Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гудвин

Racers in the Night

Ночные Гран При  

143 голоса

1. 1. Как вам идея?

• Нравится
      105
    • Не нравится
      38

Recommended Posts

Лично мне хоть в 5 хоть 3 утра, такое шоу невозможно пропустить

Но не все такие... ;)

Поделиться этим сообщением

Лично мне как зрителю ночные (вечерние, при искусственном освещении) гонки не очень понравились. Может, конечно, освещения было маловато. С точки зрения гонщиков это может быть еще и повышенно опасно. Во-первых как расположить источники освещения, чтобы исключить ослепление. Во вторых, у разных людей разная чувствительность глаз в режиме сниженной освещенности, в третьих, подозреваю (но не знаю), что может уменьшаться угол зрения. А он и так уменьшается с повышением скорости. Но тут надо физиологов спрашивать.

Однако, такие гонки проводятся и даже кому-то нравятся. Почему не попробовать, продумав все детали?

Смотрел план трассы в Сингапуре (на f-1 news), однако надписи неразборчивы и понять где именно расположена трасса не удалось. Подозреваю, что может быть частично на насыпных участках (искусственное побережье, отвоеванное у моря). Может где-то есть более понятная схема? Никто не видел?

Меня лично интересует плоская трасса или с перепадом высот. Сингапур довольно ровный город, но горки есть и немаленькие.

Голосовал против. Эх, не так нужно популяризировать формулу 1.

а как ?

Лично мне как зрителю ночные (вечерние, при искусственном освещении) гонки не очень понравились. Может, конечно, освещения было маловато. С точки зрения гонщиков это может быть еще и повышенно опасно. Во-первых как расположить источники освещения, чтобы исключить ослепление. Во вторых, у разных людей разная чувствительность глаз в режиме сниженной освещенности, в третьих, подозреваю (но не знаю), что может уменьшаться угол зрения. А он и так уменьшается с повышением скорости. Но тут надо физиологов спрашивать.

Однако, такие гонки проводятся и даже кому-то нравятся. Почему не попробовать, продумав все детали?

Смотрел план трассы в Сингапуре (на f-1 news), однако надписи неразборчивы и понять где именно расположена трасса не удалось. Подозреваю, что может быть частично на насыпных участках (искусственное побережье, отвоеванное у моря). Может где-то есть более понятная схема? Никто не видел?

Меня лично интересует плоская трасса или с перепадом высот. Сингапур довольно ровный город, но горки есть и немаленькие.

а те не все равно повышает это опасность или нет? Мне вот все равно...главное чтобы зрелище...хлеб сам куплю ))

Ночная гонка, это может быть и интересно.

И удобно по времени трансляций в восточных регионах страны.

Жаль, что это лиш один автодром, ещё бы пара таких Гран-при.

Ночная гонка, это может быть и интересно.

И удобно по времени трансляций в восточных регионах страны.

Жаль, что это лиш один автодром, ещё бы пара таких Гран-при.

Уверен, что если все пройдет нормально, то переведут на ночные гонки и Австралию, и почти все восточные гонки.

Каждая рано-утренняя гонка это потеря для Берни миллионов баксов от телетрансляций, поэтому он церемониться не будет.

Уверен, что если все пройдет нормально, то переведут на ночные гонки и Австралию, и почти все восточные гонки.

Каждая рано-утренняя гонка это потеря для Берни миллионов баксов от телетрансляций, поэтому он церемониться не будет.

Насчет Австралии Берни давно уже пытался склонить организаторов ГП к проведение ночной гонки, угрожая вылетом из чемпионата. В этом году страсти достигли накала, но все-таки Берни подписал контракт на проведение ГП Австралии еще на три года без изменения условий. Видимо утешило его предстоящие ГП Сингапура, да и проверить эффективность в пилотном режиме видимо решил.

А аргументы против у организаторов ГП Австралии были вроде сложностей вопросов безопасности.

Аргументы Берни: с 2000 года аудитория зрителей ГП Австралии снизилась аж в 3 раза!!!

Насчет Австралии Берни давно уже пытался склонить организаторов ГП к проведение ночной гонки, угрожая вылетом из чемпионата. В этом году страсти достигли накала, но все-таки Берни подписал контракт на проведение ГП Австралии еще на три года без изменения условий. Видимо утешило его предстоящие ГП Сингапура, да и проверить эффективность в пилотном режиме видимо решил.

А аргументы против у организаторов ГП Австралии были вроде сложностей вопросов безопасности.

