Mazay Опубликовано 29.04.2025 12:12 1 час назад, sklhfobe сказал: Вопрос контекста и систематичности. Если ты постоянно бьешь по роже мимо проходящих людей, то на твоём месте я б обратился к специалисту В этом году что то подобное за Максом замечали? Я вроде нет... И в его возрасте тот же Хэм тоже паинькой не был от слова вообще. Потом остепенился. В молодости люди меняются кардинально каждые несколько лет, а Вы уже ярлыки цеплять начинаете. И вообще спортсмены часто народ инфантильный и слегка задерживающийся в развитии, что вполне объяснимо. Так что не торопитесь, Макс в 35 будет совсем другим человеком. А жаль...))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 29.04.2025 12:53 с Тимом Куком в @Apple парк Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Deer Опубликовано 29.04.2025 13:10 15 минут назад, Lasssept сказал: с Тимом Куком в @Apple парк BREAKING NEWS: Apple станет 12-й командой в Ф1 с 2026 года и уже ведет переговоры с Льюсом Хэмильтоном! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IceShal Опубликовано 29.04.2025 15:47 20 часов назад, Al Capone сказал: Там слишком часто случалось) можно ещё вспомнить Росберга. И прийти к выводу, что нимбов нет ни у кого. А многократных и подавно. По поводу нимбов согласен. А так можно банально посчитать количество инцидентов (контакты болидов, аварии на старте, выдавливания с трассы, наказания). Вручную лень, вот что выдает ChatGPT (где-то, возможно, ошибки есть, но в целом расклад понятен): Ферстаппен чаще попадал в инциденты за сезон, особенно в 2021 (6 эпизодов), 2016 (5), 2022 (4). Хэмилтон имел пики в 2010, 2011 и 2021 годах. В среднем — 1–2 инцидента за сезон. Общее количество (по этим оценкам): Хэмилтон (2007–2024): 42 инцидента Ферстаппен (2015–2024): 38 инцидентов То есть при большем количестве сезонов у Хэмилтона меньшая плотность инцидентов в расчёте на год. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazay Опубликовано 29.04.2025 16:09 20 минут назад, IceShal сказал: По поводу нимбов согласен. А так можно банально посчитать количество инцидентов (контакты болидов, аварии на старте, выдавливания с трассы, наказания). Вручную лень, вот что выдает ChatGPT (где-то, возможно, ошибки есть, но в целом расклад понятен): Ферстаппен чаще попадал в инциденты за сезон, особенно в 2021 (6 эпизодов), 2016 (5), 2022 (4). Хэмилтон имел пики в 2010, 2011 и 2021 годах. В среднем — 1–2 инцидента за сезон. Общее количество (по этим оценкам): Хэмилтон (2007–2024): 42 инцидента Ферстаппен (2015–2024): 38 инцидентов То есть при большем количестве сезонов у Хэмилтона меньшая плотность инцидентов в расчёте на год. Логика понятна, маньяк, на счету которого двадцать жертв в два раза приличнее того, у кого их сорок...))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 29.04.2025 16:20 (изменено) 10 минут назад, Mazay сказал: маньяк маньяк тут только один, считающий что ему позволено больше, чем другим Цитата Ферстаппен: иногда приходится переходить черту, и я это делаю 28 декабря 2024 Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен заявил, что готов гоняться за гранью допустимого, если это необходимо для достижения результата, и что не все психологически готовы это делать. «Я всегда буду извлекать из ситуации максимум пользы. Иногда для этого приходится переходить черту, и я это делаю. Я делаю всё, чтобы получить максимальный результат в чемпионате. И, конечно, да, иногда нужно быть на пределе, за его пределами… Нужно всё это просчитывать, и не все это понимают. Не у всех такой менталитет. Жалею ли я о своих действиях в Мексике? Нет. Вовсе нет. Думаю, там я набрал [важные] очки», — приводит слова Ферстаппена Planet F1 со ссылкой на Viaplay. Изменено 29.04.2025 16:20 пользователем Lasssept Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IceShal Опубликовано 29.04.2025 16:29 18 минут назад, Mazay