поиметь с этого благостного события свою минуту славы! Правда, после этой минуты за твою личную безопасность вряд ли кто поручиццо, хехе

2Tony Cameron

Почитал твои измышления по поводу Попова. Ну, в общем-то, тебе все Дракон уже сказал. От себя хочу добавить, что твой главный лейтмотив тоже не верен. Ты утверждаешь, что Попов - свободный человек, поэтому и говорит все, что ему взбредет в голову, а Кабановский - человек несвободный, с совковой психологией и поэтому все читает по шпаргалке. Поэтому именно Попов заслужил всенародную любовь пипла, в отличие от.

Я с такой постановкой вопроса не согласен. Во-первых, Кабановский родился (судя по его виду, никогда не интересовался точной датой его рождения) где-то в конце 80 - начале 90-х. Совка он застать не мог или застал его в счастливую школьную пору. Совком он по определению являться не может. Второе - Кабановский читает по бумажке и боиццо ляпнуть что-нибудь лишнего? Ну да, на да. Да он трещит без умолку! Другое дело - практически все, что он трещит - мимо кассы и вызывает у пипла лишь нездоровый смех вкупе с раздражением.

Вот и вся разница между поповым и Кабановским. Один - комментатор от бога (пафосно, ну да черт с ним), а другой - комментатор с улицы, взятый по объявлению в авральном порядке. Все гораздо проще, чем ты думаешь.

Да это ж партком и аморалка! Советский мальчик общается с бельгийскими школьниками! Посла - из Брюсселя в Магадан!-)

Дракон, не смеши. Если дед мог устроить ему многомесячные выезды в Бельгию, то уж проблем с общением у Лёши точно не было.

Да, ты прав. Это не я. Утром приходили Гайдар с Новодворской, а я под диктовку печатал. Назвали хорошим мальчиком, и обещали прийти ещё. Мне ещё Березовский завтра позвонит, передаст инструкции.:)

Нет, ты - явно советский человек. Ты отказываешь мне в праве самостоятельно соображать.-)

3 месяца летние (экзамены, кроме 10-го класса, в конце мая)+зимние. Месяца 4 вполне мог. Дедуля был влиятельным человеком.

ну и откуда ты набрался всего этого ??

ещё и материал не знаешь , всё переврал , остольное домыслы .

2Tony Cameron

Почитал твои измышления по поводу Попова. Ну, в общем-то, тебе все Дракон уже сказал. От себя хочу добавить, что твой главный лейтмотив тоже не верен. Ты утверждаешь, что Попов - свободный человек, поэтому и говорит все, что ему взбредет в голову, а Кабановский - человек несвободный, с совковой психологией и поэтому все читает по шпаргалке. Поэтому именно Попов заслужил всенародную любовь пипла, в отличие от.

Я с такой постановкой вопроса не согласен. Во-первых, Кабановский родился (судя по его виду, никогда не интересовался точной датой его рождения) где-то в конце 80 - начале 90-х. Совка он застать не мог или застал его в счастливую школьную пору. Совком он по определению являться не может. Второе - Кабановский читает по бумажке и боиццо ляпнуть что-нибудь лишнего? Ну да, на да. Да он трещит без умолку! Другое дело - практически все, что он трещит - мимо кассы и вызывает у пипла лишь нездоровый смех вкупе с раздражением.

да уж он тут на колбасил и притом всё перевран , ни зная толком о чём пишет , да ещё так пафосно

Вот и вся разница между поповым и Кабановским. Один - комментатор от бога (пафосно, ну да черт с ним), а другой - комментатор с улицы, взятый по объявлению в авральном порядке. Все гораздо проще, чем ты думаешь.

ну Попов когда начинал не лучще КаКа был и косячил и путался . это всё с опыитом приходит .

Попов тоже был на ТВ типа с улицы из газеты

2Tony Cameron

Я с такой постановкой вопроса не согласен. Во-первых, Кабановский родился (судя по его виду, никогда не интересовался точной датой его рождения) где-то в конце 80 - начале 90-х. Совка он застать не мог или застал его в счастливую школьную пору. Совком он по определению являться не может.

Дракон меня поправил в 2 фактах, в которых я ошибся - за что ему спасибо.

Главный вопрос такой - формировалась ли личность Попова под воздействием европейской культуры (хотя бы отчасти) или нет? Я утверждаю, что да. И это невозможно опровергнуть. Все выводы исходят из этого утверждения.

Кабановский здесь вообще с боку припёка. Родился он, давайте уж будем точными, в 1977-ом. А психология советская - она не кончилась в 1985-ом или в 1991-ом. Потому что носители менталитета - люди. И они - советские люди - жили, живут поныне и ещё довольно долго будут заселять Россию. И их менталитет будет передаваться более молодым поколениям. Этот процесс - смена менталитета - он очень долгий. А единственная возможность его сменить разом или выйти из сферы его влияния - это ограничить контакты с его носителями. То есть - к примеру - выехать за границу и начать общаться с представителями другой культуры. Что и делал Лёша Попов, начиная с малолетства. Вот о чём речь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...