Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гудвин

Racers in the Night

Ночные Гран При  

143 голоса

1. 1. Как вам идея?

• Нравится
      105
    • Не нравится
      38

Recommended Posts

Не знаю, лично мне идея ночной гонки как-то нравится - да, освещение яркое, похоже на день ивсе такое. Но действительно при искусственном освещении восприятие не то, поведение пилотов будет совершенно другим. Ну а про коммерческий успех и говорить не приходится! На такую гонку, особенно если она будет только одна в сезоне, народ будет за год вперед билеты раскупать! :) А я б еще сделала эту ночную гонку "лотерейной" - каждый год на другой трассе, причем которая из гонок будет ночная, говорить буквально в самый последний момент - там за 3 недели до старта, например. Это ж будет тогда ажиотаж перед каждым ГП! ;)

Поделиться этим сообщением

каждый год на другой трассе, причем которая из гонок будет ночная, говорить буквально в самый последний момент - там за 3 недели до старта, например. Это ж будет тогда ажиотаж перед каждым ГП! ;)

Ну, вообще-то главная идея ночных гонок - проводить их в таких местах, чтобы это время приходилось на prime-time основной телеаудитории Формулы, т.е. Европы.

Соответственно, ночные гонки могут быть где-то в Азии.

А в целом мне лично идея ночных гонок нравится, хотя может и пострадать качество телекартинки - вряд ли трассу удастся осветить так же хорошо, как футбольное поле.

А в целом мне лично идея ночных гонок нравится, хотя может и пострадать качество телекартинки - вряд ли трассу удастся осветить так же хорошо, как футбольное поле.

А каково будет насчастным спонсорам, чьи наклейки не будут видны столь же хорошо, как днем...

А каково будет насчастным спонсорам, чьи наклейки не будут видны столь же хорошо, как днем...

Ещё как будут. Есть же специальные составы и краски. Да и на комбезы можно полоски пришить.

наоборот, трассу осветить проще, т.к. она уже футбольного поля и соответственно расстояние до центра трассы от прожектора на обочине куда меньше, чем на поле. Да и ради равномерности освещения прожектора не придется задирать высоко как на поле.

Впринципе стоек высотой 3-4 метра с 2-4 прожекторами, через ~15м по периметру трассы должно хватить для нормальной видимости. Да и в плане мобильности, т.е. простоты сборки/разборки такая конструкция куда легче стадионных стоек.

Гость Dominic Greene
Ну, вообще-то главная идея ночных гонок - проводить их в таких местах, чтобы это время приходилось на prime-time основной телеаудитории Формулы, т.е. Европы.

Соответственно, ночные гонки могут быть где-то в Азии.

Кстати, Австралия - тоже вариант. Чтобы люди не вставали к четырём утра.

Кстати, Австралия - тоже вариант. Чтобы люди не вставали к четырём утра.

Так и у нас тоже Камчатка есть !

Так и у нас тоже Камчатка есть !

да вроде речь о Европе ;)

да вроде речь о Европе ;)

Это как посмотреть. В 1-м сообщении темы речь о Сингапуре. А в 156-м об Австралии.

Не знаю. Вон 24 часа Ле-Мана проходят - и нормально.

А в Формуле-1 по мне и дневных гонок вполне достаточно.

Не знаю. Вон 24 часа Ле-Мана проходят - и нормально.

А в Формуле-1 по мне и дневных гонок вполне достаточно.

Там кузова и они с Фарами :o:lol:

Тогда предлагаю залить какую нибудь трассу под каток, экипировать болиды шипованной резиной, и вперёд. Можно даже ночью. Действительно здорово будет. :rolleyes::lol:

Мотогонки на льду при искусственном освещении смотрятся просто абалденно! Сюр!

Мотогонки на льду при искусственном освещении смотрятся просто абалденно! Сюр!

Приз! Sur-Prix ! За здравствует СоюПриз !

А вон сейчас Дайтона НАСКАР прошла , тоже практически ночь :o

Конечно трек . но не такие большие и проблемы

респект большой!

такие фото - просто кайф!

а феррари в ночи нет?

там не было, а феррари разве устраивали ночные акции?

Гонка Ф1 ночью возможна, говорит Тильке

The first ever night race in Formula 1 has moved a step closer after circuit designer Hermann Tilke said it was now possible to successfully stage and televise such an event.

F1 supremo Bernie Ecclestone recently said that one or two night-time races could be on the cards by the end of the decade – with Japan and China in the frame to host them.

And now in an interview with Autosport magazine, Tilke says that advances in both lighting and camera technology mean night racing is now a feasible option for F1 on its current circuits.

“The basic problem is lighting,” he told the magazine.

“The tracks don’t need to change – you just need to have the space to install the lighting system.

“You also need a certain amount of brightness to allow TV cameras to show the cars property – not as blurry streaks!

“But there have been tremendous developments in lighting and camera technology, so I don’t see it being a problem.”

The onset of night racing at grands prix in the Far East would likely prove to be a hit with European TV viewers in particular, with races moved into a more traditional afternoon slot.

And F1 would not be the first major motorsport series to experiment with racing under floodlights, with American series’ NASCAR, Champ Car and IndyCar already having hosted night-time events.

http://www.itv-f1.com/News_Article.aspx?PO...89&PO=38489

да по моему принципиального значения не имеет, ночная или дневная гонка, поставят освещение, как в американских сериях, там частенько с вечера на ночь гонки проводят на овалах правда, или может к формулам фары приделают :D , наверное это будет весело выглядеть, может кто то из читающих это сообщение владеет фотошопом, приделайте к формуле фары, хочется посмотреть, а то представить сложно, не то чтоб у меня фантазии не хватает, но подобное представить сложно :)

приделайте к формуле фары, хочется посмотреть, а то представить сложно, не то чтоб у меня фантазии не хватает, но подобное представить сложно :)

камеру на воздозаборнике представляешь?

А вот теперь представь еще две таких на понтонах :)

камеру на воздозаборнике представляешь?

А вот теперь представь еще две таких на понтонах :)

А почему б не совместить с зеркалами? Как на T-Rex? Хотя проблемы с вибрациями будут, и так зеркала отрываются

да по моему принципиального значения не имеет, ночная или дневная гонка, поставят освещение, как в американских сериях, там частенько с вечера на ночь гонки проводят на овалах правда, или может к формулам фары приделают :D , наверное это будет весело выглядеть, может кто то из читающих это сообщение владеет фотошопом, приделайте к формуле фары, хочется посмотреть, а то представить сложно, не то чтоб у меня фантазии не хватает, но подобное представить сложно :)

да фары то и не нужны при соотвествующем освещении, ну а при желании их можно и приделать, например диодные, как мне кажется, не должны занимать много метса, и в то же время могут создавать достаточное освещение, но опять же - нужно ли это?

да фары то и не нужны при соотвествующем освещении, ну а при желании их можно и приделать, например диодные, как мне кажется, не должны занимать много метса, и в то же время могут создавать достаточное освещение, но опять же - нужно ли это?

Учитывая, что пилоты из кокпита практически не видят трассу и ориентируются по окружающей обстановке, которую фары не способны осветить, то дело это абсолютно бессмысленно...

А почему б не совместить с зеркалами? Как на T-Rex? Хотя проблемы с вибрациями будут, и так зеркала отрываются

только у макларена :lol:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...