Перейти к контенту
jurykovalev

Франко Колапинто

Recommended Posts

11 минут назад, slapa сказал:

Да уже за одно это Франко надо гнать из Ф-1. Вместе с его болельщиками.  :0459: Кстати, спалил он не двигло, а сцепление. Причём второй раз за время выступлений в этом сезоне. Впрочем, разницы особой нет - болид всё равно не вышел на старт.

Если оставят до конца сезона, то паренёк и двигло спалит.

Способный вроде :D

Поделиться этим сообщением

2 часа назад, enisei сказал:

Мнение, или формула-1 всегда полна слухов

https://www.f1news.ru/news/f1-182983.html

Журналист Ян Паркс заявил в подскасте Racingnews365: «Команда сказала, что Колапинто не стартовал из-за проблем со сцеплением, но в паддоке ходят слухи, что на самом деле он сжег сцепление, и это произошло уже второй раз в этом сезоне.

Если это так, то это серьёзная фундаментальная ошибка для любого гонщика. Это плохо и в первый раз, но сделать это дважды… Думаю, скоро мы увидим другого гонщика на этой машине. Я буду удивлён, если Колапинто продолжит выступать за Alpine в Бельгии»

А как можно сжечь сцепление? Там же кроме подрулевых переключателей ничего нет?.

ну раз Ян Паркс сказал, значит это же 100% было

27 минут назад, Serg2310 сказал:

А как можно сжечь сцепление? Там же кроме подрулевых переключателей ничего нет?.

Выше же написали - талант. :D

6 минут назад, slapa сказал:

Выше же написали - талант. :D

А более предметно? 

25 минут назад, Serg2310 сказал:

А более предметно? 

Во втором снизу абзаце подробно написано как надо действовать гонщику при старте: https://www.f1news.ru/tech/94090.shtml Подозреваю, что Франко мог нарушить эти алгоритмы.

4 минуты назад, slapa сказал:

Во втором снизу абзаце подробно написано как надо действовать гонщику при старте: https://www.f1news.ru/tech/94090.shtml Подозреваю, что Франко мог нарушить эти алгоритмы.

Это я видел, там сложно что то нарушить. Он же из боксов даже не выехал.

Изменено пользователем Serg2310

3 минуты назад, Serg2310 сказал:

Более подробно тогда ничего не скажу. :smile44: Может как раз при выезде из боксов не так действовал, чтобы поехать на стартовую решётку.

7 минут назад, slapa сказал:

Более подробно тогда ничего не скажу. :smile44: Может как раз при выезде из боксов не так действовал, чтобы поехать на стартовую решётку.

Ну журналюгам тоже доверять не стоит.

1 час назад, Serg2310 сказал:

Ну журналюгам тоже доверять не стоит.

Пилоты порой сцепление жгут

Как то Джови ехал за Хаас как молодой пилот и ушатал машину

Цитата

Штайнер прокомментировал инцидент: «В целом всё в порядке, потому что машину успеют отремонтировать ко второй тренировке.

Он застрял в стене и сжег сцепление, пока пытался выбраться. Сцепление сильно перегрелось, и мы не можем рисковать, не меняя его.

Только что, Merry Christmas сказал:

Пилоты порой сцепление жгут

Как то Джови ехал за Хаас как молодой пилот и ушатал машину

Ну тут понятно, бытался выбраться, а этот из боксов не смог выехать.

Только что, Serg2310 сказал:

Ну тут понятно, бытался выбраться, а этот из боксов не смог выехать.

Просто нигде не показали в какой момент он их сжег, возможно на старте с пита, там и остался в итоге

3 минуты назад, Merry Christmas сказал:

Просто нигде не показали в какой момент он их сжег, возможно на старте с пита, там и остался в итоге

«Я очень ждал сегодняшнюю гонку, поэтому расстроился, что не смог принять в ней участие… Непонятно, какая проблема возникла с машиной, команда во время гонки занималась выяснением причин. Знаю, что мне не удалось покинуть боксы.»

4 минуты назад, Serg2310 сказал:

«Я очень ждал сегодняшнюю гонку, поэтому расстроился, что не смог принять в ней участие… Непонятно, какая проблема возникла с машиной, команда во время гонки занималась выяснением причин. Знаю, что мне не удалось покинуть боксы.»

если враки, то будет гонять, если правда, то если не в Бельгии, то в Голландии заменят

В 08.07.2025 в 21:50, Merry Christmas сказал:

если враки, то будет гонять, если правда, то если не в Бельгии, то в Голландии заменят

«Есть ли сомнения, что я не выступлю на Гран-при Бельгии? Я не очень обеспокоен. Конечно, всегда ходят разговоры и слухи, но мне просто нужно продолжать работать и пытаться помочь команде улучшить машину. Мы сделали несколько хороших шагов в Сильверстоуне, но это определённо не то, чего мы хотим», — Racingnews365.

19 минут назад, coringa сказал:

«Есть ли сомнения, что я не выступлю на Гран-при Бельгии? Я не очень обеспокоен. Конечно, всегда ходят разговоры и слухи, но мне просто нужно продолжать работать и пытаться помочь команде улучшить машину. Мы сделали несколько хороших шагов в Сильверстоуне, но это определённо не то, чего мы хотим», — Racingnews365.

Но всё же обеспокоен. И, похоже, не зря.

6 минут назад, slapa сказал:

Но всё же обеспокоен. И, похоже, не зря.

Если  сегодня  "  бизонов  "  отстреливают  ,  то  что  там  за  каких  то  Койотов  говорить  !!!:5908e5042ba6737b93fc717d2f4aabd4:

7 минут назад, powermax сказал:

Если  сегодня  "  бизонов  "  отстреливают  ,  то  что  там  за  каких  то  Койотов  говорить  !!!:5908e5042ba6737b93fc717d2f4aabd4:

За "Койотом" (так Колапинто ещё никто не называл ;) ) вроде как спонсоры стоят. Всё от них будет зависть. В Вильямсе аж 3 года терпели, прости господи, Латифи. Из-за его денег.

1 час назад, slapa сказал:

За "Койотом" (так Колапинто ещё никто не называл ;) ) вроде как спонсоры стоят. Всё от них будет зависть. В Вильямсе аж 3 года терпели, прости господи, Латифи. Из-за его денег.

Не терпели а была необходимость в деньгах, как в них необходимость отпала, сразу заменили

13 минут назад, Merry Christmas сказал:

Не терпели а была необходимость в деньгах, как в них необходимость отпала, сразу заменили

Лёша, одно другому не противоречит. Именно из-за того, что команда очень нуждалась в деньгах, они терпели в ней Латифи, отец которого эти самые деньги команде и давал. Всё просто. ;)

Изменено пользователем slapa

В 08.07.2025 в 22:05, Serg2310 сказал:

Отчего же, система такая же как на обычных машинах, только сложнее(2 рычага вместо 1 педали) и не рассчитано на работу в течении десятков лет, а только на 1-2 гонки. Так что ничего сложного нет, сжечь сцепление.

14 часов назад, coringa сказал:

Ну на Бельгию у него сомнений нет а про голландию ничего не сказал, обычно высаживают в летний перерыв, значит Бельгию еще проедет, а к Голландии заменят

1 час назад, wolfchen сказал:

Отчего же, система такая же как на обычных машинах, только сложнее(2 рычага вместо 1 педали) и не рассчитано на работу в течении десятков лет, а только на 1-2 гонки. Так что ничего сложного нет, сжечь сцепление.

Сжег при выезде из боксов?

34 минуты назад, Serg2310 сказал:

Сжег при выезде из боксов?

Да запросто. На обычной машине сцепление можно сжечь за 15 минут, можно не сжечь за 15 лет. На машине Ф1 если оно расчитано на несколько стартов, соответственно его можно сжечь за 1 попытку.

Слова журналиста о Франко это лишь слухи, не значит что так и было на самом деле, но технически сжечь сцепление и не выехать из боксов на гонку - вполне возможно.

2025-07-12-103653.png

(Форма - среднее отставания в процентах от времени лучшего на 5 последовательных этапах(1-5,2-6 для Дуэна, 7-11,8-12, для Франко), за вычетом одного лучшего и одного худшего)

Не сказал бы, что эксперимент, очевидно, неудачный, как и то, что в спортивном плане замена как-то позволила улучшить результаты, конечно, тоже. В целом, показали себя практически одинаково.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...