Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гудвин

Racers in the Night

Ночные Гран При  

143 голоса

1. 1. Как вам идея?

• Нравится
      105
    • Не нравится
      38

Recommended Posts

это у нас кочки, а в Сингапуре я думаю покрытие нормальное будет.

в монако есть огромная кочка перед мирабо. заметно как её все объезжают.

а вообще самая жесть это кочка перед первым поворотом на городской трассе в Пекине где проходил этап А1.

гоночные трассы разумеется делают как можно более гладкими а в условиях города такая гладкость мягко говоря не особа нужна при скорости 60 км/ч

...а в Ф1 большие зоны вылета...

чуть ли не самая главная проблема городских трасс

Поделиться этим сообщением

Не-а,это проблема ф1 на стриткурсах.Хотя он только один в календаре и есть.

На сколько я помню, идею о вечернем гран-при Берни вынашивает уже давно и несколько раз предлагал ту или иную трассу, но до дела так ниразу и не дошло. Если уж к этому приурочат Тильке, то надеюсь, что у них всё получится. Городскую трассу осветить несложно, в отличии от гоночного стадиона, но даже и те освещаются для 24 часа Ле-Мана или 24 часа Дайтоны. Скорости там не меньше. а даже иногда и выше, чем в Ф1 и при этом никто не жалуется

Я буду ждать такого шоу, как вечерний гран-при ... Красота должна быть неописуемая. только вот для телетрансляций будет плохо, так как светочувствительность очень важна при съёмке движужегося предмета, а в Ф1 они движутся очень даже быстро ...

Думаю, что что-нибудь придумают ... или уже придумали ...

Я за проведение B)

Ночные гонки - это было бы весьма интересно, но ... возникает ряд вопросов.

1. На негородских автодромах придётся ваять освещение по всему периметру трассы, причём весьма неслабое, причём в любом случае. Я имею ввиду, что даже если на болиды Формулы-1 будут ставить фары, внешнее освещение всё равно нужно.

2. Гонка не может быть полность ночной - в смысле проходить, например, с часу ночи до 7 утра местного времени. Просто потому что - большой шум (кто на гонках бывал - поймёт ;)). А, как мы знаем, ночью все звуки и так весьма хорошо усиливаются. Почему-то сразу представилось ночное ГП Москвы 2009. 2 часа ночи. Рёв моторов и ... вся Москва не спит. :) Нам то с вами этот шум сердце греет, а вот большинству ... Я думаю, вы поняли. ;) Из этого следует, что ночную гонку можно провести только очень далеко от населённых пунктов, но тогда нужно соблюсти 1-ый пункт.

3. Есть ещё ряд нюансов, на которые коллеги обращали внимание выше - например всем (гонщикам, стюардам, зрителям и т.д.) банально в это время хочется спать. :)

Получается, что "ночную" гонку можно провести только довольно поздним вечером, чтобы было темно. Но, как мы знаем, летом темнеет довольно поздно, особенно чем район севернее, поэтому надо смотреть во сколько гонку проводить можно в данном конкретном месте.

Кстати, вопрос - а никто не знает во сколько темнеет в Сингапуре летом - так чтобы были довольно сильные сумерки ?

Так я и говорю, что гонка должна быть не ночной, а вечерней ... например ... начаться в 6-8 вечера и соответственно закончится. Так и шум соблюдается и народ не спит ... На футболе же никто не спит, когда проходят матчи УЕФА итд, а они заканчиваютсяв половину одинадцатого (если доходят до овертайма и пенальти)

На экваторе сумерек не бывает

Да, согласен. Тогда вопрос - во сколько часов местного времени в Сингапуре становится темно ?

Я.

Не ты один. B)

Смотрю таким образом с 2002 года.

Зачем темно, для эффекта хватит и суммерек ;)

в монако есть огромная кочка перед мирабо. заметно как её все объезжают.

а вообще самая жесть это кочка перед первым поворотом на городской трассе в Пекине где проходил этап А1.

гоночные трассы разумеется делают как можно более гладкими а в условиях города такая гладкость мягко говоря не особа нужна при скорости 60 км/ч

чуть ли не самая главная проблема городских трасс

В Монако никто ничего ровнять не будут. а в Сингапуре ради проведения этапа Ф1 могут и новый асфальт положить, если Берни потребует - все равно в разы дешевле, чем строить трассу для автогонок.

кстати, по идее можно было бы ночной гран-при на аэродроме провести, я думаю. тоже разнообразие будет.

кстати, по идее можно было бы ночной гран-при на аэродроме провести, я думаю. тоже разнообразие будет.

И как ты это себе представляешь? :huh:

И как ты это себе представляешь? :huh:

а что тут представлять? так же, как проводятся этапы ЧампКара на аэропортах. я думаю, там даже должно быть необходимое оборудование для создания нужного количества света(хотя тут я не уверен). честно говоря не задумывался особо о подстветке на взлетных полосах, насколько ее будет достаточно.

Я думаю в первую очередь ночные Гран-При проводится небудут по одной такой причине - это зрители!Количество приходящих на трассу зрителй и сидящих у телеэкранов зрителей уменщится как минимум в двое!А это большие деньги!Вот если делать вечером, когда просто уже потемнело...там часам к 20-21 смотря какое время года, то тогда я думаю еще возможно!Ну и насчет освещение тут я конечно же соглашусь!Ибо летать в Монако(например) 300км/ч на малоосвещенном треки очень рисковано! :ph34r: Но было-бы конечно очень зрелещьно наблюдать как из выхлопных труб на переключение передач у болидов вылетает огонь!)

Тут скорее такая задумка: проводить в 14 часов по среднеевропейскому, т.е. в 21 по Сингапурскому.

И тогда как раз у экранов будет столько же зрителей, что и всегда. Как-никак привычное время.

А в чем проблема устраивать в той же Америке, когда в Европе день?

Да и на зрителей на трассе по большей части наплевать.

Когда в Европе день - в Америке утро. Вряд ли кто будет вставать в Америке в 4-5 утра на старт гонки в 8-00.

А вот провести

Когда в Америке наступает темнота, в Европе все уже давно спят, так что только Азия, Сепанг или Шанхай, городские трассы исключаются начисто - и так трудно не вылетать, а тут еще освещенность никчерту

Смотря что за городская трасса. Сингапур - не Монако. там дороги во многие разы шире.

а что тут представлять? так же, как проводятся этапы ЧампКара на аэропортах. я думаю, там даже должно быть необходимое оборудование для создания нужного количества света(хотя тут я не уверен). честно говоря не задумывался особо о подстветке на взлетных полосах, насколько ее будет достаточно.

А трибуны?

А трибуны?

а трибуны ведь и в Монако на время ГП размещают. вот примеры трасс-аэропортов:

http://www.grandprixofcleveland.com/source...eveland_Map.pdf

http://www.grandprixedmonton.com/v2/downlo...ackFactsMap.pdf

В Монако никто ничего ровнять не будут. а в Сингапуре ради проведения этапа Ф1 могут и новый асфальт положить, если Берни потребует - все равно в разы дешевле, чем строить трассу для автогонок.

Дык в 2003-м как-раз и был ночной Кливленд.Очень впечатлящая гонка получилась.Советую посмотреть.И,главное,"Евроспорт" её лайвом показывал.Под утро закончилась.

Дык в 2003-м как-раз и был ночной Кливленд.Очень впечатлящая гонка получилась.Советую посмотреть.И,главное,"Евроспорт" её лайвом показывал.Под утро закончилась.

ну вот чего не знал, того не знал. если достану - обязательно посмотрю, спасибо за рекомендацию.

ну вот чего не знал, того не знал. если достану - обязательно посмотрю, спасибо за рекомендацию.

Посмотри - очень впечатляет.А если что старенькое нужно из ЧампКара - можешь ко мне обращаться.Денег не беру,а помочь всегда рад.

Ночные гонки - что-то новенькое <_< Да для зрителей на трибуне это будет круто ИМХО. Но для тех, кто сидит перед телеком, по-моему все останется также, если не хуже... Тем более наверно скорости гонщиков немного упадут :huh:

Ночные гонки это круто. Только ночной-то её не назовёшь. Так, сумерки. Освещения на болидах не будет, инженеры пока не чокнулись. Итак трассу внешне нормально осветят. Но смотреться это всё кажись будет классно, да и необычно.

Я думаю, что Ф1 ночью, хоть и эффектно, но далеко не безопасно для гонщиков. А если включить освещение, то, во-первых, можно ослепить пилота (хотя такая проблема, наверняка, решаема), во-вторых, какая ж это ночь, если кругом светло? Весь эффект пропадает. В-третьих, усталость гонщиков и прочих...

Впрочем, тем, кто обитает в Европе, придется иначе смотреть гонку в, допустим, 2 часа ночи, что тоже не есть хорошо. По-моему, если до чего и договорятся, то это будет не настоящая ночная гонка, а просто гонка в местное ночное время суток.

Я думаю, что Ф1 ночью, хоть и эффектно, но далеко не безопасно для гонщиков. А если включить освещение, то, во-первых, можно ослепить пилота (хотя такая проблема, наверняка, решаема), во-вторых, какая ж это ночь, если кругом светло? Весь эффект пропадает. В-третьих, усталость гонщиков и прочих...

Впрочем, тем, кто обитает в Европе, придется иначе смотреть гонку в, допустим, 2 часа ночи, что тоже не есть хорошо. По-моему, если до чего и договорятся, то это будет не настоящая ночная гонка, а просто гонка в местное ночное время суток.

Ну это всё решаемо , а гонку то типа Сингапур , ночной делать собираются , так что как раз в Европе нормально будет

Освещения на болидах не будет, инженеры пока не чокнулись.

А почему нет ? :blink:

Представь картину, Кими догоняет Фернандо на круг, моргает дальним и тот его пропускает :D

А почему нет ? :blink:

Представь картину, Кими догоняет Фернандо на круг, моргает дальним и тот его пропускает :D

ага слепнет ивылетает в стену - от моргания :o:unsure:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...