сказал: Логика понятна, маньяк, на счету которого двадцать жертв в два раза приличнее того, у кого их сорок...))) В моем посте даже для особо одаренных выделил всё, но увы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazay Опубликовано 29.04.2025 16:51 24 минуты назад, Lasssept сказал: маньяк тут только один, считающий что ему позволено больше, чем другим Представляю, если бы Макс крутил-вертел в истинно британском стиле, с каким наслаждением бы ваша консорция прибивала бы его к позорному столбу, разоблачая тогда его лицемерие...) Так что пусть уж лучше режет правду-матку, от кидания навозом его все рано ничего не спасет...))) 22 минуты назад, IceShal сказал: В моем посте даже для особо одаренных выделил всё, но увы Ну дык. Звиняйте, барин, если шо не так...))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 29.04.2025 17:03 9 минут назад, Mazay сказал: с каким наслаждением бы ваша консорция прибивала бы его к позорному столбу, разоблачая тогда его лицемерие. не стоит расписываться за других) а так голландец сам себя прибивает к столбу, начав свой "чемпионский" путь через кабинеты ФИА Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazay Опубликовано 29.04.2025 17:13 7 минут назад, Lasssept сказал: не стоит расписываться за других) а так голландец сам себя прибивает к столбу, начав свой "чемпионский" путь через кабинеты ФИА Все, дружище, Вы меня убедили...) Я, конечно, для вида продолжу топить за Макса, но в глубине души буду осознавать его ничтожество...))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 29.04.2025 17:17 1 час назад, IceShal сказал: По поводу нимбов согласен. А так можно банально посчитать количество инцидентов (контакты болидов, аварии на старте, выдавливания с трассы, наказания). Вручную лень, вот что выдает ChatGPT (где-то, возможно, ошибки есть, но в целом расклад понятен): Ферстаппен чаще попадал в инциденты за сезон, особенно в 2021 (6 эпизодов), 2016 (5), 2022 (4). Хэмилтон имел пики в 2010, 2011 и 2021 годах. В среднем — 1–2 инцидента за сезон. Общее количество (по этим оценкам): Хэмилтон (2007–2024): 42 инцидента Ферстаппен (2015–2024): 38 инцидентов То есть при большем количестве сезонов у Хэмилтона меньшая плотность инцидентов в расчёте на год. Да там только с Массой было эпизодов 6 в 2011. Но в целом, что 38, что 42 - те же яйцЫ. Многократные одного поля ягоды. Формуле 1 давно пора стать аля футбольной английской премьер-лигой касаемо жесткой борьбы, и уходить подальше от аля оляля французской. Все таки мужики гоняются, а не деффочки-целочки. Как неприятно слышать эти писки по радио оооооо, он меня коснулся, оооо, он меня выдавил, ааааа, карауууул, спасите-помогите-накажите. А тут недавно было и маты нельзя, а теперь и V10 семейные ушки не выдержат, зачем такие громкости, а давайте забудем про V10. Скоро степашки будут вести гонки и гонятся, в прямом и в переносном смысле слова (степашка из спокойной ночи, малыши ну и есть еще категория мужичонкоф, называются степашки). Нужно больше Сенн, Простов, Максов, Шумахеров и дать возможность жестко бороться. Ну или ясельные группы водить на автодромы, где электрические перделки вытеснят ДВС.Для меня поэтому сезон 21 был лучшим за долгие долгие годы: битва гладиаторов, накал борьбы, нервов, скандалы, интриги, а финал просто конфетка из колючей проволоки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg2310 Опубликовано 29.04.2025 17:23 2 минуты назад, Al Capone сказал: Да там только с Массой было эпизодов 6 в 2011. Но в целом, что 38, что 42 - те же яйцЫ. Многократные одного поля ягоды. Формуле 1 давно пора стать аля футбольной английской премьер-лигой касаемо жесткой борьбы, и уходить подальше от аля оляля французской. Все таки мужики гоняются, а не деффочки-целочки. Как неприятно слышать эти писки по радио оооооо, он меня коснулся, оооо, он меня выдавил, ааааа, карауууул, спасите-помогите-накажите. А тут недавно было и маты нельзя, а теперь и V10 семейные ушки не выдержат, зачем такие громкости, а давайте забудем про V10. Скоро степашки будут вести гонки и гонятся, в прямом и в переносном смысле слова (степашка из спокойной ночи, малыши ну и есть еще категория мужичонкоф, называются степашки). Нужно больше Сенн, Простов, Максов, Шумахеров и дать возможность жестко бороться. Ну или ясельные группы водить на автодромы, где электрические перделки вытеснят ДВС.Для меня поэтому сезон 21 был лучшим за долгие долгие годы: битва гладиаторов, накал борьбы, нервов, скандалы, интриги, а финал просто конфетка из колючей проволоки. Больше таких не будет, сейчас поколение АНТ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazay Опубликовано 29.04.2025 17:28 2 минуты назад, Al Capone сказал: Да там только с Массой было эпизодов 6 в 2011. Но в целом, что 38, что 42 - те же яйцЫ. Многократные одного поля ягоды. Формуле 1 давно пора стать аля футбольной английской премьер-лигой касаемо жесткой борьбы, и уходить подальше от аля оляля французской. Все таки мужики гоняются, а не деффочки-целочки. Как неприятно слышать эти писки по радио оооооо, он меня коснулся, оооо, он меня выдавил, ааааа, карауууул, спасите-помогите-накажите. А тут недавно было и маты нельзя, а теперь и V10 семейные ушки не выдержат, зачем такие громкости, а давайте забудем про V10. Скоро степашки будут вести гонки и гонятся, в прямом и в переносном смысле слова (степашка из спокойной ночи, малыши ну и есть еще категория мужичонкоф, называются степашки). Нужно больше Сенн, Простов, Максов, Шумахеров и дать возможность жестко бороться. Ну или ясельные группы водить на автодромы, где электрические перделки вытеснят ДВС.Для меня поэтому сезон 21 был лучшим за долгие долгие годы: битва гладиаторов, накал борьбы, нервов, скандалы, интриги, а финал просто конфетка из колючей проволоки. Эт точно. Задолбали эти склоки. Кто раньше зашел в поворот, кто там кому не оставил места, кто там оставил одно колесо или ушли все четыре. Блин, безопасность оно, конечно, да, но за такие бабки можно поработать и гладиатором... Посмотрите для сравнения, какие травмы получают горнолыжники спусковики, и сравните их призовые. А здесь одно нытье и скандалы... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 29.04.2025 17:29 (изменено) 16 минут назад, Mazay сказал: но в глубине души буду осознавать его ничтожество...))) можно без утрирования) в ничтожества его никто не записывает, талант вроде какой-то имеет, но обилие грязных приёмов и воспитание от отца-уголовника вызывает негативное восприятие) Изменено 29.04.2025 17:30 пользователем Lasssept Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 29.04.2025 17:32 8 минут назад, Serg2310 сказал: сейчас поколение АНТ. а подробнее ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazay Опубликовано 29.04.2025 17:32 7 минут назад, Serg2310 сказал: Больше таких не будет, сейчас поколение АНТ. Ну да. Наплодили гламурных мальчиков миллионеров...)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazay Опубликовано 29.04.2025 17:43 3 минуты назад, Lasssept сказал: можно без утрирования) в ничтожества его никто не записывает, талант вроде какой-то имеет, но обилие грязных приёмов и воспитание от отца-уголовника вызывает негативное восприятие) Ну а как с вашим коллективом без утрирования? Особенно когда прекрасно знаешь все следующие реплики. У вас там методичка что ли? Макс такой, Макс сякой. И ладно бы так, но ведь всегда вылезает попутно безгрешный благородный Сэр...))) Который вроде как тоже когда-то косячил, но, видимо, делал это вежливо и деликатно. Как это в одной голове умещается, не понимаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enisei Опубликовано 29.04.2025 17:46 1 час назад, Lasssept сказал: Жалею ли я о своих действиях в Мексике? Нет. Вовсе нет. Хейнекен 0.0 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg2310 Опубликовано 29.04.2025 18:11 32 минуты назад, Lasssept сказал: а подробнее ? Он слишком идеальный Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IceShal Опубликовано 29.04.2025 18:38 1 час назад, Al Capone сказал: Да там только с Массой было эпизодов 6 в 2011. Но в целом, что 38, что 42 - те же яйцЫ. Многократные одного поля ягоды. Формуле 1 давно пора стать аля футбольной английской премьер-лигой касаемо жесткой борьбы, и уходить подальше от аля оляля французской. Все таки мужики гоняются, а не деффочки-целочки. Как неприятно слышать эти писки по радио оооооо, он меня коснулся, оооо, он меня выдавил, ааааа, карауууул, спасите-помогите-накажите. А тут недавно было и маты нельзя, а теперь и V10 семейные ушки не выдержат, зачем такие громкости, а давайте забудем про V10. Скоро степашки будут вести гонки и гонятся, в прямом и в переносном смысле слова (степашка из спокойной ночи, малыши ну и есть еще категория мужичонкоф, называются степашки). Нужно больше Сенн, Простов, Максов, Шумахеров и дать возможность жестко бороться. Ну или ясельные группы водить на автодромы, где электрические перделки вытеснят ДВС.Для меня поэтому сезон 21 был лучшим за долгие долгие годы: битва гладиаторов, накал борьбы, нервов, скандалы, интриги, а финал просто конфетка из колючей проволоки. 38 за 10 сезонов и 42 за 18 сезонов - это не те же яйцЫ. Я за борьбу, но мне не близка позиция выдавливания соперника. Как тут обогнать в рамках правил? Тут либо надо ехать на 2 секунды быстрее, чтоб объехать, либо тебя завезут в стену/обочину. Что хорошего в обгоне в Австрии 2019? Тупо выдавил Леклера ведь. И в Сильверстоуне того же года пытался давить, но там Леклер дал отпор, благо трасса позволяет. Вот Алонсо с Хэмом ведь круто и честно бились в Мексике 2017. Жестко, но в рамках адекватного. Леклер много раз красиво боролся. Или взять те же старты. Ферзь тупо специально выдавливает на обочину, кучу раз так было. Оскар взял это на вооружение. Но это не круто. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 29.04.2025 18:58 1 час назад, Mazay сказал: Ну а как с вашим коллективом без утрирования? каким коллективом ?) говорю только за себя 1 час назад, Mazay сказал: У вас там методичка что ли? Макс такой, Макс сякой. дело не в каких-то методичках, а в том что голландец особо не изменился с более ранних сезонов. 1 час назад, Mazay сказал: но ведь всегда вылезает попутно безгрешный благородный Сэр...))) Который вроде как тоже когда-то косячил, но, видимо, делал это вежливо и деликатно. Как это в одной голове умещается, не понимаю. Хем далеко не святой и на грязь тоже способен, но её количество существенно меньше и не является нормой поведения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazay Опубликовано 29.04.2025 18:59 10 минут назад, IceShal сказал: 38 за 10 сезонов и 42 за 18 сезонов - это не те же яйцЫ. Я за борьбу, но мне не близка позиция выдавливания соперника. Как тут обогнать в рамках правил? Тут либо надо ехать на 2 секунды быстрее, чтоб объехать, либо тебя завезут в стену/обочину. Что хорошего в обгоне в Австрии 2019? Тупо выдавил Леклера ведь. И в Сильверстоуне того же года пытался давить, но там Леклер дал отпор, благо трасса позволяет. Вот Алонсо с Хэмом ведь круто и честно бились в Мексике 2017. Жестко, но в рамках адекватного. Леклер много раз красиво боролся. Или взять те же старты. Ферзь тупо специально выдавливает на обочину, кучу раз так было. Оскар взял это на вооружение. Но это не круто. Вы сами себе противоречите. Посыл правильный, чтобы обгонять в рамках правил, нужен звездолет. И как тогда обгонять? После питстопа разве что. Все эи призывы что то кому то оставлять попросту не работают и работать не будут. А Оскар молодчина, решил не вступать в ряды мальчиков-зайчиков, а сразу начал отращивать зубы. Не удивлюсь, если он сожрет Макса, а про Норрисов и Леклеров вообще молчу. Про старых упырей и говорить нечего... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IceShal Опубликовано 29.04.2025 19:06 3 минуты назад, Mazay сказал: Вы сами себе противоречите. Посыл правильный, чтобы обгонять в рамках правил, нужен звездолет. И как тогда обгонять? После питстопа разве что. Все эи призывы что то кому то оставлять попросту не работают и работать не будут. А Оскар молодчина, решил не вступать в ряды мальчиков-зайчиков, а сразу начал отращивать зубы. Не удивлюсь, если он сожрет Макса, а про Норрисов и Леклеров вообще молчу. Про старых упырей и говорить нечего... Где противоречие? Другие пилоты ведут нормальную борьбу в рамках адекватности. Макс же тупо выдавливает в большинстве случаев. Либо это надо жестко пресекать штрафами, либо со временем это превратится в фарс - каждый будет выпиливать соперника. Ну тогда, по крайней мере, будет зрелищнее Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazay Опубликовано 29.04.2025 19:10 1 минуту назад, Lasssept сказал: каким коллективом ?) говорю только за себя дело не в каких-то методичках, а в том что голландец особо не изменился с более ранних сезонов. Хем далеко не святой и на грязь тоже способен, но её количество существенно меньше и не является нормой поведения. Возвращайся, сделав круг...) Если грязи меньше, то вроде как и простительно. Логика, Василий Иваныч(C). А голландец меняется, и он только только вошел в пору взросления. Вангую, в 35 его вообще не узнаете. А то, что говорит, что думает, это неплохо. Хуже, если врать начнет. Понимаю, у большинства Ваших единомышленников на глазах шоры, поэтому сам себе удивлен, что говорю серьезно...))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 29.04.2025 19:10 20 минут назад, IceShal сказал: 38 за 10 сезонов и 42 за 18 сезонов - это не те же яйцЫ. Я за борьбу, но мне не близка позиция выдавливания соперника. Как тут обогнать в рамках правил? Тут либо надо ехать на 2 секунды быстрее, чтоб объехать, либо тебя завезут в стену/обочину. Что хорошего в обгоне в Австрии 2019? Тупо выдавил Леклера ведь. И в Сильверстоуне того же года пытался давить, но там Леклер дал отпор, благо трасса позволяет. Вот Алонсо с Хэмом ведь круто и честно бились в Мексике 2017. Жестко, но в рамках адекватного. Леклер много раз красиво боролся. Или взять те же старты. Ферзь тупо специально выдавливает на обочину, кучу раз так было. Оскар взял это на вооружение. Но это не круто. Проблема в правилах. Правил слишком много. А тупых правил ещё больше. Но даже у этих правил есть дырки. Макс их и юзает. Например, основной его критик и призыватель пилотировать как Дэймон, некий эксперт Хилл говорит: "Макс правильно истолковал правило об обгоне и опережении на вершине с внутренней стороны. Нет правила, запрещающего ему сделать это. И здорово видеть, что люди так погружены в свой спорт. Но ни один другой пилот не делает этого. И если бы кто-то боролся с Максом его методами, он расплакался бы, как ребенок. В этом суть моего конфликта с ними." Макс хорошо знает правила, знает пределы, трактует так, как никто, но... Если посмотреть на общую непоследовательность судей, (не только в отношении Ферста, а в целом), то и "уважаемые" херберты трактуют правила так, как им вздумается от гонки к гонке, а кто накажет этих "уважаемых" хербертов? Получается, правила - Филькина грамота, ими можно вертеть, как хочется, почему же гонщику нельзя? Один решил, что можно. Если остальные совестливые, то им вообще лучше пойти в охрану в детские сады. Вот Оскар ты говоришь, взял это, и это не круто. А я считаю, что это круто. Вдруг повторится 21 год. И побольше бы таких Оскаров. Или пусть разберутся в своем Талмуде граждане Фии. Как-то так. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах