Перейти к контенту
upSF

Новости 2025-го года.

Recommended Posts

Новые ТехДирективы ФИА:

Цитата

В прессу просочилась информация о новых техдирективах (несколько лет назад их сделали непубличными). 

1) Первая касается доски скольжения и вступит в силу с Гран-При Канады; 
2) Вторая касается охлаждения шин через барабан тормозов; 
3) Ну и не забываем про директиву по гибкости крыльев, которая вступит в силу, начиная с Гран-При Испании.

Поделиться этим сообщением

Это вам вместо  грид\герлз:D

3094d37326ae4748ee5af5c28bdf3daa.jpg

Сегодня узнала, что есть такой вид спортивных состязаний - картинговый биатлон.)
Это только в России проводится? Или есть примеры международных соревнований?:ac5c526b5736fc4ccf471d7c259f39e9:
Расскажите, кто знает.)

Цитата

Картинговый биатлон представляет собой сочетание картинга (мотоспорта, где гонщики участвуют на небольших автомобилях-картах) и биатлона (зимнего вида спорта, включающего лыжные гонки и стрельбу из винтовки). Это необычный вид спорта, где участники должны продемонстрировать не только скорость и мастерство управления картом, но и точность стрельбы. 
В картинговом биатлоне участники проезжают трассу на карте, а затем останавливаются на определенной точке для стрельбы по мишеням. Порядок выполнения заданий и правила могут варьироваться в зависимости от конкретного формата соревнований. Возможно, участникам необходимо будет выполнить определенное количество проездов, а затем стрелять по мишеням. 
В целом, картинговый биатлон - это захватывающий и инновационный вид спорта, который может стать отличным развлечением для любителей скорости и точности.

по дороге - чисто русская приблуда. 

11 минут назад, upSF сказал:

по дороге - чисто русская приблуда. 

Судя по тому, что я увидела, мне показалось это интересным.:yes3:

Бен Сулайем заявил, что намерен остаться президентом ФИА.

Цитата

Президент ФИА Мохаммед бен Сулайем сообщил о решении пойти на второй срок и участвовать в выборах, которые пройдут в конце года.

«Нужно ли мне больше времени? Да. Было ли легко? Никогда. Приносила ли работа удовольствие? Иногда.

Так что я буду [выдвигаться]. Я проконсультировался с большинством членов. Я с ними общаюсь», – заявил глава Федерации.

Бен Сулайем высказался о стоящих перед ним задачах:

«Продолжить развивать автоспорт. Делать ФИА все сильнее и сильнее. Таковы мои амбиции, это я буду делать.

ФИА пришлось столкнуться с жесткими условиями. Я нахожу бессмысленным, что один пилот [«Формулы-1»] и один руководитель команды зарабатывает больше, чем вся ФИА, а ФИА владеет чемпионатом. Разве это справедливо?»

Бывший раллийный гонщик поделился мыслями о собственных достижениях:

«Я расчистил дом ФИА. Здесь честные люди. Моя спина больше не в ножах.

Весь этот негатив: «О, он непредсказуемый, он очень скандальный». Я последний, кого заботят то, что делают [критики и СМИ], что они говорят. Для меня на первом месте всегда члены [ФИА].

Однако я более чем доволен. Может, я делаю что-то, что их раздражает».

Мохаммед также ответил на вопрос о предполагаемом участии в выборах двукратного чемпиона мира по ралли Карлоса Сайнса-старшего:

«Пусть выдвигается. Это демократия».

- PepsiCo — новый партнер Формулы 1 до 2030 года

- В проекте участвуют такие бренды: Gatorade, Doritos и Sting Energy.

Gr8-D899-Wc-AAk-Yp.jpg

сравнение разрыва в очках между P1 и P2 в чемпионате (после 8-ми первых гонок) в этом сезоне и с предыдущими

Gr8-ZHVDWg-AAq-VR.png

1 час назад, Lasssept сказал:

сравнение разрыва в очках между P1 и P2 в чемпионате (после 8-ми первых гонок) в этом сезоне и с предыдущими

Gr8-ZHVDWg-AAq-VR.png

Ради интереса тут могли бы поместить и пилота, занимающего третье место в ЛЗ на данный момент.

Изменено пользователем slapa

44 минуты назад, slapa сказал:

Ради интереса тут могли бы поместить и пилота, занимающего третье место в ЛЗ на данный момент.

1.png

Цитата

Новые ТехДирективы ФИА:

Короче, отдавшим ласты соперникам Мака в этой миссии дали по три новых жизни. Если Мак проиграет, будет известно кому этим обязаны.

Интересно, с какого момента вступает/вступила в силу переписка между ФИА и Ред Буллом по поводу тормозов Мака?

С момента публикации в Российской газете?

1 минуту назад, dc1998 сказал:

Интересно, с какого момента вступает/вступила в силу переписка между ФИА и Ред Буллом по поводу тормозов Мака?

В ней нет ничего, что использовал МакЛарен. 

6 минут назад, jurykovalev сказал:

1.png

Спасибо, Юра! Это уже поинтереснее.

Получится или нет это другой вопрос - вообще не важно. Но умысел налицо.

Доминаторов пытались замедлить начиная с Мака Ньюи всех по-немногу, но чтобы тремя способами одновременно это беспрецедентный беспредел.

Если Мак выдержит три удара ФИАБулл, можно будет памятник ставить. Но из трёх ударов во всех промахнуться...сомнительно.

10 часов назад, jurykovalev сказал:

В ней нет ничего, что использовал МакЛарен. 

ПОтому что они до сих пор не знают, что он использовал.

Поэтому и запретили "незнамо что, из-за чего охлаждаются тормоза" :D 

Это вообще верх наглости. Не смейте внедрять никакие новые решения!

23 минуты назад, dc1998 сказал:

ПОтому что они до сих пор не знают, что он использовал.

Поэтому и запретили "незнамо что, из-за чего охлаждаются тормоза" :D 

Это вообще верх наглости. Не смейте внедрять никакие новые решения!

Ну там РедБулл накидали вариантов своих, что они считают возможно использовали МакЛарен(или как бы они сами могли попробовать каких-то плюшек в этой области добиться) и ФИА сказали, нет так нельзя. Только буквально перед этим (после Майами) ФИА забирала Мак на детальную инспекцию и никаких претнзий не имели, то есть ничего из того, что предположили РБ там не было. 

В Марокко намерены принять Гран-при Ф1.

Цитата

По ходу уик-энда в Монако Стефано Доменикали рассказал о том, что вернуть "большие призы" в Африку планируют три страны. Про Руанду и ЮАР ранее уже было известно, так что журналисты начали копать инфу про третью, и ей оказалось именно Марокко.

Выяснилось, что в стране готовится запуск масштабного стратегического проекта, включающего в себя возведение гоночной трассы первой категории.

Локация расположена в 20 км от города Танжер, общая стоимость проекта составляет 1,2 миллиарда долларов, из которых 800 миллионов уже обеспечены частными инвесторами.

Автором непосредственно гоночной части проекта является Эрик Булье.

Основным преимуществом идеи привезти Ф1 именно в Марокко, а не Руанду или ЮАР является географическое удобство для команд.

В 45 км от Танжера расположен крупный порт Танжер-Мед, до которого можно быстро добраться из испанского Альхесиреса, что позволило бы коллективам использовать на этапе для размещения не временные сооружения, а полноценные моторхоумы.

По словам Булье, фактически для начала работы по продвижению Гран-при Марокко осталось получить одобрение проекта на высшем государственном уровне

.

31.jpg

Конфигурация выглядит несколько странной. 

Вольфф оценил влияние новой технической директивы на расстановку сил.

Цитата

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф считает, что «Феррари» может оказаться в выигрышном положении после вступления в силу последних поправок к регламенту.

ФИА в январе выпустила техническую директиву, направленную на ужесточение критериев допустимой гибкости антикрыльев. И что действовать директива начнет с Гран-при Испании, где проверка на гибкость передних антикрыльев будет проведена по новым критериям.

Ранее руководитель «Феррари» Фредерик Вассер отмечал, что данные изменения могут сыграть на руку Скудерии. В паддоке считается, что среди лидирующих команд сильнее всего может пострадать «Макларен», хотя и Андреа Стелла, и Зак Браун неоднократно отвергали подобные предположения.

«Как мне кажется, из того что мы уже видели можно сделать вывод, что в вопросе гибкости антикрыльев в «Феррари» изначально выбрали наиболее консервативный подход.

Посмотрим, как эти изменения повлияют на расстановку сил. С одной стороны я не уверен, что ситуация изменится, но с другой стороны мне правда любопытно, как будут развиваться события, потому что я не знаю, как именно это повлияет на расстановку сил», – рассказал Вольфф.

В 27.05.2025 в 13:01, Lasssept сказал:

Gr8-ZHVDWg-AAq-VR.png

Так бывает когда нет вторикеллы в команде)

23 часа назад, dc1998 сказал:

Получится или нет это другой вопрос - вообще не важно. Но умысел налицо.

Доминаторов пытались замедлить начиная с Мака Ньюи всех по-немногу, но чтобы тремя способами одновременно это беспрецедентный беспредел.

Если Мак выдержит три удара ФИАБулл, можно будет памятник ставить. Но из трёх ударов во всех промахнуться...сомнительно.

Все три окажутся в цель вполне возможно

Но,тех штаб скорей всего уже готовит замену серым деталям) 

Больше всех должны выиграть Заубер и Астон Мартин - как по мне, у них вообще ничего не гнулось, будут в чистом плюсе)

Жаль.. что нет единственно-верного бенефициара.

Так-то квартиру и на Астон и на Заубер сразу не поставишь(

10 часов назад, dc1998 сказал:

Больше всех должны выиграть Заубер и Астон Мартин - как по мне, у них вообще ничего не гнулось, будут в чистом плюсе)

Да, чугун не гнётся. Сразу ломается. ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...