Iron Frank Опубликовано 28.07.2025 08:30 2 минуты назад, leon.blr сказал: Там 'not' вкрячено же. В ссылке Карима, "not" в таком же комментарии уже нет. И думаю, что скорее всего верная именно версия с "основанием на резултатах полученных от тестов и первых гонок" - как то это более реалистично. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YKA Опубликовано 28.07.2025 08:33 1 минуту назад, leon.blr сказал: Скорее всего ответ прост - всех на правили на 2026, а на эту работу поставили 1.5 землекопа по остаточному принципу. Верно, сам Джеймс тогда сказал, что с первых чисел января продувается 48я в аэротрубе. Но если посмотреть на эти обновления, они очень детально проработаны и не маленькие по масштабу. Не могу понять смысла их так долго прятать. https://forum.f1news.ru/topic/72772-williams-racing/?do=findComment&comment=10623174 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon.blr Опубликовано 28.07.2025 08:36 (изменено) 9 minutes ago, YKA said: Но если посмотреть на эти обновления, они очень детально проработаны и не маленькие по масштабу. Не могу понять смысла их так долго прятать. Полутора землекопам нужно больше времени на разработку, тестирования и изготовление! Изменено 28.07.2025 08:42 пользователем leon.blr Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YKA Опубликовано 28.07.2025 08:38 6 минут назад, Iron Frank сказал: В ссылке Карима, "not" в таком же комментарии уже нет. И думаю, что скорее всего верная именно версия с "основанием на резултатах полученных от тестов и первых гонок" - как то это более реалистично. Тогда зачем Карлос говорит, что они были разработаны не на основании их отзывов после тестов и первых гонок? Цитата “We have an upgrade coming but it was developed a long time ago,” Sainz told media including Motorsport Week. “Even though it hasn’t been developed based on our feedback from testing and the first few races, there’s an upgrade in the pipeline that has been there for a while. So we are encouraged by that.” Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 28.07.2025 08:38 4 минуты назад, YKA сказал: Не могу понять смысла их так долго прятать. Скрытый текст https://vkvideo.ru/video443328799_456240225 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon.blr Опубликовано 28.07.2025 08:41 8 minutes ago, Iron Frank said: В ссылке Карима, "not" в таком же комментарии уже нет. И думаю, что скорее всего верная именно версия с "основанием на резултатах полученных от тестов и первых гонок" - как то это более реалистично. Та не, на месте там отрицание. Quote ...it hasn’t been developed based on our feedback from testing and the first few races... Даже статья называется "The Williams F1 upgrades that neither driver had a role in", типа "Обновление, в котором ни один из гонщиков не принимал никакого участия". У Карима, кстати, оригинал, то что я скидывал - пересказ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 28.07.2025 08:42 4 минуты назад, YKA сказал: Тогда зачем Карлос говорит, что они были разработаны не на основании их отзывов после тестов и первых гонок? Полностью твое предложение переводится примерно так: Цитата Хотя это обновление не было разработано на основе наших отзывов, полученных в ходе тестирования и первых гонок, оно уже давно находится в разработке. Только что, leon.blr сказал: Та не, на месте там отрицание. Смысл вероятно такой, что обновка была разработана позже тестов и первых гонок, но при этом уже некоторое время пылилась на складе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon.blr Опубликовано 28.07.2025 08:47 3 minutes ago, Iron Frank said: Смысл вероятно такой, что обновка была разработана позже тестов и первых гонок, но при этом уже некоторое время пылилась на складе. Я все-таки думаю, что они его задумали до начала сезона и тупо долго делали из-за нехватки ресурсов. Держать, что-то готовое на складе как-будто бы особого смысла нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YKA Опубликовано 28.07.2025 08:50 (изменено) 8 минут назад, Iron Frank сказал: Полностью твое предложение переводится примерно так: Нет, нет, ты выкинул первое предложение, которое он сказал. Как раз оно даёт такой смысл, что очень давно. А второе предложение