Перейти к контенту
upSF

18.04 - 20.04 2025 Гран При Саудовской Аравии - Этап Пятый!

Recommended Posts

Поделиться этим сообщением

4 minutes ago, Iron Deer said:

У меня нет цели доказать, что ты не прав, а я прав. Если хочешь разобраться в вопросе - все что для этого нужно есть в моих постах. Удачи!

если нет цели выяснить как есть, то я не вижу смысла в том, что ты столько времени потратил) ради чего. нет тут логики. я же потратил и даже привел цитату и ссылку с материала на который ты ссылаешься. )

Только что, upSF сказал:

долго ж ты до этого шёл.

кидай это гиблое дело.

Увидел относительно новое имя, хотел по-доброму (а не как обычно бывает) что-то донести. Штош, я пытался!

2 минуты назад, varyagus сказал:

если нет цели выяснить как есть, то я не вижу смысла в том, что ты столько времени потратил) ради чего. нет тут логики. я же потратил и даже привел цитату и ссылку с материала на который ты ссылаешься. )

Я никогда не ссылался на спортивный регламент, потому там ничего нет по теме. Жаль что ты даже это не понял.

44 минуты назад, Xodus сказал:

Максу пора бы привыкнуть к несправедливому судейству, а то стоит как обиженка. 

Да мог бы как-то отреагировать, а не сидеть молчать . 

9 минут назад, Iron Deer сказал:

Увидел относительно новое имя, хотел по-доброму (а не как обычно бывает) что-то донести. Штош, я пытался!

да только группа у этого имени ограниченная. 

это жжж неспроста.

5 минут назад, upSF сказал:

это жжж неспроста.

Этого я не заметил. Да даже если б заметил, вряд ли это на что-то повлияло, если нет грубости/оскорблений или неприкрытого троллинга.

1 час назад, varyagus сказал:

5 сек должны справедливо вернуть. тогда и пилот дня. 

Так не делается, нельзя просто взять и скинуть 5 секунд с итогового протокола, если его не двигали этим штрафом после финиша гонки.

23 минуты назад, АЛТИМЭЙТ ГЛОР сказал:

Так не делается, нельзя просто взять и скинуть 5 секунд с итогового протокола, если его не двигали этим штрафом после финиша гонки.

чёйта ? мерсам можно, быкам тоже можно, фурам всё можно , а макам нельзя епта ...

1 hour ago, Iron Deer said:

Я никогда не ссылался на спортивный регламент, потому там ничего нет по теме. Жаль что ты даже это не понял.

ты никуда не ссылался технически. назвал гайдланы, а что там не показал. поэтому отсылка это номинальная. а чем регламент плох, если он есть ) 

так же я привел контр аргументы против "кто впереди на 3 мм, тот прав" тем, что это просто не поддается элементарной логике. так можно выносить соперника, тогда бесмыссленном становится жалоба "он не оставил мне место".  ты можешь считать себя правым, я это право от тебя отнять не смогу, но я изложил картинками, правилами фифа и просто банальным здравым смыслом, что ты ошибаешься.

да и какие бы гайдлайны не были, они не могут переписывать правила ФИА. они могут уточнять их, но не идти против. думать иначе тоже твое право, которое я не могу у тебя отнять. удачи!

1 hour ago, upSF said:

это жжж неспроста.

медальки и кубки не забудьте раздать. а, сертификаты еще

46 минут назад, varyagus сказал:

медальки и кубки не забудьте раздать. а, сертификаты еще

подать вам салфетку?)

Судьи объяснили, за что Макс Ферстаппен получил 5-секундный штраф) на старте гран-при Саудовской Аравии.

Цитата

Вот что произошло, по версии стюардов:

В первом повороте Оскар Пиастри атаковал Макса Ферстаппена по внутренней траектории. Согласно видео, телеметрии и записям с бортовых камер, на апексе Пиастри был минимум наравне, а фактически — впереди;

В такой ситуации первый поворот принадлежал Пиастри, и Ферстаппен был обязан оставить ему место;

Однако Макс выехал за пределы трассы, остался впереди и не вернул позицию, получив тем самым преимущество.

Как уточняется в решении, стандартное наказание за такое нарушение — 10 секунд. Но с учётом того, что инцидент произошёл на первом круге и в первом повороте, судьи ограничились 5-секундным штрафом.

В 18.04.2025 в 10:54, MrAnshyA10 сказал:

Вангую красный флаг в квале и минимум один сэйфти кар в гонке

Гениальный прогноз

Ландыш крут , стартуй третим , не губи квалу, победил бы , сам себе злобный буратино , как Макс в юношах ... 

Изменено пользователем Айс man

Сколько раз писали на форуме - кто вперед вошёл, того и поворот, вот по понятиям и засудили.

У Хорнера фотошоп)

Изменено пользователем dc1998

9 hours ago, mclaren az said:

подать вам салфетку?)

юзанную не надо. пожалуйста. 

3 hours ago, upSF said:

Судьи объяснили, за что Макс Ферстаппен получил 5-секундный штраф) на старте гран-при Саудовской Аравии.

тут трактовка с умышленным упущением фаз события. 

>>В такой ситуации первый поворот принадлежал Пиастри, и Ферстаппен был обязан оставить ему место;

он оставил. только ширину не в целый корпус, а где-то 70-80%, что видно на повторах и скринах, которые скинул я. 

>> Однако Макс выехал за пределы трассы, остался впереди и не вернул позицию, получив тем самым преимущество.

а тут упускается что это уже вход в второй поворот, где они были наравне, а Пиастри выдавил Макса с трассы, Максу некуда было деватся. 

вывод, тут должен быть минимум гоночный инцидент, а максимум 5 секундный штраф для Пиастри. 

вы господа можете плеватся сколько угодно, но факт в том, что болшинству несогласных нечего сказать, кроме как отсылка к авторитатам или неизвестных(пока) нам дирректив. 

2 hours ago, dc1998 said:

Сколько раз писали на форуме - кто вперед вошёл, того и поворот, вот по понятиям и засудили.

У Хорнера фотошоп)

первым насколько? скажем если на 1мм, его поворот?

т.е. речи о том, что бы при обгоне оставить место не идет? в правилах FIA пишется ровно обратное. как черное и белое. 

а "на форуме" объяснили, как пилот оперделяет, что соперник на 1мм впереди? а правилах?

а кто издает правила, на форуме или официалы вытогонок? 

27 минут назад, varyagus сказал:

первым насколько? скажем если на 1мм, его поворот?

т.е. речи о том, что бы при обгоне оставить место не идет? в правилах FIA пишется ровно обратное. как черное и белое. 

а "на форуме" объяснили, как пилот оперделяет, что соперник на 1мм впереди? а правилах?

а кто издает правила, на форуме или официалы вытогонок? 

В данном случае достаточного трёх, одного и даже нуля милиметров. Главное что не Макс был впереди, либо Оскар, либо наравне.

А какой из этих вариантов уже не принципиально, так как Макс срезал, не будучи впереди - значит получил незаконное преимущество, которого у него до этого поворота не было, засчёт срезки.

Оставление места в данном случае  и не рассматривали, там слишком узко чтобы его можно было оставлять) Оскар ехал по своей законной траектории как первый на апексе.

7 часов назад, MrAnshyA10 сказал:

Гениальный прогноз

Аминь!:smile160:

3 hours ago, dc1998 said:

В данном случае достаточного трёх, одного и даже нуля милиметров. Главное что не Макс был впереди, либо Оскар, либо наравне.

А какой из этих вариантов уже не принципиально, так как Макс срезал, не будучи впереди - значит получил незаконное преимущество, которого у него до этого поворота не было, засчёт срезки.

Оставление места в данном случае  и не рассматривали, там слишком узко чтобы его можно было оставлять) Оскар ехал по своей законной траектории как первый на апексе.

ведь говорится ровно обратное 

If the overtaking car fails to leave adequate space and causes a collision or forces another driver off the track, the stewards may deem the overtaking driver at fault. Penalties for such infractions can include time penalties, drive-through penalties, or even disqualification, depending on the severity of the incident.

документ называется 2024 FORMULA ONE SPORTING REGULATIONS. правда это 24й год. если именно эта статья изменилась в 2025, то будьте здоровы предъявите. соурс 

а что значит "там слишком узко"? это в метрах или сантиметрах сколько? я по скриншоту и повтору вижу что помещается 3 машины бок о бок.

в конце концов вы не объяснили как в вымышленных правилах, которые крутятся в умах местных ораторов рассказываеся как пилот определяет в тысячную долю секунду он на 1мм впереди или на 1мм позади. 

Авария Юки Цуноды и Пьера Гасли признана гоночным инцидентом

53.jpg

Лучший пит-стоп Гран-при Саудовской Аравии снова у Ferrari!

54.jpg

5 часов назад, varyagus сказал:

Максу некуда было деватся. 

ну притормозить и зайти следом за Пиастри или он изначально заходил на завышенной скорости и не продумал иной вариант?

54 minutes ago, MagicForce said:

ну притормозить и зайти следом за Пиастри или он изначально заходил на завышенной скорости и не продумал иной вариант?

затормозить если кто-то существенно впереди. а этого не было. они выходили из поворота наравне. на втором апексе внутренняя траектория была Макса. Пиастри в моменте хотя бы высказался логичнее, чем все ораторы на форуме - "если бы даже Я ОСТАВИЛ ЕМУ МЕСТО, то никаких шансов, что он вписался бы в следующий поворот". да, только за следующий поворот штраф дают только в Особое Мнение Спилберга. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...