Аргументы Берни: с 2000 года аудитория зрителей ГП Австралии снизилась аж в 3 раза!!!

Согласен, в Сингапуре все оценят, и если пройдет удачно - у Берни будет новый приступ "любви" к ночным гонкам в Азии.

А аргументы он найдет!!! :D

если освещение будет великолепное-то ночные гонки ждёт успех!!!

По моему от ночной гонки интереса не прибавится, ведь трасса все равно будет ярко освещена. Это не Ле-Ман к примеру где машины несутся в темноте со светом от фар.

По моему от ночной гонки интереса не прибавится, ведь трасса все равно будет ярко освещена. Это не Ле-Ман к примеру где машины несутся в темноте со светом от фар.

Все равно будет легче смотреть в 15:00 гонку по Киеву, чем в 6:00.

Единственное ради чего будут проводить ночные гонки - это действительно аудитория. А намного зрелишнее они всёравно не станут имхо. Правда фотки будут красивые

Согласен, в Сингапуре все оценят, и если пройдет удачно - у Берни будет новый приступ "любви" к ночным гонкам в Азии.

А аргументы он найдет!!! :D

Все новое интересно, при необычном освещении шанс может получить и слабая команда, если ее пилот с кошачьим зрением. не зря ФА это не нравится ;)

Все новое интересно, при необычном освещении шанс может получить и слабая команда, если ее пилот с кошачьим зрением. не зря ФА это не нравится ;)

да всё это гламурные покатушки. Это как конькобежца в шубу одеть

Это тоже верно но и" пипл хавает" все гламурно-блестящее :)

Да думаю у всех там зрение неплохое...

Не думаю, что это даст какое-то заметное преимущество.

а как ?

а те не все равно повышает это опасность или нет? Мне вот все равно...главное чтобы зрелище...хлеб сам куплю ))

Не всё рано.

Аварии ненавижу с детства.

Наверное потому, что с детства смотрю мотоциклетные гонки, а там падения смотрятся просто страшно, особенно если все происходит в 10-15 метрах возле тебя, а потом видишь лицо гонщика, проломившего головой забор, сломавшего бедро или спину. Да пусть даже и без серьезной травмы просто хорошо приложившегося к полотну трека или к забору.

Лучшее зрелище - это когда в гонке есть место и азарту, и эстетическому удовольствию, а аварии нарушают и то, и другое.

Вообще-то я отметил, что опасно не только, а может и не столько недостаточное освещение, сколько возможное ослепление, а также резкие перепады освещенности. Кроме чувствительности зрения существуют еще адаптационные возможности, которые тоже индивидуальны.

Пример : биатлон (точнее стрельба) при искусственном освещении удается далеко не всем спортсменам. Таковы факты.

Да думаю у всех там зрение неплохое...

Не думаю, что это даст какое-то заметное преимущество.

В условиях недостаточной освещенности индивидуальные особенности зрения проявляются в гораздо большей степени, чем в условиях достаточной.

Уменя, например, катастрофически упало темновое зрение. И ездить на машине в ночное время достаточно тяжело, приходится держать невысокую скорость (50-60 max).

Все равно будет легче смотреть в 15:00 гонку по Киеву, чем в 6:00.

Я бы так не сказал, как по мне так лучше в 6 утра.

Воскресенье ведь, так с утра посмотрел и поехал отдыхать, гулять итд, а так в 15:00 беги домой, или пропускай гонку ..

Точней: всё это его Величество маркетинг ;)

Разнообразие в рационе еще никому не вредило.... в том числе и в Ф1.

ЗЫ: А если б ночью, да и по снежку?! :lol:

Уменя, например, катастрофически упало темновое зрение. И ездить на машине в ночное время достаточно тяжело, приходится держать невысокую скорость (50-60 max).

Такое обычно от нехватки витаминов бывает.

Советую попринимать хороших мультивитаминов, типа Vitrum Performance/Energy, или что-то в этом роде. Или специальные витамины для зрения, типа Vitrum Vision Forte.

(это не реклама, просто это одни из немногих реально сбалансированниых препаратов, которые можно найти в любой аптеке)

А еще лучше - Морковку кушать, в идеале с яблоками и молоком. Пару морковок в день - и через пару месяцев все будет отлично. :)

Ну батенька, вы требуете слишком много ))

нифига это не даст для гонок окромя общего антуража происходящего...

Не удивлюсь, в этом бизнесе все возможно:(

Идея не плохая :rolleyes: посмотрим что из этого получится :unsure:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...