это уже расшифровка первого. Цитата “We have an upgrade coming but it was developed a long time ago,” Sainz told media including Motorsport Week. “Even though it hasn’t been developed based on our feedback from testing and the first few races, there’s an upgrade in the pipeline that has been there for a while. So we are encouraged by that.” Теперь мы ещё и Виллофаны-лингвисты Изменено 28.07.2025 08:51 пользователем YKA Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 28.07.2025 08:51 4 минуты назад, leon.blr сказал: Я все-таки думаю, что они его задумали до начала сезона и тупо долго делали из-за нехватки ресурсов. Держать, что-то готовое на складе как-будто бы особого смысла нет. Разрабатывать обновления за полгода, не имея данных о том как ведет себя машина на трассе (даже основанная на прошлогодней технической базе), при новой аэродинамике - это на мой взгляд слишком смело и широко тем более для команды в ситуации Williams. Однако, не спорю, что и такое возможно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon.blr Опубликовано 28.07.2025 08:56 3 minutes ago, Iron Frank said: Разрабатывать обновления за полгода, не имея данных о том как ведет себя машина на трассе (даже основанная на прошлогодней технической базе), при новой аэродинамике - это на мой взгляд слишком смело и широко тем более для команды в ситуации Williams. Однако, не спорю, что и такое возможно... Самое в этом всем странное, что оно еще и вроде как заработало. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 28.07.2025 08:56 3 минуты назад, YKA сказал: Теперь мы ещё и Виллофаны-лингвисты Останусь при своем мнении. Скрытый текст Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YKA Опубликовано 28.07.2025 08:57 1 минуту назад, Iron Frank сказал: Разрабатывать обновления за полгода, не имея данных о том как ведет себя машина на трассе (даже основанная на прошлогодней технической базе), при новой аэродинамике - это на мой взгляд слишком смело и широко. Однако, не спорю, что и такое возможно... Как раз Топ-команды так поступают, разрабатывают несколько вариантов, чтобы потом понять какое из них правильное для дальнейшего развития. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 28.07.2025 08:57 2 минуты назад, leon.blr сказал: Самое в этом всем странное, что оно еще и вроде как заработало. Вот по этому, я и уверен,что данные для обновления взяли после провалов в Испании - Канаде 1 минуту назад, YKA сказал: Как раз Топ-команды так поступают, разрабатывают несколько вариантов, чтобы потом понять какое из них правильное для дальнейшего развития. Денег дай на "так широко шагаешь"... Мы еще не ТОП. Это всех касается. Мы только на пороге топчемся, а заявка будет тогда, когда мы вытолкнем кого-нибудь из ТОП4 и стабильно там останемся на 2-3 года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YKA Опубликовано 28.07.2025 09:01 1 минуту назад, leon.blr сказал: Самое в этом всем странное, что оно еще и вроде как заработало. Эээээ торопится не надо. Давай дождемся Венгрии. Это трасса нам не подходит, как раз и посмотрим как там покажут себя обновления. Тем более будет три практики и команда сможет качественно разобраться как работать с этими обновлениями. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon.blr Опубликовано 28.07.2025 09:04 (изменено) 4 minutes ago, YKA said: Эээээ торопится не надо. Давай дождемся Венгрии. Это трасса нам не подходит, как раз и посмотрим как там покажут себя обновления. Тем более будет три практики и команда сможет качественно разобраться как работать с этими обновлениями. Давай, но для сравнения я бы взял Монако, а не Испанию. В Монако мы были 10 и 11 в квале и 9 и 10 на финише. Позади Хааоса и Вичи Краба. Хотя в Монако ж чудили в гонке, так что тоже такое себе. Изменено 28.07.2025 09:05 пользователем leon.blr Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DieZeL Опубликовано 28.07.2025 09:05 39 минут назад, Iron Frank сказал: Дожили... Каталунья-Монтмело стала похожа на Хунгароринг... В части настроек авто - да, прижим выкручивают на максимум. Ну и наш карбон после гп испании в 2 голоса говорили - Вале не подходят такие трассы... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YKA Опубликовано 28.07.2025 09:08 4 минуты назад, Iron Frank сказал: Денег дай на "так широко шагаешь"... Мы еще не ТОП. Это всех касается. Мы только на пороге топчемся, а заявка будет тогда, когда мы вытолкнем кого-нибудь из ТОП4 и стабильно там останемся на 2-3 года. Конечно мы ещё не ТОП, но пока мы учимся использовать модель работы топ-команды. У нас деньги есть, этот вопрос не такой актуальный сейчас. Мы ограничены лимитом бюджета. Да и продуть два варианта пантонов это не так уж дорого для прошлого года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 28.07.2025 09:16 3 минуты назад, YKA сказал: Конечно мы ещё не ТОП, но пока мы учимся использовать модель работы топ-команды. У нас деньги есть, этот вопрос не такой актуальный сейчас. Мы ограничены лимитом бюджета. Да и продуть два варианта пантонов это не так уж дорого для прошлого года. Ок, я не обращу внимание, на это красивое клише для журналистов относительно "учимся работать по топ-командовски"... Пальцем в небо никто не тычет. Невозможно разрабатывать аэродинамический пакет без кореляции с данными на трассе. Модернизация - это часы CAD-моделирования , за которые отчитываются перед ФИА, перед сменой регламента... Сама мысль о том, что к этим ресурсам команда может относиться так по ротозейски - непозволительна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon.blr Опубликовано 28.07.2025 09:19 13 minutes ago, leon.blr said: Давай, но для сравнения я бы взял Монако, а не Испанию. В Монако мы были 10 и 11 в квале и 9 и 10 на финише. Позади Хааоса и Вичи Краба. Хотя в Монако ж чудили в гонке, так что тоже такое себе. В прошлом году наши были 13 и 14 в квале и 14 и 17 в гонке. Тоже точка отсчета. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YKA Опубликовано 28.07.2025 09:28 (изменено) 1 час назад, Iron Frank сказал: Ок, я не обращу внимание, на это красивое клише для журналистов относительно "учимся работать по топ-командовски"... Пальцем в небо никто не тычет. Невозможно разрабатывать аэродинамический пакет без кореляции с данными на трассе. Модернизация - это часы CAD-моделирования , за которые отчитываются перед ФИА, перед сменой регламента... Сама мысль о том, что к этим ресурсам команда может относиться так по ротозейски - непозволительна. Ты совершенно прав сказав все это как технарь. А теперь давай вспомним правило, что 48ю (болид под новый регламент) можно продувать только после 01.01.2025. Это закон для всех! Значит до 31.12.2024 у нас было навалом времени в аэротрубе и много лишних часов для CAD. Соответственно наш техштаб мог себе позволить продувать и прогонять в CAD несколько вариантов аэродинамических решений. Как раз это может быть одно из причин, почему эти обновления были разработаны так давно до начала 2025 сезона. Кстати, мы начали разрабатывать Валентину очень рано, ещё в апреле 2024. Это тоже дало возможность иметь лишние ресурсы времени использовать аэротрубу и CAD. Изменено 28.07.2025 10:49 пользователем YKA Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 28.07.2025 09:38 4 минуты назад, YKA сказал: Ты совершенно прав сказав все это как технарь. А теперь давай вспомним правило, что 48ю (болид под новый регламент) можно продублировать только после 01.01.2025. Это закон для всех! Значит до 31.12.2024 у нас было навалом времени в аэротрубе и много лишних часов для CAD. Соответственно наш техштаб мог себе позволить продувать и прогонять в CAD несколько вариантов аэродинамических решений. Как раз это может одно из причин, почему эти обновления были разработаны так давно до начала 2025 сезона. Опираясь, на то что в марте агенство ОБС сообщило, что обновления в текущем сезоне такие, которые подходят и для 26 и для 25 года, то тогда твоя версия вполне может работать, но... это слишком рискованно, не имея данных о кореляции с тестами. Абсолютно уверен, что в таком риске нет смысла. Очень велика вероятность провала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon.blr Опубликовано 28.07.2025 10:20 31 minutes ago, Iron Frank said: Абсолютно уверен, что в таком риске нет смысла. Очень велика вероятность провала. Смотря, сколько оно стоит. Если недорого, то можно и рискнуть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах