бендер задунайский Опубликовано 12.02.2025 14:14 1 час назад, SunnyBoy сказал: После Петрова с Сироткиным и, прости Господи, Мазепина, Квят лучшее из отечественных пилотов, что было в гонках. С этим, пожалуй, можно согласиться. Квят - это лучший представить российского триколора. Но мне больше запомнился ни какими-то там феноменальными обгонами, которых не было вообще(как заявлено) оказывается у Феттеля А двойным тараном в Сочи, как раз в немца, ну Китаем и опять же нареканием "лайк торпедо", опять же от Феттеля при разборе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enisei Опубликовано 12.02.2025 15:08 58 минут назад, АЛТИМЭЙТ ГЛОР сказал: 3. Гасли недостаточник, а Албон избыточник, так что тут изначально неравные условия на оверстирящем корыте с нестабильным задком. Нет такого понятия "недостаточник". Люди могут просто ехать лучше при более предсказуемом для них поведении болида. Где даже недостаток в средней фазе поворота (лишь один из вариантов) - и гонщик может ожить. Правда, тогда все активные вращения рулём будут бесполезны Привет нулевому, ну или нулёвому Максимке в Баку. Но это совсем другая история Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 12.02.2025 15:38 1 час назад, бендер задунайский сказал: двойным тараном в Сочи, как раз в немца, ну Китаем и опять же нареканием "лайк торпедо", опять же от Феттеля при разборе Феттель больше жаловался на Квята, чем тот наторпедил. А дальше подхватили, навесили ярлык и все - хрен отмоешься. Марко сам говорил, что Квят талантливее Гасли, но потерял скорость. Разучился работать с тормозами и шинами, и команда перепробовала кучу способов ему помочь, но не смогла понять причину спада. Потому остался Гасли. 31 минуту назад, enisei сказал: Привет нулевому, ну или нулёвому Максимке в Баку. Нулевый так боялся показать нулевость, что побеждал в Баку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TaurusNero Опубликовано 12.02.2025 15:57 (изменено) 24 минуты назад, SunnyBoy сказал: но потерял скорость Ну где-то в последней четверти сезона он лучше Гасли поехал, правда к тому моменту уже глобальная картина была не в его пользу. Ну да, что-то в работе с техникой не складывалось. PS хотя посмотрел на протоколы, и они с впечатлениями не сходятся Изменено 12.02.2025 16:04 пользователем TaurusNero Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 12.02.2025 16:44 45 минут назад, TaurusNero сказал: Ну да, что-то в работе с техникой не складывалось. К тому же, чтобы ни говорилось вслух про аполитичность команды и Ф1 в целом, сдается мне, Даниил не остался бы без команды, будь у него другой паспорт. Впрочем, и мы бы тогда особо не переживали за какого то итальянца) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бендер задунайский Опубликовано 12.02.2025 18:24 2 часа назад, SunnyBoy сказал: Феттель больше жаловался на Квята, чем тот наторпедил. А дальше подхватили, навесили ярлык и все - хрен отмоешься. Марко сам говорил, что Квят талантливее Гасли, но потерял скорость. Разучился работать с тормозами и шинами, и команда перепробовала кучу способов ему помочь, но не смогла понять причину спада. Потому остался Гасли. Ну, за дело же говорил Феттель, и если за Китай ещё можно понять желание Квята, как можно шустрее втиснуться, то за Сочи..ну два конкретных тарана в течение 2 поворотов - это явно перебор. Что такое талантливее мне едва ли ведомо. И как там Марко это измерял, каким мерилом. Все было видно конкретно на трассе. Про Френтцена, к примеру, тоже говорили, что талантливее Шуми, и чё.. Плавали - знаем в общем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 12.02.2025 18:54 26 минут назад, бендер задунайский сказал: Что такое талантливее мне едва ли ведомо. И как там Марко это измерял, каким мерилом По выступлениям Квята в младших сериях и в первых гонках эфадины. Или ты думаешь, что к Рику его посадили после появления прозвища 'Торпеда', а не до? Полагаю, Даниил просто доказывал и рисковал вначале. И на корыте от Ки это, как ни странно, работало. А вот РБшное шасси укротить никто так и не смог. Кроме одного товарища, которого тут же обвинили в том, что эта машина под него. Полагаю, сабж, которому посвящена эта тема, также страдал бы. Но ему повезло с папой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enisei Опубликовано 13.02.2025 01:09 6 часов назад, бендер задунайский сказал: Ну, за дело же говорил Феттель, и если за Китай ещё можно понять желание Квята, как можно шустрее втиснуться, то за Сочи..ну два конкретных тарана в течение 2 поворотов - это явно перебор. Что такое талантливее мне едва ли ведомо. И как там Марко это измерял, каким мерилом. Все было видно конкретно на трассе. Ну а ты думаешь почему Марко бесконечно сдувает пылинки с Максимки, не решаясь подписать любого, кто не поверит в его невероятные рассказы про лучшего в истории. Как Карлуша. Вот такие виды конкретно на трассе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бендер задунайский Опубликовано 13.02.2025 05:33 10 часов назад, SunnyBoy сказал: По выступлениям Квята в младших сериях и в первых гонках эфадины. Или ты думаешь, что к Рику его посадили после появления прозвища 'Торпеда', а не до? Полагаю, Даниил просто доказывал и рисковал вначале. И на корыте от Ки это, как ни странно, работало. А вот РБшное шасси укротить никто так и не смог. Кроме одного товарища, которого тут же обвинили в том, что эта машина под него. Полагаю, сабж, которому посвящена эта тема, также страдал бы. Но ему повезло с папой. Сабж этой темы размазал Квята в тонкий блин при совместном выступлении в ф-1, и папа там за руль не садился. Разговоры о мериле таланта, как младшие формулы не всегда работают. Тот же Вандорн тому подтверждение, когда попал под пресс Алонсо. Причем я не пишу о том, что Квят был каким-то корытным пилотом. Какое-то время был вполне неплох. Ну это, если образно, как калиф на час. Пусть Марко считает Квята талантливее за Гасли, это его право. Но тот же Гасли потом Квяту наглядно продемонстрировал, может не так эффективно, как в свое время Сайнс, что талант - талантом, а я просто быстрее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 13.02.2025 07:32 (изменено) 2 часа назад, бендер задунайский сказал: Сабж этой темы размазал Квята в тонкий блин при совместном выступлении в ф-1 В какой вселенной? В Австралии он должен был финишировать намного выше Сайнса, но получил прокол. В Бахрейне Сайнс сам крашнул. В России Квят его уничтожил на трассе. В Китае переквалил, но сошел из технических проблем. В Испании при проблемах с балансом машины финишировал сразу за Риком. В целом он уступал Рику по темпу 2,5 десятых в первом совместном сезоне. Так же, как и Макс. Квят очень бодро начал в Ф1 и где там Сайнс его размазал в тонкий блин чот неясно? Или нужно напомнить, кому из них двоих отдал предпочтение Марко? То, что Квят в итоге сдулся и проиграл Гасли, мы уже обсудили. Но его старт был достаточно хорошим и я бы не сказал, что он выглядел хуже Сайнса. Плюс минус одинаковые пилоты. Только за одним никого не стояло и он пробивался талантом, а второго везде пристраивал папка. Столько, сколько Сайнс навылетал в 2022, ни один Грожан себе не мог позволить, но его же не выперли посреди сезона а помогли решить проблемы с балансом. И если бы не контракт сэра, до сих пор бы выступал в Феррари и неплохо выступал. Это лишь предположение, но полагаю Даня мог бы спокойно повторить его карьеру и ты бы не заметил подмены. Но история не терпит сослагательных наклонений. Есть как есть. Изменено 13.02.2025 07:50 пользователем SunnyBoy Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бендер задунайский Опубликовано 13.02.2025 08:06 32 минуты назад, SunnyBoy сказал: В какой вселенной? ты че прикалываешься: 2016 год, после Сочи, когда Квята выкинули из РБР в СТР - набрал 4 очка. Сайнс - 42. Это что, не в асфальт закатать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 13.02.2025 08:17 (изменено) 13 минут назад, бендер задунайский сказал: ты че прикалываешься: 2016 год, после Сочи, когда Квята выкинули из РБР в СТР - набрал 4 очка. Сайнс - 42. Это что, не в асфальт закатать? Ах да, готовиться к сезону на одной машине, а затем сесть в другую и уступить тому, кто ее успел изучить и кто ее настраивал под себя. Неожиданно, конечно. У них был действительно совместный сезон в ГП-3 и там Квят был бодрее. И даже в 2016 в ТР при таком разрыве по очкам уступил Сайнсу не в скорости, а в стабильности. Стабильность можно подтянуть, а если нет скорости, то ее нет. Квят подписал себе приговор не с Сайнсом, а с Гуслей. Увы. Изменено 13.02.2025 08:20 пользователем SunnyBoy Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бендер задунайский Опубликовано 13.02.2025 08:21 2 минуты назад, SunnyBoy сказал: Ах да, готовиться к сезону на одной машине, а затем сесть в другую и уступить тому, кто ее успел изучить и кто ее настраивал под себя. Гасли потом позже показал, что если твой напарник - Квят, то это не проблема. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 13.02.2025 08:25 (изменено) 18 минут назад, бендер задунайский сказал: Гасли потом позже показал, что если твой напарник - Квят, то это не проблема. Выходит, Сайнс вовремя сбежал. Гасли бы его уволил еще до Хэма. Не понимаю этого желания пинать труп. Оно больше не Квята характеризует. А любителя оттоптаться на остывшем уже теле. Понимаю, когда ржут над Де Вризом или Сержантами с Латифи. Над Строллом. Над реально никаким Мазепиным. Там изначально ясно, что мажор попросил у папы место в гонках. Но Квят был отличным пилотом, который сломался. Сломался, но сам. Изменено 13.02.2025 08:39 пользователем SunnyBoy Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
powermax Опубликовано 13.02.2025 08:39 13 минут назад, SunnyBoy сказал: Но Квят был отличным пилотом, который сломался. Сломался, но сам. Не знаю , но мне кажется , что по сравнению с Петровым - Квят простой середнячок . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 13.02.2025 08:46 Только что, powermax сказал: Не знаю , но мне кажется , что по сравнению с Петровым - Квят простой середнячок . Ты сейчас серьезно что ли? Мазепина вообще за пилота не считаем. Потом Петров. Потом Сироткин. Оба хороши в пилотировании, но оба уступают Дане в гоночном интеллекте. Он также прекрасно водит, но еще и соображает лучше. А гонщик обязан в голове держать сотни данных. Кроме скорости в повороте и собственно траектории. И Петров с Сироткиным они классные ребята, но не уровень Дани. Хотя за всеми следил с интересом и переживал. Но только за Даней всерьез. И то из очевидных соображений, не? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бендер задунайский Опубликовано 13.02.2025 08:55 21 минуту назад, SunnyBoy сказал: Выходит, Сайнс вовремя сбежал. Гасли бы его уволил еще до Хэма Сайнс пошел на повышение и двигался вперёд по карьерной лестнице. Дослужился до Феррари, где у него, и победы, и поулы были. Как бы его "уволил" Гасли - загадка. Учитывая, что Сайнс просто закатал Квята в блин, а Гасли это сделал, но не так эффектно, как Карлос. Я не пинаю Квята, я называю вещи своими именами. Пилот был неплохой какое-то время, но не более. Для меня запомнился аки Торпедо, после ряда инцидентов в 2016 году. Испортил несколько гонок Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 13.02.2025 09:01 4 минуты назад, бендер задунайский сказал: Для меня запомнился аки Торпедо, Было два раза. А потом каждый эпизод, где Квята касались, вешали на него. Знатоки в треде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 13.02.2025 09:04 7 минут назад, бендер задунайский сказал: Дослужился до Феррари, где у него, и победы, и поулы На Мерсосамовозе и Мазепин блестнул. И хвалиться тем, что папа дотащил Карлоса до Феррари, то такое. Стыдно должно быть, а ты гордишься Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бендер задунайский Опубликовано 13.02.2025 09:09 3 минуты назад, SunnyBoy сказал: Было два раза. А потом каждый эпизод, где Квята касались, вешали на него. Знатоки в треде. Торпедо его назвал Феттель за старт в Китае, где Квят спровоцировал контакт двух Феррари, что испортило им гонку. Но дальше была вообще дикость, где он дважды торпедировал Феттеля в Сочи, опять испортил гонку Феррари. Я думаю, после этого за ним закрепилось сие прозвище. Потом ещё были торпедные атаки..в Австрии что ли, вспоминается, кажется, но это уже не так эффектно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бендер задунайский Опубликовано 13.02.2025 09:24 (изменено) 30 минут назад, SunnyBoy сказал: На Мерсосамовозе и Мазепин блестнул. И хвалиться тем, что папа дотащил Карлоса до Феррари, то такое. Стыдно должно быть, а ты гордишься Мне не стыдно за выступления Карлоса в любой из команд. Он везде выступал достойно. Порой ярко и красиво, порой расчётливо, как автомат. Были и небольшие провалы, не без этого. Но точно болельщикам Карлоса не стыдно за него в общем и целом. Классный, сильный пилот, умный, тактически грамотный. И если ты заговорил про папу, что он его дотащил до Феррари, а не сам Карлос своими выступлениями, то уж почему не позаботился и выхлопотал место в Мерседесе. Загадка... Изменено 13.02.2025 09:35 пользователем бендер задунайский Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 13.02.2025 09:30 11 минут назад, бендер задунайский сказал: Квят спровоцировал контакт двух Феррари, И часовню в 17ом веке тоже он развалил. Сколько народу Сайнс выносит в среднем за сезон? И никто не зовет его торпедой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 13.02.2025 09:39 14 минут назад, бендер задунайский сказал: Мне не стыдно за выступления Карлоса в любой из команд. Он везде выступал достойно. Порой ярко и красиво, порой расчётливо, как автомат. Были и небольшие провалы, не без этого А знаешь, соглашусь. Я же не с этим спорил, а с тем ядом которым ты Даниила облил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бендер задунайский Опубликовано 13.02.2025 09:48 4 минуты назад, SunnyBoy сказал: А знаешь, соглашусь. Я же не с этим спорил, а с тем ядом которым ты Даниила облил. Не обливал никаким ядом. Назвал вещи своими именами. И ещё раз могу повторить: это лучший представить в ф-1 от российского триколора. Были неплохие выступления..2015 год хороший, но разложили его на молекулы, и Сайнс, и Гасли. И Албон вынес бы Квята, динамика была такова. Квят - это калиф на час. И удара не держит. И запомнился мне, как и большинству за прозвище аки Торпедо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 13.02.2025 09:52 (изменено) 4 минуты назад, бендер задунайский сказал: Были неплохие выступления..2015 год хороший, но разложили его на молекулы, и Сайнс, и Гасли. И Албон вынес бы Квята, динамика была такова. Квят - это калиф на час. И удара не держит. И запомнился мне, как и большинству за прозвище аки Торпедо. Да-да. Рика вынес в первом совместном сезоне, а Албону бы слил. У Квята могла сложиться нормальная карьера в команде Ф-1,5, но РедБуллу и Марко на тот момент нужен был чемпион. И они его нашли в Максе. Даня стал одним в череде жертвоприношений на этом пути. Карлос смог вовремя соскочить. Вот и вся разница между ними. Изменено 13.02.2025 09:54 пользователем SunnyBoy Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах