Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

din

Самый переоцененный/недооцененный пилот

Самый переоцененный/недооцененный пилот (прессой, болельщиками, работодателями)  

93 голоса

1. 1. переоцененный

• Джанкарло Физикелла
      3
    • Хейкки Ковалайнен
      2
    • Кими Райкконен
      15
    • Фелипе Масса
      8
    • Фернандо Алонсо
      11
    • Льюис Хэмилтон
      3
    • Рубенс Баррикелло
      1
    • Дженсон Баттон
      6
    • Ярно Трулли
      0
    • Ральф Шумахер
      11
    • Ник Хайдфельд
      0
    • Роберт Кубица
      2
    • Дэвид Култхард
      1
    • Марк Уэббер
      16
    • Нико Росберг
      2
    • Александр Вурц
      0
    • Витантонио Лиуцци
      0
    • Скотт Спид
      0
    • Кристиан Алберс
      0
    • Адриан Сутил
      0
    • Такума Сато
      0
    • Энтони Дэвидсон
      0
    • Себастьян Феттель
      2
    • Михаэль Шумахер
      4
    • Хуан Пабло Монтойа
      3
    • Никто
      0
    • Другой
      0
  2. 2. недооцененный

• Джанкарло Физикелла
      8
    • Хейкки Ковалайнен
      2
    • Кими Райкконен
      6
    • Фелипе Масса
      11
    • Фернандо Алонсо
      4
    • Льюис Хэмилтон
      3
    • Рубенс Баррикелло
      0
    • Дженсон Баттон
      1
    • Ярно Трулли
      3
    • Ральф Шумахер
      3
    • Ник Хайдфельд
      18
    • Роберт Кубица
      1
    • Дэвид Култхард
      2
    • Марк Уэббер
      3
    • Нико Росберг
      2
    • Александр Вурц
      5
    • Витантонио Лиуцци
      1
    • Скотт Спид
      0
    • Кристиан Алберс
      0
    • Адриан Сутил
      0
    • Такума Сато
      2
    • Энтони Дэвидсон
      2
    • Себастьян Феттель
      0
    • Михаэль Шумахер
      2
    • Хуан Пабло Монтойа
      7
    • Никто
      3
    • Другой
      1

Recommended Posts

Emerald

Т.е. независимо от того, что гонщик показал в ф1 надо оценивать его по младшим формулам?

Если он ничего не показал, то да.

Т.е. несмотря на то что он был "первым" (естесственно после двух Феррари) на ГП США, получил очко в СПА, и финишировал в 18 гонках сезона это все неважно, ведь он в младшихформулах плохо выступал.

Он был первым после двух красных болидов лишь потому, что там 14 болидов не финишировали. Если бы они финишировали, больше 17 места Тиагу бы не светило. Очко в Спа также было достигнуто благодаря проблемам конкурентов. Касательно финишей - вообще смешно. Я вот возьму дорожный автомобиль, проеду дистанцию всех ГП за 9 часов каждый. Я от этого стану крутым гонщиком? Не понимаю как можно надёжность болида в заслугу пилоту ставить. Вот если бы он как Шуми в 02 году все на подиуме завершил или как Ирвайн в 99 15 и 16 в очках. Ну хотя бы в 10-ке, учитывая, что у него Jordan. А так ведь и Minardi часто проигрывал.

Я кстати не вспомню более яркого дебюта с 2001 года (Монтойя, отчасти Кими и Фернандо)

Уэббер, да Матта, Клин. Они свои первые сезоны на порядок ярче провели. Да и, вообще, в этом сезоне ни один из новичков не впечатлил. Даже пилоты Minardi и Тонио Лиуцци.

Поделиться этим сообщением

Касательно финишей - вообще смешно. Я вот возьму дорожный автомобиль, проеду дистанцию всех ГП за 9 часов каждый. Я от этого стану крутым гонщиком? Не понимаю как можно надёжность болида в заслугу пилоту ставить. Вот если бы он как Шуми в 02 году все на подиуме завершил или как Ирвайн в 99 15 и 16 в очках. Ну хотя бы в 10-ке, учитывая, что у него Jordan.

Все-таки он гнал свой болид, причем совсем не как дорожный. ИМХО если у пилота "карма" завершать гонки, то это ему плюс. Причем что тут везение или умение никто на данном этапе не ответит, но я бы не стал уж так отметать самого пилота. В 10-ку на Джордане фиг пробьешься без проблем у конкурентов, а ты их (проблемы) не принимаешь в расчет. Поживем увидим, для новичка сезона привести свой болид к финишу так часто уже успех не только надежности его машны.

А так ведь и Minardi часто проигрывал.

Часто? Два раз Минарди была впереди его на финише. В Германии после бодания с Вильневыми в Турции, после удара в ХПМ. Не так уж и часто, и ни разу без причин. Так что раз уж ему виной обгон Минарди, то и ему заслугой, когда сходы у других, а он четко финишировал.

Почему? Уэббер дебютировал еще эффектнее, по-моему....

Речь о сезоне в целом, а не о первой гонке.

Если судить по первой гонке, то да.Монт например не доехал до финиша в своей первой гонке и особо не впечатлил.Но если судить о сезоне в целом, тут уже Монт так сказать "выходит вперед",а Марк ничего выдающегося не показал.

Монт , фактически , не был новичком . Хотя для Ф-1 - формально - ДА . Но он всё же пришёл имея Титул 2й из серий в формульном мире . А это много значит , это не младшие молодёжные формулы .

Ну, Бадоер и по классической схеме мог на Минарди и на подиум приехать, как известно, да что-то не приехал :)

Что касается Монтейру, то в феврале на презентаци Мидленда в Москве он нам сказал такую вещь: "Нараин быстрее? Это пока. Даю слово: во второй половине сезона я его объеду". И объехал!

Честно говоря, я не уверен, что ему удастся в следующем сезоне развить успех. Я, видите ли, сторонник той теории, что в автоспорте чудес не бывает, а Тьяго миновал крайне важный в наши годы опыт картинга. Но если он поднимется выше, да обскачет Алберса (в которого я не очень-то верю, потому что видел, как он ехал в Ф3 и Ф3000), то я это чем-нибудь обязательно отмечу, обещаю! :)

Опыт картинга миновал также Деймон Хилл, что не помешало ему стать чемпионом.

Мне показалось, что ты сказал "очко", не знаю, может, меня глюкнуло:-)

Ничего не случилось, просто долго ремонтировался в боксах в начале гонки, он тоже поучаствовал в стартовой колбасе. Кстати, из-за него Йонг, возможно, лишился очка - судьи показывали Де Ла Росе синий флаг, когда его преследовали Йонг и Сало, а Йонг решил, что показывают ему, ну и пропустил Сало без борьбы...

Так или иначе, достижение Уэббера было очень неплохим. Ведь и Монтейро, по сути, повезло в США - в нормлаьных условиях ничего подобного ему не светило. Да и в Бельгии он просто выиграл от того, что команда приняла днем ранее решение полностью сосредоточиться на дождевой гонке - и вкупе с несколькими благопутствующими факторами это и вылилось в "очко" Монтейро:-) Что до серии его финишей - Оливье Панис в 1994 тоже финишировал во всех гонках, кроме одной, будучи дебютантом. Но чемпионом мира он и близко не стал...

Да я ошибся, а потом исправил, так что всё ок! :)

А про Монтейро я ничего и не говорю.. Но на фоне других новичков он получше - именно за счёт стабильности! По скорости Картикеян был быстрее него большую часть сезона.. Есть ещё Альберс, но тот тоже не очень стабилен, а как мы убедились по итогам этого сезона важна прежде всего стабильность.. ;)

Я бы сказал первую четверть

Я вот возьму дорожный автомобиль, проеду дистанцию всех ГП за 9 часов каждый.

задолбаешься....

Монт , фактически , не был новичком . Хотя для Ф-1 - формально - ДА . Но он всё же пришёл имея Титул 2й из серий в формульном мире . А это много значит , это не младшие молодёжные формулы .

Ага, а еще тесты за Уильямс в 1997-1998 годах.... Да и ему было уже 25 лет тогда, в 2001... Не так уж и мало.

Все-таки он гнал свой болид, причем совсем не как дорожный. ИМХО если у пилота "карма" завершать гонки, то это ему плюс. Причем что тут везение или умение никто на данном этапе не ответит, но я бы не стал уж так отметать самого пилота. В 10-ку на Джордане фиг пробьешься без проблем у конкурентов, а ты их (проблемы) не принимаешь в расчет. Поживем увидим, для новичка сезона привести свой болид к финишу так часто уже успех не только надежности его машны.

Что безусловно достойно быть отмеченным, так это то, что Монтейро зачастую удавалось успешно финишировать даже после столкновений, требовавших ремонта машины - как в Германии или Италии. Даже в Спа - запросто мог улететь вместе с Трулли, а вот поди ж ты....

Ну, Бадоер и по классической схеме мог на Минарди и на подиум приехать, как известно, да что-то не приехал smile.gif

Ну, подиум остается подиумом в любой схеме, классической или новаторской. Подиум ему не светил в том Нюрбурге в 1999 году - он шел на четвертом месте, впереди него шли Херберт, Трулли и Баррикелло, с которыми до конца гонки не произошло никаких событий, и они благополучно финишировали. Пределом мечтаний Бадоера было четвертое место, но и его он не удержал, из-за испустившего дух мотора - да 15 кругов до конца гонки.

Боролся с Френтценом в Маньи-Кур. Я даже немного по тем временам скучаю.

Нет, там Ирвайн с Френтценом боролся, и заставил в конце концов немца срезать шикану, а потом Эдди сошел... Де Ла Роса уже в начале гонки уступил всем круг - у него возникли какие-то проблемы то ли на стартовой решетке, то ли на прогревочном круге, я уже и не помню.

Нет, там Ирвайн с Френтценом боролся, и заставил в конце концов немца срезать шикану, а потом Эдди сошел... Де Ла Роса уже в начале гонки уступил всем круг - у него возникли какие-то проблемы то ли на стартовой решетке, то ли на прогревочном круге, я уже и не помню.

Так я про Ирвайна и говорю ;)

Так я про Ирвайна и говорю wink.gif

Да нет же, про Де Ла Росу.

Все-таки он гнал свой болид, причем совсем не как дорожный. ИМХО если у пилота "карма" завершать гонки, то это ему плюс. Причем что тут везение или умение никто на данном этапе не ответит, но я бы не стал уж так отметать самого пилота.

Если бы он гнал его в полную силу, уверен, результаты были бы выше, а не на уровне Minardi.

В 10-ку на Джордане фиг пробьешься без проблем у конкурентов, а ты их (проблемы) не принимаешь в расчет. Поживем увидим, для новичка сезона привести свой болид к финишу так часто уже успех не только надежности его машны.

Так и у Ирвайна были гонки, когда он в шестёрку залезал лишь благодаря сходам, настолько плох был болид. Но делал же это! Да и Шумахер должен благодарить подвеску Renault Баттона за один из 17 подиумов. Монтейру ничего сверхъестественного не показал.

Часто? Два раз Минарди была впереди его на финише. В Германии после бодания с Вильневыми в Турции, после удара в ХПМ. Не так уж и часто, и ни разу без причин. Так что раз уж ему виной обгон Минарди, то и ему заслугой, когда сходы у других, а он четко финишировал.

А квалификации? Сколько раз он был 19 или 20?

Касательно Германии, тут ему вообще повезло, что он не Райкконена или Алонсо, а Вильнёва подрезал. Очень непрофессиональное поведение.

Да нет же, про Де Ла Росу.

Да, в посте так как про де ла Росу. Но я знаю, что это Ирвайн был. У меня даже ролик есть, где он Ха-Ха вынуждает срезать, и немец его пропускает потом на прямой.

Чего он блин достоин?

Звания самого переоцененного гонщика Ф1.

смеялсо :lol:

Ну еще бы,как говориться,смешно драку,что ухо на боку.

Ну еще бы,как говориться,смешно драку,что ухо на боку.

Я считаю что самый переоцененный гонщик - это Ральф Шумахер.

Я не сомневался,дружище,что кто-то,вроде,тебя тут же обьявится. :D

Ничего нового.

Если бы он гнал его в полную силу, уверен, результаты были бы выше, а не на уровне Minardi.

Ну, если опережения на круг считать один уровнем, то пусть так.

Так и у Ирвайна были гонки, когда он в шестёрку залезал лишь благодаря сходам, настолько плох был болид. Но делал же это! Да и Шумахер должен благодарить подвеску Renault Баттона за один из 17 подиумов. Монтейру ничего сверхъестественного не показал.

О сверхестественности речи не идет. Идет речь о надежности и потенциале гонщика как такового причем надежность машины вполне может зависеть от самого гонщика больше чем ты считаешь. (или я или кто-то дургой. А может меньше фиг его знает)

А квалификации? Сколько раз он был 19 или 20?

Для человека регулярно следящего за Ф-1 слишком уж узкое замечание. Судить по квалификации в ее нынешнем формате не только нельзя, а слишком уж предвзято. Можно исковеркать любые данные как удобно применяя такитику "тут больше тут меньше топлива или настройки мокрые сужие"

Slov ikke begripe

Я не сомневался,дружище,что кто-то,вроде,тебя тут же обьявится. :D

Ничего нового.

Просто ты бы сначала подумал, перед тем как писать что Алонсо - самый переоцененный пилот... после выйгранного им титула, подобные фобские заявления выглядят глупо. ;)

Serkin70, ты случаем не с Дальнего Востока?

Приношу свои извинения всем за этот офф-топ:-)

ну, если говорить о деньгах, то безусловно ;)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...